Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Smilike » 05 апр 2019, 11:12

BCane писал(а) 05 апр 2019, 11:10:
Smilike писал(а) 03 апр 2019, 12:14:Кто получал отказ в визе: Вам сообщали заранее или вы узнавали об отказе только забрав паспорта?

Узнали когда забирали паспорта.

Smilike писал(а) 04 апр 2019, 17:43:Паспорт в консульстве - забирать в понедельник только , а в четверг я должна улететь, сижу как на иголках. вопрос: можно ли позвонить завтра в консульство и узнать по поводу визы или отказа? Кто-то так делал?

Недавно сами с подругой были в точно такой же ситуации, получив отказ уже не стали подавать апелляцию, так как времени было мало.

А что делали? Думаю, если отказ - податься к словакам по срочному. Вам выдали вторично визу после отказа Венгрии?
Smilike
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение BCane » 05 апр 2019, 11:42

Smilike писал(а) 05 апр 2019, 11:12:А что делали? Думаю, если отказ - податься к словакам по срочному. Вам выдали вторично визу после отказа Венгрии?

Ничего, это испортило нам все планы, да и почти 30 тыс. потеряли на этом. Решили отложить поездку и если уж ехать куда-то, то в безвизовую страну.
BCane
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Smilike » 05 апр 2019, 12:33

Блин, мы потеряем больше в 2,5 раза - это будет печально((( Позвонила в консульство, информацию мне не дали, однако сказали, что если было бы что-то не так- они бы связались. Ждем понедельника и держим кулачки
Smilike
участник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Георгииий » 06 апр 2019, 17:45

Всем привет! Имеются билеты туда обратно в Венгрию(на 16 дней) и разные перелеты внутри Евросоюза. Можно ли при подаче документов на визу приложить только билеты в Венгрию и обратно и бронь отеля?это ничем не черевато? Не хочется прикладывать все билеты так как где то планируется передвижение автостоп и жильё по каучсерфингу. Спасибо!
Георгииий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 06 апр 2019, 22:14

Георгииий писал(а) 06 апр 2019, 17:45:Всем привет! Имеются билеты туда обратно в Венгрию(на 16 дней) и разные перелеты внутри Евросоюза. Можно ли при подаче документов на визу приложить только билеты в Венгрию и обратно и бронь отеля?это ничем не черевато? Не хочется прикладывать все билеты так как где то планируется передвижение автостоп и жильё по каучсерфингу. Спасибо!

Билеты внутри шенгенской зоны можно не прикладывать.
Подтвердить проживание нужно на все ночи пребывания на всей территориии Шенгена. Каучсерфинг, очевидно, подтверждением проживания быть не может
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение M.Ania » 08 апр 2019, 12:50

Добрый день!
Лечу на майские в Будапешт и потом 3 дня в Братиславу. Соответственно, прилет в Венгрию, вылет из Словакии.

1. Достаточно приложить только билеты Мск-Будапешт, Братислава-Мск без внутренних переездов, т.к. пока маршрут окончательно не спланировали, а на визу уже пора подавать.
2. По отелям, как я поняла, нет требований об обязательной оплате (т.к. маршрут еще в разработке, для визы планирую делать отменяемые брони)?
3. Все документы (выписки из банков, справка с работы) оформляются на русском языке?
Достаточно венграм цветной распечатки справки из банка, присланной банком на почту? Или нужна справка с "мокрой" живой печатью?
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение sorciere_rousse » 08 апр 2019, 13:28

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 12:50:1. Достаточно приложить только билеты Мск-Будапешт, Братислава-Мск без внутренних переездов, т.к. пока маршрут окончательно не спланировали, а на визу уже пора подавать.

Достаточно. Но переезды по шенгену могут запросить дополнительно

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 12:50:2. По отелям, как я поняла, нет требований об обязательной оплате

В Москве пока что можно не оплаченные

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 12:50:3. Все документы (выписки из банков, справка с работы) оформляются на русском языке?

Да

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 12:50:Достаточно венграм цветной распечатки справки из банка, присланной банком на почту? Или нужна справка с "мокрой" живой печатью?

Официально требуют с мокрой печатью. Каковы шансы что скан прокатит - большой вопрос
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Алена1990 » 08 апр 2019, 13:58

Добрый день!
Вопрос по получении визы в посольстве Екатеринбурга:
1) Нужны ли какие-либо другие подтверждения бронирования жилья, кроме распечатки с . и booking?
2) Достаточно распечатанной страховки на цветном принтере?
3) Записалась на 15 апреля. Поездка с 28 апреля. Успею ли сделать, или подаваться на срочную? Спокойно ли делают срочные визы?
Алена1990
новичок

Страны: 15

Сообщение M.Ania » 08 апр 2019, 14:56

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 12:50:Достаточно венграм цветной распечатки справки из банка, присланной банком на почту? Или нужна справка с "мокрой" живой печатью?

Официально требуют с мокрой печатью. Каковы шансы что скан прокатит - большой вопрос[/quote]

Это вы меня расстроили... Бегать по банкам за справками времени совсем нет... А Тинькоффа (один из моих банков) и банка нет Наверное, попробую все же с распечатками.
По остальному поняла. Спасибо за ответы!
M.Ania
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 62

Сообщение martyfoxy » 09 апр 2019, 10:41

M.Ania писал(а) 08 апр 2019, 14:56:
Это вы меня расстроили... Бегать по банкам за справками времени совсем нет... А Тинькоффа (один из моих банков) и банка нет Наверное, попробую все же с распечатками.
По остальному поняла. Спасибо за ответы!

Требуют с мокрой печатью. На прошлой неделе подавали документы. Я подавал выписку с мокрой печатью. Парень подавал выписку из сбербанка-онлайн. В ВЦ ему сказали, что венгры принимают только оригиналы с печатью.
martyfoxy
новичок

Сообщение Dims2la » 09 апр 2019, 10:56

Добрый день!
Получил венгерскую визу, планирую 5 дней в Будапеште, потом 5 дней в Праге. Сейчас у меня появилось желание отменить бронь отеля в Праге и оплатить там апартаменты. Могут ли быть проблемы в связи с этим? (попадалась информация, что немцы и чехи лютуют по этому поводу вплоть до аннулирования визы, а как с венграми? Может чешский отель стукануть венграм?). Спасибо.
Dims2la
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 09 апр 2019, 16:42

Dims2la писал(а) 09 апр 2019, 10:56:Могут ли быть проблемы в связи с этим? (попадалась информация, что немцы и чехи лютуют по этому поводу вплоть до аннулирования визы, а как с венграми? Может чешский отель стукануть венграм?). Спасибо.

Нет. Во-первых, венгры не отслеживают брони. Во-вторых, на чужие отели им все равно вообще
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение nikki_9101 » 10 апр 2019, 10:38

Добрый день! Подскажите пожалуйста согласие от второго родителя на вывоз ребёнка должно быть нотариально заверенное или можно от руки написать?
nikki_9101
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение sorciere_rousse » 10 апр 2019, 12:53

nikki_9101 писал(а) 10 апр 2019, 10:38:Добрый день! Подскажите пожалуйста согласие от второго родителя на вывоз ребёнка должно быть нотариально заверенное или можно от руки написать?

Нотариальное
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение ALEX2710 » 10 апр 2019, 14:35

sorciere_rousse писал(а) 06 апр 2019, 22:14:
Георгииий писал(а) 06 апр 2019, 17:45:Всем привет! Имеются билеты туда обратно в Венгрию(на 16 дней) и разные перелеты внутри Евросоюза. Можно ли при подаче документов на визу приложить только билеты в Венгрию и обратно и бронь отеля?это ничем не черевато? Не хочется прикладывать все билеты так как где то планируется передвижение автостоп и жильё по каучсерфингу. Спасибо!

Билеты внутри шенгенской зоны можно не прикладывать.
Подтвердить проживание нужно на все ночи пребывания на всей территориии Шенгена. Каучсерфинг, очевидно, подтверждением проживания быть не может

У нас дети едут поездом до Бреста и потом автобусом до Будапешта. Так в ВЦ запросили билеты на ж/д до Бреста и обратно. Сам удивился.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение HelgaChirk » 10 апр 2019, 18:50

Подскажите, если мы вылетаем в Будапешт из Казахстана (из Нурсултана))) , до Нурсултана из Омска едем на машине.
Что нужно предоставить для визы , кроме билетов на самолет? Как указать, что в КЗ мы приедем на машине?
HelgaChirk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 10 апр 2019, 20:02

HelgaChirk писал(а) 10 апр 2019, 18:50:Что нужно предоставить для визы , кроме билетов на самолет? Как указать, что в КЗ мы приедем на машине?

Я бы предложила сделать маршрутный лист, в котором и указать, что в Нурсултан поедете на машине. И приложить документы на машину.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение revan-ilya » 16 апр 2019, 10:48

Друзья, приветствую! Подскажите начинающему туристу. Загран первый, чистый. Есть в планах одиночная поездка Венгрия-Словения-Чехия.По билетам как я понял, дешевле всего прилетать и улетать через Венгрию. Соответственно нужно оформлять визу именно Венгрии. Не понял, как подтверждать аренду жилья, если я скажем, некоторые ночи проведу в хостелах, некоторые вообще в других странах. Как с этим быть?
Дальше, визу, как понимаю, дадут точно день в день прилет-отлет?
Много белых пятен в этом вопросе. Не хочется заруинить себе визовую историю в первой же поездке...
revan-ilya
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 16 апр 2019, 10:59

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 10:48:По билетам как я понял, дешевле всего прилетать и улетать через Венгрию. Соответственно нужно оформлять визу именно Венгрии

Не совсем так. Визу нужно оформлять той страны, в которой вы планируете провести больше времени. Считается по ночам пребывания.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 10:48:Венгрия-Словения-Чехия

Именно Словения? Австрию захватывать в таком случае не планируете? Или в Чехию все же через Словакию поедете?

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 10:48:Не понял, как подтверждать аренду жилья, если я скажем, некоторые ночи проведу в хостелах, некоторые вообще в других странах

Обыкновенно - хостелы или апартаменты, хоть в Венгрии, хоть в других странах бронируются на сайтах бронирования, подтверждение этих броней для всех стран пребывания на все ночи распечатывается и прикладывается к пакету документов на визу.
UPD. Ах да, в вашем случае (консульство в Екатеринбурге) брони должны быть оплачены и подтверждение оплаты тоже нужно предоставить.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 10:48:визу, как понимаю, дадут точно день в день прилет-отлет?

Что вы имеете в виду? Если сроки визы, то венгры (впрочем как и остальные) выдают первую визу как правило на срок поездки. Это означает следующее:
- дата начала визы (первый день, когда вы можете въехать в шенгенскую зону) - дата въезда в соответствии с представленными билетами
- дата окончания - как правило +15 дней от даты выезда по вашим билетам
- но при этом количество дней пребывания будет равно количеству дней от даты въезда до даты выезда по билетам.
Например вы показываете билеты на 01-05 мая. Скорее всего вам дадут визу на срок с 01 по 20 мая, но с количеством разрешенных дней пребывания - 5.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение revan-ilya » 16 апр 2019, 11:51

sorciere_rousse писал(а):Не совсем так. Визу нужно оформлять той страны, в которой вы планируете провести больше времени. Считается по ночам пребывания.

А если я не уверен, где пробуду дольше, можно это указать? Или лучше всё-таки накинуть лишнюю ночь для целевой страны?
Именно Словения? Австрию захватывать в таком случае не планируете? Или в Чехию все же через Словакию поедете?

Именно Словения. Насколько знаю географию, Венгрия и Словения-сопредельные гос-ва. Вообще внутри шенгена хотелось бы на автобусах/поездах покататься. Понятно, что придется пересекать соседние гос-ва.
Обыкновенно - хостелы или апартаменты, хоть в Венгрии, хоть в других странах бронируются на сайтах бронирования, подтверждение этих броней для всех стран пребывания на все ночи распечатывается и прикладывается к пакету документов на визу.

То есть нужны брони на ВСЕ ночи во ВСЕХ странах предполагаемого пребывания? Как то странно.. Вдруг я на месте уже решу заскочить в Венецию на ночь, а не в Любляне, скажем остаться. Или у меня будет ночной поезд из Любляны в Прагу? Извините, что так дотошно все спрашиваю, хочу для в голове все уложить.
UPD. Ах да, в вашем случае (консульство в Екатеринбурге) брони должны быть оплачены и подтверждение оплаты тоже нужно предоставить.

А почему имено Ебург? Планирую через ВЦ подавать документы. Они разве не в Мск отправляют? В таком случае Это не очень радует...
revan-ilya
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 16 апр 2019, 13:04

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:А если я не уверен, где пробуду дольше, можно это указать?

Нет. У вас должен быть четкий план и брони на все ночи, по которым и будет определяться страна назначения и, соответственно, получения визы.
С "неопределенными планами" придется подождать до тех времен, когда у вас будет мульти виза.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:Именно Словения. Насколько знаю географию, Венгрия и Словения-сопредельные гос-ва

Ок, Словения так Словения. Уточнила, потому что порой люди их путают, а в случае со связкой Венгрия-Чехия через Словению прям очень напрашивается Австрия. Но решение конечно за вами.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:То есть нужны брони на ВСЕ ночи во ВСЕХ странах предполагаемого пребывания?

Да, именно так. Причем оплаченные.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:Вдруг я на месте уже решу заскочить в Венецию на ночь, а не в Любляне, скажем остаться. Или у меня будет ночной поезд из Любляны в Прагу?

Для целей получения визы консульство должно видеть четкий план пребывания. Лирика о том, "может заскочу туда, а может поеду туда" для этого не подходит.
Впрочем, после получения визы вы, в принципе, можете отменить свои брони и перемещаться в рамках шенгена как угодно, с учётом условий визы. Венгры пока что ситуации отмены заявленных отелей не отслеживают, в отличие от некоторых других стран.

revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:А почему имено Ебург? Планирую через ВЦ подавать документы. Они разве не в Мск отправляют?

Нет. Ваш город (я ориентируюсь на информацию в профиле) относится к консульскому округу Екатеринбурга, и документы ВЦ направит именно туда.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Avadakentavra » 16 апр 2019, 17:10

Добрый день, форумчане!
Помогите советом: сделала бронь на ., а потом прочитала, что для визы в квитанции . имя должно быть как в загранпаспорте.
На квитанции у меня Lyubov, а в загране - Liubov. Подскажите, насколько это категорично? В поддержке . ответили, что в квитанции данные нельзя менять.
Avadakentavra
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение revan-ilya » 16 апр 2019, 17:18

Впрочем, после получения визы вы, в принципе, можете отменить свои брони и перемещаться в рамках шенгена как угодно, с учётом условий визы. Венгры пока что ситуации отмены заявленных отелей не отслеживают, в отличие от некоторых других стран.
А впоследствии то, что я нарушил предоставленный план поездки никак не скажется на следующих обращениях за визой? Многие пишут, что отели сообщают в консульства об отменах брони.
И другой вопрос, если консульство требует подтверждение оплаты, какой смысл мне потом отменять не особо нужные, но оплаченные ночевки? Имею ввиду, деньги же отель не возвратит, или я не прав?
revan-ilya
новичок

Сообщение konsts » 16 апр 2019, 17:23

Avadakentavra писал(а) 16 апр 2019, 17:10:На квитанции у меня Lyubov, а в загране - Liubov

Не принципиально. Все будет хорошо.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 17:18:Многие пишут, что отели сообщают в консульства об отменах брони

Венгерские отели не были замечены в этом.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 17:18:И другой вопрос, если консульство требует подтверждение оплаты, какой смысл мне потом отменять не особо нужные, но оплаченные ночевки? Имею ввиду, деньги же отель не возвратит, или я не прав?

В некоторых системах бронирования есть возможность отмены уже оплаченных отелей с возвратом денежных средств. Почитайте на форуме, например, про Hotels.com
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение rimmyha » 17 апр 2019, 07:22

Добрый день! Попыталась записаться в консульство, через gov.hu, а ближ дата 6 июня Подскажите, пожалуйста, это ГЛЮК системы? Или все так действительно плотно и светит мне только Pony? Тк улетать мне 8 июня(
rimmyha
новичок

Сообщение konsts » 17 апр 2019, 08:13

Это так стало после введения новой системы записи в Посольство. Вам останется только вариант с визовым центром. К сожалению.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение Анна095 » 17 апр 2019, 13:04

sorciere_rousse писал(а) 02 апр 2019, 20:53:
**Ксения** писал(а) 02 апр 2019, 20:40:В принципе - можете. Отмену отелей, которые были поданы на визу, венгры не отслеживают.

Добрый день!
Подскажите, пож-та, если сейчас требуется изменить бронирования (виза уже получена), то есть ли вероятность отслеживания отмены бронирований?
Были ли по Венгрии случаи в аннулировании виз после отмены броней?
И нужно ли сообщать в консульство об изменении бронирований?
Последний раз редактировалось Анна095 17 апр 2019, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Анна095
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 апр 2019, 13:07

Анна095 писал(а) 17 апр 2019, 13:04:есть ли вероятность отслеживания отмены бронирований?

Теоретически - да. Практически - крайне маловероятно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shkav » 17 апр 2019, 14:39

Здавствуйте! Помогите разобраться, кто в курсе. Ситуация такая: купили билеты в Будапешт на 19 мая. У меня шенген открыт, вопросов нету.
А вот моей жене нужно получить Венгерский шенген. Позвонил в наше, Екатеринбургское консульство - ближайшая дата подачи 22 мая!
Я немного удивился, но не расстроился. Визовый центр - так визовый центр. Пошел на сайт Пони, там много городов, в т.ч. и Екатеринбург.
Только вот написано, что в Екатеринбурге документы принимает консульство, хотя в остальных городах, включая Мск и Спб, есть визовые центры.

Неужели подать документы в Екатеринбурге можно только в консульстве по записи, а чтобы податься через визовый центр надо ехать в условный Челябинск?
Неужели все так плохо?
Shkav
новичок

Страны: 21

Сообщение Chami Li » 17 апр 2019, 14:41

Shkav писал(а) 17 апр 2019, 14:39:Только вот написано, что в Екатеринбурге документы принимает консульство

А позвонить в Пони и записаться пробовали? Раз уж Вы говорите, что Екатеринбург на сайте есть.
Я, например, вижу именно Пони только в Челябинске/Перми/Тюмени из ближайших к Екатеринбургу.
Последний раз редактировалось Chami Li 17 апр 2019, 14:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Алена1990 » 17 апр 2019, 14:45

Shkav писал(а) 17 апр 2019, 14:39:Здавствуйте! Помогите разобраться, кто в курсе. Ситуация такая: купили билеты в Будапешт на 19 мая. У меня шенген открыт, вопросов нету.
А вот моей жене нужно получить Венгерский шенген. Позвонил в наше, Екатеринбургское консульство - ближайшая дата подачи 22 мая!
Я немного удивился, но не расстроился. Визовый центр - так визовый центр. Пошел на сайт Пони, там много городов, в т.ч. и Екатеринбург.
Только вот написано, что в Екатеринбурге документы принимает консульство, хотя в остальных городах, включая Мск и Спб, есть визовые центры.

Неужели подать документы в Екатеринбурге можно только в консульстве по записи, а чтобы податься через визовый центр надо ехать в условный Челябинск?
Неужели все так плохо?

Писала в Пони Екатеринбург. Они не принимают документы на венгерскую визу.
Алена1990
новичок

Страны: 15

Сообщение sorciere_rousse » 17 апр 2019, 15:17

Shkav писал(а) 17 апр 2019, 14:39:Неужели подать документы в Екатеринбурге можно только в консульстве по записи, а чтобы податься через визовый центр надо ехать в условный Челябинск?
Неужели все так плохо?

Судя по всему, именно так, увы.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение revan-ilya » 17 апр 2019, 15:58

konsts писал(а) 17 апр 2019, 08:13:Это так стало после введения новой системы записи в Посольство. Вам останется только вариант с визовым центром. К сожалению.

А почему к сожалению? Чем этот вариант плох (отличен) для обычного туриста?
revan-ilya
новичок

Сообщение Shkav » 17 апр 2019, 16:00

revan-ilya писал(а) 17 апр 2019, 15:58:
konsts писал(а) 17 апр 2019, 08:13:Это так стало после введения новой системы записи в Посольство. Вам останется только вариант с визовым центром. К сожалению.

А почему к сожалению? Чем этот вариант плох (отличен) для обычного туриста?

Ценой, разумеется
Shkav
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 17 апр 2019, 16:01

revan-ilya писал(а) 17 апр 2019, 15:58:А почему к сожалению? Чем этот вариант плох (отличен) для обычного туриста?

Ну, для многих - необходимостью помимо визового сбора в 35 евро дополнительно оплачивать сервисный сбор ВЦ. Если вас это не смущает - то в принципе ничем ВЦ не хуже.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Павел К. » 17 апр 2019, 16:29

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста. Какой адрес работодателя писать в анкете на визу Юридический или Фактический?
Павел К.
новичок

Сообщение HelgaChirk » 17 апр 2019, 17:10

Shkav писал(а) 17 апр 2019, 14:39:Неужели подать документы в Екатеринбурге можно только в консульстве по записи, а чтобы податься через визовый центр надо ехать в условный Челябинск?
Неужели все так плохо?

Да, читала здесь, что так же человек не успевал в консульство (и кажется, как раз это был Ек-г, съездил в другой город в Пони и все успел сделать.
HelgaChirk
участник

Сообщение HelgaChirk » 17 апр 2019, 17:13

Подскажите, справка о заработной плате по какой-то определенной форме делается? Если образец?
А то боюсь, наша бухгалтер что-нибудь не то состряпает.
HelgaChirk
участник

Сообщение sorciere_rousse » 17 апр 2019, 17:21

Павел К. писал(а) 17 апр 2019, 16:29:Какой адрес работодателя писать в анкете на визу Юридический или Фактический?

Тот, который будет указан в справке с работы. Лучше, если это будет юридический адрес

HelgaChirk писал(а) 17 апр 2019, 17:13:справка о заработной плате по какой-то определенной форме делается? Если образец?

В свободной.
"ФИО работает в ООО "Ромашка" с 01.01.2001 в должности менеджера с заработной платой 20000 рублей в месяц". Этого достаточно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Avadakentavra » 18 апр 2019, 16:35

Добрый день!
Подскажите, а можно ли использовать выписку с кредитной карты (с хорошим лимитом) в качестве финансовых гарантий?
Влияет ли это на срок, на который дадут визу?
Avadakentavra
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение sorciere_rousse » 18 апр 2019, 16:41

Avadakentavra писал(а) 18 апр 2019, 16:35:Добрый день!
Подскажите, а можно ли использовать выписку с кредитной карты (с хорошим лимитом) в качестве финансовых гарантий?
Влияет ли это на срок, на который дадут визу?

Можно. На срок, скорее всего, не повлияет, на него влияет визовая история в первую очередь.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Павел К. » 19 апр 2019, 00:24

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в визовой анкете в графе место рождения данные брать из загран. или Российского паспорта? И можно ли данную графу заполнить латиницей?
Павел К.
новичок

Сообщение oligarhoff » 19 апр 2019, 08:48

Павел К. писал(а) 19 апр 2019, 00:24:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в визовой анкете в графе место рождения данные брать из загран. или Российского паспорта? И можно ли данную графу заполнить латиницей?

Указывайте то, что написано в загранпаспорте. Пишите латиницей. Например, Место рождения: Cheboksary, Страна рождения: USSR
oligarhoff
новичок

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 26

Сообщение mashamed » 20 апр 2019, 13:22

Всем привет! Вопрос следующий.
Сдали все документы на визу в консульстве Венгрии, дату выдачи на талоне написали 23 апреля. Но в этот день мы работаем, а позже забрать будет проблематично. Есть ли вероятность, что мы приедем в понедельник (22 апреля) и виза будет готова и мы сможем ее забрать?
mashamed
новичок

Сообщение Tagerus » 23 апр 2019, 12:30

Здравствуйте. Записался в консульство на 21 мая, а улетаю 1 июня. Успею ли получить визу?
Tagerus
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 23 апр 2019, 12:58

Tagerus писал(а) 23 апр 2019, 12:30:Здравствуйте. Записался в консульство на 21 мая, а улетаю 1 июня. Успею ли получить визу?

Если не будет необходимости в дополнительной проверке, венгры выдают ровно через неделю. Так что по идее должны успеть, хоть и впритык.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение RunVadimRun » 24 апр 2019, 16:23

добрый день! подскажите, друг подавал неделю назад документы на визу через пони в Воронеже, сегодня ему позвонила женщина якобы из консульства,и сказала ,что билеты на въезд в шенген не имеют никакой силы, нет подтверждения оплаты. Он подавал маршрутную квитанцию с сайта Trip.ru?, там написано во сколько билет выписан и сколько стоит и описан весь маршрут. разве этого не достаточно?) спасибо!
RunVadimRun
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 24 апр 2019, 18:39

RunVadimRun писал(а) 24 апр 2019, 16:23:Он подавал маршрутную квитанцию с сайта Trip.ru?, там написано во сколько билет выписан и сколько стоит и описан весь маршрут. разве этого не достаточно?

"При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт-это такой пустяк, что об этом смешно говорить". )
Этого естественно недостаточно, если билеты не подтверждаются при проверке консульством.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение aidch » 25 апр 2019, 10:58

Вопрос: при подаче на визу если дети едут с одним из родителей, то нужна доверенность от второго на вывоз. Когда подавались на визу, то думали, что поедут оба родителя - никаких доверенностей не было. Визы получили на всех в отдельных паспортах (дети не вписаны в паспорт родителей). Сейчас переигралось и едет один - нужна ли доверенность и могут ли ее спросить на границе?
aidch
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 25 апр 2019, 11:25

aidch, согласие не нужно и спрашивать некому. Только это к теме ветки не относится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль