Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2
Полгода минимум можно и нужно просить.АннаНа писал(а) 12 авг 2015, 06:36:Скажите, пожалуйста, если в Венгрию еду впервые (на неделю), но шенгенских виз в принципе немало, есть ли шанс , что венгры дадут шенген больше, чем на сроки поездки?
willhunting писал(а) 12 авг 2015, 09:57:Визу дают обычно на точные даты поездки или дают некоторый запас( как чехи +14 дней)?
marina_a писал(а) 12 авг 2015, 21:51:Сегодня получили паспорта с визами, как и просили на год я счастлива!
Если кому интересно, что и как, могу рассказать
marina_a писал(а) 12 авг 2015, 21:51:Сегодня получили паспорта с визами, как и просили на год я счастлива!
АннаНа писал(а) 12 авг 2015, 22:22:marina_a писал(а) 12 авг 2015, 21:51:Сегодня получили паспорта с визами, как и просили на год я счастлива!
Конечно, интересно!
marina_a писал(а) 12 авг 2015, 23:04:Началось все печально. За 1,5 месяца узнали, что бронировать нужно заранее поход в посольство. Визовый центр закрыт. Караулили каждый день ячейки и на 5 августа все-таки смогли поймать
Далее собирали документы,
по пунктам:
1. Анкета заполненная транслитом, с фотографией(одну приклеить, одну им отдать). Я хотела сразу годовую по-этому указывали мульти, 90 дней, даты с которой вы стартуете по дату через год.
2. Страховка на первую поездку.
3. Распечатку маршрутной квитанции на первую поездку.
4. Бронь с Букинга на первую поездку.
5. Справка с работы, на фирменном бланке, с номером, с хорошей зп. И там же мне написали, что на первую поездку у меня отпуск.
6. Справка с банковского счета, остаток
7. Справка с кредитки, остаток
8. Сканы паспорта российского.
9. Сканы паспорта загран, первая стр., и все страницы с шингенами за 3 года.
Потом пришли в посольство, все сдали, там милые и приятные сотрудники. Сказали прейти через неделю к 16.00 12 августа, пришли через неделю паспорта получили.
И вуаля - мульт на 1 год!
nastenque писал(а) 14 авг 2015, 01:13:marina_a писал(а) 12 авг 2015, 23:04:Началось все печально. За 1,5 месяца узнали, что бронировать нужно заранее поход в посольство. Визовый центр закрыт. Караулили каждый день ячейки и на 5 августа все-таки смогли поймать
Далее собирали документы,
по пунктам:
1. Анкета заполненная транслитом, с фотографией(одну приклеить, одну им отдать). Я хотела сразу годовую по-этому указывали мульти, 90 дней, даты с которой вы стартуете по дату через год.
2. Страховка на первую поездку.
3. Распечатку маршрутной квитанции на первую поездку.
4. Бронь с Букинга на первую поездку.
5. Справка с работы, на фирменном бланке, с номером, с хорошей зп. И там же мне написали, что на первую поездку у меня отпуск.
6. Справка с банковского счета, остаток
7. Справка с кредитки, остаток
8. Сканы паспорта российского.
9. Сканы паспорта загран, первая стр., и все страницы с шингенами за 3 года.
Потом пришли в посольство, все сдали, там милые и приятные сотрудники. Сказали прейти через неделю к 16.00 12 августа, пришли через неделю паспорта получили.
И вуаля - мульт на 1 год!
Поздравляю! Подскажите, пожалуйста, по поводу пункта 6 - справка с банковского счета. Что конкретно это было: просто запрос остатка по счету или выписка за целый месяц, например? (движение счета) И еще важный момент: за сколько дней до подачи документов вы делали выписку? Помню, итальянцы отправили меня, т.к. моей банковской выписке было более 3 дней Попросили сделать свежую. Жду ответ, спасибо!)
Verunya88 писал(а) 17 авг 2015, 13:58:Добрый день!
Подскажите пожалуйста
Анкету на визу можно распечатать на 3-х листах и заполнить шариковой синей ручкой?
moatarmavi писал(а) 18 авг 2015, 13:24:Подскажите пожалуйста. Раньше была только французская виза под даты поездки. Имеет ли смысл просить на год или не наглеть и просить на полгода?
moatarmavi писал(а) 18 авг 2015, 13:32:Просто если не дадут на год, то могут дать на полгода или уже только под даты поездки?
travellerша писал(а) 18 авг 2015, 13:14:Achillaena
Если вы получили справку из банка за 100 рублей, в которой написано, сколько денег у вас на счету, идите с ней смело в посольство
Achillaena писал(а) 18 авг 2015, 13:36:Нет, данную справку мне выдали бесплатно, хотя предлагали и платную за 100 руб., не потрудившись объяснить, какой же вариант все-таки подходит для шенгенской визы, хотя я четко обозначила, что мне нужна справка для визы с движением средств за последние 3 месяца. При чем фраза "за последние 3 месяца" также повергла товарищей в шок. Сотрудница долго соображала, потом начала спрашивать меня с какого месяца задать запрос в программе.
travellerша писал(а) 18 авг 2015, 13:41:Откуда вы взяли это с движением за 3 месяца, вы ж не на британскую подаетесь
Если вы решили 100 рублей сэкономить - а именно эта справка обычно полается для визы - то уповайте на вашу бесплатную
И причем тут работники Сбербанка, они , что ль, визу получают?
В итоге на руках справка (именно справка, не выписка со счета) о состоянии вклада с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка и подписью операциониста.
БМ-13 писал(а) 18 авг 2015, 14:15:В итоге на руках справка (именно справка, не выписка со счета) о состоянии вклада с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка и подписью операциониста.
Справка годится, но на её бланке обязательно должны быть указаны номер офиса Сбербанка, выдавшего справку и адрес-телефон (типа штампа что-то). У меня пару раз "завернули" такую сторублёвую справку из-за отсуствия координат офиса, правда, не в венгерском консульстве, но, похоже, требования-то единые.
О какПоскольку именно работники Сбербанка выдают данный документ, то именно они должны знать, какой должна быть установленная форма данной справки. Это лично мое мнение, можете с ним не соглашаться.
БМ-13 писал(а) 18 авг 2015, 14:26:О как
Не существует в Сбербанке никакой "установленной формы справки для визы". Как, впрочем, и в других банках. Банк выдает стандартную (по своим стандартам) справку о наличии средств на счёте, а куда мы эти справки несём банку совершенно фиолетово, это не его забота. Работники банка могут пойти клиенту навстречу и при составлении справки добавить что-то по его посьбе (например, поставить штамп офиса). Что именно должна содержать справка клиент выясняет самостоятельно на сайте консульства или официального визового центра (если есть).
Сбербанка вообще или конкретного офиса? С меня требовали название офиса, я забыла, что надо было штампик попросить.Реквизиты банка на бланке имеются
За Вас ничего не могу сказать, мне в Сбере ставят штамп офиса, если не забываю поросить.И если я, как клиент, попрошу его на выписке поставить печать/штамп или что я там захочу, мне ОТКАЖУТ!
БМ-13 писал(а) 18 авг 2015, 14:32:Сбербанка вообще или конкретного офиса? С меня требовали название офиса, я забыла, что надо было штампик попросить.Реквизиты банка на бланке имеются
Achillaena писал(а) 18 авг 2015, 13:00:Друзья, подскажите, пожалуйста.
Обратилась вчера в отделение Сбербанка за получением справки для визы. Сложилось, ощущение, что для сотрудников банка это целое событие и как подобные документы делаются никто не в курсе.
В итоге на руках справка (именно справка, не выписка со счета) о состоянии вклада с движением средств за последние 3 месяца с печатью банка и подписью операциониста.
Перерыла интернет, везде речь идет именно о выписке со счета, заверенной руководителем отделения банка. Теперь сижу и переживаю, не развернут ли меня с этой справкой.
Имеет ли смысл идти опять к этим чудесным людям за выпиской со счета или такой вариант тоже уместен?
Сольва писал(а) 18 авг 2015, 22:04:Читая различные форумы и видя, как люди мучаются со справками из банков, я никогда ее не делала. Всегда брала справку с работы и 2НДФЛ. Францию, Италию и Венгрию они устраивали. Каждый раз давали годовой Шенген.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив