Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 19:33:DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 19:19:Нам длинная виза не светит по-любому. Из шенгенов в активе только короткая в 2012 в Италию.
Ну так подайтесь к Итальянцам, при этих условиях Вам светит годовая виза
DemSki писал(а) 16 ноя 2014, 20:40: прыгнувший выше бюджета курс эуро.
brat__1 писал(а) 16 ноя 2014, 20:48:Так в Словакии же тоже евро
brat__1 писал(а) 01 дек 2013, 22:57:JayBie писал(а) 01 дек 2013, 11:08:Друзья, а как всё таки словаки относятся к брони через ., если им предоставить выписку со счета о 100% предоплате? Никто не сталкивался?
Выписки со счета было достаточно - я именно так и подавал.
[/quote]Svirepy_Bambr писал(а) 15 ноя 2014, 12:45:[quote="SergeyIgorewich";p=5635428даже если деньги назад не затребовал, и не заезжал, при повторном обращении к словакам за визой могут быть проблемы, так как многие отели по прибытию требуют паспорт для отчета о проживании данного клиента
Ну а про требование паспорта многими отелями это вы на личном опыте рассуждаете?
У меня из сотни отелей паспорт для регистрации запросил только один - Белграде.
ВенТай писал(а) 16 ноя 2014, 19:45:1. Словацкие отели деньги не возврашают, не по вредности, а в связи с бухгалтерской отчетностью- это для них проблемы с налогами.
2. В Словакии отели обязаны зарегистировать туристов в полиции, снять копию с паспорта.
3. По опыту моих друзей. Еще в апреле выдавали 5-летние визы. С июня практически всем дают только полугодовые визы, даже не смотря на наличие другиз словацких шенгенов.
ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
JayBie писал(а) 13 апр 2015, 11:16:ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
При наличии шенгенов полугодовую получить вполне реально, но от года и выше Словаки как правило дают визы тем, у кого уже были словацкие шенгены (тако мой опыт). В принципе можно им в консульство написать, бить не будут.
Тарусянка писал(а) 13 апр 2015, 14:09:Иду на риск. Показываю только Словакию, хотя уже есть брони по другим странам. Был полугодовой шенген от словак. Подача документов 20 апреля. Потом отпишусь
ross37 писал(а) 13 апр 2015, 14:31:Тарусянка писал(а) 13 апр 2015, 14:09:Удачи! А как у Вас с предыдущими Шенгенами дела?
ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояльные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
russalka53 писал(а) 13 апр 2015, 15:33:Если получаете словацкую визу, даже если до этого уже имели когда-то словацкую визу, есть риск, что по новой визе Вас миграционная полиция проверят по указанному в подтверждающих документах адресу. Проблемы тогда будут и у Вас, и у фирмы (или гостиницы), что прислала подтверждающие документы, а также всё чаще словаки будут выдавать визы другим людям только на время поездки, опираясь на свою статистику незаездов.
Предыдущий шенген использован по-назначению. Есть подтверждающие документы. На эту поездку есть предварительно 100% оплата проживания и подтверждение от хозяина на бланке отеля с подписью и печатью.
Тарусянка писал(а) 15 апр 2015, 12:32:Был полугодовой словацкий шенген. В Словакии были, то есть что заявили в посольстве, то и исполнили.
brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 23:03:к итальянцам - там за три шенгена за два года двухлетнюю визу могут дать. А от словаков этого не дождетесь
Norzoed писал(а) 15 апр 2015, 13:03:brat__1 писал(а) 13 апр 2015, 23:03:к итальянцам - там за три шенгена за два года двухлетнюю визу могут дать. А от словаков этого не дождетесь
Прошлым летом получил двухлетний словацкий шенген. До этого шенгены были, но не длиннее полугодовых, и словацких среди них не было.
ross37 писал(а) 15 апр 2015, 12:20:Вопрос в том, как они посмотрят на то, что я еду дальше в Шенген?
russalka53 писал(а) 15 апр 2015, 18:47:ross37 писал(а) 15 апр 2015, 12:20:Вопрос в том, как они посмотрят на то, что я еду дальше в Шенген?
В данном случае, если едете, кроме Словакии в другие страны, то количество проведенных дней в Словакии должно быть больше, чем количество дней, проведенных в других странах Шенгена. Если это условие соблюдено, никаких проблем не возникнет.
Конечно, должны быть представлены подтверждающие документы из отелей других стран Шенгена, они ни в коем случае не должны быть забронированы через Букинг или другие подобные сайты. Только напрямую или через словацкую турфирму.
ross37 писал(а) 15 апр 2015, 21:01: Это понятно, что если все условия соблюдены визу они дадут, только вопрос на сколько.
russalka53 писал(а) 17 апр 2015, 10:52:Думаю, если у Вас достаточное количество предыдущих шенгенских виз, то на год Вам точно могли бы дать:) Думайте положительно:)
ross37 писал(а) 17 апр 2015, 00:37:А если у меня есть Шенгенские визы но не Словацкие то тогда на что расчитывать?!)
Zefa писал(а) 27 май 2015, 00:37:нужно ли мне ставить словацкий штамп
Lefort писал(а) 31 окт 2015, 21:07:Вопрос такой.
А как быть если отель принимает к оплате только наличные? Как с визой быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив