Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

А что получили вы от посольства Словакии?

я гражданин РФ, подавался в Москве и получил 5-летнюю визу
11
2%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от 2 лет до 5
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу сроком от полугода до 2 лет
22
4%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил визу на 6 месяцев
26
5%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил многократную визу сроком менее полугода
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и получил однократную визу на даты поездки
13
3%
я гражданин РФ, подавался в Москве и визу не получил
2
0%
а я не гражданин РФ
36
7%
я не подавал документы на визу Словакии
295
59%
Мне всё пофиг
70
14%

Всего голосов : 501

Re: Виза в Словакию и обещания 5-летних шенгенов

Сообщение Ванс » 04 ноя 2016, 02:00

Должно хватить.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Pavel88x » 07 ноя 2016, 17:20

Собираюсь в Братиславу, пытаюсь заполнить онлайн заявление на визу, но есть много вопросов.
Возникли трудности с заполнением полей:
24. Вид проездного документа - какой нужно указать, национальный загранпаспорт или паспорт иностранца?
33. Срок пребывания - указывать срок, сколько я пробуду в Братиславе, или количество дней, на которое я хочу чтобы мне дали визу?
48. Предыдущие пребывания - последний шенген у меня в Италию, был там с 15 по 18 февраля. Указывать этот срок фактического пребывания в шенгене или даты, на которую выдали визу (с 15.02.16 по 07.03.16)?
У меня есть ваучер гостиницы. Какие поля мне заполнять на визу - "Приглашающий" (это, как я понимаю, частное лицо) или "Приглашающая компания или организация" (сюда, как я понимаю, как раз и нужно вписать название, адрес и т. д. забронированной гостиницы)?
Также вопрос с "Виды поддержки" - у меня будет медицинская страховка, карточки, наличные и оплаченная гостиница, что выбрать?
Pavel88x
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение klf_ka » 09 ноя 2016, 13:33

В итоге дали визу на полгода.
Кстати, при мне завернули двух дам из-за того, что у них не было ваучера отелей.
klf_ka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение klf_ka » 09 ноя 2016, 13:38

Pavel88x, я делала по этому описанию - http://zagrana.net/vizy/slovakiya/obrazec-zapolneniya-ankety-na-vizu-v-slovakiyu/
klf_ka
новичок

Сообщение Next-rus » 11 ноя 2016, 17:00

Эх, дали только на полгода. Поездка на новогодние праздники на машине в Попрад. Шенген у меня второй, до этого была итальянская виза также на полгода. Хотя жена летом при такой же истории получила греческую визу на год.
Подавал в визовый центр в Москве. По отелям давал распечатку сканов ваучеров и чеков с подписями и печатью, присланные на электронную почту. Честно говоря оказалась не очень тривиальная задача, не все отели были готовы предоставить. С итальянцами было намного проще.
Next-rus
новичок

Страны: 9

Сообщение AB123456 » 19 ноя 2016, 01:45

Оформляла визу через визовый центр, потому что не успела на запись в посольство. Потраченных денег не жалко за услуги ВЦ, перезапись была возможна через, если память не изменяет, две недели. Подавала документы 10.11.2016, получила 17.11.2016. Мультивиза, 90 дней, на 6 месяцев. Виза первая, поэтому результат порадовал.
Из документов что хотелось бы отметить, что подавала:

- справка о работе (сотрудник ВЦ сказал, что им лучше на русском, я сдала еще и на английском вариант, без 2-НДФЛ;
- авиабилеты туда-обратно (был только обратный, настоял сотрудник ВЦ на покупке авиабилета "туда", а "туда" - это Латвия). Все документы сдала, отпечатки там же сдала, оплатила услуги 831 руб. + консульский сбор 2423 руб., уехала на работу, забронировала билет, выслала на почту "своему" сотруднику - сотрудник всё вложил к моим документам, в этот же день отправили;
- отели: поскольку маршрут состоит из нескольких стран (Латвия, Литва, Польша, Словакия - маршрутный лист составлен на английском в виде таблички с городами, объектами размещений, контактами объектов размещений, датами), то решено мною было заморачиваться с ваучерами только в словацких пансионах-отелях. Звонила на горячую линию Букинга, называла заблаговременно выбранные у них объекты размещения, они сами всё узнавали, после чего определялась с выбором. Ваучеры выслали все объекты размещения, но почти везде - невозвратная предоплата, если хочешь получить ваучер. Одни апартаменты еще после списания оплаты написали, что сдерут с нас 10 евро налом по приезду за скан ваучера, но я взбунтовалась, позвонила в букинг, букинг выразил им свое недовольство, они написали, что ничего брать с нас не будут. В Латвии, в Риге еще отель ваучер выслал. В Литве и Польше - бронировала через .. С . квитанции с сайта на русском/английском, в остальном ваучеры.
Оплачивала все отели картой (сами списывали, кому нужно было).

- взяла в банке выписку по движению на пару недель с отражением списания денежных средств за отели (которая называлась почему-то "Справка о состоянии вклада"). Выписка дурацкая - списание, зачисление, суммы, куда, зачем ушло - не ясно. Карта Сбербанк. Распечатала отчет из Сбербанк онлайн, тоже не все данные содержит. Справки о перечислении конкретным получателям Сбербанк дать не может, т. к. надо было оплату напрямую через банк производить, тогда бы подтвердили, насколько я это поняла, а тут списали оплату объекты размещения, а не сам банк платеж производил. В общем, предложили заверить мною распечатанный отчет.
Я сделала копии выписки и отчета. В отчете подчеркнула выделителем в наименовании платежа получателей (в т.ч. и .) (отдельной графы "получатель" нет, но в наименовании платежа они фигурируют) и суммы. Те же суммы выделила в выписке. Черт знает, может, сильно заморочилась, конечно.

Далее. У меня было две карты, и получается, вторая совсем новая, но т. к. старая - платежной системы Maestro, которой ничего не оплатишь в интернете, то без вариантов пришлось перекидывать деньги со старой Maestro на новую MasterCard. Чтобы не смущать властьдержащих (а выписку по-любому нужно показывать, чтобы доказать оплату), мол, откуда ни возьмись, деньги ей на карту упали, то выписки и отчеты были у меня в двух экземплярах - по первой и второй карте. Сделала копии лицевых сторон карт, пронумеровала (1 и 2), выделила отдельно переводы денежных средств с карты 1 на карту 2 и ручкой подписала, что перевод денежных средств связан с невозможностью оплаты по карте 1 из-за платежной системы. И на всякий случай: даты выписки не захватывали день начисления зарплаты.

А, еще авиабилет с опечаткой в одной букве у меня. Заметила, наверное, только я сама. Ничего не меняла.
Кажется, самое главное рассказала. Ну а в остальном всё, как у всех, - страховка, фотография, анкета.
AB123456
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Flexxa » 19 ноя 2016, 20:13

Отпишусь тоже. Судя по предыдущему сообщению длина визы - это вообще какой-то рандом.
Сделали за неделю, сдавала:
- Авиабилеты Победой в Братиславу, туда-обратно
- Ваучер из хостела с полной оплатой
- Справка с работы
- Выписка со счета в банке
- Страховка
Длительность поездки - 3 дня. Девушка в визовом центре сказала, что им теперь не разрешают писать длительность "365" дней, так что цифра была "3". Галочка была на "мульти". В анамнезе виза США, шенгены Австрии, Франции, Испании, Италии, последний - Италия, мульт на год.
Дали на 3 месяца, 30 дней пребывания, мульт. Ну как-то слабовато, если честно.
Flexxa
новичок

Сообщение Umka-Kate » 23 ноя 2016, 12:01

Тоже отчет, только получила паспорт. Подавала:
- Авиабилеты Победой в Братиславу;
- Ваучер апартаментов в центре с полной оплатой;
- Справка с работы;
- 2 справки со счетов;
- Страховка.
5 дней поездки. До этого один выезд в Австрию тоже на 5 дней. Итог - полугодовая виза.
Хотелось большего, но претензий к словакам нет. Хотя да, видимо, случайным образом выбирают длительность.
Umka-Kate
новичок

Страны: 7

Сообщение Ванс » 23 ноя 2016, 20:30

Вторую-то визу словаки дадут на год, если просить в посольстве? Первая мульти 90/30 откатана (7 дней) без замечаний весной 2016 года.
Последний раз редактировалось Chami Li 23 ноя 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения начинаются с заглавной буквы.
Ванс
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 36

Сообщение Andrey220 » 25 ноя 2016, 17:20

Подскажите пожалуйста, на официальном сайте консульства Словакии в разделе списка необходимых документов для подачи визы указано, что при предоставлении ваучера из отеля с подписью и печатью ответственного лица предоплата проживания не требуется. Почему тогда все пишут об обязательной оплате отеля? Можно ли попытаться подать документы без подтверждения оплаты?
Andrey220
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение d-e » 04 дек 2016, 13:57

По практике, консульство будет требовать оплаты отеля из-за опасения отмены брони. Неудобно, конечно.
d-e
новичок

Сообщение JayBie » 04 дек 2016, 16:50

Ванс писал(а) 23 ноя 2016, 20:30:Вторую-то визу словаки дадут на год, если просить в посольстве? Первая мульти 90/30 откатана (7 дней) без замечаний весной 2016 года.

Это уж как провидение решит.. Безусловно, шансы больше чем с нуля. Я пока иду так: первая - полгода, вторая -год, третья - два года. Откатано все по-честному, без всяких хитрожопостей. В следующий раз рассчитываю минимум на три года, в идеале конечно пять
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Мануэль Калавера » 14 дек 2016, 00:43

Понимаю, что вопросы глупые, но тем не менее, для меня не очевидные.

Планирую поездку для своих родителей-пенсионеров.
1. Что должно быть у неработающих пенсионеров вместо справки с места работы?
2. Нормально ли отнесутся к прилёту/вылету в/из BUD, а не в BTS, или VIE? Ну, просто моим родителям надо в Дудинце, а из BUD туда реально ближе, чем из BTS и уж тем более VIE.
3. Совсем экзотика. Сайт посольства говорит, что инвалиды могут быть освобождены от визового сбора. Оба моих родителя - официальные инвалиды, имеющие на руках соответствующую справку. Прокатит ли для отмазки от визового сбора такая справка без её официального перевода или ещё какой-нибудь заморочи?

Заранее всем спасибо, и да пребудет с Вами Сила!
Мануэль Калавера
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Тарусянка » 14 янв 2017, 20:48

. Совсем экзотика. Сайт посольства говорит, что инвалиды могут быть освобождены от визового сбора. Оба моих родителя - официальные инвалиды, имеющие на руках соответствующую справку. Прокатит ли для отмазки от визового сбора такая справка без её официального перевода или ещё какой-нибудь заморочи?

Для инвалида виза бесплатная. но только если подавать документы в Посольстве. Для подтверждения нужны копия и оригинал справки ВТЭК. На усмотрение работников Посольства, могут еще освободить от уплаты и сопровождающего .
Тарусянка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14
Отчеты: 14

Сообщение Augenlicht » 12 фев 2017, 10:25

Неудачно заканчивается Шенген к поездке, так что встал вопрос. Лечу в Братиславу, пробуду там 2 дня, дальше улетаю в нешенгенские страны на 2 недели, обратно прилетаю в Будапешт на 2 дня и оттуда возвращаюсь в Москву. Понятно, что визу получать словацкую, но какие документы им будут нужны? Брони всех отелей по маршруту, или достаточно оплаченной брони в Братиславе, ваучера из Будапешта и всех авиабилетов?
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение JayBie » 12 фев 2017, 15:09

Augenlicht писал(а) 12 фев 2017, 10:25:Неудачно заканчивается Шенген к поездке, так что встал вопрос. Лечу в Братиславу, пробуду там 2 дня, дальше улетаю в нешенгенские страны на 2 недели, обратно прилетаю в Будапешт на 2 дня и оттуда возвращаюсь в Москву. Понятно, что визу получать словацкую, но какие документы им будут нужны? Брони всех отелей по маршруту, или достаточно оплаченной брони в Братиславе, ваучера из Будапешта и всех авиабилетов?

В идеальном варианте нужны ваучеры из Братиславы и Будапешта + подтверждение оплаты (ну и авиабилеты соответсвенно). Брони нешенгенских стран не требуются. В этой теме иногда пишут, что на несловацкие шенгенские страны иногда прокатывают и брони с букинга, без предоплаты, но принимают их словаки без особого энтузиазма и в этом случае шансы на длинный мульт, надо сказать, существенно снижаются. Правда они изначально в случае со словаками невысоки, если это первый заход к ним за визой и поездка совмещенная с другими странами шенгена. И лучше показывать в Будапеште меньшее количество дней чем в Братиславе, ибо, как тут отписывались некоторые участники, у словаков особая методика подсчета дней пребывания при совмещенных поездках с другими странами шенгена.. Не в пользу аппликанта.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Augenlicht » 12 фев 2017, 18:10

Спасибо большое за ответ!
Подумаю - может, тогда лучше вернуться в Москву из Братиславы. Обидно, в Словакии была много раз, но никогда не получала их визу
And I walk up the hill, and I can't stand still
Augenlicht
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение торри » 16 фев 2017, 22:53

Здравствуйте! Собираюсь подавать док-ты на словацкий шенген- билеты Москва-Братислава, но я сразу хочу на автобусе в Вену, а потом в Прагу. Обратно Братислава-Москва. Отели - бронь в Вене 2 дня и Прага 3 дня -дадут ли мне шенген, если Братислава ( Словакия) будет только страной въезда и выезда ? Или мне надо сделать бронь отеля в Братиславе на всякий случай?
торри
новичок

Сообщение P0leg » 16 фев 2017, 23:53

торри писал(а) 16 фев 2017, 22:53:дадут ли мне шенген, если Братислава ( Словакия) будет только страной въезда и выезда

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение торри » 17 фев 2017, 00:01

P0leg писал(а) 16 фев 2017, 23:53: дадут ли мне шенген, если Братислава ( Словакия) будет только страной въезда и выезда

Нет.

а если мне 3 дня забронировать в Братиславе и 3 дня в Вене?
торри
новичок

Сообщение P0leg » 17 фев 2017, 00:14

торри писал(а) 17 фев 2017, 00:01:а если мне 3 дня забронировать в Братиславе и 3 дня в Вене?

Неправильное решение. Правильное решение - идти к чехам и ничего не отменять.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение торри » 17 фев 2017, 01:28

P0leg писал(а) 17 фев 2017, 00:14:Неправильное решение. Правильное решение - идти к чехам и ничего не отменять.

прошу прощения-а чем это лучше? ведь въезд и выезд через словакию ! в Прагу я планирую на автобусе из Вены...
торри
новичок

Сообщение Marissa2 » 17 фев 2017, 01:36

ведь въезд и выезд через словакию !

В данном случае не имеет значения, через какую страну въезд-выезд. На визу подаете туда, где будет большее количество ночей. Т.е. в Вашем случае -Чехия.
Marissa2
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение торри » 17 фев 2017, 22:34

Marissa2 писал(а) 17 фев 2017, 01:36:На визу подаете туда, где будет большее количество ночей. Т.е. в Вашем случае -Чехия.

посоветуйте, пожалуйста ) а если в Вене я буду 3 дня и 3 дня в Праге, то к кому лучше шенген идти получать?
торри
новичок

Сообщение JayBie » 18 фев 2017, 14:47

торри писал(а) 17 фев 2017, 22:34:а если в Вене я буду 3 дня и 3 дня в Праге, то к кому лучше шенген идти получать?

При таком раскладе,когда количество дней одинаково, то надо по стране первого въезда, т.е. Австрии. Но равное количество дней - довольно тонкий момент..разные консульства имеют обычаи по-разному высчитывать количество дней пребывания.
JayBie
полноправный участник

Сообщение Vladimir5555 » 20 фев 2017, 12:20

Скажите пожалуйста, по состоянию на сейчас, словакам нужны обязательно полностью оплаченные брони отелей? Нормальная бронь с букинга не подойдет? А если с предоплатой 10%?
Vladimir5555
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 70
Отчеты: 1

Сообщение JayBie » 20 фев 2017, 17:11

Vladimir5555 писал(а) 20 фев 2017, 12:20:Скажите пожалуйста, по состоянию на сейчас, словакам нужны обязательно полностью оплаченные брони отелей? Нормальная бронь с букинга не подойдет? А если с предоплатой 10%?

Вот что по этому поводу говорит официальный сайт словацкого консульства, думаю ему можно верить:
"В случае предоставления подтверждения о проживании/ваучера, выданного гостиницей с печатью и подписью ответственного лица, предоплата проживания не требуется. Бронь гостиницы через интернет сайты бронирования отелей, напр.: hotels.ru, boоking.com, ostrovok.ru и.т.д не принимается. Если вы уже забронировали проживание через интернет сайты, документ является подтверждением цели поездки исключительно при наличии выписки из банковского счета заявителя, подтверждающей полную оплату проживания на счет гостиницы. Не принимается оплата через сайт бронирования, напр.: hotels.ru, boоking.com, ostrovok.ru и.т.д., которая не гарантирует осуществление перевода финансовых средств избранной гостинице. Рекомендуем после бронирования через интернет сайт обратиться в гостиницу с просьбой выдать и переслать подтверждение о бронировании проживания с печатью и подписью ответственного лица; принимается также копия отправлена по электронной почте."
JayBie
полноправный участник

Сообщение Sergey.Croatia » 27 фев 2017, 22:23

Добрый день, знатоки!

Детям итальянцы неудачно дали однократку и теперь думаю, как им попасть летом "к себе же домой" в Хорватию.
Дети летят в начале лета Победой в BTS, там я их забираю на машине и вместе едем в Хорватию. Соответственно, в конце августа обратно.

Открыть Хорватскую визу - не вариант, т.к. с ней пока не пускают в шенген.
Как считаете, стоит ли подавать документы в посольство Словакии (авиабилеты, документы о собственности в Хорватии, гринкарта на машину, права и паспорта родителей)?
Или лучше подавать в посольство Венгрии?
Ехать будем через Венгрию, где остановимся на 3-4 дня для изучения страны. Пока в Словакии не планируем останавливаться, но планы можем изменить.
Sergey.Croatia
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение kivinenok » 28 фев 2017, 20:15

Vladimir5555 писал(а) 20 фев 2017, 12:20:Скажите пожалуйста, по состоянию на сейчас, словакам нужны обязательно полностью оплаченные брони отелей? Нормальная бронь с букинга не подойдет? А если с предоплатой 10%?

С бронью букинга вы даже охранника не пройдёте. Он сразу предупреждает что нужны ваучеры из отеля. По оплате кстати ничего не спрашивали, но отели Словакии по-моему опыту просто не дают ваучер без 100% оплаты.
kivinenok
новичок

Сообщение kivinenok » 28 фев 2017, 20:53

Хочу поделиться своим опытом, т.к. перед подачей сами пересмотрели все форумы.
во-первых постарайтесь подавать документы в другое посольство) Такого количества документов у нас не требовало ни одно посольство (уже были шенгены Греции, Италии, Голландии, Испании - все мульти или на 6 месяцев или на 1 год).
Сложности начались уже на этапе анкеты на сайте: в графе приглашающая сторона нужно указывать отель где вы остановитесь, не очевидно с первого взгляда. В графе - "предыдущие пребывания" нужно указывать даты последней визы Шенген. Анкету заполняйте внимательно, изменить её потом не получится, только заполнять по новой.
Документы: кроме стандартных копий паспортов, мед. страховки, авиабилетов, справок с работы и др. нужны ваучеры из отлей). Тут проблемы продолжились. Запрашивали их в 3 отелях по маршруту поездки (Братислава-Будапешт-Вена). 1ый отель Братиславы отказался выдать ваучер без 100% предоплаты, оплачивать было не удобно, отменили бронь. Выбрали другой отель, заранее позвонили туда, оплатили отель на 100%, отель опять отказался прислать ваучер ссылаясь на то что мы ещё можем отменить бронирование! Со второго раза ваучер они всё-таки согласились дать. Апартаменты в Будапеште дали ваучер без вопросов, по Вене тоже не было проблем, бронирование сразу оплатили на 100% и варианта отмены там не было, на наше счастье) ВАЖНО: в одном из ваучеров не указали фамилию 2х гостей, пришлось переделывать, должны быть прописаны ФИО каждого кто едет.
Если вы подаётесь вместе это не имеет значения, на каждого нужен полный пакет документов.
Что ещё? Оплата визового сбора принимается только в евро и только наличными, на сайте это указано, но можно не заметить.
Визу делают 1 неделю, выдают паспорта полчаса в день с 15 до 15:30, отдали в одни руки 2 паспорта, т.к. подавались вместе, хоть и не родственники. Итог виза на 6 месяцев, за что спасибо, но второй раз не пойду туда.
Удачи.
kivinenok
новичок

Сообщение Тарусянка » 11 апр 2017, 13:14

Вчера подавали документы на визу, поделюсь некоторыми моментами.

Заполнила анкеты, как положено, в электронном виде. Забронировала время приема на 10 часов утра. Приехали мы пораньше, удачно припарковались напротив Посольства. К двери Посольства подошли в 9-23, через некоторое время нас пропустили внутрь. Сразу прошли к окошку подачи документов, очереди не было вообще, вышли из Посольства, когда на часах не было еще и десяти.
На сайте Посольства теперь новые требования, для подтверждения назначения поездки написано, что нужно «ваучер, выданный пребывания в Словакии с подписью и печатью уполномоченного лица», но я бронировала не через Букинг, и с меня пенсион так и так потребовал предоплату, поэтому приложила чек об оплате посредством платежной системы Свифт, что оказалось очень дорого, примерно 20 евро. Банковской картой с этим пенсионом рассчитаться не получилось.
Еще приложила ваучер, но без оплаты от польского отеля – это наш ночлег по дороге в Словакию.
Больше ничего не показывала, опять на свой страх и риск, хотя в планах и Венгрия, Италия, Словения. Очень надеюсь на мультишенген.
В прошлом году мы использовали, выданный годовой мульт, поэтому на сдачу отпечатков пальцев не попали, в этот раз нас ожидала эта процедура. Опишу ее подробно.
У стойки приема документов, справа есть окошко. Сдавать отпечатки помог охранник. Сначала пальцы смачивают, прикладывают левую руку, четыре пальца, потом правую, отдельно большие пальцы. У мужа на одном пальце перебито сухожилие, и последние две фаланги не разгибаются, я волновалась, как пройдет сканирование. Уже в Посольстве, подумала, может нужна была мед. справка, но все прошло нормально, просто записали этот палец, как «временно недоступный».
Еще хочу указать здесь порядок документов, в котором их надо подавать:
1. Сама анкета с приклеенной одной фотографией. (раньше прикрепляли просто скрепкой). Нужно расписаться в четырех местах, в том числе, где ты обещаешь в следующие поездки покупать страховки – жизни и для авто. Мы в этот раз страховку на авто не предъявляли, так как она продается за месяц до поездки, а у нас получается выезд только в конце мая.
2. Документы, подтверждающие цель визита – мои ваучеры из Польши и Словакии.
3. Финансовое обеспечение. Выписки из банка, с движением за последние три месяца. Справка с места работы - с указанием зарплаты, и еще в тексте должно быть написано, что на время поездки, буду находиться в очередном отпуске, на время которого, за мной сохраняется рабочее место. Это и нужно для пункта 4, где надо подтвердить мои честные намерения, вернуться на Родину.
4. Документы, подтверждающие честные намерения вернуться из стран Шенгена. Еще приложила копии свидетельства на собственность (дом, квартира, земля).
5. Копия страховки (жизни, если есть авто).
6. Копии техпаспорта на машину и прав. Каждому подающему документы нужно приложить комплект, не только водителю.
7. Копия загранпаспорта.
8. Копия паспорта гражданина РФ.
Все эти документы нужны в двух экземплярах, в каждом пакете.
Документы приняли быстро, вопросов не задавали. За паспортами приезжать 18 апреля, напишу результат.
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Тарусянка » 19 апр 2017, 10:19

Отчитываюсь : Дали мультивизы на два года!
Тарусянка
полноправный участник

Сообщение Allica » 13 май 2017, 20:42

Всем здравствуйте!
Интересует вопрос. А как получить визу в Словакию, если живешь не в Москве а, скажем, в Ростове на Дону? Вариант - получил визу другой страны - не прокатывает. Едет сборная команда на соревнования.Имеется официальный вызов от приглашающей стороны. Раньше все было просто - руководитель сборной собирал документы и подавал документы в Москве. А сейчас с этими отпечатками пальцев - даже и не знаю что делать.
Allica
участник

Сообщение Anna_Ann_Anny_K » 06 июн 2017, 17:18

Вопрос такой. Что делать, если летим в Братиславу, побудем там сутки, а дальше в Венгрию, Хорватию и обратно до Братиславы из нее в Москву. Четкого маршрута по дням у нас нет. Изначально хотели забронировать на все дни отель в Братиславе на Букинге с бесплатной отменой, а жилье в городах уже на месте искать. Тут читаю, что обязательная оплата, то ест варианта нет осуществить весь путь без предварительной 100% оплаты без отмены? Или можно например забонировать отель на Букинге с бесплатной отменой на все дни в Будапеште и получить визу у Венгрии (при таком раскладе не будет иметь значение то, что у нас прилет Словакию, а визу получаем Венгерскую?) ? До этого без проблем получали шенгены на год у Австрии и Венгрии с бронью от Букинга, потом отменяли и перебронировали и никаких проблем.
Anna_Ann_Anny_K
участник

Сообщение Екатерина Вихарева » 27 июн 2017, 14:48

Подавали на визу 26.06.17 в консульстве.
Приготовили весь набор документов. Многое вернули.
Охранник на входе сказал что если фото приклеено к анкете, то нужно второе прикрепить скрепкой. Однако сотрудник консульства второе фото отдал назад.
К анкете обязательно нужны копии страниц заграна с шенгенскими визами.
Взяли 4 ваучера гостиниц, польские и словацкие (подтверждение оплаты вернули назад).
Машина оформлена на меня, водитель муж. Доверенность не нужна, у меня взяли только копию его прав (российских), гринкарты. Копии его международных прав и паспорта вернули.
К маршрутному лису приложили письмо от мужа, о том что он обязуется нести за меня финансовые расходы и провести по маршруту, также к ней нужно приложить копию док-ва фин.обеспечения мужа. Это единственно чего у нас не хватало, благо сотрудник сам сделал копию. Платного ксерокса в округе не заметили.
В качестве документов, подтверждающих намерение вернуться приложили св-ро регистрации квартиры, но его тоже вернули.
Копии св-ва о браке тоже отдали.
Пустые страницы паспорта РФ тоже не взяли.
В целом всё приняли очень быстро, персонал вежливый. Мы приехали на 2 часа раньше, с этим проблем не было.
Ждём результат.
Екатерина Вихарева
новичок

Страны: 11

Сообщение Екатерина Вихарева » 05 июл 2017, 12:10

Получили наши паспорта.
Виза на 45 дней пребывания, срок действия визы странный, без нескольких дней 3 месяца. Ну и мультивъезд.
Екатерина Вихарева
новичок

Сообщение russalka53 » 07 июл 2017, 17:52

Екатерина Вихарева писал(а) 05 июл 2017, 12:10:Получили наши паспорта.
Виза на 45 дней пребывания, срок действия визы странный, без нескольких дней 3 месяца. Ну и мультивъезд.

А сколько дней в Словакии планировали, а сколько в Польше? Они и на отели смотрят. У меня знакомые едут в первый раз на словацкий курорт (до этого ни разу шенгенской визы не было) - дали полугодовую. Всем остальным завсегдатаям, которые уже были, по 3 года.
russalka53
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение Екатерина Вихарева » 08 июл 2017, 09:06

russalka53 писал(а) 07 июл 2017, 17:52:
Екатерина Вихарева писал(а) 05 июл 2017, 12:10:Получили наши паспорта.

А сколько дней в Словакии планировали, а сколько в Польше? Они и на отели смотрят. У меня знакомые едут в первый раз на словацкий курорт (до этого ни разу шенгенской визы не было) - дали полугодовую. Всем остальным завсегдатаям, которые уже были, по 3 года.

Поездка на 10 дней, соответственно 2 ночи в Польше (1 туда и 1 назад), остальные 8 в Словакии.
Нам сотрудник, принимающий документы, сказал, что у нас доходы низковаты. Мы работаем в бюджетной организации, а тут уж сами понимаете какие оклады, щедрость нашего государства не знает границ.
Екатерина Вихарева
новичок

Сообщение Int-Ekb » 25 авг 2017, 14:38

Подскажите пожалуйста! Планирую въехать в словакию по неоткрытой Греческой визе. Будут ли вопросы при прохождении контроля? и Что нужно подготовить
ЗЫ в эту поездку не собираюсь в Грецию
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение russalka53 » 25 авг 2017, 15:22

А у Вас какие-то подтверждающие документы для нахождения в Словакии есть? Ваучер, например.
russalka53
новичок

Сообщение Int-Ekb » 25 авг 2017, 18:18

russalka53 писал(а) 25 авг 2017, 15:22:А у Вас какие-то подтверждающие документы для нахождения в Словакии есть? Ваучер, например.

Да, есть, букинг хостела
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение russalka53 » 26 авг 2017, 09:57

Насчет вопросов - всегда сложно предположить будут ли что-то спрашивать на паспортном контроле. В любом случае у Вас есть бронь в хостеле - предъявите. Ну, могут деньги спросить (сколько) - их должно быть не менее, чем 56 евро на каждый день проживания в Словакии.
russalka53
новичок

Сообщение Travel_Girl » 06 сен 2017, 18:44

Сегодня ходила в посольство Словакии в Москве. Оплатила квартиру через ., принесла оплаченную своей банковской картой квитанцию, и плюс в выписке с банковского счета видно, что деньги переводила.
В общем, с этой квитанцией меня развернули и послали . Сказали, что обязательно должно быть указано, что деньги получил не сервис ., а конкретно хозяин квартиры. Благо мне нормальный хозяин попался, обещал быстренько подготовить документ, что он получил от меня эти деньги. Так что пойду пытаться еще раз
Travel_Girl
новичок

Сообщение Travel_Girl » 07 сен 2017, 16:36

В посольстве объяснили: если вы бронируете квартиры в частном секторе, нужно, чтобы хозяин писал приглашение в свободной форме. В приглашении он пишет, что не возражает, что выживете в его квартире в определенные даты и что платите за это деньги. Эту бумагу хозяин заверяет в нотариусе (по словам работника посольство стоимость около 2 евро) и отправляет сканом вам на почту
Travel_Girl
новичок

Сообщение Adjamila » 10 сен 2017, 16:06

Друзья такая ситуация: подал документы на визу в Словакию через визовый центр Пони Экспресс. В анкете на визу расписался совсем не так как в загранпаспорте.
В загране подпись инициалы с закорючкой, а в анкете полная фамилия и тоже закорючка. У кого были подобные ситуации?
Adjamila
новичок

Сообщение Travel_Girl » 19 сен 2017, 16:14

Дали визу сроком на 3 месяца
За последние три года был только четырёхдневный литовский шенген
Еду на 10 дней, половину из которых буду в Братиславе, половину - в Будапеште. Документ об оплате квартиры в Будапеште тоже просили
Не работаю, студентка, поэтому приносила выписку со счета
Визу делали ровно неделю
Travel_Girl
новичок

Сообщение MargaritteCharest » 16 окт 2017, 21:51

Всем доброе время суток! Прошу подсказки
Собираемся с друзьями зимой в Словакию на машине. За рулем буду не я, да и прав собственно у меня нет ( Какие доки в такой ситуации я должна предоставить буду? (помимо "классики": оплаченный отель, страховка, справка с работы...) Слышала, что нужны права, того, кто будет за рулем, но к ним (к правам) есть какие-то требования?
У всех остальных визы есть (других стран, но уже правильно открытые)
Кто ездил на машине, какая статистика?
MargaritteCharest
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Travel_Girl » 16 окт 2017, 21:55

MargaritteCharest писал(а) 16 окт 2017, 21:51:Всем доброе время суток! Прошу подсказки
Собираемся с друзьями зимой в Словакию на машине. За рулем буду не я, да и прав собственно у меня нет ( Какие доки в такой ситуации я должна предоставить буду? (помимо "классики": оплаченный отель, страховка, справка с работы...) Слышала, что нужны права, того, кто будет за рулем, но к ним (к правам) есть какие-то требования?
У всех остальных визы есть (других стран, но уже правильно открытые)
Кто ездил на машине, какая статистика?

Нужна грин карта на автомобиль. Это страховка
Travel_Girl
новичок

Сообщение Gurusss » 17 окт 2017, 21:09

Сегодня ходила в посольство Словакии в Москве. Оплатила квартиру через .

У кого-нибудь есть свежий опыт сдачи броней . в визовый центр, не в консульство? Там тоже заворачивают без письма от хоста?
Планирую ехать на своей машине из Москвы через Польшу в Словакию. Из 9 ночей 4 ночи в Польше, 5 ночей в Словакии.
Люблю ездить через ., сейчас вся поездка тоже через . будет построена. Может, лучше польскую тогда получать? Они к . более спокойно относятся, насколько можно судить по польской ветке.
Gurusss
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54
Отчеты: 26

Сообщение Umka-Kate » 09 ноя 2017, 13:45

Подала документы 30.10, сдала все, что только можно, часть выписок со счета даже не взяли, сказали нужно или справку с работы или выписку. Я и то и то приносила. Доход белый вполне нормальный, ваучеры, билеты, от них лечу в Лондон, британскую визу приложила . Прошлая виза тоже словацкая была на полгода, никаких нарушений не было. Надеялась теперь на большее. Сегодня получила паспорт, опять 6 месяцев. Что-то обиделась.
(Москва, через в.центр)
Umka-Kate
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль