Карантин для приезжающих в Великобританию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Карантин для приезжающих в Великобританию

Сообщение Robstark1992 » 14 янв 2022, 19:42

Получаеться , что праивльно понял, тест даже перед полетом не надо, заполняю опоачиваю на сайте и там деоаю?
Robstark1992
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Анна2329 » 15 янв 2022, 17:04

Здравствуйте! Люди подскажите, мой отец живет в северной Ирландии. Он гражданин Великобритании. Вакцины одобренной у меня нет. Я так поняла не могу быть на карантине в его квартире. И пересадка в Лондоне. Тоесть нет прямого рейса до белфаста. У меня есть варианты
1/ прилететь в лондон и там прожить карантин. Но по прилету в северную Ирландию не уверена что снова не должна быть на карантине.
2/ прилететь в лондон. Сесть на самолёт до белфаста. И там прожить карантин. Но не уверена могу ли я сесть на самолёт. Пустят ли.
Как мне лучше сделать и не затратно?
Анна2329
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 15 янв 2022, 17:24

Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:04:Я так поняла не могу быть на карантине в его квартире

Из чего Вы сделали такой вывод? В Северной Ирландии действуют такие правила? Вы их внимательно изучили и пришли к такому выводу? В Англии это разрешено.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Анна2329 » 15 янв 2022, 17:25

Потому что мы же будем контактировать в одной квартире.
Анна2329
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2022, 17:31

Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:25:Потому что мы же будем контактировать в одной квартире.

Еще раз - в Англии разрешено проходить самоизоляцию в квартире у родственников и друзей при соблюдении определенных требований. Советую Вам полагаться на Правила, а не на свое представление о том, как это может или должно быть. Для Северной Ирландии установлены какие-то особенности в этой части? Это то, с чего Вам следует начать свое исследование. Мало ли кто и что Вам скажет на форуме в Интернете. Полагаться можно и нужно только на официальный источник информации. Тем более, что Ваш отец - британский подданный и наверняка может оказать Вам необходимую помощь в поиске и переводе правил, если потребуется.
Начать советую с этого: https://www.nidirect.gov.uk/articles/co ... vel-advice.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Анна2329 » 15 янв 2022, 17:51

А как я сяду в самолёт Лондон - Белфаст? Я без прививки и контактирую с людьми.
Анна2329
новичок

Сообщение Moon River » 15 янв 2022, 17:59

Анна2329 писал(а) 15 янв 2022, 17:51:А как я сяду в самолёт Лондон - Белфаст? Я без прививки и контактирую с людьми.

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quar ... lf-isolate - см. раздел Long journeys to your quarantine accommodation.
Возможно, для Северной Ирландии установлены особые правила, отличные от этих. Пожалуйста, изучите их самостоятельно.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 янв 2022, 18:16

Robstark1992 писал(а) 14 янв 2022, 19:42:Получаеться , что праивльно понял, тест даже перед полетом не надо, заполняю опоачиваю на сайте и там деоаю?

https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... vaccinated
If you are fully vaccinated
This is what you need to do if you qualify under the fully vaccinated rules for travel to England.

Before you travel to England – fully vaccinated
Before you travel to England you must:

book and pay for a COVID-19 test – to be taken after you arrive in England
complete a passenger locator form – to be completed in the 48 hours before you arrive in England

Для полностью вакцинированных перед полетом нужно заказать и забронировать тесты, которые будут сделаны после прибытия в Англию, а также заполнить passenger locator form.
Moon River

Сообщение Okskeis » 16 янв 2022, 21:30

В начале января было здесь несколько человек, планирующих все же въезд по хорватскому бустеру 3/3 (бустер на спутник) в качество полностью вакцинированных. Отпишитесь, пожалуйста, если у кого есть положительный результат, да и отрицательный тоже.
Насколько могу понять из правил, требование к содержанию на документе даты и типа каждой дозы вакцины относится к Vaccine certificate only, а у нас EU DCC. По поводу сертификатов 1/1,которые по антителам после бустера выдаёт переболевшим та же Франция, вопросов нет, у англичан подробно расписан этот вариант. Но вариант с хорватским бустером 3/3 на спутник англичане не могли логически прописать, так как эта схема довольно "уникальная" и мало где практикуется (и вообще читерская) . Приложение NHS сканирует мой куаркод со статусом valid, всё зелёное. Указан только пфайзер. На каком этапе может выясниться природа первых двух прививок, если вакцинацию проверяют сотрудники авиакомпании? Как и кто отличит сертификат на 2спутника+пфайзер от 3пфайзер,если они выглядят одинаково?
Okskeis
новичок

Сообщение duldan » 16 янв 2022, 21:54

Подскажите пожалуйста. Сижу на самоизоляции. Сделал тест 2 дня, по классике жанра второй день посылка не дошла до лаборатории. Завтра пятый день карантина, хочу пойти в ближайшую клинику и сдать там пцр time to realese. Вопрос: если я отправил тест 2 дня но так и не дошла посылка, но на пятый день сходил сдал пцр и получил отрицательный - то я могу спокойно завершить свой карантин?
duldan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Три сиськи » 17 янв 2022, 04:32

Подскажите вакцинирован джонсоном. Буду ли я являться полностью вакцинированным если ревакцинируюсь модерной или пфайзером 1 уколом поверх Джонсона?
Попадает ли это под этот пункт из правил на гов юк

Formulations of these vaccines, such as AstraZeneca Covishield, AstraZeneca Vaxzevria and Moderna Takeda, also qualify as approved vaccines.
If you were vaccinated with a 2 dose vaccine, or a combination of them, you must have had both doses to be considered fully vaccinated for travel to the UK.
Три сиськи
участник

Предупреждения: 1

Сообщение Letta56 » 17 янв 2022, 09:54

Okskeis писал(а) 16 янв 2022, 21:30:В начале января было здесь несколько человек, планирующих все же въезд по хорватскому бустеру 3/3 (бустер на спутник) в качество полностью вакцинированных. Отпишитесь, пожалуйста, если у кого есть положительный результат, да и отрицательный тоже.
Насколько могу понять из правил, требование к содержанию на документе даты и типа каждой дозы вакцины относится к Vaccine certificate only, а у нас EU DCC. По поводу сертификатов 1/1,которые по антителам после бустера выдаёт переболевшим та же Франция, вопросов нет, у англичан подробно расписан этот вариант. Но вариант с хорватским бустером 3/3 на спутник англичане не могли логически прописать, так как эта схема довольно "уникальная" и мало где практикуется (и вообще читерская) . Приложение NHS сканирует мой куаркод со статусом valid, всё зелёное. Указан только пфайзер. На каком этапе может выясниться природа первых двух прививок, если вакцинацию проверяют сотрудники авиакомпании? Как и кто отличит сертификат на 2спутника+пфайзер от 3пфайзер,если они выглядят одинаково?

Напишу про свой опыт, может пригодится. Тем более вчера я прямо столкнулась с "читерской схемой"
Дано: привита двумя вакцинами Спутник, последняя в марте 21-го. Вчера пошла в ближайший центр прививаться. Рассказала персоналу о истории вакцинации неодобренной в Англии вакциной. В итоге привили бустер Модены ( я просила два прививки, медсестра сказала, что не имеет права). Также медсестра сказала отправить мой сертификат о вакцинации Спутник-V моему GP для внесения в мою историю вакцинации, что я и сделала.
Когда пришла домой нашла на сайте gov.uk инструкцию, что делать с привитыми заграницей, в том числе и неодобренными вакцинами. В таблице инструкции указаны и Спутник и Спутник-Лайт. Так что схема совсем не читерская.
Да, еще я загрузила nhs-app и жду появится ли у меня английский сертификат 3/3 ( бустер на спутник). Результат обещают в течении 5-ти дней.

