Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Да, конечно. Если что то вдруг поменяется, то всегда отредактировать можно7turtles писал(а) 27 сен 2021, 07:24:А можно заполнить и отправить PLF до получения визы?
https://travel.gov.gr/#/Lin09 писал(а) 27 сен 2021, 08:00:закрепите пожалуйста ссылку, где вообще заполнять этот документ?
Да, я вам уже в другой теме на этот вопрос отвечала. Нужна новая форма plfAndrewLokoMoscow писал(а) 27 сен 2021, 11:02:Обратно из Италии через Грецию возвращаемся в Россию, нужно по новой заполнять греческий PLF?
Можно только один. Это никак вообще не проверяется. Ну вернее, для тех, кто тест при въезде не сдавал или он оказался отрицательным, это точно никакого значения не имеет. А вот что будет, если у вас тест положительный вдруг, вы уже из аэропорта уехали, а в отель не приехали - какие последствия в этом случае, то это неизвестноLin09 писал(а) 27 сен 2021, 12:14:Подскажите пожалуйста, можно ли указать один адрес отеля (хотя берем машину на прокат и будем перемещаться)
7turtles писал(а) 26 сен 2021, 20:08:Тоже очень интересует этот вопрос!
ОК, допустим, форма PLF позволяет вписать дату второго укола, даже если он был менее, чем за 14 дней до вылета.
Но дальше-то что будет?
Это форму консульство одобрит, пришлет QR-код, который позволит зарегистрироваться на рейс Аэрофлота в Москве и улететь в Афины? (И дальше, в Афинах, допустим, если обнаружат меньше 14 дней, обязательно заставят сдать ПЦР).
Или же форму PLF с таким сроком прививки отвергнут, да и всё, и QR-код не пришлют?
7turtles писал(а) 26 сен 2021, 20:08:
7turtles писал(а) 26 сен 2021, 20:08:Вообще, этот QR-код необходим для регистрации на рейс в Москве?
7turtles писал(а) 26 сен 2021, 20:08:Дело в том, что я попал в очень обидную ситуацию. Вакцинация была в январе. Был нормальный сертификат Спутника, всё ОК, распечатал с Госуслуг английскую версию, всё честь по чести. Давний уже сертификат, январский, но, вроде, срока давности сертификатов Спутника для въезда в Грецию нет?
А сегодня, по причине работы, пришлось ревакцинироваться. И оказалось, что старый сертификат при этом аннулировался! А я-то собирался его указывать в форме PLF! Конечно, он у меня остался в виде файла, но ведь он аннулирован.
Наверно, если указать тот, аннулированный сертификат в форме PLF, то там проверят и увидят, что он недействителен?
А новый сертификат у меня успеет появиться до вылета, но будет менее 14 дней до даты вылета.
Вообще не принципиально. Это никого не волнует и никто это не смотрит. Я заполняла без номера дома. В общем, из за этого не нужно переживать от слова совсем. Вы в любом случае получите QR код и это все, что от вас требуется7turtles писал(а):Поэтому я решил, что в данном случае "аппартментами" может называться и сам отель, и поэтому в графе "Apartment Number" написал номер дома отеля.
Я прав, так надо делать?
Нет, не нужно. Эта форма нужна только для въезда в Грециюyafanasyeva писал(а) 28 сен 2021, 20:28:Подскажите, пожалуйста, нужно ли заполнять PLF форму для возвращения с греческого острова в Москву через Афины?
Да, правильно вам посоветовали выше, что нужно вакцинацию указать. Получите приятный бонус: отсутствие необходимости тестирования на въезде в Грецию.mike494 писал(а) 29 сен 2021, 12:20:вакцинация или пцр? Не будет ошибкой указать вакцинация, тк автор анкеты вакцинирован?
Указывайте, что вылет из России, а страна транзита/транзитный рейс Вена-АфиныNATALIA_1 писал(а) 29 сен 2021, 14:33:если вылет в Афины из России с пересадкой в Вене, в PLF указывать страну вылета Австрию?
Можно. Код придёт сразу после первого сохранения и будет приходить новый после каждого изменения анкеты. Место в самолёте не нужно указывать в анкете.NATALIA_1 писал(а) 29 сен 2021, 15:44:А можно PLF заполнить сейчас и сохранить, если вылет через неделю? потом добавлять данные... например, когда будет известен номер места в самолете? Или потом все заново придется делать? И когда в этом случае придет QR код?
Достаточно, можно одну анкету на всехrashx писал(а) 30 сен 2021, 08:09:Если указываешь второе, то этого достаточно для всех или надо на каждого анкету делать?
Нет, plf внутри Греции не нужна.Cheesempress писал(а) 01 окт 2021, 18:58:Стала заполнять форму, в стране вылета Греции нет. Указывать Россию или plf для внутренних перелетов не нужна?
Приходит сразу же после заполнения формы, на почту. Посмотрите на сайте, у вас форма сохранилась, а то у некоторых бывают сбои. Если сохранилась - то ее можно редактировать и заново сохранить, и тогда придёт новый кодmrgreenno1 писал(а) 02 окт 2021, 10:44:При регистрации было сообщение что QR код прийдет за день до отлета... вот остался 1 день и ничего. Никакой формы, никакого кода. Куда это вообще должно прийти? На почту? В спам папках проверил... ничего нет =(
По правилам нет, не можете. Более того, от последней вакцины должно пройти не менее 14 дней, чтобы вакцина давала возможность совершать внутренние перелёты/перемещаться на паромах/посещать музеи и тд без тестовPolinamarkova писал(а) 02 окт 2021, 14:07:У меня пройдёт только 2 дня, получается я не смогу указать вакцинацию??
Нет, не видятrebecca писал(а) 04 окт 2021, 22:31:Пограничники не видят второй сегмент авиабилета?
Нет, не проблема, если билет в одну сторону и нет обратного билета также из Ларнаки через Афины в Москву. Если обратный перелёт есть, то в случае если нe использовать второй сегмент, то на рейс из Ларнаки уже не посадят.rebecca писал(а) 04 окт 2021, 22:31:Не проблема будет не использовать второй сегмент и просто сесть на самолёт до Италии?
нет, не нужноTatiana02 писал(а) 05 окт 2021, 02:21:Нужно же указывать девичью фамилию до замужества? И на PLF форме потом указывается две фамилии?
svc писал(а) 05 окт 2021, 18:20:Скажите пожалуйста как быть?
Flight Number
Enter 2 characters followed by 1-4 numbers between 0 and 9, e.g. AC7678, LH1752
а у меня только 1 буква Это Визэйр W66265
"Check" в смысле "отметьте". Если ваш рейс частный. Соответственно, галка не нужна.svc писал(а) 05 окт 2021, 18:20: И ещё есть такая строчка please check if your flight is private, перед ней можно поставить галочку. Что значит эта строка?
- Просят поставить галку, если у вас в Греции будет пересадка для полета дальше по стране. В данном случае не ставим.svc писал(а) 05 окт 2021, 18:20: и ещё строка Please check if there is an internal connection flight (Пожалуйста, проверьте, есть ли рейс с внутренней стыковкой). И тоже можно поставить галочку. Вопрос - галочку ставить? в том смысле что я проверил или не ставить в смысле что нет рейса со внутренней стыковкой?
Да, можно так. Также можно второй отель в форме указать. Это не имеет значенияsvc писал(а) 05 окт 2021, 18:10:То в PLF указывать только отель в Салониках?
Нет, не нужноTatiana02 писал(а) 06 окт 2021, 00:32:номер сертификата о вакцинации нигде вводить не надо?
Да, правильноTatiana02 писал(а) 06 окт 2021, 00:32:Просто дату последней вакцины?
Да, обязательно. Можно и в электронном варианте. В Греции он тоже понадобитсяTatiana02 писал(а) 06 окт 2021, 00:32:И с собой иметь сертификат спутника,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив