IRINA34701 » 04 дек 2020, 19:14
Здравствуйте. Много читала на форуме перед тем как поехать в Италию по греческой тур визе, по причине воссоединения пар.И я вам расскажу как я прилетела в Италию. Перед тем как купить билет я обзвонила все инстанции, посольство Италии говорит вы можете лететь, но скорее всего вас не посадят на самолёт, нужно спец.визу с пометкой, а греческую закрыть, звоните в авиакомпании. Звоню в авиакомпанию, они отвечают мы вас посадим, но если пограничники пропустят. Звоню пограничникам, они говорят это не в нашей компетенции, мы проверяем наличие паспорта и его актуальность. На свой страх и риск купила билет Москва- Верона на 21 ноября. На регистрации меня встретила визовая служба, которая проверяла наличие специальных туристических виз с пометкой о причине выезда. Меня с моей визой сразу отвели в сторону и сказали ждать специального человека, который придёт, сделает фото моего паспорта и отправит в Верону на согласование. Таких как я было 3 человека. Пришёл спец.сотрудник и сделал фото моего паспорта, анкеты, паспорта моего парня и отправил в Верону. Через 10 минут пришёл ответ, что меня пропускают с учётом того, что в Вероне я смогу доказать причину въезда. Также мужчина любезно объяснил, что если вдруг меня не пропустят, они заберут меня обратно этим рейсом в Москву, бесплатно. Пол дела сделано, лечу... по прилёту русскоговорящая женщина встречала меня и, ещё таких же как я, 2 пассажиров. Провела нас в сторону и сказала, что вместе с ней пойдем на паспортный контроль. Но, в освободившемся окошке контроля, парень машет мне рукой, что бы я подошла. Я подала паспорт, анкету и собиралась дать ему ещё 3 кг документов подтверждающие отношения. Но он отмахнулся от моих документов, шлепнул печать и сказал добро пожаловать а Италию.
Из документов я имела: скаченый указ о въезде, тест на короновирус ( никто не смотрел ни разу), копию паспорта моего мужчины, копии миграционныех карт моего мужчины в России по моему адресу, договор купли продажи общей квартиры в России (хотя мы ее уже продали) справку из банка о наличии средств, копии документов на его дом в Италии ( есть где жить)....и многое другое...но ничего не понадобилось.... Единственное что, нужно быть на карантине 2 недели, завтра мой последний день заточения...
Поэтому девочки, пробуйте и всё получится....кстати тех 2 человек тоже пропустили.