Alexandra-As » 17 июл 2014, 22:24
Пишу прямо по следам похода в Венгерское посольство, наверняка кому-то пригодится. посольство находится по адресу Мосфильмовская Ул. дом 62, в округе даже есть место доя парковки, так что можно смело ехать на авто. Я записалась на 11, но пришла ок. 10. решив не ждать, попросилась внутрь и меня пропустили, внутри электронная очередь и никто не смотрит на время записи, так что я прорвалась к окошку на много раньше. Везде написано, что нужно записать всех членов семьи, даже если с документами пришел кто-то один, на деле на меня даже никто не шикнул, хотя у меня было два паспорта а записалась я одна. Женщина на входя просто при писала "+1". Ранее у меня возникал вопрос по размеру фото, в самом консульстве висят две разные бумажки- на одной написано что нужно 3,5x4,5, на другой что 3,5 на 4. У меня был первый вариант, но похоже их устраивают оба. С документами у меня был порядок, ничего дополнительно не просили. На меня: анкета с приклеенной фотографией, бронь гостиницы, бронь билетов, справка с работы, справка из банка, страховка, копия российского паспорта (все страницы), копия загранпаспорта( все страницы с визами и первая), 1 фото.На ребенка: анкета с фото, бронь гостиницы, бронь билетов, спонсорское письмо и моя выписка из банка, копия справки с работы ( забыла взять 2 ой оригинал), копия свидетельства о рождении ( оригинал был с собой) , копия согласия на выезд от мужа на сроки поездки ( оригинал был с собой) , копия загранпаспорта и 1 фото. после проверки документов сотрудник выдала бумажку когда приходить за визой ( через неделю с 16 до 16.30) и далее я оплатила в кассе 35 евро за себя, ребенок бесплатно. На все ушло 35 минут, я вышла из посольства в 10.35. Главное: не надо никаких нотариально заверенных копий! Думаю, что вторая справка с работы и вторая выписка из банка тоже факультативны.