asroma13 » 18 июл 2021, 10:59
Добрый день!
После двух дней чтения темы, составил маршрут, прошу помощи, если, что не так, то подскажите пожалуйста.
15 августа планирую лететь в Хорватию (Пула), виза новая итальянская (тип С), необкатанная. Я так понимаю для посадки на рейс в Москве надо показать бронь отеля в Хорватии?
14 дней пребывать в Хорватии не хочу, сразу по прилёту, на автобусе FLIXBUS хочу переехать из Пулы в Триест, на границе Хорватия-Словения сказать типичные "Транзит в Италию".
На следующий день 16 числа переехать из Триеста в Рим не поезде. Дальше в основном буду находится в Риме.
Я посмотрел многие пользуются "легендой" про транзит в Италии в 36 часов, не совсем понимаю как это работает? Допустим если где то остановят и будут проверять документы и спрашивать на каком основания я в Италии по туристической визе, то в ответ им говорить, что у меня транзит? Тогда как подтвердить, что я в течении 36 часов покину страну?
Улететь из Рима планирую 26 числа Победой или Аэрофлотом. Как понял по теме проблем с вылетом из Италии вообще нет.
Спасибо большое за помощь, уж очень хочется в любимую Италию.