id3nt1fy » 28 июл 2014, 11:26
Делюсь своей "историей" о сегодняшнем посещении мной посольства Венгрии на предмет получения визы для себя, жены и сына.
Но для начала уточню какие документы в итоге у меня были.
Было у меня три стопки документов:
1. Анкета моя (с наклеенной фото), деловое приглашение, бронь билета туда и обратно (распечатка "огрызка" от wizz air из gmail), страховка, копия свидетельства ип, выписки из банка за 3 мес и с общей суммой, копии страниц с внутреннего и загран паспортов;
2. Анкета жены (с наклеенной фото), деловое приглашение, бронь билета туда и обратно, страховка, справка с работы, выписка из банка с общей суммой на счету, копии страниц с внутреннего и загран паспортов;
3. Анкета сына (с наклеянной, как вы догадались, фото), деловое приглашение, бронь билета туда и обратно, страховка, спонсорское письмо, выписка со моего второго банковского счета, копия св. о рождении.
Все документы описанные выше разложены в том порядке, как это требуют в консульстве при подаче документов "в окошко".
Записан я был на 8:30, приехал к 8:08 и был первым. В течении буквально 10 минут очередь была уже из 12 человек.
В 8:15 полицейский РФ переписал всех присутствующих по загран паспортам.
В 8:40 начали пускать в консульство.
Работало сначала два, потом три окна, но ощущение было что происходит всё очень медленно.
Теперь о "казусах".
Непонятно почему но меня не было в списке записанных - т.к. меня записывала приглашающая сторона, поговорили, пропустили.
"В окошке" где загорелся мой номер талона сидела то ли новенькая девушка, то ли после отпуска, но что то мы очень долго находили с ней общий язык.
Ей не понравился мой загран, который истекает аш в сентябре... 2016 года. А она мне толдычила про какие то три месяца, что так нельзя и т.д. и т.п. Она очень плохо говорила по Русски и было очень сложно с ней объясняться. Толи годом она ошиблась толи, что... Хотела уже возвращать документы, но сходила куда то проконсультировалась и вердикт был такой: раз эта деловая поездка, то мы примем документы.
Итого я провел в консульстве около 30 минут - не мало.
После этого я оплатил 70 евро наличкой и уехал.
Ждут меня теперь 4-го августа, т.е. ровно через неделю.
Всем удачи!