Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:04:Я так поняла не могу быть на карантине в его квартире
Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:25:Потому что мы же будем контактировать в одной квартире.
Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:51:А как я сяду в самолёт Лондон - Белфаст? Я без прививки и контактирую с людьми.
Robstark1992 писал(а) 14 янв 2022, 19:42:Получаеться , что праивльно понял, тест даже перед полетом не надо, заполняю опоачиваю на сайте и там деоаю?
If you are fully vaccinated
This is what you need to do if you qualify under the fully vaccinated rules for travel to England.
Before you travel to England – fully vaccinated
Before you travel to England you must:
book and pay for a COVID-19 test – to be taken after you arrive in England
complete a passenger locator form – to be completed in the 48 hours before you arrive in England
Okskeis писал(а) 16 янв 2022, 21:30:В начале января было здесь несколько человек, планирующих все же въезд по хорватскому бустеру 3/3 (бустер на спутник) в качество полностью вакцинированных. Отпишитесь, пожалуйста, если у кого есть положительный результат, да и отрицательный тоже.
Насколько могу понять из правил, требование к содержанию на документе даты и типа каждой дозы вакцины относится к Vaccine certificate only, а у нас EU DCC. По поводу сертификатов 1/1,которые по антителам после бустера выдаёт переболевшим та же Франция, вопросов нет, у англичан подробно расписан этот вариант. Но вариант с хорватским бустером 3/3 на спутник англичане не могли логически прописать, так как эта схема довольно "уникальная" и мало где практикуется (и вообще читерская) . Приложение NHS сканирует мой куаркод со статусом valid, всё зелёное. Указан только пфайзер. На каком этапе может выясниться природа первых двух прививок, если вакцинацию проверяют сотрудники авиакомпании? Как и кто отличит сертификат на 2спутника+пфайзер от 3пфайзер,если они выглядят одинаково?
Смушка писал(а) 18 янв 2022, 14:04:А в отелях по звезду к ним тест не спрашивают?
Смушка писал(а) 18 янв 2022, 14:04:в Шотландии сейчас правила ничем от Лондона не отличаются?
Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 11:50:Если что, лететь в Москву можно или нет мне сейчас?
Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 12:03:Так вроде для прямого рейса Лондон-Москва пцр не нужен? ПЦР вроде только для пересадок?
Daria_GG писал(а) 19 янв 2022, 13:48:ПЦР тест для полностью вакцинированных туристов (признанной вакциной) для поездки в Великобританию больше не нужен?
Marussya2010 писал(а) 19 янв 2022, 12:16:Вас действительно только это смущает? А сам факт поездки ковид-положительного пассажира, не? Тут все вообще отлично с Вашей точки зрения?
Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 14:04:Я в шоке, но видимо моя проблема решена.
Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Children aged 5 to 17 have to follow the testing and quarantine rules for people who qualify as fully vaccinated on arrival in England.
This means that they have to take a COVID-19 test after they arrive in England – before the end of day 2 at the latest.
Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:Добрый день, ситуация такая. Планируем отправить ребенка 15 лет на языковые курсы. Из РФ, не вакцинирован.
Правильно ли я понимаю текущие правила, что от карантина ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией после изменения правил (вроде как в ноябре 2021 года)?
Children and other groups that can follow fully vaccinated rules
Even if you are not fully vaccinated, the fully vaccinated rules apply if you are:
under 18 - see Travelling with children in this guidance
taking part in an approved COVID-19 vaccine trial in the UK or the USA (US residents only for USA trials), or a phase 2 or 3 vaccine trial that is regulated by the EMA or SRA
unable to have a COVID-19 vaccination for a medical reason which has been approved by a clinician under the medical exemptions process, and you are resident in England
Скай писал(а) 20 янв 2022, 06:11:Нет не правильно. Освобождаются от карантина с тестом на второй день только туристы с европейским сертификатом вакцинации.
Несовершеннолетние из России не важно с прививкой или нет попадают под правило 10 дневного карантина и тестами 2/8, опционально 5.
Вам нужно узнать в школе в которую планирует поехать ребенок о том как они организуют учебный процесс на время карантина. В прошлом году у меня сын учился в Saint Giles там детей группировали по прибытию, отдельно размещали и учили до сдачи тестов. Все было хорошо
Live2travel писал(а) 20 янв 2022, 16:40:а вы уверены, что это актуальные правила? Летом 2021 года - действительно, так и было. Однако где-то осенью правила изменились, о чем широко писали даже в СМИ в РФ. Выше действительно приведены ссылки на текущие правила.
Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?
Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Подскажите пожалуйста. Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?
Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Для туристов что-то меняется?
Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Прочитала новость, что Великобритания отменяет все ограничения по Covid-19. Для туристов что-то меняется?
Robstark1992 писал(а) 22 янв 2022, 19:51:получается тест могу сдать до 28 января 23:59
Robstark1992 писал(а) 22 янв 2022, 19:51:получается все это время должен на карантине сидеть или можно бродить по городу
Британия отменяет 10-дневный карантин и второй тест для непривитых въезжающих в страну, для привитых отменяет все тесты и карантины
Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс подтвердил, что требования к тестированию после прибытия будут отменены для поездок в Великобританию с 4 утра 11 февраля, в преддверии полугодового перерыва в школах страны.
Все, что нужно будет сделать полностью вакцинированным людям, - это подтвердить свой статус с помощью формы поиска пассажиров.
Он заявил в Палате общин:
Наш режим международных поездок также теперь будет либерализован в рамках наших усилий по обеспечению того, чтобы 2022 год стал годом, когда ограничения на поездки, блокировки и ограничения на жизнь людей полностью останутся в прошлом.
Мы пообещали, что не будем принимать эти меры ни на день дольше, чем это было необходимо. Теперь для меня очевидно, что пограничное тестирование для вакцинированных путешественников уже изжило себя. Поэтому мы отменяем все тесты на поездки для вакцинированных людей, что не только значительно облегчает поездки, но и экономит около 100 фунтов стерлингов на семью при поездках за границу, обеспечивая уверенность пассажирам, перевозчикам и туристическому сектору в весенний и летний сезоны.
Шаппс добавил, что с 11 февраля пассажирам, которые не квалифицируются как полностью вакцинированные, не придется самоизолироваться или проходить тест на восьмой день, но вместо этого они должны предъявить подтверждение сертифицированного теста до вылета и пройти ПЦР-тест по прибытии.
Он добавил, что лица в возрасте до 18 лет по-прежнему будут рассматриваться как имеющие право, полностью вакцинированные пассажиры, а это означает, что они не будут проходить никаких тестов на границе с Великобританией. С 3 февраля дети в возрасте 12-15 лет в Англии также смогут подтвердить статус вакцинации по пропуску NHS для международных выездных поездок.
Сертификаты на вакцины также будут признаны еще в 16 странах, включая Китай и Мексику, добавил он.
Rafaylka писал(а) 24 янв 2022, 19:57:А как насчёт изменений правил на въезд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив