Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сообщение SKos » 18 янв 2016, 12:07

Nature echo писал(а) 13 янв 2016, 17:35:
Berg62 писал(а) 13 янв 2016, 13:35:У словаков в перечне документов для оформления виз четко написано, бронирование с интернет ресурсов, даже с оплатой, не рассматривают, только ваучеры отелей на фирменных бланках. На информационном стенде у консульства четко написано: брони с booking.com не рассматриваем. Готовьте документы правильно и не будет мозгоедства.

На сайте написано, что букинг принимается если с нему выписка из банка об оплате идёт. Где Вы видите на официальных источниках информацию о том, что букинг не принимается? Конечно словаки ужасно замороченные. Блин, к финнам что ли идти за визой для Братиславы

В том то и дело, что на сайте написано что букинг принимается с подтверждением оплаты из банка, подавал бронь из букинга вместе с выпиской из банка о оплате данной брони, с указанием названия отеля сроков и т.д.
выписку из банка с синей печатью, - со слов сотрудника консульства - этого недостаточно! хотя эти его слова и противоречат информации на сайте ( о чем собственно говоря и был мой пост)
за совет готовить документы правильно - отдельное спасибо, как и за совет перед подачей документов приехать в консульство для изучения доски объявлений.
но останусь при своем мнении, - посольство в котором для правильной подачи документов требуется предварительное посещение самого посольства и изучение доски объявлений, посольство в котором информация на сайте противоречит информации на доске объявлений - заморочное , мозгоедское, и так далее...
они могут придумывать любые правила и нормы, это их право , и эти их заморочки я не обсуждаю и не осуждаю, но то что они со своими придуманными нормами разобраться не могут - это бред. как и то что ни один пдф файл на сайте посольства не открывается.
SKos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artnast » 27 янв 2016, 02:24

Доброго времени суток!

По своей ошибке (каюсь, виновен, расстрелять) особо не спешил с оформлением документов и за 15 дней до поездки начал заниматься документами. Учитывая, что это у меня уже 6 шенген (эх, было время), то особо по этому поводу не переживал. Сейчас же выяснилось, что бронь с Букинга не подходит. Я написал хозяину отеля, мол требуется документ, подтверждающий оплату. Видимо, он оформлял такой документ первый раз, поэтому отправил подтверждение в свободной форме. Мол, да, подтверждаю, что такой-то оплатил проживание в моем отеле на даты 12-14 февраля. Сумма, подпись. Но это не ваучер, это просто документ в свободной форме. Сейчас почитал форум и понял, что нужен именно ваучер и подтверждение из банка. Оплачивал я банковской картой Билайн, она не привязана к какому-либо банку. Ну, думаю, не проблема, возьму подтверждение оплаты. Позвонил в справочную, сказали, что подтвердят оплату, но сроки 5-10 рабочих дней. Ой ой ой. То есть по факту, у меня есть оплаченная бронь Букинга, но толку от нее нет? Что делать, господа? Если я принесу подтверждение оплаты в свободной форме без факта оплаты, то меня, скорее всего, пошлют лесом? Если кто-то спросит, мол а где же ты раньше был? Так вот для таких людей я повторю: каюсь, виновен, расстрелять. Нормально? Так вот, что делать то господа?
artnast
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 27 янв 2016, 02:49

artnast писал(а) 27 янв 2016, 02:24: Что делать, господа?

Распечатайте им хотя бы скрин Платежного кабинета с оплатой.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение v-bosco » 27 янв 2016, 08:42

Получили годовые визы (годовые были и ранее)
v-bosco
новичок

Сообщение Frez » 27 янв 2016, 10:55

artnast, подтверждение от отеля должно выглядеть примерно вот так http://i63.tinypic.com/34q7bqv.jpg
Этот хостел сделал мне его за пару часов. Попросите хозяина выбранного вами отеля сделать аналогично.
Frez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artnast » 27 янв 2016, 11:37

Frez писал(а) 27 янв 2016, 10:55:artnast, подтверждение от отеля должно выглядеть примерно вот так http://i63.tinypic.com/34q7bqv.jpg
Этот хостел сделал мне его за пару часов. Попросите хозяина выбранного вами отеля сделать аналогично.

Спасибо. То есть тогда можно без справки из банка о платеже?
artnast
новичок

Сообщение Frez » 27 янв 2016, 11:45

Да, с нашей стороны подтверждение от банка не нужно. Хостел со своей стороны, как можете видеть, его приложил.
Frez
новичок

Сообщение artnast » 27 янв 2016, 11:52

Frez писал(а) 27 янв 2016, 11:45:Да, с нашей стороны подтверждение от банка не нужно. Хостел со своей стороны, как можете видеть, его приложил.

Спасибо!!!

И последние вопросы. Едем вдвоем. Справок с двух работ достаточно с указанием зарплаты? Или каждому нужно выписку из банка? Читаю, некоторые предоставляют и то и другое, хотя вроде как указано, что нужно одно из.

Анкету можно распечатать и заполнить от руки ручкой? Цвет ручки любой?
artnast
новичок

Сообщение chas_1975 » 23 фев 2016, 16:45

Подавали на поездку с 27.02 по 10.03.2016. 5 дней в Польше и 7 в Словакии. Дали в итоге всей семье на 3 года. До этого была 2 х летняя Словацкая виза.
chas_1975
новичок

Сообщение Masha L » 25 фев 2016, 17:39

одавали на поездку с 27.02 по 10.03.2016. 5 дней в Польше и 7 в Словакии. Дали в итоге всей семье на 3 года. До этого была 2 х летняя Словацкая виза

Скажите пожалуйста, а среди тех, кто у вас получил длинную визу - были дети до 18 лет? Им тоже дали длинные, на 3 года? А предыдущие на 2 года - им дали с какой визовой историей?
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение chas_1975 » 25 фев 2016, 19:04

Да. Ребенку 6 лет дали тоже на 3 года. Ранее у всех были 2х летние словкцкие визы.
chas_1975
новичок

Сообщение Masha L » 25 фев 2016, 19:30

Да. Ребенку 6 лет дали тоже на 3 года. Ранее у всех были 2х летние словкцкие визы.

Так вот эта предыдущая 2-летняя виза была дана ребенку (как и взрослым) в период словацкой щедрости на визы, да?

Планируем летом в Словакию, и у всей семьи за последние 3 года - годовая итальянская и короткая немецкая, до этого (больше 3х лет назад) - длинная испанская... Вот и думаю - дадут нам всем под даты поездки или есть шансы на годовую? (Планируем еще осенью съездить, вот и хочется визу подлиннее). Ну и дадут ли детям, особенно с учетом того, что в соседней теме пишут вообще про визы под даты поездки или укороченные детям.
В общем, если подадимся-таки в Словакию - напишу потом о результате.
Masha L
участник

Сообщение Ванс » 25 фев 2016, 22:52

дорогие путешественники, но помогите в 100500 раз начинающему )))

словацкую визу по времени быстрее сделать в ВЦ или посольстве?
могу я распечатанный pdf анкеты заполнить вручную по-английски или обязательно форму электронную?
не обидятся ли выдаватели визы, если я за 7 дней пребывания предоставлю 4 дня брони братиславского хостела и 2 дня будапештсткого?
с букинга могу оплатить и запросить справку в банке, что я оплатил и ваучер распечатанный приложить?

пожалуйста, не ругайтесь! я когда что-то знаю - всегда помогаю )))
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Nature echo » 25 фев 2016, 23:28

Ванс писал(а) 25 фев 2016, 22:52:словацкую визу по времени быстрее сделать в ВЦ или посольстве?

В посольстве (консульстве) минимум на два дня быстрее - срок доставки документов от ВЦ до консульства и обратно

Ванс писал(а) 25 фев 2016, 22:52:могу я распечатанный pdf анкеты заполнить вручную по-английски или обязательно форму электронную?

Мне кажется электронную проще заполнить. Нет?

Ванс писал(а) 25 фев 2016, 22:52:не обидятся ли выдаватели визы, если я за 7 дней пребывания предоставлю 4 дня брони братиславского хостела и 2 дня будапештсткого?

Нет. Вы все делаете по правилам шенгена.
Очень ленивый турист
Nature echo
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ванс » 26 фев 2016, 08:33

Nature echo
благодарю, но в посольство-то по записи дольше попадать, чем в ВЦ...

Ваучеры с букинга оплаченные и подтвержденные банком о списании средств на эти ваучеры подойдут в ВЦ?

да, как почитаешь тему, что давали раньше 5 летний Шенген, аж слезы наворачиваются...
Ванс
активный участник

Сообщение foxterrier » 28 фев 2016, 16:41

Был в консульстве 24-го. На стенде написано - бронь с Booking.com не принимаем. Так что уточняйте заранее все нюансы.
foxterrier
новичок

Страны: 17

Сообщение Ванс » 28 фев 2016, 16:50

foxterrier писал(а) 28 фев 2016, 16:41:Был в консульстве 24-го. На стенде написано - бронь с Booking.com не принимаем. Так что уточняйте заранее все нюансы.

бронь с букинга это одно, а проплаченный хостел с букинга и заверенная сбербанком распечатка об оплате из личного кабинета - это другое...
Ванс
активный участник

Сообщение Masha L » 06 мар 2016, 22:34

Подскажите пожалуйста, уже опять запуталась - если я буду бронировать 8 дней в Словакии, 6 дней в Италии, 2 дня в Словакии - и естественно идти в консульство Словакии за визой - брони в Италии тоже должны быть предоплачены? Или только в Словакии надо оплачивать? Итальянские просто с букинга не оплаченные не подойдут?
Masha L
участник

Сообщение Ванс » 07 мар 2016, 08:23

Брони Италии могут быть не оплачены, но при сдаче документов требуют ваучер из того отеля, который вы выбрали, но пока не оплатили.
Сам так неделю потерял, пока долбил телефонистов Букинга, чтоб связались с моим отелем..
Ванс
активный участник

Сообщение Masha L » 09 мар 2016, 10:36

Спасибо!
То есть в принципе из отелей через букинг можно получить подтверждение (ваучер), даже если номера не оплачены?
Masha L
участник

Сообщение Ванс » 09 мар 2016, 11:03

Masha `Masha L` L писал(а) 09 мар 2016, 10:36:Спасибо!
То есть в принципе из отелей через букинг можно получить подтверждение (ваучер), даже если номера не оплачены?

Нет, можно получить ваучер, в котором написано, что вы забронировали данный хостел/отель
Ванс
активный участник

Сообщение Masha L » 14 мар 2016, 12:03

Добрый день!
И еще вопрос есть - если подаваться на поездку на авто, 7 дней в Словакии, дальше едем на море, хотим в Хорватию. Возвращаемся с ночевкой в Будапеште.
Итого получается - 7 дней - Словакия, 10 дней - Хорватия, 1 день - Венгрия. Остальное - Белоруссия, без виз. Кто-нибудь подавал маршрут такого типа (с серединой поездки в не-шенгенской зоне)? Видела, что люди подавали только на словацкую часть, надеяась на минимум полугодовую визу, мы тоже можем так сделать (за последние 3 года - годовая итальянская и немецкая под даты поездки), но тут все-таки есть риск - а вдруг дадут под даты? Идти к хорватам за отдельной визой в таком случае совсем не хочется, да и вернуться через Венгрию не получится тоже. Что тогда от хозяев жилья в Хорватии надо?
(В Словакии будем частично оплачивать, бронь на букинге, но хотим оплатить и получить подтверждение. Остальные брони тоже с букинга, но платить и в Хорватии заранее надо в этом случае?)
Masha L
участник

Сообщение brat__1 » 14 мар 2016, 12:28

Masha `Masha L` L
Я бы чтобы не рисковать подал бы документы на поездку с описанием ВСЕГО маршрута
Включая и Хорватию и Венгрию
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Masha L » 14 мар 2016, 13:21

Так а от остальных стран - т.е. от Хорватии надо им нести подтверждение не от букинга, а напрямую от владельца? Можно хотя бы без предоплаты?
Masha L
участник

Сообщение brat__1 » 14 мар 2016, 14:15

Masha `Masha L` L писал(а) 14 мар 2016, 13:21:Так а от остальных стран - т.е. от Хорватии надо им нести подтверждение не от букинга, а напрямую от владельца? Можно хотя бы без предоплаты?

Ничего нести не нужно - только маршрут и брони в венгрии, можно из букинга, типа вы через несколько дней еще раз в шенген заезжаете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение maoo » 16 мар 2016, 19:21

Муж подавался в консульстве Словакии в Москве на турвизу. Просил год. Дали 6 месяцев мульти. До этого была 2х недельная немецкая виза под даты. Обязательно печатать анкету на визу. Взяли ваучер от отеля (об оплате 100%) распечатанную копию, справку из банка о 100% оплате отеля с синей печатью, справку с работы (а справку из банка о наличии средств на счетах не взяли почему-то, не нужна сказали, тк. есть с работы). Остальное стандартно по списку. Имейте ввиду, что переписка с отелем может быть очень медленной, даже через booking. У нас неделю ваучер на почту высылали. Еще дня 4 в банке перевод был в статусе hold. Так что отель лучше оплачивать заранее. Визу сделали за 5 дней (на срочную не взяли, сказали успеют и успели). На 6ой день вылет был)
maoo
новичок

Сообщение АлёнаKitty » 17 мар 2016, 10:54

Подскажите, кто-нибудь пользовался сайтом бронирования жилья ..ru для Словакии, и сдавал на визу документ-квитанцию об оплате с сайта и плюс справку с банка что оплата полностью произведена?
АлёнаKitty
новичок

Страны: 6

Сообщение Ванс » 18 мар 2016, 20:56

всем привет! 9 марта подавал документы на визу в ВЦ на Курской, вчера на сайте увидел, что документы готовы. Сегодня получил. Суммарно обошлось 2900 руб - консульский сбор (эквивалент 35 е) и 990 руб визовый сбор (12 е).
Виза на 3 месяца (до 21 июня)
Спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Ванс
активный участник

Сообщение ilya_B » 20 мар 2016, 14:10

Ванс писал(а) 18 мар 2016, 20:56:всем привет! 9 марта подавал документы на визу в ВЦ на Курской, вчера на сайте увидел, что документы готовы. Сегодня получил. Суммарно обошлось 2900 руб - консульский сбор (эквивалент 35 е) и 990 руб визовый сбор (12 е).

Подскажите, пожалуйста, новичку.
Собираюсь подавать документы на визу в Словакию. Но совершенно не понимаю, каким образом мне надо подтвердить оплату отелей? Откуда брать "оригинал подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей"?
ilya_B
новичок

Сообщение romshteks » 20 мар 2016, 14:49

ilya_B писал(а) 20 мар 2016, 14:10:
Ванс писал(а) 18 мар 2016, 20:56:всем привет! 9 марта подавал документы на визу в ВЦ на Курской, вчера на сайте увидел, что документы готовы. Сегодня получил. Суммарно обошлось 2900 руб - консульский сбор (эквивалент 35 е) и 990 руб визовый сбор (12 е).

Подскажите, пожалуйста, новичку.
Собираюсь подавать документы на визу в Словакию. Но совершенно не понимаю, каким образом мне надо подтвердить оплату отелей? Откуда брать "оригинал подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей"?

просите отель снять сумму с карты за оплату согласно Вашей брони (если по условиям оплата при заезде) + выслать подтверждение об оплате в виде скана чека и письма с подтверждением (в нем указывается Ваше имя и номер паспорта) на Вашу электронку
romshteks
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 40

Сообщение Ванс » 20 мар 2016, 16:25

я не рискнул сообщить хостелу cvv своей карты, я зарегистрировал карту на букинге, привязав ее к своему профилю. далее выбрал 3 хостела, позвонил в букинг ком и спросил, какой из 3-х может после моей проплаты выслать ваучер о том, что я оплатил. в течение дня (обычно дольше) я терроризировал операторов букинг, чтоб хостел выслал мне ваучер, к концу дня дело было сделано.
Ванс
активный участник

Сообщение senator » 20 мар 2016, 19:35

АлёнаKitty писал(а) 17 мар 2016, 10:54:кто-нибудь пользовался сайтом бронирования жилья ..ru для Словакии, и сдавал на визу документ-квитанцию об оплате с сайта и плюс справку с банка что оплата полностью произведена?

Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение maoo » 21 мар 2016, 20:50

ilya_B, в идеале, оплатить отель, получить от отеля по электронной почте скан ваучера, где будет написано, что отель полностью оплачен (прописаны все, кто подаются на визу), подпись и печать отеля. Далее пойти в банк (предварительно убедившись, что деньги списаны, тк это может занять пару дней), берете в банке бумагу с синей печатью о том, что деньги списаны в пользу отеля. С таким набором точно примут. Либо если позволяет время оплачиваете отель и просите прислать оригинал ваучера по обычной почте, тогда бумага из банка не нужна. Но пересылка может занять до пары недель. Перез оплатой отеля уточняйте у отеля смогут ли они выслать ваучер и как быстро. Когда подавалась в консульстве у мужчины НЕ приняли доки из-за отсутствия бумаги из банка (только скан ваучера был). На всех, с кем подаетесь на визы делайте копию и ваучера и бумаги из банка.
maoo
новичок

Сообщение romshteks » 21 мар 2016, 21:57

а вообще словаки вредные: как понимаю, большинству дают 3-месячную визу!
romshteks
активный участник

Сообщение Ванс » 21 мар 2016, 23:13

maoo, достаточно только ваучеров, банк справку не даст, т.к. если вы будете платить через Букинг, по банку пройдет информация Нидерландской платежной системы, а не хостела.

romshteks, если оформлять шенген в консульстве, думаю можно попросить больший срок.
Ванс
активный участник

Сообщение maoo » 21 мар 2016, 23:21

Ванс писал(а) 21 мар 2016, 23:13:maoo, достаточно только ваучеров, банк справку не даст, т.к. если вы будете платить через Букинг, по банку пройдет информация Нидерландской платежной системы, а не хостела.

Про оплату через букинг не знаю, но если оплата по карте напрямую, то банк справку выдает. Возможно справка из банка в пользу букинга это тоже не плохо, тк отель к ваучеру прикрепляет бронь букинга (наш отель прикрепил). Не знаю, как насчет того, принимают ли у всех только копию ваучера, но если без банковского документа, я бы не рисковала и просила бы отель отправлять оригинал ваучера. При мне дядю завернули с копией, но без банковских доков. В любом случае, как я поняла, консульство любит бумажки с печатями, хотя многие из них потом и отдаст обратно.
maoo
новичок

Сообщение Ванс » 21 мар 2016, 23:25

я распечатывал ваучер, пришедший по электронной почте от хостела после 100 процентной оплаты через букинг
Ванс
активный участник

Сообщение deymos » 21 мар 2016, 23:38

romshteks писал(а) 21 мар 2016, 21:57:а вообще словаки вредные: как понимаю, большинству дают 3-месячную визу!

Это абсолютно нормальный результат для первого запроса визы. Немцы, например, годами могут "под даты" выдавать. Разумеется, приятно, когда страна учитывает визы соседей по Шенгену "по приличному курсу", но из таковых стран вспоминаются лишь Италия и Чехия. Словакия тоже учитывает, кстати, пусть вероятность на первую годовую и ниже, чем в двух вышеупомянутых странах.

Ванс писал(а) 21 мар 2016, 23:13:если вы будете платить через Букинг, по банку пройдет информация Нидерландской платежной системы, а не хостела.

Ммм, что значит "платить через Букинг"? Букинг передает платежную информацию отелю, сам деньги не снимает (что создает нехилую дыру в безопасности, кстати).
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение romshteks » 21 мар 2016, 23:48

до словаков у меня были шенгены, включая годовой.
документы отвозил именно в Консульство, просил 2 года....

зато чехи недавно дали 2-летний.

бронируя через букинг, просто связывайтесь с отелем по электронке, просите их снять деньги с Вашей карты (которая указана в профиле сайта букинг).
после чего отель может выслать Вам ваучер с подтверждением оплаты, указав имена и паспортные данные гостей.
также действительно спустя 3-5 дней после оплаты можете в банке запросить выписку с движением средств, где будет указано списание суммы отелем.

всё просто
romshteks
активный участник

Сообщение Olga_Pu » 22 мар 2016, 10:44

Добрый день, форумчане! Забронировала и оплатила отель на onetwotrip. Как попросить отель выслать ваучер и подтверждение оплаты, не владею ни английским, ни словацким языками. Как объяснить, что мне надо?
Olga_Pu
участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение brat__1 » 22 мар 2016, 11:04

Ольга Коломна писал(а) 22 мар 2016, 10:44:Добрый день, форумчане! Забронировала и оплатила отель на onetwotrip. Как попросить отель выслать ваучер и подтверждение оплаты, не владею ни английским, ни словацким языками. Как объяснить, что мне надо?

А вы попробуйте позвонить в службу поддержки .

brat__1

Сообщение Olga_Pu » 22 мар 2016, 11:23

brat__1 писал(а) 22 мар 2016, 11:04:
Ольга Коломна писал(а) 22 мар 2016, 10:44:Добрый день, форумчане! Забронировала и оплатила отель на onetwotrip. Как попросить отель выслать ваучер и подтверждение оплаты, не владею ни английским, ни словацким языками. Как объяснить, что мне надо?

Спасибо, попробую позвонить. На письмо в службу поддержки не ответили.
Olga_Pu
участник

Сообщение maoo » 23 мар 2016, 19:14

Подавались я и ребенок 3х лет на визу по приглашению от мужа (с внж). До этого был один шенген в Германию под даты. Дали годовой мультик, как и просили. Подавали документы в консульство. Выписки со счета из банка не взяли, при этом взяли справки с работы и мою и мужа.
maoo
новичок

Сообщение Olga_Pu » 24 мар 2016, 23:36

Пожалуйста!Помогите по заявлению на визу! Очень запутанная анкета, в других посольствах при заполнении проблем не возникало, а тут сижу, не знаю, что выбрать и как это в печатной форме отразиться. Распечатала, есть вопросы:
1. Место рождения. В загранпаспорте - Московская обл., в памятке на сайте посольства "пишите населенный пункт, а не область, край". Что писать? Как в российском, город?
2. Тип проездного документа. Что выбрать, чтобы в печатной форме отразилось "обычный"? В анкете такого выбора нет.
3. Профессия. Выбираю "другое", пишу профессию, в печатной форме выходит "другое".
4. Визы, выданные за последние 3 года. В анкете только для одной место. Как добавить остальные?

Спасибо, заранее.
Olga_Pu
участник

Сообщение Tankardina » 26 мар 2016, 10:44

Ванс писал(а) 21 мар 2016, 23:25:я распечатывал ваучер, пришедший по электронной почте от хостела после 100 процентной оплаты через букинг

Если не секрет, какой хостел вы бронировали? Трясу свой хостел уже неделю сначала через букинг, теперь по почте напрямую - то ли деньги не нужны, то ли что...
Видимо, придется, как и вам, терроризировать службу поддержки букинга
Tankardina
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21

Сообщение Tankardina » 26 мар 2016, 10:48

Ольга Коломна писал(а) 24 мар 2016, 23:36:1. Место рождения. В загранпаспорте - Московская обл., в памятке на сайте посольства "пишите населенный пункт, а не область, край". Что писать? Как в российском, город?

Вы ведь в МО в конкретном населенном пункте родились, указывайте его (Коломна, я так понимаю )

Ольга Коломна писал(а) 24 мар 2016, 23:36:4. Визы, выданные за последние 3 года. В анкете только для одной место. Как добавить остальные?

Там выше в ветке коллега по форуму сделал так:
"п.26 - даты последней визы и в пакет документов вложил копии всех виз за три года."
Tankardina
участник

Сообщение deymos » 26 мар 2016, 11:01

Tankardina писал(а) 26 мар 2016, 10:44:Если не секрет, какой хостел вы бронировали? Трясу свой хостел уже неделю сначала через букинг, теперь по почте напрямую - то ли деньги не нужны, то ли что...

Я никаких подтверждений не получал, т.к. виза есть, но тут были сообщения об успешном получении бумаги в PatioHostel, в Possonium'е.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Анна Тр » 26 мар 2016, 13:22

Добрый день! Уважаемые форумчане, кто был в посольстве Словакии, подскажите, пожалуйста:
1) пустят ли в посольство с сумкой дорожного/спортивного плана? (мы из Казани поедем, по-любому какие-то вещи будут помимо документов);
2) можно ли в посольстве заказать доставку паспортов до Казани? или такая услуга доступна только в ВЦ?
3) и очень волнующий меня вопрос: у нас в Словакии забронировано 4 отеля, 3 полностью оплачены, четвертый я оплатила, но до получателя деньги пока не дошли, не знаю, успею ли я получить ваучер от этого последнего отеля. Могут ли в посольстве не принять документы, если не будет ваучера от одного из четырех отелей? У них на сайте в одном месте написано, что если нет подтверждения проживания, то нужно предоставить детальное описание планируемой поездки, это я, конечно, могу сделать. Как вы думаете, каковы шансы успешно сдать документы?
Спасибо!
Анна Тр
новичок

Страны: 8

Сообщение Olga_Pu » 26 мар 2016, 13:29

brat__1 писал(а) 22 мар 2016, 11:04:

Позвонила в службу поддержки, веду переписку с сотрудником "onetwotrip". Они не могут добиться от отеля выслать подтверждение. Предлагают подаваться на визу с их ваучерами. Оплата по банку прошла не на отель напрямую, а на "onetwotrip". Оплатили 100%, тариф безвозвратный. Что делать? Кто-нибудь получал визу без подтверждения из отеля?
Olga_Pu
участник

Сообщение Tankardina » 26 мар 2016, 22:07

Дорогие форумчане,
стала отправлять анкеты - а ближайшая электронная запись есть только на дни, когда мы уже по билетам должны быть в Братиславе

В связи с чем вопрос - принимали у кого-нибудь документы по живой очереди в консульстве? Может ведь быть такое, что кто-нибудь не придет по записи

Или может быть есть кто-то с записью на ближайшие даты, кто был бы готов поменяться с нами по принципу соседней киевской ветки? Мы бы в долгу не остались!
Tankardina
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль