Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:51:Едем с друзьями (3 семьи) на своих авто в Чехию. При оформлении визы какие документы на транспорт надо предъявалять? Надо ли оформлять страховку на авто до подачи на визу или можно перед границей оформить? Данный вопрос связан с тем, что мы пока не определились на каких машинах ехать и соответственно переоформлять потом страховки не хотелось бы. Надо ли для визы предъявлять международные права и нужны ли они вообще?
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 11:53:Еще вопрос - анкеты должны быть распечатаны двусторонней печатью или на 4 листах?
Na2shok писал(а) 02 май 2013, 15:33:Я правильно поняла - если мы с семьей (2 взрослых + 2 ребенка) едим на одной машине, то во все 4 комплекта документов требуется копии тех паспорта и прав водителей. У нас 2 водителя, следовательно в каждом комплекте копии прав обоих водителей?
Svirepy_Bambr писал(а) 03 май 2013, 14:37:Боярыня
Давно гринкарту не требуют? С нас брали 2,5 года назад.
KrIsHnA1T писал(а) 14 май 2013, 13:35:Собираюсь подавать в ближайшее время на визу. Поездка планируется 11.08-25.08: 11-18 - Прага, 18-20 - Берлин, 21-24 - Амстердам и последняя ночь в Копенгагене. Собственно возникли следующие вопросы:
1. В анкете указывать в странах назначения указывать все 4 по порядку? Просто ещё из Москвы в Прагу будет 2-х часовая пересадка в Риге, и как я понял, поскольку именно там визу "распечатают", то Латвия указывается как страна въезда? Нужно ли ещё Латвию указывать как страну назначения?
2. Путь из Берлина в Амстердам у меня на ночном автобусе, и выходит так, что 1 ночь в бронированиях отлей "выпадает". Получается, что нужно будет предоставить копию автобусного билета? Ни у кого подной ситуации не было?
3. Поскольку отелей будет несколько, нормально ли, что я их пронумерую и аккуратно вмещу в ячейку в анкете? Нужно ли подписывать к каждому отелю даты в анкете или это излишне?
Заранее благодарю за ответ.
Na2shok писал(а) 30 апр 2013, 20:01:Подскажите, при заполнении анкеты для чешского консульства синий цвет обязательно? У меня почему то не получается заполнять анкету синим. Научите пли-и-из
dennymart1n писал(а) 23 май 2013, 13:20:Чехи же не требуют 100% оплаты проживания. Не думаю, что отсутствие галочки в этом пункте повлияет на решение по выдаче на визу. Я только в пункте об оплаченном транспорте галочку всегда ставлю.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив