Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
eugeny1988 писал(а) 07 сен 2015, 21:49:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, хотя здесь я его не нашёл. Нужно ли в анкете указывать отчество (ведь соответсвующего пункта в ней нет)?
FoulerShooroop писал(а) 07 сен 2015, 21:52:eugeny1988 писал(а) 07 сен 2015, 21:49:Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался, хотя здесь я его не нашёл. Нужно ли в анкете указывать отчество (ведь соответсвующего пункта в ней нет)?
А в загранпаспорте у Вас есть отчество? Вы же заполняете занося данные загранпаспорта, задумайтесь так на мгновение.
eugeny1988 писал(а) 07 сен 2015, 22:21:
Понятно. Тогда как распечатывать анкету - на трёх листах или на двух (то есть так, чтобы первые две страницы на одном листе)?
FoulerShooroop писал(а) 07 сен 2015, 21:40:alexander_8710
1) Подтверждения всех билетов нужны. В посольстве должны быть в курсе всех Ваших передвижений, потому что формально посольство выдавшее Вам визу отвечает за Ваши перемещения внутри Шенгена.
2) То, что в бронях отелей фамилия только сестры, не есть хорошо. Если бронировали на Букинге, сделайте ремарку брони и распечатайте её, что бы были зафиксированы фамилии всех путешественников.
3) Народ заполняет как взбредёт. Без упрёка. И транслитом, и по русски, и ручкой, и в текстовом редакторе. И венгры покорно это принимают. Ну всё таки думаю, не так сложно заполнить на английском, что бы не выглядеть глупо.
4) Нужны копии страниц где были визы за последние 3 года. Не имеет значения кем они были выданы.
5) Пробовать просить можно и на год. Ну ставлю рубль против 50, что Вам переправят при приёме под сроки поездки, и не более.
6) Аккуратненько пишите, а лучше впечатывайте через Адоб Ридер. Всё поместится, гарантирую.
Ну и конечно удачи Вам!!!
2whiskeypls писал(а) 08 сен 2015, 12:51:FoulerShooroop писал(а) 07 сен 2015, 21:40:alexander_8710
1) Подтверждения всех билетов нужны. В посольстве должны быть в курсе всех Ваших передвижений, потому что формально посольство выдавшее Вам визу отвечает за Ваши перемещения внутри Шенгена.
2) То, что в бронях отелей фамилия только сестры, не есть хорошо. Если бронировали на Букинге, сделайте ремарку брони и распечатайте её, что бы были зафиксированы фамилии всех путешественников.
3) Народ заполняет как взбредёт. Без упрёка. И транслитом, и по русски, и ручкой, и в текстовом редакторе. И венгры покорно это принимают. Ну всё таки думаю, не так сложно заполнить на английском, что бы не выглядеть глупо.
4) Нужны копии страниц где были визы за последние 3 года. Не имеет значения кем они были выданы.
5) Пробовать просить можно и на год. Ну ставлю рубль против 50, что Вам переправят при приёме под сроки поездки, и не более.
6) Аккуратненько пишите, а лучше впечатывайте через Адоб Ридер. Всё поместится, гарантирую.
Ну и конечно удачи Вам!!!
началооооось)) здрасьте Вам)
1. Подтверждение не всегда обязательно, вдруг я там арендую автомобиль или билеты на автобус буду брать на месте?)
4. Нужны только шенгенские визы за последние 3 года, остальные не нужны, не шутите так)
Alevtina K писал(а) 09 сен 2015, 15:15:2whiskeypls, добрый день!Подскажите, где вы прочли информацию о визовом центре и можно ли увидеть ссылочку?Благодарю!
Alevtina K писал(а) 09 сен 2015, 15:43: почему в регионах было не открыть?!
Plastipups писал(а) 09 сен 2015, 17:27:Из впечатлений и мыслей:
Plastipups писал(а) 09 сен 2015, 17:51:О чем? Венгрия дюже консервативна в выдаче мультивиз. Прежде чем дадут двухлетку, типо прокатись по всей программе - однократку, потом двухкратку, потом полугодовую, потом годовую, а уж потом может быть. И это еще не факт что они не свои визы учитывают полностью. И мультивизы они раньше не давали через турагентства, будь любезен ножками два раза в рабочее время. И не факт что с появлением Пони они будут принимать через него на многократки, может что и нет. Если бы я оформлял итальянские визы с самого начала, гемору и потерь времени было бы раза в два меньше - и уже года три как прокачалась бы виза до трех-пятилетней. Ну 2тр услуги визового центра если через него это минус, да, но по сравнению с записью за 3-4 месяца к Венгрии, да и экстра 2тр раз в два года (грубо) компенсируются 35 евро сбора каждый год (Венгрия прокачивается медленно)
А про законность и порядок подачи на визы в разных странах - в инете много. Суть я изложил. Не совпадать датой и страной первого въезда анкета/реальность я бы не рискнул, база по визам у них общая давно, а главное что и незачем нарушать, если к вопросу грамотно подойти. Типа летишь до Рима с пересадкой в Будапеште. Это действительно дешевле, если бюджетниками тем же Виззэйром, чем напрямую аэрофлотом. Плюс оперу послушать на пересадке и токайского бухнуть ))
Novichok2014 писал(а) 10 сен 2015, 00:20:В связи с новой биометрической визой, что теперь делать тем, кто собирался сдавать документы за родственников из регионов?
travellerша писал(а) 10 сен 2015, 00:26:Novichok2014 писал(а) 10 сен 2015, 00:20:В связи с новой биометрической визой, что теперь делать тем, кто собирался сдавать документы за родственников из регионов?
Вы на что намекаете
Будете доставлять в визовый центр пальцы без родственников
А если серьезно - будет то же самое, что и , к примеру, с американской или британской визой - всем желающим придется приезжать в ВЦ/ консульство и сдавать отпечатки
Plastipups писал(а) 09 сен 2015, 17:51:О чем? Венгрия дюже консервативна в выдаче мультивиз. Прежде чем дадут двухлетку, типо прокатись по всей программе - однократку, потом двухкратку, потом полугодовую, потом годовую, а уж потом может быть. И это еще не факт что они не свои визы учитывают полностью. И мультивизы они раньше не давали через турагентства, будь любезен ножками два раза в рабочее время. И не факт что с появлением Пони они будут принимать через него на многократки, может что и нет. Если бы я оформлял итальянские визы с самого начала, гемору и потерь времени было бы раза в два меньше - и уже года три как прокачалась бы виза до трех-пятилетней. Ну 2тр услуги визового центра если через него это минус, да, но по сравнению с записью за 3-4 месяца к Венгрии, да и экстра 2тр раз в два года (грубо) компенсируются 35 евро сбора каждый год (Венгрия прокачивается медленно)
А про законность и порядок подачи на визы в разных странах - в инете много. Суть я изложил. Не совпадать датой и страной первого въезда анкета/реальность я бы не рискнул, база по визам у них общая давно, а главное что и незачем нарушать, если к вопросу грамотно подойти. Типа летишь до Рима с пересадкой в Будапеште. Это действительно дешевле, если бюджетниками тем же Виззэйром, чем напрямую аэрофлотом. Плюс оперу послушать на пересадке и токайского бухнуть ))
Novichok2014 писал(а) 10 сен 2015, 00:42: и это прям с 14 сентября? никакого переходного периода не будет?
Plastipups писал(а) 10 сен 2015, 10:03:Novichok2014 писал(а) 10 сен 2015, 00:42: и это прям с 14 сентября? никакого переходного периода не будет?
А что конкретно тут непонятного? ранее выданные визы действуют, новые выдаются только с отпечатками (в многих визовых центрах тоже можно будет сдать отпечатки), и это даже не С четырнадцатого, а к примеру консульство Греции вчера отказало людям в визе (в Европах были сто раз, мультишенгены в прошлом, денег нормально, но вот подавали через турагентство и с красивой девочкой в комплекте), а сегодня консульство УЖЕ закрыто в связи с переходом на новую систему, УЖЕ не принимают документы на новые визы, м даже не принимает консул личных просителей, стоп-машина на выдачу виз, а как быстро у них получится новую систему запустить и сколько она будет глюкать по первости - это еще вопрос
2whiskeypls писал(а) 08 сен 2015, 12:51: Народ заполняет как взбредёт. Без упрёка. И транслитом, и по русски, и ручкой, и в текстовом редакторе. И венгры покорно это принимают. Ну всё таки думаю, не так сложно заполнить на английском, что бы не выглядеть глупо
2whiskeypls писал(а) 08 сен 2015, 12:51: Подтверждение не всегда обязательно, вдруг я там арендую автомобиль или билеты на автобус буду брать на месте
FoulerShooroop писал(а) 10 сен 2015, 10:52:Да я вообще не пойму причины для дискуссий. Неужели для кого то отпечатки пальцев, это нечто сакральное? Нужны отпечатки, да ради Бога получите. В чём проблема..? Больше порядка и безопасности будет. Единственный момент, который стоит доработать, это как понести отпечатки пальцем родственников, за которых подаются документы. Например, я подаю на себя и на двоих детей, так что, мне тащить детей за 2000+ км, да ещё в учебное время в посольство? Нужно как то эту процедуру подвести под логическое решение.
2whiskeypls писал(а) 10 сен 2015, 10:57:на детей разве что до 12 лет не надо сдавать отпечатки...
регионам, конечно, остается только посочувствовать
но, я думаю, раз в 5 лет можно и поднапрячься
по собственному опыту-народ подзажрался итак
я писал применительно к подаче на визу Италии с первым въездом в Будапешт. Формально билеты не обязательны, в требованиях Венгрии обязательна предоплаченная(!) бронь проживания. Но чем больше бумажек тем выше шансов. Я убежден, что в единой базе шенгена прописываются заявленные при подаче на визу дата и место первого въезда, и допускаю что прописывается и конкретный рейс/авиакомпания. Совпадение/несовпадение легко посмотреть на границе, и при очередной подаче на визу в будущем. Лично я буду очень стараться заявленное соблюдать вплоть до рейса.alex77reg писал(а) 10 сен 2015, 02:43: "Типа летишь до Рима с пересадкой в Будапеште". А как быть с тем, что виз эйр билеты невозвратные и просто брони с последующим выкупом на время оформления визы нет? Получается не "типа", а реально придерживаешься тех билетов, которые купил?
FoulerShooroop писал(а) 10 сен 2015, 11:03: как быть в дальнейшем
Alevtina K писал(а) 10 сен 2015, 11:57:Всем, доброго дня! Мы сами находимся в Краснодарском крае и ожидали, конечно, от венгров изменения визовой политики в части открытия визовых центров в регионах, но нет, надежды не оправдались, к сожалению. Сегодня сделала запрос на сайте визового центра PONY EXPRESS о том, планируется ли принятие документов на визу Венгрии в регионах и получила ответ : "По текущей информации подать документы для оформления визы в Венгрию с 14.09.2015 со сбором биометрических данных будет возможно только в г.Москва. Для уточнения более подробной информации Вы можете обратиться позже в Визовый центр компании PONY EXPRESS по телефонному номеру: 8-495-981-19-56." Вот такие дела. Мягко говоря, расстроены.
Alevtina K писал(а) 10 сен 2015, 12:04:Не намного ближе)) На самолетах мы не летаем, а на авто - это 3000 км туда-обратно. Сгонять не получиться, 3 дня минимум уйдет на то, чтобы только податься. А ведь еще и забрать надо, как я понимаю...Хотя у Пони вроде есть услуга доставка до дома. В любом случае те, кто живет в регионах уже в неравных условиях с москвичами, к сожалению...Кстати, стоимость этой услуги еще не определена. Как следует из информации на сайте ПОНИ услуга варьируется по цене от 12 до 30 евро за паспорт...В общем, как тут не расстроиться?!
Alevtina K писал(а) 10 сен 2015, 12:40:Обидно то, что как раз другие варианты -то есть))ведь нужно просто было распространить право на принятие документов по всей сети ПОНИ, везде техника для биометрии уже давно есть в крупных городах этого визового сервиса..По мне, так это чисто венгерский бздык - открыть, но местечково. Правы были некоторые наши форумчане, что венграм туристы, похоже, не нужны, коль такой подход.Конечно, никуда не денешься и придется ехать 3000 км.Грустно, что придется тратить деньги на это, а не на какие-то приятные покупки в Будапеште.
Всем привет! Кто подскажет, какую визу лучше оформлять в случае такого маршрута: вылет из Питера в Вену, обратно также, но основное время пребывания поездки (неделя) - в Венгрии, только на один день будет поездка в Вену.
alex77reg писал(а) 10 сен 2015, 13:26:Alevtina K писал(а) 10 сен 2015, 12:40:Обидно то, что как раз другие варианты -то есть))ведь нужно просто было распространить право на принятие документов по всей сети ПОНИ, везде техника для биометрии уже давно есть в крупных городах этого визового сервиса..По мне, так это чисто венгерский бздык - открыть, но местечково. Правы были некоторые наши форумчане, что венграм туристы, похоже, не нужны, коль такой подход.Конечно, никуда не денешься и придется ехать 3000 км.Грустно, что придется тратить деньги на это, а не на какие-то приятные покупки в Будапеште.
Господа сведущие, так по ВСЕМ шенгенским визам теперь только через Москву оформление, в связи с введением биометрии??? А как другие (не венгерские) региональные ВЦ будут принимать документы, или ВСЕ позакрываются? Если это касается только Венгрии, думаю просто поток туристический к ним сильно упадет, либо люди будут получать "удобные" визы. А так согласен с автором, Венгрия это бюджетный вариант отдыха, и потратить деньги на поездку в Москву из Краснодарского края для оформления визы + 10 дней проживания (если у вас нет родственников в первопрестольной) по московским ценам, запросто может выйти дороже поездки в саму Венгрию) Для справки: мы летали вдвоем с супругой в Будапешт отметить день рождения на выходные в конце января по 19,99 евро на человека / в одну сторону и за 20 евро снимали гостиницу на ночь (апартаменты в центре города), итого 4х20+20=100евро (не считая расходов на отдых, т.к. у всех они сугубо индивидуальные). Реальные цены не в сезон!!! А Вы уложитесь в 100 евро на двоих на два дня в Москве с ночевкой, пусть даже просто для подачи документов?))
Koto_Vasiya писал(а) 10 сен 2015, 14:47:Дорогие путешественники, поясните, пожалуйста что делать в случае изменения бронирования гостиницы после получения визы?
Есть вариант как то обезопасить себя от аннулирования визы? (
Alevtina K писал(а) 10 сен 2015, 15:48: поняли и поддержали нас
alex77reg писал(а) 10 сен 2015, 13:26: А как другие (не венгерские) региональные ВЦ будут принимать документы, или ВСЕ позакрываются?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив