Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
nastenque писал(а) 11 сен 2015, 17:48:Вчера сдавали документы на визу. Удивительно, что в этой теме никто не писал про то, что при записи на определенное время придется провести в Посольстве почти два часа И вовремя, конечно, никто не примет. Мы были записаны на 10:40, приехали в 10:00 и только в 10:50 зашли внутрь, за ворота, где провели еще час в очередях сначала в окошко, а потом на оплату визы. И все это в шуме, суете, толкотне с другими людьми, судорожно приклеивающими фотки к анкете. Рассчитывайте свое время, друзья! После Посольства Нидерландов венгерское показалось мне каким-то адом
Как только получим паспорта, отпишусь здесь по результатам
de1337ed писал(а) 14 сен 2015, 14:11:Подавал на прошлой неделе в половину десятого, был готов к очередям, а их их и не оказалось. Вообще. Даже немного разочаровался
Да, внутри, пришлось подождать, но охранник всем на входе объясняет, в каком порядке складывать документы, чем народ в очереди и занимается.
Честно говоря, не знаю, чем занимаются люди у окошек, у меня всё приняли за 3 минуты, с минимумом вопросов. (наверное, две венгерские визы за последний год, правильно откатанные, сняли лишние вопросы).
Сегодня поеду на получение, и хотел бы спросить: пустят ли меня на день раньше, чем написано в бумажке? Просто завтра едва или получится заехать, а сегодня возможность есть. В готовности почти не сомневаюсь, потому что предыдущие визы венгры ставили за 1-2 дня.
de1337ed писал(а) 14 сен 2015, 14:11:Подавал на прошлой неделе в половину десятого, был готов к очередям, а их их и не оказалось. Вообще. Даже немного разочаровался
Да, внутри, пришлось подождать, но охранник всем на входе объясняет, в каком порядке складывать документы, чем народ в очереди и занимается.
Честно говоря, не знаю, чем занимаются люди у окошек, у меня всё приняли за 3 минуты, с минимумом вопросов. (наверное, две венгерские визы за последний год, правильно откатанные, сняли лишние вопросы).
Сегодня поеду на получение, и хотел бы спросить: пустят ли меня на день раньше, чем написано в бумажке? Просто завтра едва или получится заехать, а сегодня возможность есть. В готовности почти не сомневаюсь, потому что предыдущие визы венгры ставили за 1-2 дня.
oyinbo писал(а) 15 сен 2015, 18:17:Я немножко в шоке! Сегодня получили годовые мультивизы. Это при том что у меня только один венгерский шенген был на даты поездки, а у подруги вообще чистый паспорт и ей 19лет. Обеим дали на год, хотя я надеялась на двукратную. Кому то еще так повезло или сейчас всем так ставят?
Aleyona писал(а) 15 сен 2015, 21:30:Подскажите: теперь только через консульство? Их новый визовый закрыли? Только сейчас решила делать визы, зашла на сайт Консульства, а там только на 19 ноября окошко было свободно (((, а нам 26 ноября улетать...я так понимаю мы не успеваем (((..Что все за 2 месяца записываются?
sorciere_rousse писал(а) 16 сен 2015, 10:49:Aleyona писал(а) 15 сен 2015, 21:30:Подскажите: теперь только через консульство? Их новый визовый закрыли? Только сейчас решила делать визы, зашла на сайт Консульства, а там только на 19 ноября окошко было свободно (((, а нам 26 ноября улетать...я так понимаю мы не успеваем (((..Что все за 2 месяца записываются?
Какой "новый визовый"?
http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ ... ess_ru.htm Если верить сайту посольства, с 10 сентября можно документы через ВЦ Пони-экспресс сдать.
Aleyona писал(а) 16 сен 2015, 11:07:такой!! они в том году открывали
nastenque писал(а) 15 сен 2015, 15:50:Ну как у вас дела?
AlinaZ писал(а) 16 сен 2015, 20:02:Подскажите, какие варианты действий есть, если все места на сдачу документов заняты?
Хочу поехать в Венгрию в начале ноября, а там ближайшая доступная дата - 25 ноября, что никак не подходит.
Может, оформить шенген в посольстве другой страны?
До этого у меня было 4 одноразовых шенгена и две ирландские визы.
Plastipups писал(а) 16 сен 2015, 14:55:и предположить можно было, и за месяцы об этом писали кому не лень, что в последние недели перед вводом отпечатков будут толпы народу - а первое время после перехода на новую систему будут глюки и проблемы
AlinaZ писал(а) 16 сен 2015, 20:02:Подскажите, какие варианты действий есть, если все места на сдачу документов заняты?
Хочу поехать в Венгрию в начале ноября, а там ближайшая доступная дата - 25 ноября, что никак не подходит.
Может, оформить шенген в посольстве другой страны?
До этого у меня было 4 одноразовых шенгена и две ирландские визы.
.
это не такmijka писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Информация об отмене слота смысла не имеет, потому что система записи у венгров очищается в ручном режиме.
Я засекла два интервала, когда открывалось большое количество слотов:
- понедельник около 11.00
- четверг после полудня
evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 00:35:Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?
evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 00:35:Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?
Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа
xReason писал(а) 22 сен 2015, 11:23:evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 00:35:Доброго времени суток! Отдала документы на визу уже 17 дней назад, но до сих пор нет ответа((( Вылет 12 октября. Скажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким же долгим ожиданием?
а тебе разве не сказали, приходите через неделю? всем так обычно говорят
evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 12:53:визу через агенство и через агенство забирать должна
travellerша писал(а) 22 сен 2015, 12:57:evgeniyaok писал(а) 22 сен 2015, 12:53:визу через агенство и через агенство забирать должна
А чего здесь спрашивали
Здесь люди не гордые - сами несут в посольство доки и ровно через неделю забирают паспорта с визами)
DoctorBarbaro писал(а) 24 сен 2015, 21:57:Добрый вечер! Совсем запуталась что-то. Вот если подаем на визу для дочери 17 лет, типа летим вместе в Венгрию, у меня (мать) виза есть. Подает отец. От него разрешение на выезд будет. От меня - нет. С этим же разрешением ребенок должен вылететь в Будапешт ОДИН. Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения" или это не требуется вообще? Спасибо, если проясните вопрос.
DoctorBarbaro писал(а) 24 сен 2015, 21:57:Добрый вечер! Совсем запуталась что-то. Вот если подаем на визу для дочери 17 лет, типа летим вместе в Венгрию, у меня (мать) виза есть. Подает отец. От него разрешение на выезд будет. От меня - нет. С этим же разрешением ребенок должен вылететь в Будапешт ОДИН. Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения" или это не требуется вообще? Спасибо, если проясните вопрос.
Loria_ писал(а) 25 сен 2015, 09:23:Надо ли там указывать, что "разрешаю выезд без сопровождения"
Да, надо указать.
Tasha_Travel писал(а) 21 сен 2015, 19:39:Сегодня подала документы через Визовый центр Пони виза м. Курская. Учитывая ситуацию в посольстве, ждать окон не было смысла.
В принципе все понравилось, очереди нет, записываться не нужно, можно прийти в любое время с 9 до 18 часов.
Пришла и пошла сразу в окно, документы проверили, оформляли минут 5, пригласили на дактилоскопию. Вот тут то уже оказалась засада. Пальцы снимали полчаса. Рядом сдавал мужчина, ему прокатали сразу. Судя по всему, ПО женские пальцы не признает за пальцы )))) с горем пополам откатали, но рекомендовали при следующей визе откатать еще раз..... Хорошо, что я В Москве и мне в принципе несложно приехать это сделать. Обещали, что отпечатки не повлияют на визу, это вроде как не моя вина, а у них проблемы. Сейчас еще идет тестовая эксплуатация.
Потом оплатила услуги и пошла восвояси.
Итого цена вопроса виза + услуги, по курсу на сегодня 4 200 руб. В принципе, за удобство и скорость, цена очень приемлемая.
Теперь ждем - ответ через неделю.
Подавала на мульт 1 год, до этого поездок в Венгрию не было. 2 шенгена ранее - полгода + год.
Пусть у консула будет хорошее настроение!
Natahus писал(а) 27 сен 2015, 13:08:Может есть у кого возможность поменяться со мной бронью?
Моя на 30 ноября, но уезжаем 24... Мне бы конец октября-начало ноября...
(Про Пони Экспресс в курсе)
nastenque писал(а) 18 сен 2015, 16:19: думала, что дадут на год
Koto_Vasiya писал(а) 29 сен 2015, 12:12:Natahus писал(а) 27 сен 2015, 13:08:Может есть у кого возможность поменяться со мной бронью?
Моя на 30 ноября, но уезжаем 24... Мне бы конец октября-начало ноября...
(Про Пони Экспресс в курсе)
Дозванивайтесь в консульство, говорите что у Вас вылет тогда-то, а записаться на сайте не можете. Вас запишут по телефону.
Loria_ писал(а) 01 окт 2015, 10:19:Только через Консульство. Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив