Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
zule4ka писал(а) 03 окт 2012, 11:20:Добрый день! скажите, пож-та, кто недавно был в Чехии - запрет на продажу крепкого алкоголя еще действует? и запрет на ввоз его в Россию? друг попросил бехеровку..
Власти Чехии сняли запрет на реализацию спиртного крепче 20 градусов, которое было произведено до 1 января 2012 года. Остальной алкоголь, который был изготовлен в этом году, должен иметь акцизные марки нового образца, сообщает «Интерфакс-Украина».
Мораторий на продажу крепких напитков действовал последние две недели. Он был введен после того, как были зафиксированы первые случаи смертей от отравления чешским контрафактным алкоголем, содержащим спирт, предназначенный для производственных нужд. Всего жертвами «зеленого змея» в Чехии стали 25 человек, еще около 40 были госпитализированы в тяжелом состоянии.
Ранее чешская прокуратура сообщила об аресте двух подозреваемых в организации сбыта контрафакта. По словам прокурора чешского города Золин Романа Кафки, «открыто расследование в отношении двух подозреваемых в создании угрозы общественной безопасности».
Eine_Nixe писал(а) 03 окт 2012, 13:00: Собственно все отравления, как говорят, имели место на этой вечеринке.
Лизалиса писал(а) 03 окт 2012, 10:23:Подскажите, пожалуйста, есть ли в Праге спортмагазины. интересуют проф. коньки для ребенка. И есть ли смысл там их покупать: дешевле - недешевле, чем у нас? Есть смысл заморачиваться с поиском магазина, или нет?
zule4ka писал(а) 03 окт 2012, 11:20:Добрый день! скажите, пож-та, кто недавно был в Чехии - запрет на продажу крепкого алкоголя еще действует? и запрет на ввоз его в Россию? друг попросил бехеровку..
ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 09 окт 2012, 13:29:Мы покупали в КВ, продавец фирменного ларька уверял, что только у них продаётся ВИП- бехеровка (такая густая со сливочно-шоколадным вкусом).
так это цитрусовый вкус, имхо, самая приятная из тех, что я пробовала )Becherovka Lemond
nTu4ko писал(а) 09 окт 2012, 13:38:так это цитрусовый вкус, имхо, самая приятная из тех, что я пробовала )Becherovka Lemond
excop писал(а) 09 окт 2012, 12:29:Вчера оттуда, в городе в ресторанах есть любой алкоголь, в аэропорту запрет действует, все стеллажи замотаны пленкой и висить объявление, что запрещено, но бехеровка продается без проблем, она же под запрет не попадает
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 окт 2012, 13:34:ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 09 окт 2012, 13:29:Мы покупали в КВ, продавец фирменного ларька уверял, что только у них продаётся ВИП- бехеровка (такая густая со сливочно-шоколадным вкусом).
Becherovka Lemond
UPD. Если мне не изменяет память - то всего пять сортов, по мне так классика лучше всего.
echerovka Original — классический чешский ликёр по неизменному с 1807 года рецепту. Алкоголь — 38 %.
Becherovka Cordial — ликёр с оттенками липового цвета. Алкоголь — 35 %.
Becherovka KV 14 — ликёр с добавлением красного вина. Алкоголь — 40 %.
Becherovka Lemond — ликёр с ароматом и вкусом цитрусовых фруктов. Алкоголь — 20 %.
Becherovka KV 15 — красный аперитив. Алкоголь 39 %.
dimchik писал(а) 09 окт 2012, 21:31:Вот в чем вопрос 25го ведь Рождество!!!! и будут ли вечером работать ресторанчики
olehn писал(а) 09 окт 2012, 21:39: а 25-го большинство будет нормально работать...
Для меня все они гадость, более-менее ничего на мой вкус лимонная, под "шоколадной" вы скорее всего имеете ввиду Cordial (медовая), но она достаточно приторная, вкус прямо таки убойный, она не многим нравится.
smurf писал(а) 12 окт 2012, 12:47:а если сейчас снова продают крепленные напитки, значит продают РОМ "Bozkov Tuzemsky" ,(вроде не ошибся) ?
просто привозили в том году, извините конечно на вкус и цвет, но Havana Club, говном показался ....
Лизалиса писал(а) 14 окт 2012, 07:47:Знатоки Праги, подскажите, какая там обычно в начале ноября погода? Задумалась, что надевать, обувать
Лизалиса писал(а) 14 окт 2012, 07:47:Знатоки Праги, подскажите, какая там обычно в начале ноября погода? Задумалась, что надевать, обувать
еду в начале ноября, вряд ли там кораблики плавают
greggy писал(а) 09 ноя 2012, 08:24:еду в начале ноября, вряд ли там кораблики плавают
а в ноябре кораблики не плавают уже ?!
greggy писал(а) 12 ноя 2012, 12:57:STECHOVICKA ST 2296 10000 Praha 10
JUNO HOTEL
Метры Праги ...
подскажите - где рядом есть покушать в поздний час ?! получается,что буду в отеле аж в 23.00 или позже по местному времени ...
перекусить уже нигде не смогу ?
и еще - включился "карточный" кретинизм ))) - как далеко до метро ?!
заранее всем спасибо
greggy писал(а) 12 ноя 2012, 17:22:всем спасибо за ответы ...
место проживание меняется , как перчатки .. на данный момент актуально данное :
отель - CORINTHIA PANORAMA
Milevska 7, 14063 Prague
кто что моет сказать про данное место , а так же ближайшие питательно-кушательные места , желательные для посещения )))))
ovechkin писал(а) 08 ноя 2012, 19:59:Запутался в обилии информации, подскажите парочку стопроцентно именно дешевых кафе в центре, куда можно каждый день ходить?
greggy писал(а) 12 ноя 2012, 17:22:всем спасибо за ответы ...
место проживание меняется , как перчатки .. на данный момент актуально данное :
отель - CORINTHIA PANORAMA
Milevska 7, 14063 Prague
кто что моет сказать про данное место , а так же ближайшие питательно-кушательные места , желательные для посещения )))))
заранее благодарю
p.s.и заадно - что с погодой в Праге ?!
по разным сайтам обещают от +10 до вплоть до снега 17-18 )))))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив