Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:Действительно ли консульство в Екатеринбурге требует в качестве подтверждения оплаты проживания через букинг и . выписку из банка (!) о том, что оплата осуществилась?
molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:А что по поводу подтверждения оплаты проживания, если оно действительно требуется?
deebog писал(а) 16 май 2019, 09:34:Но логически я не думаю, что венгры при подаче такого маршрута решили поглумиться.
molokovoz писал(а) 16 май 2019, 17:31:Ему же не нужно ещё прикладывать эти самые подтверждения оплаты из банка? Ведь по логике зачем, ведь в качестве плательщика указан там я, а не он
alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:Правильно я понимаю, что домой можно вылетать из любой страны
alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:Если обратный вылет из другой страны, и подать неоплвченые брони букинга, то это проблема?
alcospace писал(а) 20 май 2019, 00:32:5 дней в Будапеште, 3 в Вене, 3 в Праге, 4 в Барселоне, и домой из Испании?
DarkLedi писал(а) 21 май 2019, 11:14:Кто недавно подавал документы в визовом центре в Москве, подскажите, как ситуация с очередями?
HelgaChirk писал(а) 22 май 2019, 17:16:Взяли выписку в Альфа-банке. девочка просто распечатала ее на принтере сразу с подписью и черной печатью. Заверила ,что никакой синей печати не надо.
Это так?
HelgaChirk писал(а) 22 май 2019, 17:16:И пойдет ли электронная выписка из Тинькофф-банка?
Panda in black писал(а) 22 май 2019, 16:51:Но вот что теперь делать с документами на визу?
Вроде бы раньше в этой теме видела сообщение, что отели венгров не интересуют, они их не прозванивают.
Или всё-таки сообщить об изменениях в проживании? Тогда кому? Консульскому отделу?
sorciere_rousse писал(а) 22 май 2019, 17:21:Вообще неоднократно писали, что венгры принимают выписки только с мокрой печатью. Если я правильно помню, Альфа-банк прекрасно ставил мне синие печати
molokovoz писал(а) 16 май 2019, 13:06:Здравствуйте! Действительно ли консульство в Екатеринбурге требует в качестве подтверждения оплаты проживания через букинг и . выписку из банка (!) о том, что оплата осуществилась?
Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:21:Добрый день!
Хотел задать вопрос касательно шенгенской визы, может подскажите, собираюсь в ближайшем будущем устроить трип по Восточной Европе, маршрут примерно такой: Будапешт-Братислава-Вена-Любляна-Загреб-Будапешт(всего около 2 недель), подавать хотел на венгерский шенген (до этого в паспорте есть только 3 месячный шенген немцев), вопрос в том, как лучше поступить, предоставлять полный маршрут следования, с бронями в каждом городе? или забронировать на букингке на все время поездке хостел в Будапеште, а потом отменить или изменить даты? Венгры вроде бы неохотно дают шенген, поэтому могут дать аккурат под даты, еще и с однократным въездом, тогда я не смогу выехать в другую страну и вернуться в Венгрию и это нарушит все планы, как лучше поступить?
deebog писал(а) 23 май 2019, 14:37:Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:21:Добрый день!
Хотел задать вопрос касательно шенгенской визы, может подскажите, собираюсь в ближайшем будущем устроить трип по Восточной Европе, маршрут примерно такой: Будапешт-Братислава-Вена-Любляна-Загреб-Будапешт(всего около 2 недель), подавать хотел на венгерский шенген (до этого в паспорте есть только 3 месячный шенген немцев), вопрос в том, как лучше поступить, предоставлять полный маршрут следования, с бронями в каждом городе? или забронировать на букингке на все время поездке хостел в Будапеште, а потом отменить или изменить даты? Венгры вроде бы неохотно дают шенген, поэтому могут дать аккурат под даты, еще и с однократным въездом, тогда я не смогу выехать в другую страну и вернуться в Венгрию и это нарушит все планы, как лучше поступить?
Вам нужно показывать весь маршрут, так как планируется выезд из шенгенской зоны.
Это значит, что вас не устроит однократный въезд. А так вполне могут сделать, у вас не было венгерских виз.
Есть, правда, вероятность, что запросят визу Хорватии.
Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:То есть если дадут однократную, то Хорватия отпадает? Хотя с многократным шенгеном можно было бы заехать туда без проблем?
Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:Может стоит тогда попробовать подать на шенген в Австрию или Словакию? Выбирал Венгрию, так как туда одни из самых дешевых билетов.
Ledly писал(а) 23 май 2019, 14:49:По итогу, как я понял, можно подать, а по результатам уже корректировать маршрут, если однократная, то без Хорватии, если многократная, то все норм?
konsts писал(а) 23 май 2019, 15:02:Прилагайте все брони по честному маршруту. На 99,9% венгры дадут мульт или двукратный въезд.
Только ночей в Венгрии должно быть больше или равно, чем в любой другой стране Шенгена. Все будет хорошо.
Ledly писал(а) 23 май 2019, 15:07:перемещения тоже подтверждать(например билеты на фликс бас)?
Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:Доки в итоге приняли, но могут ли отказать в выдаче визы? Ведь, если необходимы брони на все ночи, мне бы могли отказать ещё на стадии подачи документов? Если, допустим, откажут, могу ли я потом дополнительно забронировать недостающие ночи и подать аппеляцию, мол, бронь уже есть?
Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:первую ночь планировали ехать на ночном поезде (в расписании на нужные даты есть такой, едет часов 6-7)
Ykrop777 писал(а) 26 май 2019, 19:18:Если, допустим, откажут, могу ли я потом дополнительно забронировать недостающие ночи и подать аппеляцию, мол, бронь уже есть?
HelgaChirk писал(а) 27 май 2019, 18:54:Надеюсь, не будет проблем с получением визы ,если рейс в брони из Астаны ,а теперь это Нур-Султан.
bugs23 писал(а) 30 май 2019, 11:19:Вопрос - могут ли дать венгерский шенген на несколько месяцев, если до этого не было шенгенских виз? и что для этого нужно сделать?
Обозначить, что собираешься посещать Венгрию несколько раз в течение нескольких месяцев и обосновать это?
bugs23 писал(а) 30 май 2019, 11:19:Вопрос - могут ли дать венгерский шенген на несколько месяцев, если до этого не было шенгенских виз? и что для этого нужно сделать?
Обозначить, что собираешься посещать Венгрию несколько раз в течение нескольких месяцев и обосновать это?
antoxaCS2 писал(а) 03 июн 2019, 17:39:Ничего не поменялось?
Dinula писал(а) 03 июн 2019, 22:42:Я подаю на визу венгерскую, а отель, в котором мы проводим ночи в Братиславе-показывать надо? (В Братиславе 2 ночи, и в Будапеште 3 ночи). Об анкете речь
Dinula писал(а) 03 июн 2019, 22:42:Как думаете- поменять согласие на 2 года? И повысить т.о.шансы на длительную визу? Или шансы, что с новым, что со старым, 50/50 и не здорово вообще, от него зависят?
antoxaCS2 писал(а) 04 июн 2019, 11:54:Добрый день! Ничего не поменялось?
Венгрия сформированную цветную выписку в интернет банке тинькофф не примет да? Мокрая печать обязательное условие?
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:В Faq написано, что фото приклеивает визовый офицер, а если в пони подаешь надо самостоятельно? Или в пони полностью от и до все готовое сдается?
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:Где то читал, что в пункты в анкете, которые заполнять не требуется нужно все равно написать хоть что-то "нет" или "no"?
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:1. В Faq написано, что фото приклеивает визовый офицер, а если в пони подаешь надо самостоятельно? Или в пони полностью от и до все готовое сдается?
Просто я криворукий, лучше тогда другого человека попросить.
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую или можно просто скрин с приложения wizzair с телефона распечатать? Или может кто знает, где в нормальном виде распечатать у этой авиакомпании
antoxaCS2 писал(а) 05 июн 2019, 08:50:У Wizzair на почту маршрутная квитанция распечатывается почти на 5 листов, примут такую или можно просто скрин с приложения wizzair с телефона распечатать? Или может кто знает, где в нормальном виде распечатать у этой авиакомпании
Dinula писал(а) 06 июн 2019, 10:52:Скажите, а анкету 15-ти летнему парню кто подписывает?
За несовершеннолетних граждан анкету подписывают родители или лица, обладающие родительскими (опекунскими) правами.
Dinula писал(а) 06 июн 2019, 10:52:у меня на почту пришел инвойс на венгерском языке и фамилию-имя товарисЧа я там не нашла
Жанна* писал(а) 10 июн 2019, 07:06:Инвойс печатать не нужно. Это счёт-фактура с выделением налогов, да и данных всех пассажиров там нет.
Жанна* писал(а) 10 июн 2019, 07:06:У меня вопрос по выписке из он-Лайн банка. У меня карта Билайн, распечатка выписки приходит на почту, печати и подписи на ней нет. Идти в любой салон Билайн? Но не думаю, что печать магазина подойдёт для визовых офицеров? Подскажите, кто знает. У меня по Билайну обороты более красивые, чем по Сберу, хочется их показать.
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Я студент, необходимо брать выписку из вуза или достаточно ксерокопии студенческого?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Какова минимальная сумма, которую необходимо показать в консульстве?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Принимают ли выписку с кредитной карты?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Сколько дней действительна выписка?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Поскольку перелет планируется посредством Wizz, то как не покупая билет показать маршрут квитанцию, проверяется ли это?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Проживание и перелет должны быть оплачены или можно показать бронь с букинга?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Если захочу выехать в Словакию и Австрию, как это надо им "прочертить"?
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:Я работаю фрилансом и к моменту поездки наличность будет
EarlyMorning писал(а) 11 июн 2019, 13:58:вдруг откажут, а билеты невозвратные...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив