JayBie писал(а) 13 апр 2015, 11:16:ross37 писал(а) 12 апр 2015, 20:17:Всем привет!
Кто может подсказать, какие шансы получить годовую Шенгенскую визу или хотя бы полугодовую?
Шенгенов много за последние годы, но словацких нет. Слышал, что словаки достаточно лояль адресаные. Кто сейчас знает, как обстоят там дела?
При наличии шенгенов полугодовую получить вполне реально, но от года и выше Словаки как правило дают визы тем, у кого уже были словацкие шенгены (тако мой опыт). В принципе можно им в консульство написать, бить не будут.
Хорошо, только что то мне кажется, что мне никто не скажет на что я могу расчитывать...
Просто в прошлом году подавался на французскую там все молчат и никто ничего не говорит. Все как всегда - решит консул мы ничего не знаем. Поэтому и хочу попробывать податься на словацкую в надежде хотя бы на пол года, а то от французов пока дождешься...
Только еще один вопрос. Стоит ли показывать свои передвижения вне Словакии? У меня такое чувство что это очень отрицательно влияет на срок виз, но тут же возникает другая проблема. А вдруг дадут только под срок поездки и все?! Вот тогда что делать вообще не понятно.