revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:А если я не уверен, где пробуду дольше, можно это указать?
Нет. У вас должен быть четкий план и брони на все ночи, по которым и будет определяться страна назначения и, соответственно, получения визы.
С "неопределенными планами" придется подождать до тех времен, когда у вас будет мульти виза.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:Именно Словения. Насколько знаю географию, Венгрия и Словения-сопредельные гос-ва
Ок, Словения так Словения. Уточнила, потому что порой люди их путают, а в случае со связкой Венгрия-Чехия через Словению прям очень напрашивается Австрия. Но решение конечно за вами.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:То есть нужны брони на ВСЕ ночи во ВСЕХ странах предполагаемого пребывания?
Да, именно так. Причем оплаченные.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:Вдруг я на месте уже решу заскочить в Венецию на ночь, а не в Любляне, скажем остаться. Или у меня будет ночной поезд из Любляны в Прагу?
Для целей получения визы консульство должно видеть четкий план пребывания. Лирика о том, "может заскочу туда, а может поеду туда" для этого не подходит.
Впрочем, после получения визы вы, в принципе, можете отменить свои брони и перемещаться в рамках шенгена как угодно, с учётом условий визы. Венгры пока что ситуации отмены заявленных отелей не отслеживают, в отличие от некоторых других стран.
revan-ilya писал(а) 16 апр 2019, 11:51:А почему имено Ебург? Планирую через ВЦ подавать документы. Они разве не в Мск отправляют?
Нет. Ваш город (я ориентируюсь на информацию в профиле) относится к консульскому округу Екатеринбурга, и документы ВЦ направит именно туда.