Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Елена_S писал(а) 13 ноя 2015, 17:12:Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе: если нет возможности лично забрать паспорта из посольства, то может ли это сделать другой человек по доверенности или возможны ли другие варианты (забрать позже, например, или оформить доставку)???
Juliusuu писал(а) 13 ноя 2015, 16:57:PS Не хотите идти к словакам, надо чтобы хоть где-то было на 1 день больше.
PSS Австрияки дают строго под срок поездки
PSSS Поймали хорошие билеты ПОБЕДЫ?
Чехи дают лучше, венгры... как повезёт
Hippyastrum писал(а) 14 ноя 2015, 13:47:2. Подавать документы надо и мужу, а слот только на меня. Мужу попасть в посольство со мной на 1 слот не получится?
3. Муж официально безработный, неофициально работающий и получающий деньги налом. Закинули на его карту денег, взяли выписку, но до этого в течение трех месяцев движение на счете мизерные. Это не страшно? Также муж получает пособие по уходу за ребенком-инвалидом 5500 руб. в месяц, о чем взял справку в пенсионом фонде. Ее приложить к выписке из банка или лучше не надо? У меня будет и справка с работы, и на счете со средствами все ок, так как обычно пользуемся в семье моими картами. Может быть, лучше написать мужу спонсорское письмо?
Заранее спасибо ответившим!
nikonenok писал(а) 17 ноя 2015, 17:34:Еще вопрос : имя по поспорту у меня Maksim , а в брони билетов я указал Maxim . Могут ли придраться в посольстве и в аэропорту в таком случае?
Елена_S писал(а) 18 ноя 2015, 23:36:Вчера подавали документы в Посольстве.
1. Слот был один, но нас трое. При входе сказали, что плюс 2 к записанному - жена и сын. Но это те, кто пришел, а так ещё и дочь, 6 лет, но отпечатки не нужны, поэтому подавали документы на 4, но фактически на один слот пришли втроем.Записывались на 10.20, а пришли в 9.15 - пропустили, приняли, без вопросов.
2. Маршрут в Москве: станция метро Киевская (я ехала по кольцевой), выход на площадь Европы, автобус-маршрутка 525м до остановки Университетский проспект.
3.Как заходишь в Посольство - выбираешь номер. Наш номер 2 - от двух до пяти виз. Видела, что об этом здесь писали, но еще раз - чтоб не терялись)))
4. В анкеты надо ВКЛЕИВАТЬ фото. Я взяла с собой клей и разрезала фото заранее. Взяла талон, вклеила фото и нас уже ждало окошко № 2.
5. Последовательность документов. Так как у нас семья, то сначала взрослые, потом дети по старшенству. Чем дальше, тем меньше документов) Муж: анкета, бронь отеля (у нас оплачена кв на ., бронь авиа и др.транспорта (если есть), страховка, справка с работы и (или) выписка из банка за три последних месяца), копия российского паспорта, копия загранпаспорта. У остальных - что осталось))) бронь на авиа и проживания - только у мужа, но вписаны все. Детям я приложила копии свидетельств о рождении, спонсорское письмо, а сыну (13 лет) - справку из школы, что является учеником. К своим документам добавила копию свидетельства о собственности на кв., о браке Сделали копию на право собственности машиной мужу - не взяли.
6. В анкете указали 90 дней. Предложили через флеш поставить 2 года. Приятно. Посмотрим при получении (ровно через неделю, 17 ноября подали, получать 24 ноября). Была в 2013 году годовая виза Венгрии (одна поездка) и кратковременные визы Германии.
Самые лучшие отпечатки получились у сына - с первого раза))) Мой левый мизинец так и остался загадкой)))
Доставки паспортов нет, только лично или по доверенности, но бланк надо получать в Посольстве(!).
Оплата консульского сбора ТОЛЬКО в евро!!! У нас были рубли, наличка, бегали в банк...
Если есть вопросы - с удовольствием отвечу. Знаю, как это волнительно.
Татьяна Samson`ова писал(а) 19 ноя 2015, 12:08:В анкете в связи с тем, что снимают отпечатки теперь, не появилось ли каких-нибудь изменений? в заполнении я имею в виду.
Заранее спасибо!
nikonenok писал(а) 20 ноя 2015, 09:10:Кто владеет хоть какой-нибудь статистикой , подскажите, есть ли смысл просить у венгров визу на год, если до это было только два краткосрочных шенгена в Латвию и Финляндию, по 3 дня каждый ?)
xReason писал(а) 20 ноя 2015, 09:23:nikonenok писал(а) 20 ноя 2015, 09:10:Кто владеет хоть какой-нибудь статистикой , подскажите, есть ли смысл просить у венгров визу на год, если до это было только два краткосрочных шенгена в Латвию и Финляндию, по 3 дня каждый ?)
Ну то, что дадут полгода вероятность высокая. Можно просить и на год
nikonenok писал(а) 20 ноя 2015, 19:14:Ну и крайний вопрос перед походом в посольство, разменивают ли они там деньги , или ровно 35 евро нужно принести ?
nikonenok писал(а) 20 ноя 2015, 19:11:xReason писал(а) 20 ноя 2015, 09:23:Ну то, что дадут полгода вероятность высокая. Можно просить и на год
Это очень хорошо ! Спасибо ) так и быть попрошу на год )
Елена_S писал(а) 21 ноя 2015, 00:18:При мне подавала документы девушка, которой рекомендовали указать годовой срок, а она сопротивлялась, так как ранее полученную годовую визу вообще не использовала (никуда не выезжала) и понимала, что вероятность мала. Но сдалась)))
Учитывая активность открытия визовых центров и такие "уговоры", напрашивается вывод - мы им нужны))
Вот не дадут нам визы на предложенные 2 года....)
Елена_S писал(а) 21 ноя 2015, 20:26:Так с 23 ноября в Казани открывается визовый центр. Может позвонить в Москву и узнать адрес?
http://hungary.pony-visa.ru/
nikonenok писал(а) 23 ноя 2015, 22:47:Ксерокопия в посольстве есть ? Забыл снять копию с информацией о ранее выданных паспортах . Или может быть без нее обойтись можно ?
nikonenok писал(а) 23 ноя 2015, 23:20:По поводу брони гостиницы . Забронировал отель в Будапеште на 7 дней. Бронь гарантирована кредитной картой, т.е не предоплачена, я тут ничего не могу поделать, потому как отель и не требует полной предоплаты . Точно буду в этой гостинице 3 дня, далее возможно отправлюсь в Чехию. В таком случае чем мне все это может грозить в настоящем и дальнейшем ? Стоит ди указать в пункте "страна назначения " две страны - "Венгрия и Чехия"?
nikonenok писал(а) 23 ноя 2015, 23:20:По поводу брони гостиницы . Забронировал отель в Будапеште на 7 дней. Бронь гарантирована кредитной картой, т.е не предоплачена, я тут ничего не могу поделать, потому как отель и не требует полной предоплаты . Точно буду в этой гостинице 3 дня, далее возможно отправлюсь в Чехию. В таком случае чем мне все это может грозить в настоящем и дальнейшем ? Стоит ди указать в пункте "страна назначения " две страны - "Венгрия и Чехия"?
Елена_S писал(а) 23 ноя 2015, 23:27:nikonenok писал(а) 23 ноя 2015, 23:20:По поводу брони гостиницы . Забронировал отель в Будапеште на 7 дней. Бронь гарантирована кредитной картой, т.е не предоплачена, я тут ничего не могу поделать, потому как отель и не требует полной предоплаты . Точно буду в этой гостинице 3 дня, далее возможно отправлюсь в Чехию. В таком случае чем мне все это может грозить в настоящем и дальнейшем ? Стоит ди указать в пункте "страна назначения " две страны - "Венгрия и Чехия"?
спокойно подавайте неоплаченную бронь. Потом измените или отмените - не важно. Никто проверять не будет. Но, если хотите посетить еще страну, то указывайте мульт. Мы в 2013 году подавали все документы только по Венгрии (и квартира не была оплачена, а только бронь с букинга) и просили мульт. Дали на год
sorciere_rousse писал(а) 24 ноя 2015, 16:03:Ээээ... мульт с количеством стран назначения в Шенгене никак не связан. Он относится к количеству въездов именно в шенгенскую зону. Если между посещениями разных стран Шенгена нет выезда из него, то вполне достаточно и однократной. Но просить можно что угодно.
Елена_S писал(а) 21 ноя 2015, 20:26:Так с 23 ноября в Казани открывается визовый центр. Может позвонить в Москву и узнать адрес?
http://hungary.pony-visa.ru/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив