Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение konsts » 16 май 2019, 10:19

Что-то вы не в ту степь пошли. Пусть автор сообщения посмотрит у себя на визе отметку MULT или 2 в позиции Number of entries.
Если там такие значения, то можно выехать в Хорватию. Если нет, то нельзя. Дни в Хорватии не входят в расчет дней для Шенгена.
Во втором случае нужно для выезда получить еще две визы: хорватскую и итальянскую.
Пожелаем Denis2929, чтобы у него в визе была отметка MULT или 2.
konsts
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 54
Отчеты: 9

Сообщение molokovoz » 16 май 2019, 13:06

Здравствуйте! Действительно ли консульство в Екатеринбурге требует в качестве подтверждения оплаты проживания через букинг и . выписку из банка (!) о том, что оплата осуществилась? Неужели теперь не достаточно самих распечаток из этих сервисов об оплаченном/предоплаченном проживании? И вытекающий из этого ещё один вопрос. Про подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки тут уже сказали - справка из мобильного банка не допускается. А что по поводу подтверждения оплаты проживания, если оно действительно требуется?
molokovoz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 16 май 2019, 15:07

molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:Действительно ли консульство в Екатеринбурге требует в качестве подтверждения оплаты проживания через букинг и . выписку из банка (!) о том, что оплата осуществилась?

Судя по сообщениям в этой теме - действительно требует. Они в списке документов прям красным пишут "Подтверждение об оплате обязательно!!!"

molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:А что по поводу подтверждения оплаты проживания, если оно действительно требуется?

А что по поводу него? Аналогично, если вы предоставляете выписку со счёта, понятно, что она должна быть заверена банком.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение molokovoz » 16 май 2019, 17:31

Спасибо. Ещё такой момент. Я еду с товарищем, жильё оплачено моей картой. Очевидно, что так же, как и я, он к своему пакету документов должен приложить распечатки броней жилья, где в качестве гостей указаны мы оба. Ему же не нужно ещё прикладывать эти самые подтверждения оплаты из банка? Ведь по логике зачем, ведь в качестве плательщика указан там я, а не он.
molokovoz
новичок

Сообщение merial » 16 май 2019, 17:40

deebog писал(а) 16 май 2019, 09:34:Но логически я не думаю, что венгры при подаче такого маршрута решили поглумиться.

Давайте дождемся ответа автора?
Всякое может быть. Никого-же австрийские мультивизы на 1-5 дня не удивляют. ))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение sorciere_rousse » 16 май 2019, 19:25

molokovoz писал(а) 16 май 2019, 17:31:Ему же не нужно ещё прикладывать эти самые подтверждения оплаты из банка? Ведь по логике зачем, ведь в качестве плательщика указан там я, а не он

Увы, нужно. Логика не такая, что важно кто платил. Важно подтвердить, что именно была осуществлена оплата.
Впрочем, возможно, если вы подаетесь вместе, их устроит общее подтверждение... но не уверена.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение alcospace » 20 май 2019, 00:32

Добрый вечер. Правильно я понимаю, что домой можно вылетать из любой страны, и можно без проблем подаваться на визу: 5 дней в Будапеште, 3 в Вене, 3 в Праге, 4 в Барселоне, и домой из Испании? (Даты для примера).
Если обратный вылет из другой страны, и подать неоплвченые брони букинга, то это проблема?
alcospace
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 20 май 2019, 08:51

alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:Правильно я понимаю, что домой можно вылетать из любой страны

Конечно.

alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:Если обратный вылет из другой страны, и подать неоплвченые брони букинга, то это проблема?

В московском консульстве - нет.

alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:5 дней в Будапеште, 3 в Вене, 3 в Праге, 4 в Барселоне, и домой из Испании?

Считайте не дни, а ночи. Если больше все так же в Венгрии - да, вам за визой к венграм.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение DarkLedi » 21 май 2019, 11:14

Кто недавно подавал документы в визовом центре в Москве, подскажите, как ситуация с очередями?
DarkLedi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Panda in black » 22 май 2019, 16:51

Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация следующая: подала вчера документы на визу в Венгрию, всё приняли в визовом центре, все документы в наличии, отели в Венгрии оплачены.
Сегодня с букинга приходит сообщение, что один из этих отелей решил (там даже не отель, а частные апартаменты), что он стоит не 50 евро за ночь, а 250, в связи с этим они готовы деньги за бронирование мне вернуть, а бронирование отменить.
Естественно, пятикратное повышение затрат на жильё в мои планы не входит, цена получается явно сильно выше средней по рынку, это даже больше похоже на то, что апарты допустили двойное бронирование и теперь вот так некрасиво выкручиваются.
Но вот что теперь делать с документами на визу?
Вроде бы раньше в этой теме видела сообщение, что отели венгров не интересуют, они их не прозванивают.
Или всё-таки сообщить об изменениях в проживании? Тогда кому? Консульскому отделу?
Заранее всем спасибо.
Panda in black
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Panda in black » 22 май 2019, 16:53

DarkLedi писал(а) 21 май 2019, 11:14:Кто недавно подавал документы в визовом центре в Москве, подскажите, как ситуация с очередями?

Подавала вчера, около 15 часов взяла талончик, впереди на Венгрию было порядка 30 подающих, очередь прошла часа за полтора.
В общем, с учётом оплаты, заняло больше двух часов, на мой взгляд, довольно много, два года назад было гораздо проще.
Главное, успеть до 16.00 получить талончик, обслуживают всех, кто успел талон взять.
Panda in black
новичок

Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение HelgaChirk » 22 май 2019, 17:16

Взяли выписку в Альфа-банке. девочка просто распечатала ее на принтере сразу с подписью и черной печатью. Заверила ,что никакой синей печати не надо.
Это так?
И пойдет ли электронная выписка из Тинькофф-банка?
HelgaChirk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 22 май 2019, 17:21

HelgaChirk писал(а) 22 май 2019, 17:16:Взяли выписку в Альфа-банке. девочка просто распечатала ее на принтере сразу с подписью и черной печатью. Заверила ,что никакой синей печати не надо.
Это так?

Вообще неоднократно писали, что венгры принимают выписки только с мокрой печатью. Если я правильно помню, Альфа-банк прекрасно ставил мне синие печати

HelgaChirk писал(а) 22 май 2019, 17:16:И пойдет ли электронная выписка из Тинькофф-банка?

Лучше заказать, чтобы прислали на почту
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 22 май 2019, 17:25

Panda in black писал(а) 22 май 2019, 16:51:Но вот что теперь делать с документами на визу?
Вроде бы раньше в этой теме видела сообщение, что отели венгров не интересуют, они их не прозванивают.
Или всё-таки сообщить об изменениях в проживании? Тогда кому? Консульскому отделу?

Хм... сложная ситуация. Обычно про отели говорят в том контексте, что венгры не отслеживают их отмену после выдачи визы, в отличие от чехов и немцев.
Но они вполне могут проверять брони на этапе рассмотрения заявления на визу. И если бронь будет отменена - сами понимаете, виза может оказаться под вопросом.
На мой взгляд - нужно написать в консульство, объяснить, что сложилась такая ситуация и приложить новую бронь. И чем быстрее, тем лучше.
Мое предложение - писать на visa.mow@mfa.gov.hu
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение HelgaChirk » 22 май 2019, 17:40

sorciere_rousse писал(а) 22 май 2019, 17:21:Вообще неоднократно писали, что венгры принимают выписки только с мокрой печатью. Если я правильно помню, Альфа-банк прекрасно ставил мне синие печати

Башку бы оторвать той сотруднице, божилась ,что их выписки подходят для виз

molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:Здравствуйте! Действительно ли консульство в Екатеринбурге требует в качестве подтверждения оплаты проживания через букинг и . выписку из банка (!) о том, что оплата осуществилась?

Ебургу прокатывает частичная оплата? Или только 100% ?
Последний раз редактировалось HelgaChirk 22 май 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
HelgaChirk
участник

Сообщение Ledly » 23 май 2019, 14:21

Добрый день!
Хотел задать вопрос касательно шенгенской визы, может подскажите, собираюсь в ближайшем будущем устроить трип по Восточной Европе, маршрут примерно такой: Будапешт-Братислава-Вена-Любляна-Загреб-Будапешт(всего около 2 недель), подавать хотел на венгерский шенген (до этого в паспорте есть только 3 месячный шенген немцев), вопрос в том, как лучше поступить, предоставлять полный маршрут следования, с бронями в каждом городе? или забронировать на букингке на все время поездке хостел в Будапеште, а потом отменить или изменить даты? Венгры вроде бы неохотно дают шенген, поэтому могут дать аккурат под даты, еще и с однократным въездом, тогда я не смогу выехать в другую страну и вернуться в Венгрию и это нарушит все планы, как лучше поступить?
Ledly
участник

Страны: 11

Сообщение deebog » 23 май 2019, 14:37

Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:21:Добрый день!
Хотел задать вопрос касательно шенгенской визы, может подскажите, собираюсь в ближайшем будущем устроить трип по Восточной Европе, маршрут примерно такой: Будапешт-Братислава-Вена-Любляна-Загреб-Будапешт(всего около 2 недель), подавать хотел на венгерский шенген (до этого в паспорте есть только 3 месячный шенген немцев), вопрос в том, как лучше поступить, предоставлять полный маршрут следования, с бронями в каждом городе? или забронировать на букингке на все время поездке хостел в Будапеште, а потом отменить или изменить даты? Венгры вроде бы неохотно дают шенген, поэтому могут дать аккурат под даты, еще и с однократным въездом, тогда я не смогу выехать в другую страну и вернуться в Венгрию и это нарушит все планы, как лучше поступить?

Вам нужно показывать весь маршрут, так как планируется выезд из шенгенской зоны.
Это значит, что вас не устроит однократный въезд. А так вполне могут сделать, у вас не было венгерских виз.
Есть, правда, вероятность, что запросят визу Хорватии.
deebog
полноправный участник

Страны: 20

Сообщение Ledly » 23 май 2019, 14:49

deebog писал(а) 23 май 2019, 14:37:
Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:21:Добрый день!

Вам нужно показывать весь маршрут, так как планируется выезд из шенгенской зоны.
Это значит, что вас не устроит однократный въезд. А так вполне могут сделать, у вас не было венгерских виз.
Есть, правда, вероятность, что запросят визу Хорватии.

То есть если дадут однократную, то Хорватия отпадает? Хотя с многократным шенгеном можно было бы заехать туда без проблем?
Может стоит тогда попробовать подать на шенген в Австрию или Словакию? Выбирал Венгрию, так как туда одни из самых дешевых билетов.
По итогу, как я понял, можно подать, а по результатам уже корректировать маршрут, если однократная, то без Хорватии, если многократная, то все норм?
Ledly
участник

Сообщение konsts » 23 май 2019, 15:02

Прилагайте все брони по честному маршруту. На 99,9% венгры дадут мульт или двукратный въезд.
Только ночей в Венгрии должно быть больше или равно, чем в любой другой стране Шенгена. Все будет хорошо.
konsts
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 23 май 2019, 15:05

Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:То есть если дадут однократную, то Хорватия отпадает? Хотя с многократным шенгеном можно было бы заехать туда без проблем?

Именно. Въезд в Хорватию по шенгену с количеством въездов «один» - невозможен.

Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:Может стоит тогда попробовать подать на шенген в Австрию или Словакию? Выбирал Венгрию, так как туда одни из самых дешевых билетов.

Какая разница, куда у вас билеты? На визу нужно подаваться в ту страну, где вы планируете провести больше всего времени (по забронированным ночам).
Въехать вы можете через любую страну, указав соответствующий пункт в анкете.
Впрочем, ни Австрия, ни Словакия тоже не славятся легкой выдачей мультивиз. Так что вряд ли такое изменение вам что-то даст.

Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:По итогу, как я понял, можно подать, а по результатам уже корректировать маршрут, если однократная, то без Хорватии, если многократная, то все норм?

Зачем? Если хотите в Хорватию, покажите, что вы в неё едете, должны учесть это.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Ledly » 23 май 2019, 15:07

konsts писал(а) 23 май 2019, 15:02:Прилагайте все брони по честному маршруту. На 99,9% венгры дадут мульт или двукратный въезд.
Только ночей в Венгрии должно быть больше или равно, чем в любой другой стране Шенгена. Все будет хорошо.

В таком случае, хватит только броней с букинга во всех городах или перемещения тоже подтвержать(например билеты на фликс бас)?
Ledly
участник

Сообщение konsts » 23 май 2019, 15:10

Ledly писал(а) 23 май 2019, 15:07:перемещения тоже подтверждать(например билеты на фликс бас)?

Венгры не требуют подтверждения перемещений между соседними странами.. Достаточно букинга ночлегов.
konsts
почетный путешественник

Сообщение Ykrop777 » 26 май 2019, 19:18

Подскажите, пожалуйста, а так ли критично наличие брони на последнюю ночь перед вылетом?

Ситуация такая, подавал документы на визу через ВЦ Пони (Москва), сотрудница обратила внимание, что даты брони . не соответствуют датам прилёта и вылета, так как селимся в Будапеште, прилетаем и вылетаем через Дебрецен. первую ночь планировали ехать на ночном поезде (в расписании на нужные даты есть такой, едет часов 6-7). Попросили в свободной форме написать сопроводительное письмо в консульский отдел, мол, где буду в эти ночи, написал, что будем ехать на поезде.

Доки в итоге приняли, но могут ли отказать в выдаче визы? Ведь, если необходимы брони на все ночи, мне бы могли отказать ещё на стадии подачи документов? Если, допустим, откажут, могу ли я потом дополнительно забронировать недостающие ночи и подать аппеляцию, мол, бронь уже есть?
Ykrop777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deebog » 27 май 2019, 10:18

Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:Доки в итоге приняли, но могут ли отказать в выдаче визы? Ведь, если необходимы брони на все ночи, мне бы могли отказать ещё на стадии подачи документов? Если, допустим, откажут, могу ли я потом дополнительно забронировать недостающие ночи и подать аппеляцию, мол, бронь уже есть?

Могут теоретически. Пони по сути просто принимает и пересылает, они решений не принимают.
Апелляцию вряд ли. Сможете просто подать повторно и получить визу, если такое случится и проблема только в этих ночах.
deebog
полноправный участник

Сообщение molokovoz » 27 май 2019, 18:35

Были ли у кого случаи проверки на паспортном контроле в аэропорту Будапешта офицером на предмет наличия броней жилья?
Последний раз редактировалось molokovoz 28 май 2019, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
molokovoz
новичок

Сообщение HelgaChirk » 27 май 2019, 18:54

Надеюсь, не будет проблем с получением визы ,если рейс в брони из Астаны ,а теперь это Нур-Султан.
HelgaChirk
участник

Сообщение sorciere_rousse » 28 май 2019, 14:40

Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:первую ночь планировали ехать на ночном поезде (в расписании на нужные даты есть такой, едет часов 6-7)

Если продажи на этот поезд открыты, нужно было прикладывать билет на этот поезд. Если продажи еще не открыты - в таком случае письменное пояснение теоретически допустимо.

Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:Если, допустим, откажут, могу ли я потом дополнительно забронировать недостающие ночи и подать аппеляцию, мол, бронь уже есть?

Исправление недостатков пакета документов - не повод для апелляции. Повторно подадитесь с повторной уплатой сборов - тогда рассмотрят.

HelgaChirk писал(а) 27 май 2019, 18:54:Надеюсь, не будет проблем с получением визы ,если рейс в брони из Астаны ,а теперь это Нур-Султан.

Не должно быть. Полагаю, консульские работники в курсе переименования.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение bugs23 » 30 май 2019, 11:19

Вопрос - могут ли дать венгерский шенген на несколько месяцев, если до этого не было шенгенских виз? и что для этого нужно сделать?
Обозначить, что собираешься посещать Венгрию несколько раз в течение нескольких месяцев и обосновать это?
bugs23
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение deebog » 30 май 2019, 11:40

bugs23 писал(а) 30 май 2019, 11:19:Вопрос - могут ли дать венгерский шенген на несколько месяцев, если до этого не было шенгенских виз? и что для этого нужно сделать?
Обозначить, что собираешься посещать Венгрию несколько раз в течение нескольких месяцев и обосновать это?

Ну разве что чисто теоретически могут.
Но с максимальной вероятностью не сработает
deebog
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 30 май 2019, 12:39

bugs23 писал(а) 30 май 2019, 11:19:Вопрос - могут ли дать венгерский шенген на несколько месяцев, если до этого не было шенгенских виз? и что для этого нужно сделать?

Длительная виза даётся не на основании намерений, а на основании визовой истории. Когда откатаете как положено хотя бы одну визу, в следующий раз сможете рассчитывать на мульти.
Вероятность первой визы и на большой срок у венгров - почти стремится к нулю.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение antoxaCS2 » 03 июн 2019, 17:39

Добрый день!
В Дебрецен лечу в июле на 4 ночи, 5 дней.
Ничего не поменялось? Буду подавать в Краснодар через пони.
Сейчас все еще актуально например забронировать на букинге или . для визы полностью без предоплаты. А потом отменить и забронировать, то что нужно.
Потому что планы ну очень скользящие и определяться ближе к поездке, а с визой готовой спокойно все оплачивать.
Или целенаправленно все же лучше так не делать?
Возможно и все время в Дебрецене будет, а возможно в Будапешт уеду, и ближе может больше людей поедет.
antoxaCS2
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 03 июн 2019, 18:13

antoxaCS2 писал(а) 03 июн 2019, 17:39:Ничего не поменялось?

Информации о каких-либо изменениях в подходе московского консульского отдела не было. Неоплаченные брони принимают, использование отелей не отслеживают.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Natalllka » 03 июн 2019, 18:15

Добрый день, нужен ваш совет.
Сглупила с визой. Планировалась поездка: Будапешт - Пула (Хорватия) - Зальцбург - Гаальштадт - Мюнхен. При подаче документов в ПЭ выяснилось, что у меня на день больше в Австрии чем в Венгрии и чтобы не ехать в другой визовый центр, было решено убрать Австрию и Хорватию совсем из плана поездки, оставив только Венгрию и Германию, забронировав на подхолящие даты новые отели. За последние три года был только немецкий полугодовой Шенген и куча виз, которые к Шенгену отношения не имеют, поэтому на многое не рассчитывала. Правильно делала, получила под даты поездки с Однократным въездом, тут и села... Отель в Хорватии оплачен, подстраивались с друзьями друг под друга по датам. Вопрос:Был ли у кого-то похожий опыт что делали?
Звонила в визовые центры, варианты: 1.надо самой ехать в консульство, говорить мол ошиблась, простите и заново подать все документы с оплатами отелей, 2. Снова подать через ПЭ с письмом, что мол ошиблась, поменялись планы и т.д. и просить мульт.
Все бы ничего, немного боюсь, что после того как уже нагородила не совсем правдивый маршрут, венгры вообще ничего не дадут.
Natalllka
новичок

Страны: 42

Сообщение sorciere_rousse » 03 июн 2019, 18:28

Natalllka, а Хорватию то зачем убирали? Вам ее то как раз необходимо было показывать, чтобы обосновать необходимость мульти.
ВЦ я бы не слушала, они там сами не всегда понимают, что и как должно быть.
Попробуйте написать на visa.jkb@mfa.gov.hu
Я бы написала что-то вроде "получила визу, но неожиданно поменялись планы, очень нужно в Хорватию. Можно ли поменять однократную визу на мульти и что мне нужно для этого сделать?".
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Dinula » 03 июн 2019, 22:42

Скажите, а если мы прилетаем в Братиславу, потом едем автобусом в Будапешт и там больше ночей проводим. Я подаю на визу венгерскую, а отель, в котором мы проводим ночи в Братиславе-показывать надо? (В Братиславе 2 ночи, и в Будапеште 3 ночи). Об анкете речь

Сыну старшему виза нужна - ему 15 лет, имеется папино согласие на выезд ребенка, действующее всего лишь до середины сентября 19 г., а я планирую попросить мульт на 2 года, тк. у парня был год мульт и потом 2 года мульт, но греки оба давали.. Как думаете- поменять согласие на 2 года? И повысить т.о.шансы на длительную визу? Или шансы, что с новым, что со старым, 50/50 и не здорово вообще, от него зависят? Просто, мы в Венгрии всего 3 ночи и мамО наглая просит 2 года дать сыну за это))
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение sorciere_rousse » 04 июн 2019, 07:40

Dinula писал(а) 03 июн 2019, 22:42:Я подаю на визу венгерскую, а отель, в котором мы проводим ночи в Братиславе-показывать надо? (В Братиславе 2 ночи, и в Будапеште 3 ночи). Об анкете речь

Показывать - надо. Указывать ли в анкете - не принципиально. Если помещаются оба отеля, указывайте.

Dinula писал(а) 03 июн 2019, 22:42:Как думаете- поменять согласие на 2 года? И повысить т.о.шансы на длительную визу? Или шансы, что с новым, что со старым, 50/50 и не здорово вообще, от него зависят?

Шансы на длинную визу (тем более 2 года) у венгров без предыдущих венгерских - так себе. Но с согласием до сентября 2019 г., на мой взгляд, не будет шансов не то что на 2 года, а даже и на полгода.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение antoxaCS2 » 04 июн 2019, 11:54

Добрый день! Ничего не поменялось?
Венгрия сформированную цветную выписку в интернет банке тинькофф не примет да? Мокрая печать обязательное условие?
antoxaCS2
новичок

Сообщение deebog » 04 июн 2019, 15:28

antoxaCS2 писал(а) 04 июн 2019, 11:54:Добрый день! Ничего не поменялось?
Венгрия сформированную цветную выписку в интернет банке тинькофф не примет да? Мокрая печать обязательное условие?

Не примет.
deebog
полноправный участник

Сообщение Natalllka » 04 июн 2019, 15:34

[quote="sorciere_rousse";p=942155]
, а Хорватию то зачем убирали? Вам ее то как раз необходимо было показывать.
Попробуйте написать на visa.jkb@mfa.gov.hu
Я бы написала что-то вроде "получила визу, но неожиданно поменялись планы, очень нужно в Хорватию. Можно ли поменять однократную визу на мульти и что мне нужно для этого сделать»

Получила такой ответ из консульства, может кому-то пригодится:
Добрый день!

Вам необходимо аннулировать выданную визу, написать заявление с объяснением причины изменения плана поездки и подавать документы заново.
Natalllka
новичок

Страны: 42

Сообщение antoxaCS2 » 05 июн 2019, 08:50

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста.
1. В Faq написано, что фото приклеивает визовый офицер, а если в пони подаешь надо самостоятельно? Или в пони полностью от и до все готовое сдается?
Просто я криворукий, лучше тогда другого человека попросить.

2. У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую или можно просто скрин с приложения wizzair с телефона распечатать? Или может кто знает, где в нормальном виде распечатать у этой авиакомпании

3. Где то читал, что в пункты в анкете, которые заполнять не требуется нужно все равно написать хоть что-то "нет" или "no"?
antoxaCS2
новичок

Сообщение konsts » 05 июн 2019, 09:02

konsts
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 05 июн 2019, 09:23

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:В Faq написано, что фото приклеивает визовый офицер, а если в пони подаешь надо самостоятельно? Или в пони полностью от и до все готовое сдается?

Да и в посольстве уже давно берут анкету с наклеенным фото. Клейте сами

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую

Примут. Хотя можно распечатать только ту часть, которая имеет отношение к билету, там же остальное всякие правила и условия и реклама.

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:Где то читал, что в пункты в анкете, которые заполнять не требуется нужно все равно написать хоть что-то "нет" или "no"?

Не надо.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение deebog » 05 июн 2019, 10:35

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:1. В Faq написано, что фото приклеивает визовый офицер, а если в пони подаешь надо самостоятельно? Или в пони полностью от и до все готовое сдается?
Просто я криворукий, лучше тогда другого человека попросить.

На сайте Пони есть достаточно четкий ответ на этот вопрос: "Обрезать и наклеивать фотографию на анкету не нужно, это сделают за Вас сотрудники визового центра."

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую или можно просто скрин с приложения wizzair с телефона распечатать? Или может кто знает, где в нормальном виде распечатать у этой авиакомпании

Печатать то, что приходит на почту (тело письма), а также квитанцию об оплате билетов (приходит в приложении). Согласен, что после 1-2 страницы там ересь, но лучше все же принести все.
deebog
полноправный участник

Сообщение Dinula » 06 июн 2019, 10:52

antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую или можно просто скрин с приложения wizzair с телефона распечатать? Или может кто знает, где в нормальном виде распечатать у этой авиакомпании

Печатать то, что приходит на почту (тело письма), а также квитанцию об оплате билетов (приходит в приложении). Согласен, что после 1-2 страницы там ересь, но лучше все же принести все.[/quote]

у меня на почту пришел инвойс на венгерском языке и фамилию-имя товарисЧа я там не нашла

Скажите, а анкету 15-ти летнему парню кто подписывает? Я, как заявитель? Или он сам, это ж его анкета?
Dinula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение sorciere_rousse » 06 июн 2019, 10:57

Dinula писал(а) 06 июн 2019, 10:52:Скажите, а анкету 15-ти летнему парню кто подписывает?

На сайте посольства и ВЦ все есть:
За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение deebog » 06 июн 2019, 11:29

Dinula писал(а) 06 июн 2019, 10:52:у меня на почту пришел инвойс на венгерском языке и фамилию-имя товарисЧа я там не нашла

На почту приходит письмо, которое называется "Ваша маршрутная квитанция". Его и нужно печатать. Там есть имена всех, кто летит (если вы их заполнили при покупке, конечно)
deebog
полноправный участник

Сообщение Жанна* » 10 июн 2019, 07:06

Инвойс печатать не нужно. Это счёт-фактура с выделением налогов, да и данных всех пассажиров там нет.
У меня вопрос по выписке из он-Лайн банка. У меня карта Билайн, распечатка выписки приходит на почту, печати и подписи на ней нет. Идти в любой салон Билайн? Но не думаю, что печать магазина подойдёт для визовых офицеров? Подскажите, кто знает. У меня по Билайну обороты более красивые, чем по Сберу, хочется их показать.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение deebog » 10 июн 2019, 11:13

Жанна* писал(а) 10 июн 2019, 07:06:Инвойс печатать не нужно. Это счёт-фактура с выделением налогов, да и данных всех пассажиров там нет.

Invoice в данном случае является также подтверждением факта оплаты. В Пони его берут как один из документов. Но да, без него тоже можно.

Жанна* писал(а) 10 июн 2019, 07:06:У меня вопрос по выписке из он-Лайн банка. У меня карта Билайн, распечатка выписки приходит на почту, печати и подписи на ней нет. Идти в любой салон Билайн? Но не думаю, что печать магазина подойдёт для визовых офицеров? Подскажите, кто знает. У меня по Билайну обороты более красивые, чем по Сберу, хочется их показать.

Эмитентом является РНКО «Платежный Центр». Звоните в колл-центр и спрашивайте, как получить выписку с печатью.
deebog
полноправный участник

Сообщение EarlyMorning » 11 июн 2019, 13:58

Здравствуйте! Впервые задумался получить визу и выбрал Венгрию, как вариант с дешевым перелетом. Поездка планируется в конце августа, начале сентября на 7-10 дней. Возникли следующие вопросы:
Я студент, необходимо брать выписку из вуза или достаточно ксерокопии студенческого?
Какова минимальная сумма, которую необходимо показать в консульстве?
Принимают ли выписку с кредитной карты?
Сколько дней действительна выписка?
Поскольку перелет планируется посредством Wizz, то как не покупая билет показать маршрут квитанцию, проверяется ли это?
Проживание и перелет должны быть оплачены или можно показать бронь с букинга?
Если захочу выехать в Словакию и Австрию, как это надо им "прочертить"?
Я работаю фрилансом и к моменту поездки наличность будет, просто если куплю билет, то даже солидную сумму не покажу, и вдруг откажут, а билеты невозвратные...
EarlyMorning
участник

Страны: 5

Сообщение sorciere_rousse » 11 июн 2019, 14:12

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Я студент, необходимо брать выписку из вуза или достаточно ксерокопии студенческого?

Нужна официальная справка из ВУЗа.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Какова минимальная сумма, которую необходимо показать в консульстве?

Точного расчета у венгров нет. Примерно можно ориентироваться на 50 евро на человека в сутки.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Принимают ли выписку с кредитной карты?

В Москве принимают.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Сколько дней действительна выписка?

Месяц. Но чем свежее, тем лучше, конечно.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Поскольку перелет планируется посредством Wizz, то как не покупая билет показать маршрут квитанцию, проверяется ли это?

Если вы хотите получать визу по-честному - никак. Но можете попробовать, например, указать, что поедете на машине. В таком случае, конечно, придется заморочиться и составить план поездки и предоставить соответствующие этому плану брони. Зато билеты заранее не придется покупать.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Проживание и перелет должны быть оплачены или можно показать бронь с букинга?

В Москве пока предоплаты жилья не требуют.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Если захочу выехать в Словакию и Австрию, как это надо им "прочертить"?

Предоставить соответствующие брони проживания, если вы планируете там ночевать.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Я работаю фрилансом и к моменту поездки наличность будет

Наличность никого в данном случае не интересует, увы. Финансы на поездку у вас должны быть на момент подачи на визу. Естественно, тратить их после получения визы и до поездки никто не запрещает.

EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:вдруг откажут, а билеты невозвратные...

Если не будете мудрить с документами, это надо очень постараться, чтобы получить отказ.

Почитайте, пожалуйста, тему выборочно хотя бы немного - чтобы иметь понимание о шенгенской визе в принципе и венгерском шенгене в частности.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль