Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Шуро4ка писал(а) 19 апр 2012, 12:58:Хочется что бы деньки теплые были, или там холоднее все равно будет?
Шуро4ка писал(а) 19 апр 2012, 12:58:Что бесплатно наливают?
Marash писал(а) 24 апр 2012, 09:28:Подскажите, пожалуйста, где заказать трансфер из Аэропорта.
Не так давно здесь на форуме молодой человек предлагал свои услуги за приемлимую цену, но сейчас не могу найти его тему. Может быть, у кого-нибудь сохранились его контакты?
Площадь Угольный рынок (Uhelný trh).
Фонтан конца XVIII века, вокруг которого ошиваются бомжи...
Угольный рынок вместе с прилегающими улицами Скоржепкой и Перловой вечером превращается в квартал красных фонарей, где через каждую пару метров строят глазки крокодилоподобные дамочки. Тут много дешевых секс-клубов и стриптиз-баров.
vitool писал(а) 08 сен 2006, 10:05:lexxx писал(а):Что творится на Перловой улице?
перлова улица - по ночам ходят по ней цыганки да румынки ( фуй )
nexus писал(а) 28 апр 2012, 12:45:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть на главном вокзале в Праге камера хранения, где можно оставить вещи на длительное время (неделя)?
Посмотрел описание станции на сайте CD и увидел там только "Samoobslužné úschovní skříňky (soukromá firma)" (http://www.cd.cz/cd-online/staniceinfo.php?nazev=57076), т.е. ячейки для хранения, а не полноценная камера хранения.
При этом, в описании услуг, оказываемых на ж/д вокзалах написано, что в автоматических камерах багаж можно оставлять только на 24 часа (http://www.cd.cz/vnitrostatni-cestovani ... zeb/-7323/).
Так все же, есть ли на главном вокзале камера хранения, где вещи можно на неделю оставить?
Если нет, то может быть посоветуете что-то альтернативное (может быть другой вокзал в Праге)?
Задача такая: прилетаем в аэропорт, едем на вокзал, оставляем часть вещей и едем на поезде до Табора, после завершения маршрута через неделю возвращаемся в Прагу и забираем вещи из камеры хранения.
Заранее большое спасибо за помощь!
PS вылетаем завтра, поэтому совет нужен asap
Колямба писал(а) 28 апр 2012, 12:52:Вопрос к живущим в Праге.
С 17 мая начинается по-моему 4 пивной фестиваль.
Что-нибудь в городе на открытии? И , вообще, есть кому-то в Праге до фестиваля дело или он только для туриков?
Официальный сайт читал, информации о каких-то мероприятиях,окромя пивных почти нет
Zhara писал(а) 28 апр 2012, 08:28:уважаемые знатоки Праги - подскажите! с 4 по 11 мая будем в Праге и окрестностях - по Гизметео обещают дождь периодический и +15 градусов. Подскажите, как лучше одеться?
поясню - в Москве в +15 хватит джинс, футболки и ветровки, а вот в Амстердаме нужно поддеть под это подштанники, кофту потеплее, шарф и перчатки, т.к. там ветер и продувает насквозь. В Праге ни разу не была, поэтому не знаю какую одежду будет лучше взять
A_RU писал(а) 28 апр 2012, 15:23:по-моему на фестиваль всем пофик - никаких особых торжеств по этому поводу не припомню и не припомню также, чтобы кто-то сильно туда стремился попасть
Колямба писал(а) 28 апр 2012, 17:06:не ожидается ли чего-нибудь эдакого?
Просто думаю, ехать-не ехать, и чаша пока 50 на 50. в Праге был уже 4 раза,очень нравится, но нужна капля, которая перевесит
Колямба писал(а) 28 апр 2012, 17:06:но можно Вас попросить узнать - не ожидается ли чего-нибудь эдакого?
Просто думаю, ехать-не ехать, и чаша пока 50 на 50. в Праге был уже 4 раза,очень нравится, но нужна капля, которая перевесит
Заранее спасибо.
Колямба писал(а) 29 апр 2012, 08:48:интересные новости - повысить урожайность за счет вьетнамцев и меньшинств
кому умному эта мысль в голову пришла ?
balto писал(а) 29 апр 2012, 08:56:Колямба писал(а) 29 апр 2012, 08:48:интересные новости - повысить урожайность за счет вьетнамцев и меньшинств
кому умному эта мысль в голову пришла ?
Так я ж уже говорил: "мероприятие на любителя"...
A_RU писал(а) 28 апр 2012, 15:23:Колямба писал(а) 28 апр 2012, 12:52:Вопрос к живущим в Праге.
С 17 мая начинается по-моему 4 пивной фестиваль.
Что-нибудь в городе на открытии? И , вообще, есть кому-то в Праге до фестиваля дело или он только для туриков?
Официальный сайт читал, информации о каких-то мероприятиях,окромя пивных почти нет
по-моему на фестиваль всем пофик - никаких особых торжеств по этому поводу не припомню и не припомню также, чтобы кто-то сильно туда стремился попасть
Eine_Nixe писал(а) 29 апр 2012, 16:35:Пивные палатки в центре ставят, более заметные торжества проводят по поводу дня рождения Часов
Колямба писал(а) 29 апр 2012, 17:37:Eine_Nixe писал(а) 29 апр 2012, 16:35:Пивные палатки в центре ставят, более заметные торжества проводят по поводу дня рождения Часов
В смысле в цетнре7 Фестиваль ведь вроде в Голешовице?
А когда д.р. Часов?
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2012, 01:39:Как обычно на Староместской.
A_RU писал(а) 30 апр 2012, 18:41:Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2012, 01:39:Как обычно на Староместской.
на trhypraha.cz нет такой информации...
gotocz писал(а) 01 май 2012, 10:15:на Старомнесткой все фестивали гораздо более дорогие по пиву. С 17.5.2012 - 2.6.2012 в Праге на Выставиште пройдет пивной фестиваль. Вот куда нужно за пивом идти в Праге, можно попробовать сорта пива за которыми народ ездит в дали Чешской республики.
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2012, 21:56:Я не знаю, что там есть или нет в интернете, но если вы помните в прошлом и позапрошлом году пивной фестиваль, то в первую очередь были палатки с пивом и закусем на Староместской. Мне сейчас неудобно с этим компом фотки загружать, но завтра как обещала скину.
Eine_Nixe писал(а) 03 май 2012, 11:11:Во время фестиваля много мест, где проходят мероприятия, часто в парках, например. На Староместской выставляют палатки по любому поводу практически, большую концертную сцену на Староместской я помню на Орлой, сейчас не скажу, концерт была ли какая-то музыка на Староместской на пиво или нет.
А вообще в мае много событий, тот же День полиции, например. Тоже на Староместской отмечали, туда все дороги в Чехии ведут.
irandre83 писал(а) 04 май 2012, 12:10:Всем добрый день.
Как обстоят дела в Праге с шоппингом на брендовые вещи (например по сравнению с США)? Спасибо
irandre83 писал(а) 04 май 2012, 12:10:Всем добрый день.
Как обстоят дела в Праге с шоппингом на брендовые вещи (например по сравнению с США)? Спасибо
Shanny писал(а) 05 май 2012, 21:17:irandre83 писал(а) 04 май 2012, 12:10:В Праге есть улочка, если не ошибаюсь Пражечка называется(кто точно знает,поправит)
irandre83 писал(а) 04 май 2012, 12:10: Как обстоят дела в Праге с шоппингом на брендовые вещи (например по сравнению с США)? Спасибо
lazarc писал(а) 10 май 2012, 19:19:Летом поеду в Прагу. Хочу приобрести там телефон. В каком магазине (сети магазинов) лучше его приобрести, чтобы потом можно было получить назад НДС и как происходит возврат НДС?
Возврат НДС происходит при оформлении такс фри, точно также как и при покупке кофточки. В аэропорте Праги покажите покупку и обратный билет, вам вернут соответствующую сумму.
mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 09:18:помогите, пожалуйста!
Будем в Праге 2 дня - прилетаем 19 го мая где-то в 11 утра в Рузин (аэропорт).
2 вопроса:
1. Как лучше добраться из аэропорта в район Truhlarska 10, Prague 01 Prague, 110 00. Это самый центр, метро Наместни Республика.
Какой лучше купить билет - может есть единый проездной на 2 дня - чтоб и на метро это время по нему кататься и где лучше его взять? И сколько это стоит?
2. За один полный и один неполный день что лучше посетить в Праге. Изысков не ищем, в Праге уже были на несколько часов. Может быть пару объектов маст сии, а может все-таки фестиваль пива, но тут про него не очень отзывались(((
Помогите, пожалуйста!
mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 09:35:А билеты лучше купить на месте? И где находится автобус? Мы в прошлый раз ехали на 119 автобусе....
Да нигде особо не были - только Карлов мост и У Флеку))))))))
Вот и думаю - проложить такой маршрут, чтоб и не напряжно, ну и главное посмотреть. Нас впереди ждет еще Вена и Италия, поэтому Прага отправная точка, не хотелось бы сильно напрягаться, но и бесцельное провождение не в нашем стиле.
Eine_Nixe писал(а) 11 май 2012, 09:47:mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 09:35:А билеты лучше купить на месте? И где находится автобус? Мы в прошлый раз ехали на 119 автобусе....
Да нигде особо не были - только Карлов мост и У Флеку))))))))
Вот и думаю - проложить такой маршрут, чтоб и не напряжно, ну и главное посмотреть. Нас впереди ждет еще Вена и Италия, поэтому Прага отправная точка, не хотелось бы сильно напрягаться, но и бесцельное провождение не в нашем стиле.
Нет билеты лучше заказывать заранее по инету, а то может не быть свободных мест, особенно в период отпусков. Чтобы ненапряженно, просто погуляйте по старом городу, посмотрите Собор св. Вита тогда из маст си, потом спуститесь к Кампе, Парижска, Староместская и тд. Если совсем не напрягаться - то опять У Флеку ;)
mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 09:35:А билеты лучше купить на месте? И где находится автобус? Мы в прошлый раз ехали на 119 автобусе....
lazarc писал(а) 10 май 2012, 19:19:Летом поеду в Прагу. Хочу приобрести там телефон. В каком магазине (сети магазинов) лучше его приобрести, чтобы потом можно было получить назад НДС и как происходит возврат НДС?
A_RU писал(а) 11 май 2012, 14:27:mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 09:35:А билеты лучше купить на месте? И где находится автобус? Мы в прошлый раз ехали на 119 автобусе....
ну вот и в этот раз едьте 119-ым до Дейвиц, а там на метро до Републики доедете - билет на 1 день (24 часа) 110 крон, на 3 (72 часа) - 310, хотя правда, что вам оно навряд ли понадобится - у вас там рядом и река - на Летну поднимитесь, потом по старому городу погуляйте - если погода будет хорошая, то больше ничего придумывать не надо
mkrush707 писал(а) 11 май 2012, 10:01:У Флеку будет)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив