Виза в Венгрию 2015

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию 2015 год

Сообщение nastenque » 11 сен 2015, 17:48

Вчера сдавали документы на визу. Удивительно, что в этой теме никто не писал про то, что при записи на определенное время придется провести в Посольстве почти два часа И вовремя, конечно, никто не примет. Мы были записаны на 10:40, приехали в 10:00 и только в 10:50 зашли внутрь, за ворота, где провели еще час в очередях сначала в окошко, а потом на оплату визы. И все это в шуме, суете, толкотне с другими людьми, судорожно приклеивающими фотки к анкете. Рассчитывайте свое время, друзья! После Посольства Нидерландов венгерское показалось мне каким-то адом

Как только получим паспорта, отпишусь здесь по результатам
nastenque
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Achillaena » 14 сен 2015, 09:36

nastenque, хотите верьте, хотите нет) Мы подавались 26-го августа, записывались на 12.00 и 12.10, поскольку ехали из другого города. Прибежали ровно к назначенному времени, поскольку успели немного заблудиться))
Толп у посольства не было, зашли спокойно. Перед нами в очереди был один человек, и в общей сложности мы там провели минут 10.
С выдачей все обстояло несколько иначе. Если бы мы не приехали к 15.30, то потеряли бы больше времени. К 16 часам у входа в посольство выстроилась очередь человек в 30, и народ еще подтягивался.
Нас спасло то, что мы стояли почти в начале. В 16.00 запустили первых 20 человек, а потом уже остальных (по несколько человек) по мере того, как народ с паспортами покидал здание посольства)
Свои паспорта с полугодовыми шенгенами мы получили меньше, чем за 5 мин.
Achillaena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение sorciere_rousse » 14 сен 2015, 12:08

nastenque, мы подавались в тот же день, что и вы. Да, действительно, при записи на утро для прохода приходится отстоять небольшую очередь. Но для меня это не было сюрпризом. В теме неоднократно писали об очередях, да и сам факт отсутствия визового центра предполагал значительно большее количество народа, чем во многих других посольствах.
Да и может быть, венгры бы и принимали всех четко в назначенное время, если бы люди приходили с адекватно подготовленными пакетами документов и не отнимали у специалистов время, выясняя, какие же все-таки документы им нужны. А то ведь и без страховок приходят, и без финансовых документов. При мне мужчина прям во время подачи спонсорское письмо на жену писал А венгры добрые - все объясняют и никого не посылают.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение ekaterinazarova » 14 сен 2015, 13:09

nastenque писал(а) 11 сен 2015, 17:48:Вчера сдавали документы на визу. Удивительно, что в этой теме никто не писал про то, что при записи на определенное время придется провести в Посольстве почти два часа И вовремя, конечно, никто не примет. Мы были записаны на 10:40, приехали в 10:00 и только в 10:50 зашли внутрь, за ворота, где провели еще час в очередях сначала в окошко, а потом на оплату визы. И все это в шуме, суете, толкотне с другими людьми, судорожно приклеивающими фотки к анкете. Рассчитывайте свое время, друзья! После Посольства Нидерландов венгерское показалось мне каким-то адом

Как только получим паспорта, отпишусь здесь по результатам

Писали, кстати, не раз. Вот я например писала довольно подробно. Дублирую:

Подача документов занимает довольно много времени, мы были записаны на 10 утра, приехали в 9:30 (Расчитывали время пути с учетом пробок). На улице довольно приличная очередь, пускают по учереди независимо от того, на сколько ты записан. Простояли так час. Потом внутри берешь талончик и снова ждешь своей очереди. На это у нас ушло еще пол часа. Когда мы уже ближе к 11 выходили, на улице стояло 2 человека.
Видимо все уже прочитали в интернете, что время никто не проверяет, и приезжают типа пораньше... Зато как правильно заполнить и разложить документы никто не трудится в том же интернете прочитать, потому что подают некоторые по 5 минут, оператор из окошка постоянно возвращает что-то исправить и поправить. У нас самих подача даже минуты не заняла (за двоих).
В итоге мы потратили на все это почти 2 часа. = ((( Так что когда едете подавать, рассчитывайте свое время, лучше приезжайте позже, если вы ограничены в нем.

Визу кстати мы получили на год, как просили (у меня в паспорте был 1 шенген по датам и 1 годовой). Подавали документы сразу на 2 поездки (первая в июле, другая в ноябре), билеты wizz air уже были оплачены на обе. Оператор удивленно сказала "О, а у вас это тоже оплачено?", глядя на вторые билеты. Потом полистала паспорта и сказала, что скорее всего нам дадут многократную визу, но все же, при получении визы, нужно этот факт проверить и, если что вдруг, придется подавать второй раз. Но, этого не случилось и годовой мультик мы получили.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение de1337ed » 14 сен 2015, 14:11

Подавал на прошлой неделе в половину десятого, был готов к очередям, а их их и не оказалось. Вообще. Даже немного разочаровался
Да, внутри, пришлось подождать, но охранник всем на входе объясняет, в каком порядке складывать документы, чем народ в очереди и занимается.
Честно говоря, не знаю, чем занимаются люди у окошек, у меня всё приняли за 3 минуты, с минимумом вопросов. (наверное, две венгерские визы за последний год, правильно откатанные, сняли лишние вопросы).

Сегодня поеду на получение, и хотел бы спросить: пустят ли меня на день раньше, чем написано в бумажке? Просто завтра едва или получится заехать, а сегодня возможность есть. В готовности почти не сомневаюсь, потому что предыдущие визы венгры ставили за 1-2 дня.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение xReason » 14 сен 2015, 14:34

de1337ed писал(а) 14 сен 2015, 14:11:Подавал на прошлой неделе в половину десятого, был готов к очередям, а их их и не оказалось. Вообще. Даже немного разочаровался
Да, внутри, пришлось подождать, но охранник всем на входе объясняет, в каком порядке складывать документы, чем народ в очереди и занимается.
Честно говоря, не знаю, чем занимаются люди у окошек, у меня всё приняли за 3 минуты, с минимумом вопросов. (наверное, две венгерские визы за последний год, правильно откатанные, сняли лишние вопросы).

Сегодня поеду на получение, и хотел бы спросить: пустят ли меня на день раньше, чем написано в бумажке? Просто завтра едва или получится заехать, а сегодня возможность есть. В готовности почти не сомневаюсь, потому что предыдущие визы венгры ставили за 1-2 дня.

Даже если виза и готова, ваш паспорт возможно просто еще не будет в "коробочке", а принесут его только завтра. Это просто моя версия. Я бы лучше поехал на 1-2 дня позже, чем заранее
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение nastenque » 15 сен 2015, 15:50

de1337ed писал(а) 14 сен 2015, 14:11:Подавал на прошлой неделе в половину десятого, был готов к очередям, а их их и не оказалось. Вообще. Даже немного разочаровался

Ну как у вас дела?
nastenque
новичок

Сообщение oyinbo » 15 сен 2015, 18:17

Я немножко в шоке! Сегодня получили годовые мультивизы. Это при том что у меня только один венгерский шенген был на даты поездки, а у подруги вообще чистый паспорт и ей 19лет. Обеим дали на год, хотя я надеялась на двукратную. Кому то еще так повезло или сейчас всем так ставят?
oyinbo
новичок

Сообщение xReason » 15 сен 2015, 18:26

oyinbo писал(а) 15 сен 2015, 18:17:Я немножко в шоке! Сегодня получили годовые мультивизы. Это при том что у меня только один венгерский шенген был на даты поездки, а у подруги вообще чистый паспорт и ей 19лет. Обеим дали на год, хотя я надеялась на двукратную. Кому то еще так повезло или сейчас всем так ставят?

моей сестре также, после венгерского шенгена на даты поездки, дали годовой, так что если у вас доки хорошие, то такой вариант вполне возможен. Сложнее потом двухгодовой получить, но может быть это прост у меня такой печальный опыт.

Интереснее другое, кто-то уже сдавал визу (вчера, сегодня) по новым правилам с отпечатками пальцев? как вообще процесс происходит?
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение oyinbo » 15 сен 2015, 18:40

Интересно, а подруге в чистый паспорт годовой поставили заодно?
Насчет отпечатков ,сегодня видели как там это делают. Этот аппарат у одного окошка только стоял
oyinbo
новичок

Сообщение Aleyona » 15 сен 2015, 21:30

Подскажите: теперь только через консульство? Их новый визовый закрыли? Только сейчас решила делать визы, зашла на сайт Консульства, а там только на 19 ноября окошко было свободно (((, а нам 26 ноября улетать...я так понимаю мы не успеваем (((..Что все за 2 месяца записываются?
Aleyona
участник

Страны: 17

Сообщение sorciere_rousse » 16 сен 2015, 10:49

Aleyona писал(а) 15 сен 2015, 21:30:Подскажите: теперь только через консульство? Их новый визовый закрыли? Только сейчас решила делать визы, зашла на сайт Консульства, а там только на 19 ноября окошко было свободно (((, а нам 26 ноября улетать...я так понимаю мы не успеваем (((..Что все за 2 месяца записываются?

Какой "новый визовый"?
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... ess_ru.htm Если верить сайту посольства, с 10 сентября можно документы через ВЦ Пони-экспресс сдать.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Aleyona » 16 сен 2015, 11:07

sorciere_rousse писал(а) 16 сен 2015, 10:49:
Aleyona писал(а) 15 сен 2015, 21:30:Подскажите: теперь только через консульство? Их новый визовый закрыли? Только сейчас решила делать визы, зашла на сайт Консульства, а там только на 19 ноября окошко было свободно (((, а нам 26 ноября улетать...я так понимаю мы не успеваем (((..Что все за 2 месяца записываются?

Какой "новый визовый"?
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... ess_ru.htm Если верить сайту посольства, с 10 сентября можно документы через ВЦ Пони-экспресс сдать.

такой!! они в том году открывали
Aleyona
участник

Страны: 17

Сообщение sorciere_rousse » 16 сен 2015, 11:16

Aleyona писал(а) 16 сен 2015, 11:07:такой!! они в том году открывали

Ну какой же это новый? Они уже новый новый, получается, открыли.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение de1337ed » 16 сен 2015, 11:58

nastenque писал(а) 15 сен 2015, 15:50:Ну как у вас дела?

Дело было так:
В понедельник на получение была, о чудо, очередь. Честно её отстояв, я попал ровно в ту ситуацию, что мне писали выше -- паспорта просто не оказалось в коробочке.
Во вторник паспорт отдали уже без проблем (правда, визу влепили вплотную между пятой страницей и следующей визой, и совершенно непонятно, куда теперь будут ставить штампы).
Но есть ещё одна интересна особенность: посмотрев на страницу с визой напросвет, я увидел, что на штампе под визой стоит дата 14.09.2015 (подавал 8.09). То есть, в понедельник не то что в коробочке его не было, в понедельник только начали рассматривать дело. А технически, выдают, по-прежнему, за один день.
de1337ed
участник

Сообщение danaEXE » 16 сен 2015, 14:23

Подавали сегодня документы по "новым правилам", со сдачей отпечатков. Приехали к 10 утра, очередей нет, возле окон несколько человек. Ждали довольно долго, т.к. "сдать" отпечатки пальцев ну очень не просто. Причем у мужчин все получается практически с первого раза, на мужчинах система тестировалась, что ли... муж за две минуты сдал пальчики, а потом начались мои хождения по мукам... и так, и сяк, и руку вверх-вниз, сбоку-справа-слева и охранница помогает... рядом со мной дама постарше выписывала точно такие же кренделя, чуть подальше девушка мучилась с мизинцами. И кремом, и без крема и стеклышко протирали, с 20 попытки пальчики были сданы, хотя уже собирались отправить без них. В посольстве в общей сложности провели два часа, причем документы были идеальными, основное время заняли "танцы с отпечатками".
danaEXE
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Plastipups » 16 сен 2015, 14:55

и предположить можно было, и за месяцы об этом писали кому не лень, что в последние недели перед вводом отпечатков будут толпы народу - а первое время после перехода на новую систему будут глюки и проблемы
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение AlinaZ » 16 сен 2015, 20:02

Подскажите, какие варианты действий есть, если все места на сдачу документов заняты?
Хочу поехать в Венгрию в начале ноября, а там ближайшая доступная дата - 25 ноября, что никак не подходит.
Может, оформить шенген в посольстве другой страны?
До этого у меня было 4 одноразовых шенгена и две ирландские визы.
AlinaZ
новичок

Страны: 7

Сообщение ala-rik » 16 сен 2015, 20:29

AlinaZ писал(а) 16 сен 2015, 20:02:Подскажите, какие варианты действий есть, если все места на сдачу документов заняты?
Хочу поехать в Венгрию в начале ноября, а там ближайшая доступная дата - 25 ноября, что никак не подходит.

Попробуйте позвонить в посольство, объяснить ситуацию...или вылавливайте свободные места.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение danaEXE » 16 сен 2015, 20:34

Plastipups писал(а) 16 сен 2015, 14:55:и предположить можно было, и за месяцы об этом писали кому не лень, что в последние недели перед вводом отпечатков будут толпы народу - а первое время после перехода на новую систему будут глюки и проблемы

Да, время не самое удачное, но выбирать особо не приходилось... зато теперь на ближайшие пять лет вопрос с "отпечатыванием" для нас закрыт Правда что будет со снятием отпечатков на границе и не повторятся ли посольские танцы - неизвестно...
Для информации, может кому будет любопытно - запрашивали годовую визу (доки были только на одну 10-дневную поездку), до этого из шенгенов - один единственный, почти трехлетней давности чешский шенген. А у младшего ребенка и того меньше, по причине юного возраста. Посмотрим, что дадут...
danaEXE
новичок

Сообщение de1337ed » 17 сен 2015, 09:38

AlinaZ писал(а) 16 сен 2015, 20:02:Подскажите, какие варианты действий есть, если все места на сдачу документов заняты?

Если хочется именно венгерскую визу, то вариантов два: ловить место или воспользоваться новой услугой передачи документов через PonyExpress.
Оформить шенген в посольстве другой страны всегда можно. Но нужно быть готовым к вопросам пограничников.
de1337ed
участник

Сообщение DoctorBarbaro » 17 сен 2015, 18:15

Доброго дня! Сегодня звонила в Пони-экспресс (визовый центр) в Москве, сказали: приходите подавать к нам на визу в Венгрию с 9 до 17:30 ежедневно. Оплата услуг центра = 20 евро по курсу ЦБ плюс визовый сбор 35 евро, можно оплатить наличными и картой. Лично, детей от 12 лет тоже с собой. Записываться не надо. Вот такая инфа. На следующей неделе отправлю папашу с ребенком 17 лет на подачу, потом отпишусь по результатам.
Последний раз редактировалось DoctorBarbaro 19 сен 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
DoctorBarbaro
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение sorciere_rousse » 17 сен 2015, 20:12

Получила сегодня визы. Однократка, но это ожидаемо - и у меня, и у мужа это первый шенген. На получение никакой очереди и в помине нет, все заняло минуты 3.
Подавала:
- авиабилеты туда-обратно
- брони гостиниц и апартов в Будапеште и Вене
- страховки
- справки с работы
- выписку по кредитке мужа с движением средств за 3 месяца
Внимание! Недавно тут обсуждалось - билеты Будапешт-Вена не прикладывала и никто их не просил.

Помимо этого (мало ли, пригодится кому ): так как я гражданка Украины, нужно было представить подтверждение легального проживания. У меня это РВП в виде штампа в загране. Помимо самого заграна непосредственно с РВП и копии всех заполненных страниц заграна я на всякий случай сделала: отдельно копию страницы с РВП и регистрацией в Москве; копию уведомления о выдаче РВП; копию уведомления о подтверждении проживания по РВП. Все взяли.

Никаких вопросов по поданным документам во время приема не было, дополнительно попросили только копию свидетельства о браке.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Filumena » 17 сен 2015, 20:27

я сегодня на визу подавалась
прикольно мы там время провели
при съеме пальчиков -те же косяки, как тут уже говорили
женские упорно сканеры не видят, мужские без проблем
я пришла ровно в срок , минут 15 посидела, потом занялись со мной.
сразу снялись только отпечатки двух больших пальцев
все остальные с помощью очень терпеливых сотрудников добили только после ряда ухищрений - то мазали, то мыли, щипали, грели, терли
после 40 минут усилий на всех 3-х сканерах свои 10 штук набрала
но так и не поняла алгоритма получения годных отпечатков

читала здесь на Винском, что и в других ВЦ та же беда
Думаю, со временем решат проблему - перенастроят агрегаты как-нибудь
Filumena
новичок

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Filumena » 17 сен 2015, 20:42

.

AlinaZ...а может надо кому еще?
завтра утром освобожу свой слот на 5 октября в 11-50
ловите
Последний раз редактировалось Filumena 18 сен 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Filumena
новичок

Сообщение Filumena » 18 сен 2015, 12:25

mijka писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Информация об отмене слота смысла не имеет, потому что система записи у венгров очищается в ручном режиме.
Я засекла два интервала, когда открывалось большое количество слотов:
- понедельник около 11.00
- четверг после полудня
это не так
специально проследила
после щелчка мышью на отмене, ровно через 5 минут посмотрела календарь, где уже появился зеленый квадратик на моем времени
Filumena
новичок

Сообщение nastenque » 18 сен 2015, 16:19

Получили вчера паспорта с визами Делюсь опытом.

1) МЧ - один шенген под даты поездки за последние три года (Чехия). Итог: Венгрия дала визу под даты.

2) Я - два шенгена за последние три года. Один полугодовой (Нидерланды), второй годовой (Италия). Итог: Венгрия дала визу на полгода.

Честно говоря, немного расстроилась. С МЧ все более-менее ясно, а вот про себя думала, что дадут на год
nastenque
новичок

Сообщение Tasha_Travel » 21 сен 2015, 19:39

Сегодня подала документы через Визовый центр Пони виза м. Курская. Учитывая ситуацию в посольстве, ждать окон не было смысла.
В принципе все понравилось, очереди нет, записываться не нужно, можно прийти в любое время с 9 до 18 часов.
Пришла и пошла сразу в окно, документы проверили, оформляли минут 5, пригласили на дактилоскопию. Вот тут то уже оказалась засада. Пальцы снимали полчаса. Рядом сдавал мужчина, ему прокатали сразу. Судя по всему, ПО женские пальцы не признает за пальцы )))) с горем пополам откатали, но рекомендовали при следующей визе откатать еще раз..... Хорошо, что я В Москве и мне в принципе несложно приехать это сделать. Обещали, что отпечатки не повлияют на визу, это вроде как не моя вина, а у них проблемы. Сейчас еще идет тестовая эксплуатация.
Потом оплатила услуги и пошла восвояси.

Итого цена вопроса виза + услуги, по курсу на сегодня 4 200 руб. В принципе, за удобство и скорость, цена очень приемлемая.

Теперь ждем - ответ через неделю.
Подавала на мульт 1 год, до этого поездок в Венгрию не было. 2 шенгена ранее - полгода + год.
Пусть у консула будет хорошее настроение!
Tasha_Travel
новичок

Страны: 15

Сообщение evgeniyaok » 22 сен 2015, 00:35

Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?
evgeniyaok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение xReason » 22 сен 2015, 11:23

evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 00:35:Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?

а тебе разве не сказали, приходите через неделю? всем так обычно говорят
Осторожно, рецидивист!
xReason
путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 22 сен 2015, 11:46

evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 00:35:Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?

Не совсем понятно, о чем речь. Если 17 дней назад, значит это было еще через посольство. И какого ответа вы от них ждете? Вы пришли через неделю за паспортом и его не было? Или вы вообще получать не ходили?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 11:48

Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа

Скорее всего Ваш паспорт готов. Идите получать. В крайнем случае всё узнаете на месте.
Loria_
путешественник

Сообщение evgeniyaok » 22 сен 2015, 12:53

xReason писал(а) 22 сен 2015, 11:23:

а тебе разве не сказали, приходите через неделю? всем так обычно говорят

Я делала визу через агенство и через агенство забирать должна. Сегодня позвонили, сказали, что готова))
evgeniyaok
новичок

Сообщение travellerша » 22 сен 2015, 12:57

evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 12:53:визу через агенство и через агенство забирать должна

А чего здесь спрашивали
Здесь люди не гордые - сами несут в посольство доки и ровно через неделю забирают паспорта с визами)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение evgeniyaok » 22 сен 2015, 13:08

travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:57:
evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 12:53:визу через агенство и через агенство забирать должна

А чего здесь спрашивали
Здесь люди не гордые - сами несут в посольство доки и ровно через неделю забирают паспорта с визами)

Не очень в этих вопросах разбираюсь пока, поэтому спросила у знающих людей и путешественников со стажем большим чем у меня =)))
evgeniyaok
новичок

Сообщение danaEXE » 23 сен 2015, 21:45

Получили визы, неожиданно приятно - дали (как и просили) годовой всему семейству, хотя последний и единственный шенген - чешский, краткосрочный, получен почти три года назад. А у младшего вообще паспорт чистый
danaEXE
новичок

Сообщение DoctorBarbaro » 24 сен 2015, 21:57

Добрый вечер! Совсем запуталась что-то. Вот если подаем на визу для дочери 17 лет, типа летим вместе в Венгрию, у меня (мать) виза есть. Подает отец. От него разрешение на выезд будет. От меня - нет. С этим же разрешением ребенок должен вылететь в Будапешт ОДИН. Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения" или это не требуется вообще? Спасибо, если проясните вопрос.
DoctorBarbaro
новичок

Страны: 23

Сообщение sorciere_rousse » 24 сен 2015, 22:17

DoctorBarbaro писал(а) 24 сен 2015, 21:57:Добрый вечер! Совсем запуталась что-то. Вот если подаем на визу для дочери 17 лет, типа летим вместе в Венгрию, у меня (мать) виза есть. Подает отец. От него разрешение на выезд будет. От меня - нет. С этим же разрешением ребенок должен вылететь в Будапешт ОДИН. Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения" или это не требуется вообще? Спасибо, если проясните вопрос.

Так у вас вопрос то скорее не по визе. Если вы показываете совместный вылет и разрешение от папы, то с визой проблем быть по идее не должно. Вряд ли в текст разрешения будут тщательно вчитываться.
По-моему, у вас скорее проблемы могут возникнуть с нашей ФМС. Хотя законом о порядке въезда и выезда из РФ какие-то обязательные формулировки в согласии от родителей не предусмотрены, главное, чтобы была указана страна выезда.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение 2whiskeypls » 25 сен 2015, 08:56

DoctorBarbaro писал(а) 24 сен 2015, 21:57:Добрый вечер! Совсем запуталась что-то. Вот если подаем на визу для дочери 17 лет, типа летим вместе в Венгрию, у меня (мать) виза есть. Подает отец. От него разрешение на выезд будет. От меня - нет. С этим же разрешением ребенок должен вылететь в Будапешт ОДИН. Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения" или это не требуется вообще? Спасибо, если проясните вопрос.

А в чем проблема сделать одно согласие от обоих родителей с указанием "самостоятельно, без сопровождения"?
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Loria_ » 25 сен 2015, 09:23

Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения"

Да, надо указать.
Loria_
путешественник

Сообщение 2whiskeypls » 25 сен 2015, 09:35

Loria_ писал(а) 25 сен 2015, 09:23:
Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения"

Да, надо указать.

Нет, не надо. А точнее-необязательно.
Если они показывают, что летят вместе (мать и ребенок), то прикладываются билеты и виза матери. Что будет написано в согласии от отца-неважно.
Было бы важно, если бы было согласие от обоих родителей, чтобы не требовать билеты и визу сопровождающего.
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Tasha_Travel » 25 сен 2015, 15:46

Tasha_Travel писал(а) 21 сен 2015, 19:39:Сегодня подала документы через Визовый центр Пони виза м. Курская. Учитывая ситуацию в посольстве, ждать окон не было смысла.
В принципе все понравилось, очереди нет, записываться не нужно, можно прийти в любое время с 9 до 18 часов.
Пришла и пошла сразу в окно, документы проверили, оформляли минут 5, пригласили на дактилоскопию. Вот тут то уже оказалась засада. Пальцы снимали полчаса. Рядом сдавал мужчина, ему прокатали сразу. Судя по всему, ПО женские пальцы не признает за пальцы )))) с горем пополам откатали, но рекомендовали при следующей визе откатать еще раз..... Хорошо, что я В Москве и мне в принципе несложно приехать это сделать. Обещали, что отпечатки не повлияют на визу, это вроде как не моя вина, а у них проблемы. Сейчас еще идет тестовая эксплуатация.
Потом оплатила услуги и пошла восвояси.

Итого цена вопроса виза + услуги, по курсу на сегодня 4 200 руб. В принципе, за удобство и скорость, цена очень приемлемая.

Теперь ждем - ответ через неделю.
Подавала на мульт 1 год, до этого поездок в Венгрию не было. 2 шенгена ранее - полгода + год.
Пусть у консула будет хорошее настроение!

в продолжение - сегодня уже получила в визовом центре паспорт, то есть по факту готовность за 4 дня.
выдали на полгода, хотела и просила на год, ну для первой поездки в Венгрию - совсем не плохо.

кому интересно - сейчас сниму бронь в консульство на 2015-11-23 11:40 ( 1 место)
всем хороших путешествий!
Tasha_Travel
новичок

Страны: 15

Сообщение Natahus » 27 сен 2015, 13:08

Может есть у кого возможность поменяться со мной бронью?
Моя на 30 ноября, но уезжаем 24... Мне бы конец октября-начало ноября...
(Про Пони Экспресс в курсе)

UPD:решила вопрос...
Последний раз редактировалось Natahus 29 сен 2015, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Natahus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koto_Vasiya » 29 сен 2015, 12:12

Natahus писал(а) 27 сен 2015, 13:08:Может есть у кого возможность поменяться со мной бронью?

Дозванивайтесь в консульство, говорите что у Вас вылет тогда-то, а записаться на сайте не можете. Вас запишут по телефону.
Koto_Vasiya
новичок

Страны: 22

Сообщение Plastipups » 29 сен 2015, 12:37

nastenque писал(а) 18 сен 2015, 16:19: думала, что дадут на год

- венгры чутка консервативны в плане виз. И не только в этом. Могли посмотреть число поездок по старой годовой, решить что нефиг баловать туристов
- но, слегка влияют и сопутствующие обстоятельства, формально при наличии справки с работы не нужна справка из банка, а практически завалить консульство пачкой справок из банка и подавать доки в самом что ни на есть парадно-выходном виде должно способствовать
- понимай я раньше, что у Италии виза-трехлетка прокачается лет эдак на пять быстрее, чем у Венгрии виза-двухлетка, не тратил бы время на визы Венгрии вообще
Plastipups
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.

Сообщение Natahus » 29 сен 2015, 14:26

Koto_Vasiya писал(а) 29 сен 2015, 12:12:
Natahus писал(а) 27 сен 2015, 13:08:Может есть у кого возможность поменяться со мной бронью?

Дозванивайтесь в консульство, говорите что у Вас вылет тогда-то, а записаться на сайте не можете. Вас запишут по телефону.

Спасибо за совет. Сегодня выловила окно пораньше.
Natahus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Rua » 01 окт 2015, 10:15

Коллеги, так есть сейчас у венгров ВЦ или снова все через посольство?
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Loria_ » 01 окт 2015, 10:19

Только через Консульство. Удачи.
Loria_
путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 01 окт 2015, 11:01

Loria_ писал(а) 01 окт 2015, 10:19:Только через Консульство. Удачи.

Это не так. С 10 сентября работает ВЦ Пони-экспресс и буквально на этой странице назад писали об успешной подаче через них. Вряд ли за 5 дней что-то успело измениться.
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/ru_hirek/150908_PonyExpress_ru.htm
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 01 окт 2015, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Loria_ » 01 окт 2015, 11:04

С 10 сентября работает ВЦ Пони-экспресс

Ой, новшество. Каюсь, не знала.
Loria_
путешественник