А Вам, мне кажется, волноваться не стоит, если valid, всё зелёное.

https://www.gov.uk/government/publicati ... d-overseas
Letta56
новичок

Сообщение Taty396108 » 17 янв 2022, 13:07

Okskeis, Добрый день. Я летала с хорватским сертификатом, бустер Пфайзера 3/3. Наверное мне повезло, но у меня на паспортном контроле не проверяли ничего: ни EUDCC, ни ПЦР тест, ни форму здоровья. Было ощущение, что я прилетела в доковидные времена
Taty396108
новичок

Сообщение Okskeis » 17 янв 2022, 16:24

Taty396108, Letta56 спасибо огромное за ваши комментарии. Я тоже думаю, что всё в порядке, смутили довольно уверенные комментарии пользователей форума о том, что такой вариант невозможен.

Кому вдруг будет полезно - я ещё проверила EU DCC коллеги-француза на бустер 1/1 полученный на антитела после болезни, вот такой серт в приложении NHS не распознаётся - Not recognized.То есть это именно тот вариант, когда вакцинация не выполнена полностью.
Okskeis
новичок

Сообщение Смушка » 18 янв 2022, 14:04

А в отелях по звезду к ним тест не спрашивают? Ничего помимо паспорта? Интересует Travelodge в Эдинбурге. Вообще, в Шотландии сейчас правила ничем от Лондона не отличаются? Был период, когда там строже все было.
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2022, 14:15

Смушка писал(а) 18 янв 2022, 14:04:А в отелях по звезду к ним тест не спрашивают?

Нет.
Смушка писал(а) 18 янв 2022, 14:04:в Шотландии сейчас правила ничем от Лондона не отличаются?

Определенные отличия есть, порой они существенные. О некоторых писали в теме.
Вот правила для Шотландии: https://www.gov.scot/publications/coron ... uarantine/, проводить сравнение Вам придется самостоятельно.
Moon River

Сообщение stellaxox » 19 янв 2022, 01:26

Всем добрый день! Подскажите - хочу в Италии поставить бустер на наш спутник. В связи с этим вопрос - пустят ли с таким грин пассом в Великобританию и нужно ли будет сидеть карантин?
stellaxox
новичок

Сообщение stellaxox » 19 янв 2022, 01:31

Okskeis, подскажите, я правильно понимаю, что ревакцинация пфайзером на спутник подойдёт для въезда в Великобританию без карантина? Думаю сейчас, что делать - бустер в Италии на спутник или полную курс вакцинации начинать с пфайзера(
stellaxox
новичок

Сообщение Ira1309love » 19 янв 2022, 11:50

Добрый день. Купила тесты 2+8 дня в https://dam-health.com. Пришло сообщение, что lateral test позитивный. Но я покупала PCR, а не lateral. Что делать подскажите? И сколько обязана на карантине сидеть? Тесты 5 и 8 дня сдавать или вообще не надо?
Если что, лететь в Москву можно или нет мне сейчас?
Ira1309love
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2022, 12:02

Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 11:50:Если что, лететь в Москву можно или нет мне сейчас?

С положительным тестом? Вы в себе вообще?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ira1309love » 19 янв 2022, 12:03

Так вроде для прямого рейса Лондон-Москва пцр не нужен? ПЦР вроде только для пересадок?
Ira1309love
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2022, 12:16

Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 12:03:Так вроде для прямого рейса Лондон-Москва пцр не нужен? ПЦР вроде только для пересадок?

Вас действительно только это смущает? А сам факт поездки ковид-положительного пассажира, не? Тут все вообще отлично с Вашей точки зрения?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Daria_GG » 19 янв 2022, 13:48

Всем привет! Подскажите, ПЦР тест для полностью вакцинированных туристов (признанной вакциной) для поездки в Великобританию больше не нужен? Нашла новость, что его отменили с 7 января.
Daria_GG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shnirin » 19 янв 2022, 14:02

Daria_GG писал(а) 19 янв 2022, 13:48:ПЦР тест для полностью вакцинированных туристов (признанной вакциной) для поездки в Великобританию больше не нужен?

сегодня не нужен, завтра нужен. Правила меняются постоянно, актуальная инфа всегда тут, лучше перепроверять накануне поездки https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... vaccinated
shnirin
участник

Сообщение Ira1309love » 19 янв 2022, 14:04

Marussya2010 писал(а) 19 янв 2022, 12:16:Вас действительно только это смущает? А сам факт поездки ковид-положительного пассажира, не? Тут все вообще отлично с Вашей точки зрения?

Позвонила в dam-health.com, оказалось, они что-то напутали и сейчас прислали негативный тест. Я в шоке, но видимо моя проблема решена.
Ira1309love
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 янв 2022, 14:15

Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 14:04:Я в шоке, но видимо моя проблема решена.

Ну да, сидите на изоляции и ждете следующего теста (5й или 8й день).
Marussya2010

Сообщение Live2travel » 19 янв 2022, 15:47

Добрый день, ситуация такая. Планируем отправить ребенка 15 лет на языковые курсы. Из РФ, не вакцинирован.
Правильно ли я понимаю текущие правила, что от карантина ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией после изменения правил (вроде как в ноябре 2021 года)?
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение shnirin » 19 янв 2022, 15:51

Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?

ну вроде как верно, всё описано по ссылке, которая тут на каждой странице упоминается. Она - самый верный источник инфы.

Children aged 5 to 17 have to follow the testing and quarantine rules for people who qualify as fully vaccinated on arrival in England.

This means that they have to take a COVID-19 test after they arrive in England – before the end of day 2 at the latest.

ещё раз, это сейчас такие правила. а вы - планируете. вот когда у вас будет 2-3 дня до вылета - проверяйте правила
shnirin
участник

Сообщение Скай » 20 янв 2022, 06:11

Live2travel,
Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:Добрый день, ситуация такая. Планируем отправить ребенка 15 лет на языковые курсы. Из РФ, не вакцинирован.
Правильно ли я понимаю текущие правила, что от карантина ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией после изменения правил (вроде как в ноябре 2021 года)?

Нет не правильно. Освобождаются от карантина с тестом на второй день только туристы с европейским сертификатом вакцинации.
Несовершеннолетние из России не важно с прививкой или нет попадают под правило 10 дневного карантина и тестами 2/8, опционально 5.
Вам нужно узнать в школе в которую планирует поехать ребенок о том как они организуют учебный процесс на время карантина. В прошлом году у меня сын учился в Saint Giles там детей группировали по прибытию, отдельно размещали и учили до сдачи тестов. Все было хорошо
Скай
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2022, 08:34

Live2travel, Re: Карантин для приезжающих в Великобританию
и из гайданса
Children and other groups that can follow fully vaccinated rules
Even if you are not fully vaccinated, the fully vaccinated rules apply if you are:

under 18 - see Travelling with children in this guidance
taking part in an approved COVID-19 vaccine trial in the UK or the USA (US residents only for USA trials), or a phase 2 or 3 vaccine trial that is regulated by the EMA or SRA
unable to have a COVID-19 vaccination for a medical reason which has been approved by a clinician under the medical exemptions process, and you are resident in England
Marussya2010

Сообщение Live2travel » 20 янв 2022, 16:40

Скай писал(а) 20 янв 2022, 06:11:Нет не правильно. Освобождаются от карантина с тестом на второй день только туристы с европейским сертификатом вакцинации.
Несовершеннолетние из России не важно с прививкой или нет попадают под правило 10 дневного карантина и тестами 2/8, опционально 5.
Вам нужно узнать в школе в которую планирует поехать ребенок о том как они организуют учебный процесс на время карантина. В прошлом году у меня сын учился в Saint Giles там детей группировали по прибытию, отдельно размещали и учили до сдачи тестов. Все было хорошо

а вы уверены, что это актуальные правила? Летом 2021 года - действительно, так и было. Однако где-то осенью правила изменились, о чем широко писали даже в СМИ в РФ. Выше действительно приведены ссылки на текущие правила. Там написано, что для детей - см. правила для вакцинированных со всеми вытекающими. Я так читаю. Просто решил переспросить, может где-то еще есть уточнения, на которые не обратил внимание.
Live2travel
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 49

Сообщение Marussya2010 » 20 янв 2022, 19:39

Live2travel писал(а) 20 янв 2022, 16:40:а вы уверены, что это актуальные правила? Летом 2021 года - действительно, так и было. Однако где-то осенью правила изменились, о чем широко писали даже в СМИ в РФ. Выше действительно приведены ссылки на текущие правила.

Не обращайте внимания на тех, кто не следит за обстановкой. Как минимум следите за ней сами в первоисточнике. Ссылки на первоисточник даны.
Marussya2010

Сообщение Smesh-naya » 21 янв 2022, 00:38

Подскажите пожалуйста. Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?
Smesh-naya
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 00:41

Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?

https://www.gov.uk/guidance/travel-to-e ... vaccinated
Moon River

Сообщение shnirin » 21 янв 2022, 00:41

Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Подскажите пожалуйста. Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?

Почему вы так решили? Правила по ссылке на этой странице читали, там такое написано?
shnirin
участник

Сообщение Julijuly » 21 янв 2022, 13:47

Прочитала новость, что Великобритания отменяет все ограничения по Covid-19. Для туристов что-то меняется? Очень хотела в Лондон, но из-за карантина для въезжающих не решалась.
Julijuly
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение shnirin » 21 янв 2022, 13:49

Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Для туристов что-то меняется?

Правила въезда и карантинные требования по ссылке выше. Спойлер: пока ничего не поменялось.
shnirin
участник

Сообщение Moon River » 21 янв 2022, 14:03

Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Прочитала новость, что Великобритания отменяет все ограничения по Covid-19. Для туристов что-то меняется?

Re: Ограничения из-за COVID в Великобритании последние новости
Снятие ограничений внутри страны и карантинные правила при въезде - разные вещи.
Moon River

Сообщение Keep_Calm_And_Travel » 22 янв 2022, 15:39

Подскажите, пожалуйста, сколько действует для приезжих eudcc, чтобы приезжать как вакцинированный? Не нашёл нигде инфы. 6/9/12 месяцев?
Keep_Calm_And_Travel
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение aifgi » 22 янв 2022, 19:31

Keep_Calm_And_Travel, нигде этой информации нет, потому что на данный момент нет ограничений на срок действия сертификата
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Robstark1992 » 22 янв 2022, 19:51

Подскажите пожалуйста, если 26 прилетаю с европейским сертификатом в англию, получается тест могу сдать до 28 января 23:59, и записался я допустим на тест в Лондоне на 28 января, тоже, а получается все это время должен на карантине сидеть или можно бродить по городу?
Robstark1992
новичок

Сообщение aifgi » 22 янв 2022, 20:12

Robstark1992,
Robstark1992 писал(а) 22 янв 2022, 19:51:получается тест могу сдать до 28 января 23:59

Да
Robstark1992 писал(а) 22 янв 2022, 19:51:получается все это время должен на карантине сидеть или можно бродить по городу

Можно бродить
aifgi
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Elena__ » 23 янв 2022, 12:52

Всем привет!
Хотела бы поделиться своим опытом приезда в Великобританию (Манчестер).
Привита Спутником, что не считается вакциной в Великобритании.
Вылетала из Москвы 19 января, рейс был с пересадкой во Франкфурте. На регистрации проверили тест (дату и время), визу и PLF. У двух пассажиров на момент вылета тест действовал, но по прилету во Франкфурт он был бы просрочен и их не зарегистрировали на рейс.
Во Франкфурте проверили те же документы (очень внимательно смотрели на время сдачи теста)+ наличие забронированных тестов 2 и 8 дня, спросили, знаю ли я про изоляцию.
На проверке билетов перед входом в самолет у многих возникла проблема с тем, что в PLF форме указывали первый рейс (те, кто летели с пересадкой), а не номер рейса в Манчестер. Из-за этого наш рейс сильно задержали, т.к людей попросили переделать PLF.
По прилету спросили цель приезда, к кому я приехала, кем я работаю, человек у которого я буду останавливаться и когда собираюсь обратно.
Тест 2-го дня сдала и подруга закинула в PB, результат пришел на следующий день. На 4 день изоляции в 9:30 утра ко мне пришли с проверкой, посмотрели документы и ушли.
Выводы, которые следует сделать - проверять время сбора теста, чтобы на момент прилета в конечную точку он был действителен, указывать корректный номер рейса (в Великобританию) и соблюдать изоляцию :)
Надеюсь, кому-то будет полезно.
Elena__
новичок

Сообщение Robstark1992 » 23 янв 2022, 13:51

А можете пожалуйста для танкистов пояснить, пооучаеться форму пасажира надо заполнять не ранее чем за 48 часов до прилета, если я прилетаю 26, 17:35, то заполнить могу с 24 января с 17:35, правильно? Ранее не получиться?
Robstark1992
новичок

Сообщение Mariia_S » 23 янв 2022, 13:56

Учитывайте разницу во времени
Mariia_S
новичок

Сообщение Стихия » 23 янв 2022, 22:05

А ночью проверяют? У кого-нибудь был случай?) или только в дневное время?
Стихия
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Glebiator » 24 янв 2022, 16:12

Letta56, подскажите, пожалуйста, появился ли у вас в приложении в итоге сертификат 3/3?
Glebiator
новичок

Сообщение thevery » 24 янв 2022, 19:18

В интернетах ("РИА Новости") пишут:
Британия отменяет 10-дневный карантин и второй тест для непривитых въезжающих в страну, для привитых отменяет все тесты и карантины

ну и theguardian (в переводе яндекса, а то уж больно много букв руками вбивать):
Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс подтвердил, что требования к тестированию после прибытия будут отменены для поездок в Великобританию с 4 утра 11 февраля, в преддверии полугодового перерыва в школах страны.

Все, что нужно будет сделать полностью вакцинированным людям, - это подтвердить свой статус с помощью формы поиска пассажиров.

Он заявил в Палате общин:

Наш режим международных поездок также теперь будет либерализован в рамках наших усилий по обеспечению того, чтобы 2022 год стал годом, когда ограничения на поездки, блокировки и ограничения на жизнь людей полностью останутся в прошлом.

Мы пообещали, что не будем принимать эти меры ни на день дольше, чем это было необходимо. Теперь для меня очевидно, что пограничное тестирование для вакцинированных путешественников уже изжило себя. Поэтому мы отменяем все тесты на поездки для вакцинированных людей, что не только значительно облегчает поездки, но и экономит около 100 фунтов стерлингов на семью при поездках за границу, обеспечивая уверенность пассажирам, перевозчикам и туристическому сектору в весенний и летний сезоны.

Шаппс добавил, что с 11 февраля пассажирам, которые не квалифицируются как полностью вакцинированные, не придется самоизолироваться или проходить тест на восьмой день, но вместо этого они должны предъявить подтверждение сертифицированного теста до вылета и пройти ПЦР-тест по прибытии.

Он добавил, что лица в возрасте до 18 лет по-прежнему будут рассматриваться как имеющие право, полностью вакцинированные пассажиры, а это означает, что они не будут проходить никаких тестов на границе с Великобританией. С 3 февраля дети в возрасте 12-15 лет в Англии также смогут подтвердить статус вакцинации по пропуску NHS для международных выездных поездок.

Сертификаты на вакцины также будут признаны еще в 16 странах, включая Китай и Мексику, добавил он.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Rafaylka » 24 янв 2022, 19:57

А как насчёт изменений правил на въезд? People arriving in England from abroad will no longer have to take Covid tests if they are fully vaccinated, the government has confirmed.
The changes will be introduced from 4am on 11 February "in time for the half term break", said Transport Secretary Grant Shapps.
Rules have also been eased for unvaccinated travellers, who will no longer have to take a day eight test.
However, they will still need pre-departure and day two tests.
Rafaylka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение thevery » 24 янв 2022, 20:16

Rafaylka писал(а) 24 янв 2022, 19:57:А как насчёт изменений правил на въезд?

Я выше про это и написал, только сразу с переводом.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль