Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение OlgaKornilaeva » 24 янв 2022, 20:14

Всем огромное спасибо, что делитесь своим опытом. 15 января поставили первую дозу пфайзера, записывались через ТО, русскоговорящий гид нас заверил, что на вторую дозу мы можем приехать без записи и без брони отеля, вопрос так ли это? И ещё подскажите, после второй дозы придёт европейский сертификат или его нужно как то конвертировать
OlgaKornilaeva
новичок

Сообщение lol_dobrik » 24 янв 2022, 20:42

OlgaKornilaeva писал(а) 24 янв 2022, 20:14:так ли это?

На вторую дозу можно без записи
На почту придёт сербский сертификат, европейский надо самому конвертировать на euprava (услуга ЕУ Дигитални зелени сертификат)
lol_dobrik
новичок

Сообщение MrsGala » 24 янв 2022, 21:22

Решили прививать ребенка 14 лет. Подскажите, пожалуйста, какая процедура? Из предыдущих сообщений поняла, что на ярмарке с 16 лет и нужно ехать в больницу. Но в больницу - это куда?
MrsGala
новичок

Страны: 47

Сообщение Техасец » 24 янв 2022, 22:54

Добрый вечер!
Отель Рекс благополучно зарегистрировал на вакцинацию файзером в ярмарке.
Пришло на почту подтверждение от еУправы с датой первого шота 28 января и сразу написали дату второго шота 18 февраля.
Вопрос№1: можно ли на второй шот прилететь позже на недельку и надо ли в этом случае делать изменение дат второго шота с привлечением отеля?
Вопрос №2 бывалым: ходит ли общественный транспорт из аэропорта Белграда до города после 22.00 или уже только такси в это время?
Техасец
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AndrewFly » 25 янв 2022, 00:19

Добрый вечер. Я получил 2 дозу Pfizer ещё в конце декабря и сразу на eUprava получил тот самый дигитални зелени сертификат (как-то так вроде). Но дело в том, что мне сейчас захотелось его проверить на сканирование по qr. Сам код нормально, перебрасывает на сайт еуправы и отображает верно все мои данные. Но он не читается в абсолютно никаких eudcc check, пробовал все (латышский, швейцарский, какие-то сторонние). Подскажите, это нормально, он и не должен в них читаться? Просто Сербия же вроде подключена к EUDCC и…
AndrewFly
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение molaris » 25 янв 2022, 01:12

ansaura писал(а) 23 янв 2022, 21:54:и ввести данные, указанные в бумажке, которую вам дали после второй прививки и на почту придет правильный сертификат.

А в какое поле вписывать эти данные? Я уже там зарегистрировался после 1 дозы; Жду вторую в начале февраля.
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MrsGala » 25 янв 2022, 08:25

AndrewFly писал(а) 25 янв 2022, 00:19:Добрый вечер. Я получил 2 дозу Pfizer ещё в конце декабря и сразу на eUprava получил тот самый дигитални зелени сертификат (как-то так вроде). Но дело в том, что мне сейчас захотелось его проверить на сканирование по qr. Сам код нормально, перебрасывает на сайт еуправы и отображает верно все мои данные. Но он не читается в абсолютно никаких eudcc check, пробовал все (латышский, швейцарский, какие-то сторонние). Подскажите, это нормально, он и не должен в них читаться? Просто Сербия же вроде подключена к EUDCC и…

Вам нужен ЕУ Дигитални зелени сертификат. Получить здесь https://euprava.gov.rs/usluge/6962?
MrsGala
новичок

Сообщение MrsGala » 25 янв 2022, 08:28

Техасец писал(а) 24 янв 2022, 22:54:Вопрос№1: можно ли на второй шот прилететь позже на недельку и надо ли в этом случае делать изменение дат второго шота с привлечением отеля?

Можно делать второй укол от 3 до 5 недель от первого укола. Дата, которую Вам прислали - это ровно 3 недели. Раньше нее нельзя. Отель для второго укола тоже не нужен
MrsGala
новичок

Сообщение Naique » 25 янв 2022, 09:28

MrsGala писал(а) 25 янв 2022, 08:28:от 3 до 5 недель

Откуда эта информация? Что будет, если приду через 5 недель и 1 день?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение prosto_lena » 25 янв 2022, 09:42

Техасец писал(а) 24 янв 2022, 22:54:Вопрос №2 бывалым: ходит ли общественный транспорт из аэропорта Белграда до города после 22.00 или уже только такси в это время?

Да, ходит. Автобусы 72 и А1.
72 стоит 150 динар с человека при оплате наличными водителю. Можно еще картой. Но честно говоря платят единицы. Едет долго 45-50 минут.
Расписание.
А1 стоит 300 динар, едет быстро, минут 20-30.
prosto_lena
новичок

Страны: 15

Сообщение bond470 » 25 янв 2022, 10:25

MrsGala, на ярмарке прививают и до 16. Был там в субботу и специально об этом спрашивал, так как в феврале везу дочь 15 лет. Они сказали, что без проблем, главное чтобы присутствовал один из родителей, так как анкету заполнять законному представителю ребенка.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение MrsGala » 25 янв 2022, 11:10

HazardToy писал(а) 25 янв 2022, 09:28:Откуда эта информация? Что будет, если приду через 5 недель и 1 день?

От врача с ярмарки.
WHO и CDC пишут, что от 3 до 4 недель. А что будет, если придете через 5 недель и 1 день, узнаете на месте. Скорее всего просто точно также вколят второй укол. Знаю случаи и после 6 недель, но не в Сербии.
Я думаю, тут многие хотят закончить процедуру побыстрее и получить green pass, а не растягивать это удовольствие.
MrsGala
новичок

Сообщение MrsGala » 25 янв 2022, 11:13

bond470 писал(а) 25 янв 2022, 10:25:на ярмарке прививают и до 16. Был там в субботу и специально об этом спрашивал, так как в феврале везу дочь 15 лет. Они сказали, что без проблем, главное чтобы присутствовал один из родителей, так как анкету заполнять законному представителю ребенка.

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
MrsGala
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 25 янв 2022, 11:45

Делюсь опытом бустера на российский Спутник в Сербии.
Отель (точнее, е-управа) записал меня на 19.01 в 7-й павильон ярмарки. Приехал туда - говорят, поверх российского ничего не колем, если хотите, сделаем 1-ю дозу двухэтапного Пфайзера (похоже, общался с той же дамой, что и до меня отшила многих форумчан). Я отказался, поехал в отель (Hotel Opera Garni, достойное место, можно рекомендовать), заселился, покопался в форуме, увидел, что ТЦ Раджичева в полукилометре от гостиницы, по дороге к замку, где всяко надо было побывать.
В ТЦ на 3-м этаже пункт вакцинации, русскоговорящая женщина помогла заполнить бумаги, симпатичная докторша посмотрела мой сертификат (аккурат 6 мес после первой дозы, это я нарисовал: по факту после первого Спутника прошел год, после Лайта - 2 мес, но это я решил не светить) и свежий результат по антителам, расспросила про самочувствие и аллергии сказала "ОК", подписала бланк, я получил укол. Вечером в отеле скачал сербский цифровой, на следующий день - EU цифровой, он успешно сканировался европейскими приложениями, но в нем было написано предательское 3/1, по поводу которого недоброжелатели говорят, что возможны проблемы (конкретные примеры мне на глаза не попадались).

Знакомые подсказали швейцарский сервис, на котором за 30 франков можно на основании чужого сертификата получить местный ( https://covidcertificate-form.admin.ch/foreign ).
Позавчера (23 янв) заполнил заявку, приложил:
- скан паспорта,
- сертификат на Спутник,
- сертификат на Пфайзер,
- результат по антителам,
- билет в Милан (я правда собираюсь в Италию и Швейцарию).
Сегодня пришел швейцарский сертификат - везде работает, стоит 3/3, можно сказать, следы запутал :)

Про переносимость Пфайзера - в первую ночь душевно болело плечо, не мог спать на левом боку, потом в течение дня все прошло. Я занимаюсь спортом (лыжные гонки), пока чувствую, что на физич. кондициях вакцинация сказалась: сейчас не получается делать то, что мог неделей раньше - надеюсь, приду в себя быстро. В обычной жизни последствий прививки не ощущаю.
Последний раз редактировалось Владимир Zh (SPb) 25 янв 2022, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение katesaveliuk » 25 янв 2022, 16:31

Владимир Zh (SPb) писал(а) 25 янв 2022, 11:45:Делюсь опытом бустера на российский Спутник в Сербии.

Владимир, спасибо огромное вам за такую наводку !
Подскажите, вы на одной из страниц анкеты при описании количества полученных доз Пфазером, указывали 3/3?
katesaveliuk
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 25 янв 2022, 16:57

katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 16:31:Подскажите, вы на одной из страниц анкеты при описании количества полученных доз Пфазером, указывали 3/3?

Почему-то не запомнил вопрос именно в такой формулировке (число доз именно Пфайзера). Вроде было общее количество доз + отдельно подробности по последней. Я честно ответил, что три и Пфайзер.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение katesaveliuk » 25 янв 2022, 17:28

Владимир Zh (SPb) писал(а) 25 янв 2022, 16:57:
katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 16:31:Подскажите, вы на одной из страниц анкеты при описании количества полученных доз Пфазером, указывали 3/3?

Почему-то не запомнил вопрос именно в такой формулировке (число доз именно Пфайзера). Вроде было общее количество доз + отдельно подробности по последней. Я честно ответил, что три и Пфайзер.

Вот про эту строчку вопрос)

И еще подскажите, пожалуйста, у вас справка об антителах была получена до последней вакцинации? Просто прочитала подробное описание всей процедуры, пишу, что спутник не принимают, и вот пытаюсь теперь понять, делать ли тест на антитела или же это только запутает их..

Еще последний вопрос — вы прикрепляли сербский сертификат о пфайзере или уже конвертированный европейский? Почему то не удается прикрепить сразу несколько документов в одной графе, вы подгрузили одно из подтверждений о вакцинации в другой графе?
Вложения
Последний раз редактировалось katesaveliuk 25 янв 2022, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
katesaveliuk
новичок

Сообщение Василий_92 » 25 янв 2022, 18:00

Владимир Zh (SPb), спасибо за развернутый ответ.
Вы говорите, что записал не отель, а е-управа. Уточните, нужно ли самому записываться заранее до прилета через сайт?

Кто сейчас в Белграде, можете ответить на ранее заданный вопрос, вакцинируют ли сейчас в ТЦ Раджичева?
Последний раз редактировалось sergeyf73 25 янв 2022, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Василий_92
новичок

Сообщение katesaveliuk » 25 янв 2022, 18:22

Василий_92 писал(а) 25 янв 2022, 18:00:Владимир Zh (SPb), спасибо за развернутый ответ.
Вы говорите, что записал не отель, а е-управа. Уточните, нужно ли самому записываться заранее до прилета через сайт?

Кто сейчас в Белграде, можете ответить на ранее заданный вопрос, вакцинируют ли сейчас в ТЦ Раджичева?

Василий, с понедельника пункт вакцинации в тц Раджичева больше не работает.
katesaveliuk
новичок

Сообщение Василий_92 » 25 янв 2022, 18:53

katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 18:22:Василий, с понедельника пункт вакцинации в тц Раджичева больше не работает.

Спасибо за ответ. А где сейчас можно поставить бустер на Спутник по принципу ТЦ Раджичева?
Василий_92
новичок

Сообщение katesaveliuk » 25 янв 2022, 19:09

Василий_92 писал(а) 25 янв 2022, 18:53:
katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 18:22:Василий, с понедельника пункт вакцинации в тц Раджичева больше не работает.

Спасибо за ответ. А где сейчас можно поставить бустер на Спутник по принципу ТЦ Раджичева?

Здесь уже не подскажу, к сожалению. Мне кажется, можно попробовать через поиск "бустер" поискать, наверняка писали еще адреса, где удалось такое реализовать. И на всякий прикрепляю ссылку с адресами закрывшихся пунктов — https://www.novosti.rs/beograd/vesti/10 ... -rajicevoj
katesaveliuk
новичок

Сообщение ansaura » 25 янв 2022, 21:47

Техасец писал(а) 24 янв 2022, 22:54:Вопрос№1: можно ли на второй шот прилететь позже на недельку и надо ли в этом случае делать изменение дат второго шота с привлечением отеля?

Я прилетала на три недели позже, никаких дат не меняла ни через сайт ни с привлечением отеля. Не нужно это.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 25 янв 2022, 21:50

AndrewFly писал(а) 25 янв 2022, 00:19:Я получил 2 дозу Pfizer ещё в конце декабря и сразу на eUprava получил тот самый дигитални зелени сертификат (как-то так вроде). Но дело в том, что мне сейчас захотелось его проверить на сканирование по qr. Сам код нормально, перебрасывает на сайт еуправы и отображает верно все мои данные. Но он не читается в абсолютно никаких eudcc check

Вы пытаетесь прочитать дигитални зелени сертификат, а вам нужен ЕУ Дигитални зелени сертификат. Первый по коду выбрасывает на сайт eUprava, а когда получите второй он будет пробиваться во всех ееdcc. Сертификат формата EY вот тут получают https://euprava.gov.rs/usluge/6962. Ну регистрируются и вводят данные потом прививочные.
ansaura
участник

Сообщение ansaura » 25 янв 2022, 22:00

molaris писал(а) 25 янв 2022, 01:12:А в какое поле вписывать эти данные? Я уже там зарегистрировался после 1 дозы; Жду вторую в начале февраля.

Заходите на https://euprava.gov.rs/usluge/6962, жмете на зеленую кнопку рядом с ЕУ Дигитални зелени сертификат. Система просит вас сначала ввести почту и пароль, указанные при регистрации. Вводите. Потом вываливается лист в котором вас просят заполнить четыре поля
1) EBS (оно автоматом проставляется при вашей регистрации)
2) Потом Шифра подтверде вакцинацие (цифры подвреждения вакцинации, будут в бумажке что после второй дозы датут)
3)номер паспорта ( в одну строчку)
4) страна выдачи паспорта.
Ну и все уйдет. Если это рабочий день, то сертификат на почту сразу придет. Если не придет пробуйте попозже.
ansaura
участник

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 25 янв 2022, 22:20

katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 17:28:Вот про эту строчку вопрос)

Писал три, считая, что вопрос про конкретную вакцину относится к последней дозе. Поскольку я приложил российский сертификат со всеми тремя "Спутниками" - считаю, что не обманул.

katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 17:28:И еще подскажите, пожалуйста, у вас справка об антителах была получена до последней вакцинации?

За день до вылета в Сербию, чтобы при необходимости было, чем обосновывать, что полный курс мне на фиг не нужен. Врач его внимательно посмотрела и даже ткнула ручкой (шариковой) в мой показатель и в пороговое значение.

Василий_92 писал(а) 25 янв 2022, 18:00:Вы говорите, что записал не отель, а е-управа. Уточните, нужно ли самому записываться заранее до прилета через сайт?

Я просил записать меня представителя отеля, с которым общался через Букинг, приглашение на вакцинацию пришло от е-управы. Но его никто ни разу не спросил - показалось, что это лишнее действие.
Последний раз редактировалось Владимир Zh (SPb) 25 янв 2022, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 25 янв 2022, 23:09

katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 19:09:Здесь уже не подскажу, к сожалению. Мне кажется, можно попробовать через поиск "бустер" поискать, наверняка писали еще адреса, где удалось такое реализовать. И на всякий прикрепляю ссылку с адресами закрывшихся пунктов — https://www.novosti.rs/beograd/vesti/10 ... -rajicevoj

В новости по приведенной Вами ссылке сказано про 2 продолжающих работу пункта - ярмарку и ТЦ "Галерея".
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение katesaveliuk » 26 янв 2022, 00:18

Владимир Zh (SPb) писал(а) 25 янв 2022, 23:09:
katesaveliuk писал(а) 25 янв 2022, 19:09:Здесь уже не подскажу, к сожалению. Мне кажется, можно попробовать через поиск "бустер" поискать, наверняка писали еще адреса, где удалось такое реализовать. И на всякий прикрепляю ссылку с адресами закрывшихся пунктов — https://www.novosti.rs/beograd/vesti/10 ... -rajicevoj

В новости по приведенной Вами ссылке сказано про 2 продолжающих работу пункта - ярмарку и ТЦ "Галерея".

Все так. Но вопрос был в том, какие пункты вакцинации делают бустер на Спутник, а в этом вопросе подробностей не знаю.
katesaveliuk
новичок

Сообщение GuR_A » 26 янв 2022, 00:23

прилететь на неделю позже можно, даже на две - 21 января делал первую прививку и спросил именно про этот промежуток неделя-две.
GuR_A
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение GuR_A » 26 янв 2022, 00:26

AndrewFly писал(а) 25 янв 2022, 00:19:Я получил 2 дозу Pfizer ещё в конце декабря и сразу на eUprava получил тот самый дигитални зелени сертификат... Но он не читается в абсолютно никаких eudcc check

вам сюда -> https://euprava.gov.rs/usluge/6962 - переводите ваш Сербский сертификат в EU.
GuR_A
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 26 янв 2022, 10:04

katesaveliuk писал(а) 26 янв 2022, 00:18:Все так. Но вопрос был в том, какие пункты вакцинации делают бустер на Спутник, а в этом вопросе подробностей не знаю.

А тут как повезет. На той же ярмарке кто-то получил бустер, а кому-то (в т.ч. мне) отказали. Точнее, на входе милая дама в белом халате не отказала, а сказала "в этом случае Вы не получите сертификат", однако не исключено, что дама ошибается, и сертификат-таки получить можно. Правда, пробовать это на себе не хотелось )
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение NataliaVJ » 26 янв 2022, 11:30

Добрый день! Такая ситуация, сделали (муж и я) первый шот вакцины в Сербии, и соответственно, регистрировались с номером загранпаспорта, сейчас сделали ещё загранпаспорт, при этом первый остается действующим, теперь вопрос, можно ли при втором шоте внести данные нового паспорта, т.к. собираюсь именно его подавать на шенген визу, или все оставить как есть и просто предъявлять старый (но действующий) паспорт?
NataliaVJ
новичок

Сообщение Naique » 26 янв 2022, 13:43

На выставке ставить бустер отказались. Ждем открытия галереи (с полудня), попробуем там.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Кристина625625 » 26 янв 2022, 14:23

Подскажите, пожалуйста, куда именно идти в Саяме? Где именно находится пункт вакцинации? Смотрю по картам здание большое.
Кристина625625
новичок

Сообщение bond470 » 26 янв 2022, 14:53

Кристина625625, Хала 7. При въезде огромные указатели, промазать трудно.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Василий_92 » 26 янв 2022, 15:03

Вакцинируют каждый день? Получал информацию, что только с пятницы по воскресенье? Это не так, можно и в будни лететь?
Василий_92
новичок

Сообщение molaris » 26 янв 2022, 18:11

Читал, но хочу уточнить - если разрыв в три недели между визитами/вакцинами, нужно ли опять ПЦР сдавать?
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Василий_92 » 26 янв 2022, 18:28

HazardToy писал(а) 26 янв 2022, 13:43:На выставке ставить бустер отказались. Ждем открытия галереи (с полудня), попробуем там.

Как дела обстоят в галерее?
Василий_92
новичок

Сообщение GinnVayr » 26 янв 2022, 20:58

Товарищи, подскажите. Наконец-то через e управу получила eu сертификат, который книжечкой сгибается, точно ue. С qr кодом на первую прививку и отдельно с qr кодом на вторую. Пробиваю qr коды в приложениях по проверки green pass, высвечивается имя, фамилия, дата рождения, но светится красным и пишет, что The covid certificate does not hane a valid signature. Что не так? Каким именно приложением вы проверяете qr код EU сертификата? Честно говоря, достало уже это всё.
GinnVayr
новичок

Сообщение ilonafr » 26 янв 2022, 21:26

Я уже три раза отправлял запрос на этот сертификат и все три раза приходит DIGITAL GREEN CERTIFIKATE, и сгибается на четыре части, но EU ни в каком месте нет!!! Так он действительный EU или все таки нет?
ilonafr
новичок

Сообщение Natalia2021 » 26 янв 2022, 21:48

Который со сгибами - это и есть евро сертификат. Нужен тот который на вторую дозу, хотя присылают 2 шт, на каждую.
Я например проверяю латвийским Covid19Verify - показывает зелёным (должно пройти 2 недели после вакцинации)
Во Французском TousAntiCovid почему-то не загружается как пдф, но если импортировать как фото-скриншот самого куаркода, то нормально.
P.S. посмотрела, действительно в еу сертификате ни ЕУ, ни EU нигде не написано. Но тот где нарисовано как сгибать вчетверо, это он.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Natalia2021 » 26 янв 2022, 21:54

GinnVayr, может быть еще мало времени прошло после вакцинации, вот и красный?
В разных странах по-разному, но везде не сразу после вакцинации начинает действовать
Natalia2021
участник

Сообщение Техасец » 26 янв 2022, 22:09

Добрый вечер!
28.01 зарегистрирован на первый шот файзера на ярмарке.
В сообщениях ранее люди писали, что в анкете, которую надо заполнить непосредственно перед уколом нужно внести номер телефона.
Вопрос: номер обязательно нужен сербский мобильный/либо можно указать номер отеля, который меня зарегил (рекс)/либо мобильный номер российский/либо вообще оставить поле пустым?
p.s. если все же нужен сербский местный, как выходили из ситуации.
Спасибо.
Техасец
новичок

Сообщение Natalia2021 » 26 янв 2022, 22:12

Техасец, я писала русский мобильный, и он нигде потом не использовался.
Вот адрес электронной почты это важно, туда приходят сертификаты и справки.
(Опыт от сентября 2021, не знаю изменилось ли что-то сейчас)
Natalia2021
участник

Сообщение Naique » 26 янв 2022, 23:34

Василий_92, Поставили бустер 3/1 двоим сегодня.

molaris, где сдавать?

Василий_92, сегодня вакцинировали.
Naique
почетный путешественник

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 26 янв 2022, 23:37

HazardToy писал(а) 26 янв 2022, 23:34: Поставили бустер 3/1 двоим сегодня

Поздравляю!
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 26 янв 2022, 23:40

NataliaVJ писал(а) 26 янв 2022, 11:30:можно ли при втором шоте внести данные нового паспорта, т.к. собираюсь именно его подавать на шенген визу

По моему впечатлению (сложилось по визиту в ТЦ Раджичева), можно внести все, что угодно. Во всяком случае, у меня сертификат с Госуслуг был на один загранник, при вакцинации вписали другой, на него я и получил международный.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение GuR_A » 26 янв 2022, 23:40

после первой прививки должен ли приходить сертификат автоматом на email который указывали в анкете перед вакцинацией? на eUprava зарегистрировался сильно заранее, на саму прививку регился через отель и от eUprava пришло уведомление о датах, 21 января сделал прививку, но ничего на почту даже по прошествии нескольких дней не пришло. да, есть распечатка с QR и другими данными о дате и вакцине, стоит писать письма/беспокоиться? или расслабиться, дождаться второй прививки и уже потом при наличии 2-х бумажных сертификатов переписываться с Батутом?
GuR_A
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 26 янв 2022, 23:45

Владимир Zh (SPb) писал(а) 25 янв 2022, 11:45:Сегодня пришел швейцарский сертификат - везде работает, стоит 3/3, можно сказать, следы запутал

В общем, сейчас я в Швейцарии. Прилетел в Милан, сертификат ни разу никому не показал, взял в прокате машину, уехал в Швейцарию - ни одной проверки.
QR в итальянском приложении пришлось показать в призаправочном кафе в Швейцарии, больше он пока никому не понадобился - впечатление, что 30 франков за конвертацию сертификата в швейцарский вполне можно было сэкономить :)
В Пулково попросили показать ПЦР и ноту консульства, подтверждающую, что мне разрешен въезд в Италию и не требуется карантин.
Последний раз редактировалось Владимир Zh (SPb) 26 янв 2022, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение Владимир Zh (SPb) » 26 янв 2022, 23:48

Natalia2021 писал(а) 26 янв 2022, 21:54:GinnVayr, может быть еще мало времени прошло после вакцинации, вот и красный?
В разных странах по-разному, но везде не сразу после вакцинации начинает действовать

Очень правдоподобно. Мой сербский в швейцарском приложении "позеленел" на второй день.
Владимир Zh (SPb)
новичок

Сообщение katesaveliuk » 27 янв 2022, 00:10

Владимир Zh (SPb) писал(а) 26 янв 2022, 23:45:
Владимир Zh (SPb) писал(а) 25 янв 2022, 11:45:Сегодня пришел швейцарский сертификат - везде работает, стоит 3/3, можно сказать, следы запутал

В общем, сейчас я в Швейцарии. Прилетел в Милан, сертификат ни разу никому не показал, взял в прокате машину, уехал в Швейцарию - ни одной проверки.
QR в итальянском приложении пришлось показать в призаправочном кафе в Швейцарии, больше он пока никому не понадобился - впечатление, что 30 франков за конвертацию сертификата в швейцарский вполне можно было сэкономить :)
В Пулково попросили показать ПЦР и ноту консульства, подтверждающую, что мне разрешен въезд в Италию и не требуется карантин.

Знакомый влетал вчера в США — тоже ни разу никто не попросил показать сертификат о вакцинации)

На самом деле еще когда летела в Хорватию, а из нее ехала в Сербию — удивило, что никто даже температуру не проверил в аэропорту..

Но все зависит от страны, видимо. В Австрии и Германии, говорят, очень серьезно все с этим.
katesaveliuk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль