Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kx-Z писал(а) 01 окт 2015, 17:10: Так, например сегодня успел зарегистрироваться на середину октября, вчера не успел
2whiskeypls писал(а) 02 окт 2015, 22:47:Ничего удивительного, скажу я вам. Это как страховка. Должно быть слово ШЕНГЕН. Надо просто узнавать все заранее.
Plastipups писал(а) 29 сен 2015, 12:37:nastenque писал(а) 18 сен 2015, 16:19: думала, что дадут на год
- понимай я раньше, что у Италии виза-трехлетка прокачается лет эдак на пять быстрее, чем у Венгрии виза-двухлетка, не тратил бы время на визы Венгрии вообще
Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо,другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения(например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста - нужно получиться визу на период 7-21 ноября. При этом 6 ноября я увольняюсь (соответственно мне не справку с работы я не получу), а 23 ноября уже выхожу на новую работу.
Но вот именно отпускной промежуток я буду безработной. Для этого случая нужно спонсорское письмо и справка о движении средств на счету за 3 месяца. Сделала эту справку с ЗП карты - и у меня соответственно указывается, что часть средств - это ЗП. Боюсь тут я смущу венгров тем, что в анкете - безработная, а по счету - ЗП идет (другой карты у меня нет)
Возможно можно в спонсорском письме указать, что я временно безработная и период? Может стоит также приложить копию соглашения о выходе на новую работу?
Может у кого-то подобные случаи были?)
taxloss писал(а) 22 окт 2015, 15:20:Но вот именно отпускной промежуток я буду безработной. Для этого случая нужно спонсорское письмо и справка о движении средств на счету за 3 месяца.
Loria_ не дают ее, т.к. заявление на увольнение уже подписано - иначе бы вопроса не возникло =((
taxloss писал(а) 22 окт 2015, 15:20:Боюсь тут я смущу венгров тем, что в анкете - безработная, а по счету - ЗП идет (другой карты у меня нет)
taxloss писал(а) 22 окт 2015, 15:31:соответственно они не могут сказать, что я буду в оплачиваемом отпуске, т.к. это неправда
Loria_ Мотивируют тем, что 7-22 ноября я уже у них не числюсь, соответственно они не могут сказать, что я буду в оплачиваемом отпуске, т.к. это неправда
dezzon писал(а) 30 окт 2015, 12:08:Что значит 'со следующей'? Т.е через год опять приходи? А как же 5 лет?
dezzon писал(а) 30 окт 2015, 12:08:Что значит 'со следующей'? Т.е через год опять приходи? А как же 5 лет?
siempreMaria писал(а) 30 окт 2015, 13:37:Добрый день! Подскажите, я вот читала-читала и дочиталась только до того, что подать документы можно только лично в москве (будь то консульство или пони),то есть в регионах (в частности Ростов-на-Дону) нет никакой возможности получить визу? (турагенства не в счет)
splashka писал(а) 30 окт 2015, 13:58:На сайте Пони пишут, что, в частности, в Ростове-на-Дону принимают документы на биометрическую визу Латвии, например. Тоже шенген.
aleksandra_2325 писал(а) 04 ноя 2015, 23:50:Бедным студентам не особо хочется идти в визовые центры, по кошельку ударит ...)
roy0109 писал(а) 05 ноя 2015, 10:32:aleksandra_2325
Вообще не подавался бы венграм.
Ваша экономия в 20 евро (при удаче записи напрямую) разобьется о разовую визу, которую Вы наверняка получите.
Венгры непредсказуемы. Моя знакомая летом получила разовую под сроки поездки при наличии десятка других шенгенов ( правда не венгерских ).
И , напомню, что в России всего 3 венгерских визовых центра , поэтому регионы фактически отрезаны от возможностей получать именно визу Венгрии. Не думаю, что консулы этому особо рады.
aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 19:23:Поищем наиболее лояльных товарищей для получения визы
Alex Rua писал(а) 05 ноя 2015, 20:01:aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 19:23:Поищем наиболее лояльных товарищей для получения визы
греки, французы, итальянцы, испанцы (?)....
aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 20:19:Надеюсь, что не дадут чисто испанскую визу для перемещения только внутри страны
Alex Rua писал(а) 05 ноя 2015, 22:38:aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 20:19:Надеюсь, что не дадут чисто испанскую визу для перемещения только внутри страны
А такие есть?
Слышал разговор двух дам в транспорте: "Сьезжу в Китай, а потом поеду в Европу, ведь виза у меня уже будет."
ЗЫ А есть тема "перлы на форуме"?
aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 22:47:Участились такие случаи, когда давали только на период поездки и только внутри Испании
loren4ik83 писал(а) 05 ноя 2015, 16:48:ДОбрый день может кто-нибудь сможет освободить место на 19 ноября. Очень нужно попасть именно в посольство. Заранее благодарна
aleksandra_2325 писал(а) 05 ноя 2015, 22:47:Участились такие случаи, когда давали только на период поездки и только внутри Испании
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив