Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Заполнение анкеты на визу в Чехию

Сообщение Balansir » 30 апр 2013, 22:10

Берите с сайта и заполняйте на компьютере http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... index.html
Никто синего цвета не просил, распечатал на черно белом принтере. Нет там никакой строгости с анкетами - мою всю пришлось исчеркать и исправлять по ходу дела, так и забрали.
Balansir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Na2shok » 02 май 2013, 11:51

Едем с друзьями (3 семьи) на своих авто в Чехию. При оформлении визы какие документы на транспорт надо предъявалять? Надо ли оформлять страховку на авто до подачи на визу или можно перед границей оформить? Данный вопрос связан с тем, что мы пока не определились на каких машинах ехать и соответственно переоформлять потом страховки не хотелось бы. Надо ли для визы предъявлять международные права и нужны ли они вообще?
Na2shok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Na2shok » 02 май 2013, 11:53

Еще вопрос - анкеты должны быть распечатаны двусторонней печатью или на 4 листах?
Na2shok
новичок

Сообщение Боярыня » 02 май 2013, 14:33

Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:51:Едем с друзьями (3 семьи) на своих авто в Чехию. При оформлении визы какие документы на транспорт надо предъявалять? Надо ли оформлять страховку на авто до подачи на визу или можно перед границей оформить? Данный вопрос связан с тем, что мы пока не определились на каких машинах ехать и соответственно переоформлять потом страховки не хотелось бы. Надо ли для визы предъявлять международные права и нужны ли они вообще?

Каждому подающемуся на визу в вашем случае необходимо приложить тех. Права на автомобиль и водительские права того, кто поведет автомобиль (т.е. К каждому комплекту документов надо приложить копии этих документов). Если водитель подает свои документы на визу лично (а не через родственников или по доверенности), то ему надо будет предъявить (показать) оригиналы этих документов. Грин карта при подаче заявления на выдачу визы не требуется. Если водитель не подается на визу в том случае, если у него уже есть виза, то заявителям необходимо приложить копию действующей визы водителя и сопроводительное письмо от него (в свободной форме) с подписью о том, что он на такой-то срок едет в Чехию на своем автомобиле и с собой берет таких-то людей. Если водитель и владелец автомобиля подается на визу ранее тех, с кем поедет, также будет необходимо уведомить об этом консульство чтобы там смогли соотнести ваши истории и детали поездки. Международные права при подаче документов на визу не требуются.
Боярыня
новичок

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Боярыня » 02 май 2013, 14:35

Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:53:Еще вопрос - анкеты должны быть распечатаны двусторонней печатью или на 4 листах?

Не принципиально, подойдет и тот, и другой вариант.
Боярыня
новичок

Сообщение Na2shok » 02 май 2013, 15:33

Я правильно поняла - если мы с семьей (2 взрослых + 2 ребенка) едим на одной машине, то во все 4 комплекта документов требуется копии тех паспорта и прав водителей. У нас 2 водителя, следовательно в каждом комплекте копии прав обоих водителей?
Na2shok
новичок

Сообщение Боярыня » 02 май 2013, 17:17

Na2shok писал(а) 02 май 2013, 15:33:Я правильно поняла - если мы с семьей (2 взрослых + 2 ребенка) едим на одной машине, то во все 4 комплекта документов требуется копии тех паспорта и прав водителей. У нас 2 водителя, следовательно в каждом комплекте копии прав обоих водителей?

Совершенно верно.
Боярыня
новичок

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 май 2013, 14:37

Боярыня
Давно гринкарту не требуют? С нас брали 2,5 года назад.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Боярыня » 03 май 2013, 23:06

Svirepy_Bambr писал(а) 03 май 2013, 14:37:Боярыня
Давно гринкарту не требуют? С нас брали 2,5 года назад.

Еще в 2012 г. Отменили.
Боярыня
новичок

Сообщение Na2shok » 09 май 2013, 15:01

Еще вопрос по документам: если один человек подает документы за всю семью (муж и дети) распечатку с booking.com о бронировании в каждый комплект надо или нет? Все будут жить в одном номере. И еще - достатьчно ли распечатки брони с сайта или надо все-таки подтверждение именно из отеля? Достаточно ли только имен с фамилией или надо реквизиты паспорта?
Na2shok
новичок

Сообщение KrIsHnA1T » 14 май 2013, 13:35

Собираюсь подавать в ближайшее время на визу. Поездка планируется 11.08-25.08: 11-18 - Прага, 18-20 - Берлин, 21-24 - Амстердам и последняя ночь в Копенгагене. Собственно возникли следующие вопросы:
1. В анкете указывать в странах назначения указывать все 4 по порядку? Просто ещё из Москвы в Прагу будет 2-х часовая пересадка в Риге, и как я понял, поскольку именно там визу "распечатают", то Латвия указывается как страна въезда? Нужно ли ещё Латвию указывать как страну назначения?
2. Путь из Берлина в Амстердам у меня на ночном автобусе, и выходит так, что 1 ночь в бронированиях отлей "выпадает". Получается, что нужно будет предоставить копию автобусного билета? Ни у кого подной ситуации не было?
3. Поскольку отелей будет несколько, нормально ли, что я их пронумерую и аккуратно вмещу в ячейку в анкете? Нужно ли подписывать к каждому отелю даты в анкете или это излишне?
Заранее благодарю за ответ.
KrIsHnA1T
новичок

Сообщение dennymart1n » 15 май 2013, 14:50

KrIsHnA1T писал(а) 14 май 2013, 13:35:Собираюсь подавать в ближайшее время на визу. Поездка планируется 11.08-25.08: 11-18 - Прага, 18-20 - Берлин, 21-24 - Амстердам и последняя ночь в Копенгагене. Собственно возникли следующие вопросы:
1. В анкете указывать в странах назначения указывать все 4 по порядку? Просто ещё из Москвы в Прагу будет 2-х часовая пересадка в Риге, и как я понял, поскольку именно там визу "распечатают", то Латвия указывается как страна въезда? Нужно ли ещё Латвию указывать как страну назначения?
2. Путь из Берлина в Амстердам у меня на ночном автобусе, и выходит так, что 1 ночь в бронированиях отлей "выпадает". Получается, что нужно будет предоставить копию автобусного билета? Ни у кого подной ситуации не было?
3. Поскольку отелей будет несколько, нормально ли, что я их пронумерую и аккуратно вмещу в ячейку в анкете? Нужно ли подписывать к каждому отелю даты в анкете или это излишне?
Заранее благодарю за ответ.

Страна первого въезда: Латвия
Страна назначения: Чехия, Латвия, Германия, Нидерланды, Дания (если не убирается, можно использовать трехбуквенное сокращение на английском, конечно же)
Брони отелей на каждую ночь, если планируется ночной автобус, то копию билета с указанием времени передвижения.
В анкете я обычно пишу только адрес и данные одного отеля, в котором планируется бОльшее время проживания. Остальные просто распечатки с букинг.ком. Сотрудник их сложит по порядку по датам самостоятельно, может даже маркером выделит даты.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70

Сообщение eRazer252 » 21 май 2013, 15:22

Сижу, заполняю Чешскую анкету...
Есть вопросы:
- п.5 (Место рождения), в паспорте "МОСКОВСКАЯ ОБЛ. / USSR", что писать в Анкете?
- п.16 (Кем выдан), в паспорте "ФМС 50022", в образце "RUS", что писать в Анкете?
- п.18 (Страна пребывания, если не является страной гражданства) - отметить НЕТ или вообще ничего не отмечать?
- п.25 (Продолжительность пребывания) - сколько дней указывать - 9 или 15 (см. примечание ниже)?
- п.27 (Отпечатки пальцев) - отметить НЕТ или вообще ничего не отмечать?

Примечание:
C 31/07/2013 по 15.08.2013 поездка на своем авто из Москвы в Черногорию по седующему маршруту:
Москва > Брно > Прага > Будва (Черногория) > Будапешт > Брест > Москва
В зоне ЕС будем:
с 01.08 (граница Белоруссия/Польша) по 05.08 (граница Словения/Хорватия) = 5 дней (по дороге туда)
с 12.08 (граница Хорватия/Венгрия) по 15.08 (граница Польша/Белоруссия) = 4 дня (по дороге обратно)
eRazer252
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Juves » 21 май 2013, 18:13

Na2shok писал(а) 30 апр 2013, 20:01:Подскажите, при заполнении анкеты для чешского консульства синий цвет обязательно? У меня почему то не получается заполнять анкету синим. Научите пли-и-из

Заполняйте обычной ручкой от руки и все проблемы, опять же исправления делать удобнее
у оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары
Juves
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 32

Сообщение Svirepy_Bambr » 22 май 2013, 09:59

eRazer252 Есть же образец заполнения.
п.5 - московская обл.
п.6 - RUS
п.7 - гражданство при рождении SUN.
п.16 - RUS
п. 18 - прочерк поставьте
п.25 - 9. п.24 - двухкратный или мульти
п.27 - если не сдавали то "нет"
Svirepy_Bambr

Сообщение kuelenita » 23 май 2013, 11:03

Искала, не нашла ответов на свой вопрос. Может и было, извиняйте.

Забронировали отель на букинге. Оплата при заселении.
В анкете что писать в п.33? галочку ставить "Оплачено место проживания" или оставить пусто?
Спасибо.
kuelenita
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Svirepy_Bambr » 23 май 2013, 11:26

kuelenita
Рассуждайте логично: если оплата при заселении, то как может быть предоплачено место проживания??? Конечно пустым оставляйте.
Svirepy_Bambr

Сообщение kuelenita » 23 май 2013, 11:57

Рассуждала. На других форумах смотрела кто как делал. Все по разному (но нашла всего парочку примеров в интернете).
Хочу тут еще услышать ответ. Из своей практики.
А так подумываю пустым оставить.
kuelenita
участник

Сообщение dennymart1n » 23 май 2013, 13:20

Чехи же не требуют 100% оплаты проживания. Не думаю, что отсутствие галочки в этом пункте повлияет на решение по выдаче на визу. Я только в пункте об оплаченном транспорте галочку всегда ставлю.
dennymart1n
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 70

Сообщение kuelenita » 23 май 2013, 13:27

dennymart1n писал(а) 23 май 2013, 13:20:Чехи же не требуют 100% оплаты проживания. Не думаю, что отсутствие галочки в этом пункте повлияет на решение по выдаче на визу. Я только в пункте об оплаченном транспорте галочку всегда ставлю.

Спасибо! Теперь *почти* спокойна.
Я ещё выписку со счета буду предоставлять. Где-то опять же вычитала, что лучше, чтоб на карте была сумма денег как на сайте консульства написано (1000 с чем-то крон в день) + сумма = стоимости проживания в неоплаченном отеле. Наверное кину на карту, чтоб не думалось...
Просто именно Шенген я впервые делаю, да ещё и сразу 4м людям. Вот и хочу звать всё обо всём ))
Последний раз редактировалось kuelenita 23 май 2013, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
kuelenita
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль