Как попасть в Италию через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение olenkaevna » 27 июл 2021, 20:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу из Будапешта попасть в Рим , Италия разрешила въезд по green pass , но наша вакцина не признана, а Венгрией да . Но Венгрия должна же будет выдать green pass? Не пойму в итоге получается попасть в Италию (авиаперелетом) или нет

Написано, как из Будапешта попасть в Италию: Как из Венгрии попасть в Италию 2022

Покупка авиабилетов: Покупка авиабилетов за границу с оплатой картами российских банков
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 11:14

yurann2000 писал(а) 20 сен 2021, 11:11:то есть грубо говоря - ну будет машина - просто не пустят и все. Не будет - едем сразу в аптеку и делаем Грин пасс, чтобы его всем показывать.

Грубо говоря именно так.
К визе проверка здоровья отношения не имеет.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение cologero » 20 сен 2021, 11:56

Извиняюсь, если повторяюсь, но хочется прояснить один момент. Перелопатил весь форум вдоль и поперек и понял, что есть два варианта попадания в Италию из Венгрии. В первом случае мы делаем антиген и в plf форме пишем "туризм" и указываем, что в последние 14 дней находились в Венгрии , надеясь, что форму посмотрят только одним глазком и никто не обратит внимание на штамп. Во втором случае мы делаем транзитную легенду , заполняем plf "Транзит до 36 часов" и надеемся , что на обратном пути никто ничего не спросит (мол как ты очутился в Италии)
cologero
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение swep » 21 сен 2021, 10:52

Спасибо за все ответы, всё более менее ясноПонятно) один момент, а если вдруг в Венгрии тест покажет положительный результат..((( возможно ложноПоложительный, но всё же...или в Италии, если захочу по музеям походить, сдам тест а он положительный, упаси Господь....у кого-нибудь был такой печальный опыт?....
swep
участник

Сообщение ZheSS » 21 сен 2021, 11:04

cologero писал(а) 20 сен 2021, 11:56:Извиняюсь, если повторяюсь, но хочется прояснить один момент. Перелопатил весь форум вдоль и поперек и понял, что есть два варианта попадания в Италию из Венгрии. В первом случае мы делаем антиген и в plf форме пишем "туризм" и указываем, что в последние 14 дней находились в Венгрии , надеясь, что форму посмотрят только одним глазком и никто не обратит внимание на штамп. Во втором случае мы делаем транзитную легенду , заполняем plf "Транзит до 36 часов" и надеемся , что на обратном пути никто ничего не спросит (мол как ты очутился в Италии)

На обратном пути Никто ничего не спросит о том, как вы очутились в Италии, спросят грин пасс при посадке и регистрации в аэропорту
ZheSS
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение lizkoz » 21 сен 2021, 20:38

swep, был такой опыт в Греции, по прилету положительный, сидела карантин 7 дней за счет правительства. В Италии посадят за свой счет, но еще говорят, что не следят за этим. ВГреции выйти из комнаты нельзя было, полиция.
lizkoz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение swep » 21 сен 2021, 22:27

lizkoz, спасибо за ответ, наверное не буду сдавать, буду рассказывать легенду про транзит 36 часов…
swep
участник

Сообщение Cheloveko4as » 22 сен 2021, 08:27

Подскажите, пожалуйста, по тесту RAT в аэропорту Будапешта:
1) Этот тест QR-кодом, который на первые 48 часов будет полностью соответствовать по своему функционалу итальянскому грин-пассу, т.е. по нему можно будет попасть в рестораны, музеи, спортивные мероприятия? Или же тест без кода и по прилету в Италию, если требуется тест с кодом, то его нужно будет делать сразу в аптеке, выдающей тесты с кодами?
2) Правильно ли понял информацию на сайте лаборатории в аэропорту, что запись не требуется?
Cheloveko4as
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 53

Сообщение net.jkl » 23 сен 2021, 06:03

Ребята, привет! Прочитала всю тему и некоторые сопутствующие. У меня продленная итальянская виза, которую я получила летом (по сути просто новая). Планирую лететь в Будапешт, а дальше в Италию на пару дней (Рим).
Правильно понимаю, что на неоткрытую визу венгры не посмотрят (вроде как возможности нет сейчас прямо в Италию), а дальше необходимо сделать тест в Венгрии (какой конкретно, это ПЦР?) + заполнить pfl форму.

По последнему не нашла общего итога: писать туризм или транзит. Туризм официально в Италии запрещен, а транзит может быть «просрочен» + нужны ли какие-то доказательства (перелет из Италии?)

Спасибо!
net.jkl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dddxxxyyy » 23 сен 2021, 16:13

Привет друзья.Помогите советом.Из Будапешта через 7 дней хочу попасть в Рим.Есть PLF и правильная вакцина(полученная вне ЕС).Имею легенду до Афины(забронировал билет и отель).Вопрос:пустят ли в самолет(Wizz) ? Спасибо !
dddxxxyyy
новичок

Сообщение lizkoz » 26 сен 2021, 00:07

Делюсь опытом.

25 сент Москва-Будапешт Wizzair. На посадке ничего не проверяли, по прилету спросили "есть тест или вакцина?", я ответила "да", и мне поставили штамп. Документ не смотрели.
Решила, на всякий случай, сделать европейский тест в аэропорту Будапешта. Всë очень быстро, просто зарегистрируйтесь и получите QR заранее. Весь процесс от посадки до получения багажа и результата теста занял минут 10.

Через 4 часа села в самолет Будапешт-Неаполь Ryanair. При регистрации спрашивали, есть ли итальянский PLF, но не смотрели. Далее на посадке попросили визу, посадочный и снова спросили, есть ли PLF. По прилету в Неаполь вышел, забрал багаж и пошел. Никакого контроля вообще.

Тест пока пригодился :) В самом Неаполе пошла в пиццерию, показала тест, посадили в зале.
lizkoz
новичок

Сообщение serzh-ivanov-95 » 26 сен 2021, 14:22

lizkoz, Добрый день . А можете скинуть ссылку на сайт куда вы скидывали тест ? Какой тест сдавали в аэропорту Будапешта ?
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение lizkoz » 26 сен 2021, 14:26

serzh-ivanov-95, вот здесь нужно зарегистрироваться и в аэропорту показать у стойки и медсестре: https://bud.umedhub.com/ Делала антиген экспресс.

Завтра проверим, пустят ли с ним на паром, т. к. еще валиден будет. Попробую.
lizkoz
новичок

Сообщение serzh-ivanov-95 » 26 сен 2021, 14:47

lizkoz, большое спасибо . А кроме Аэропорта и ресторана где ещё показывали ?
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение yazkovaav » 26 сен 2021, 16:36

Доброго дня! Много веток перечитала, но хочу быть точно уверенной, что правильно все поняла.

Планируется в октябре поездка Будапешт (3 дня)-Рим (3 дня)-Барселона (не привита)
- Венгрия для российских туристов открыта (виза+ПЦР)
- Рим (тут вообще все запутанно) ПЦР+форма+грин пасс для кафе и вылета в аэропорту.
Если лететь из Венгрии в Италию есть вариант только схемы 36 часов транзита (если не пробыла там 14 дней). Вот тут вопросы: билет нужно иметь только в те страны, в которые пускают россиян или в любую страну шенгена? Например в Грецию дофига стоит билет, а в какую-то соседнюю страну копейки.
Если я буду находиться в Риме дольше 36часов и потом буду вылетать в Барселону, нужно будет предоставить грин-пасс и не возникнет каки-то вопросов, почему я тут оказалась и более 36 часов (понимаю, что им скорее всего до фени и никак в принципе не отследить сколько я в Италии нахожусь времени)
Читала еще для въезда в Италию, можно сделать просто ПЦР и форме указать туризм и все ок, но это не работает, если ты не находился в Венгрии 14 дней? Объясните пожалуйста, запуталась окончательно(

Очень прошу помощи разобраться ((
yazkovaav
новичок

Сообщение serzh-ivanov-95 » 26 сен 2021, 18:24

yazkovaav, очень всё запутанно . В Венгрию можно еще и спутник наш . С Италией как я понял достаточно сделать антиген в аэропорту и внести в базу . Но это тоже как я понял .
serzh-ivanov-95
новичок

Сообщение AlexeyShB » 26 сен 2021, 18:37

lizkoz писал(а) 26 сен 2021, 00:07:Через 4 часа села в самолет Будапешт-Неаполь Ryanair. При регистрации спрашивали, есть ли итальянский PLF, но не смотрели. Далее на посадке попросили визу, посадочный и снова спросили, есть ли PLF. По прилету в Неаполь вышел, забрал багаж и пошел. Никакого контроля вообще.

При посадке на рейс Будапешт-Неаполь тест не спрашивали?
AlexeyShB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение ikat » 26 сен 2021, 22:16

dddxxxyyy писал(а) 23 сен 2021, 16:13:Привет друзья.Помогите советом.Из Будапешта через 7 дней хочу попасть в Рим.Есть PLF и правильная вакцина(полученная вне ЕС).Имею легенду до Афины(забронировал билет и отель).Вопрос:пустят ли в самолет(Wizz) ? Спасибо !
17 сентября меня пустили не спросив ничего
serzh-ivanov-95 писал(а) 26 сен 2021, 18:24:yazkovaav, очень всё запутанно . В Венгрию можно еще и спутник наш . С Италией как я понял достаточно сделать антиген в аэропорту и внести в базу . Но это тоже как я понял .
Сканируете qr код теста в приложение green pass italia

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
ikat
активный участник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение yazkovaav » 26 сен 2021, 22:20

ikat писал(а):Сканируете qr код теста в приложение green pass italia

А все-таки нужен билет в другую страну для транзитной легенды?
yazkovaav
новичок

Сообщение ikat » 26 сен 2021, 22:23

yazkovaav писал(а) 26 сен 2021, 22:20:А все-таки нужен билет в другую страну для транзитной легенды?
Я летела второй раз с легендой «транзит», возможно поэтому была достаточно отморожена чтобы не иметь с собой билета в третью страну через 36 часов))) собиралась говорить что поеду на пароме в Черногорию. Но меня вообще ничего не спрашивали, даже plf, которую я оформила на отвали)))) провела в Италии неделю без проблем
ikat
активный участник

Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение lizkoz » 27 сен 2021, 11:18

serzh-ivanov-95, пока нигде, вот на пароме до Капри вообще ни у кого ничего не смотрели.

AlexeyShB, нет, никому не нужен тест, всех волнует только форма PLF, просто ее наличие.
lizkoz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль