Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение prosto_lena » 15 фев 2022, 22:09

komarista писал(а) 02 фев 2022, 22:38:3. Получила евросоюзовский цифровой сертификат о первой вакцинации: EU Digitalni zeleni sertifikat.
За ним сюда: https://euprava.gov.rs/usluge/6962 или сюда: https://euprava.gov.rs/ с логином-паролем из п.1 - Usluge - Zdrablje - COVID-19 - EU Digitalni zeleni sertifikat

Сообщение 1274 в этой теме. Подробно расписано как какую бумажку выгрузить и что с ней делать.
prosto_lena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение molaris » 15 фев 2022, 22:30

prosto_lena писал(а) 15 фев 2022, 22:09:Сообщение 1274 в этой теме. Подробно расписано как какую бумажку выгрузить и что с ней делать.

Да, видел)) Это как раз первая моя программа, которая читает 1 и 2 дозу. НО! кроме именифамилии, даты рождения и даты прививок (1/1 и 2/2), там больше ничего нет!
"...название вакцины (Comirnaty), производителя вакцины, страну, выпустившую EU сертификат" - этого там нет.

Но я так и не понял, а что есть третий лист с QR кодом?

И с чем ехать заграницу? С этими сложенными страницами? Как-то неудобно. По идее нужно в телефоне показывать QR код, как у нас
molaris
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sybelle001 » 15 фев 2022, 22:40

molaris писал(а) 15 фев 2022, 22:30:Это как раз первая моя программа, которая читает 1 и 2 дозу. НО! кроме именифамилии, даты рождения и даты прививок (1/1 и 2/2), там больше ничего нет!

Попробуйте прочитать свой куар программой, которая используется именно для верификации куаров в нужной стране. Например, мой куар во французском приложении Tous Anti Covid дает ту информацию, что вы пишете. А вот приложение для верификации, TAC Verif, дает зеленую галку, если его навести на нужный куар (вторую дозу, 2/2, она вам и нужна)
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение molaris » 15 фев 2022, 22:54

Вот что он показывает.

И..., я правильно понимаю, что это работает только полгода?(((
Вложения
molaris
участник

Сообщение Кристина625625 » 15 фев 2022, 23:41

Я бы сразу сказала, что если вы отстрелялись только на прошлой неделе - то практически во всех странах оно и не станет гореть сразу зелёным. Точно знаю что 14 дней (зависит от страны куда вы собираетесь) должно пройти чтобы qr код загорелся зелёным.
Плюс если честно многие просто смотрят саму бумажку, видят что все ок, и пропускают, даже если красным горит. Сравниваю паспорт и green certificate .

Срок действия вакцины так же в каждой стране разный. Но в целом после 6 месяцев нужно уже ставить бустер.
Кристина625625
новичок

Сообщение molaris » 16 фев 2022, 11:08

Кстати, пару слов о поездках. Делали 15 января и 5 февраля соответственно. Еще в декабре по рекомендации здесь на Форуме забронировали Кристал и с волнительным настроением прилетели впервые в Белград. Еще накануне я списывался с менеджером о записи на вакцинацию и трансфере из аэропорта до отеля, поэтому каких-то подвохов я не ожидал... А зря!!! Начались они сразу на выходе из аэропорта. Сначала я не увидел свое имя у встречающих водителей. Разглядела жена у кого-то в длинном списке прилетевших. И, как оказалось, я с женой были 4 и 5 пассажирами в машине типа гольф-плюс, а с водителем нас оказывалось 6 человек по цене бизнес-класса! Разумеется, я молчать не стал, ибо ехать кому-то в багажнике явно не хотелось за 25 Евро, точнее 25/5 - за 5))). Поспрашивав местных водителей, а они предлагали доставить нас за 40, я услышал, что нас зовет наш водитель и предлагает за оговоренную сумму доехать до отеля с его таксующим другом. ОК!) По дороге, уже этот друг предложил нам свою помощь на эти пару дней в организации поездок по нашим пожеланиям и, естественно, на вакцинацию. Мы согласились, о чем в последующем не жалели - он нам помогал и возил все эти два визита за скромную сумму в Евро)) (+381616074833 Бронко, если вдруг, кто-то захочет обратиться за помощью)
По прибытии в отель, нам дали номер на 5 этаже, который, как оказалось был занят, когда мы в него зашли... Что там делала в этот момент молодая пара, я умолчу))) На, ресепшн всячески извинялись и предложили два номера на выбор: на первом этаже двухкомнатный люкс и обычный на 4-м. Мы выбрали последний вариант, с видом на Храм Св. Саве. После всех извинений нам выдали сертификат на бесплатный ужин в ресторане))) (Во вторую поездку мы им и воспользовались, но не наглели этим бонусом)) ). Кстати, кухня очень понравилась, правда, она не сербская, что жаль. Завтраки же в отеле - удовлетворят любой вкус.
При выписке после первого визита нам предложили забронировать номер на ресепшн, без букинга, пообещав, что будет хороший дисконт. Мы согласились... И, разочаровались при заселении второй раз. Он оказался меньше, и, как мы поняли, одноместный, т.к. там было все на одну персону - от полотенец, до халата и 1-й зубной щетки... Было неприятно... Ну да ладно - все-таки второй визит был на одну ночь... А когда увидели счет при выписке, то мое возмущение было большим... Счет был точно такой же как и при первом заселении, но там был номер больше и укомплектованный на 2 персоны... В общем я заплатил, но сказал, что свой отзыв напишу в обратной связи с Букингом. Уже в аэропорту получил от них извинения и предложением небольшой компенсации, точнее даже, не компенсации, а скорее возврат той суммы, которую мы им переплатили за номер. Я согласился на эти условия.
А так, все прошло по плану. Правда, однажды вечером на прогулке нас догнали местные ребята и спросили не мы ли уронили документы... Паспорта оказались нашими. До сих пор не понимаем, как они уронились и уронились ли они вообще из рюкзачка?
А так, действительно, делать в Белграде нечего. Город явно не столичный по своей чистоте и опрятности. Смотреть там нечего. Но люди приятные...
Последний раз редактировалось molaris 16 фев 2022, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
molaris
участник

Сообщение komarista » 16 фев 2022, 13:58

molaris писал(а) 15 фев 2022, 22:54:И..., я правильно понимаю, что это работает только полгода?(((

Срок действия зависит от стран/регионов. На вашем скриншоте указана Австрия, в других странах могут быть другие сроки.
komarista
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Elena02 » 16 фев 2022, 14:04

Добрый день! Подскажите, кредитные карты в Белграде везде принимают или лучше наличные обменять? Я имею в виду не отель, а такси, рестораны.
Elena02
новичок

Сообщение Naique » 16 фев 2022, 14:35

Elena02 писал(а) 16 фев 2022, 14:04:Я имею в виду не отель, а такси, рестораны.

Я не снимал, везде платил телефоном. Но для уверенности в такси бы спросил перед посадкой.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение prosto_lena » 16 фев 2022, 15:39

molaris писал(а) 16 фев 2022, 11:08:А так, действительно, делать в Белграде нечего. Город явно не столичный по своей чистоте и опрятности. Смотреть там нечего.

Я тоже не нашла зачем туда можно возвращаться. Но, учитывая их историю 20-летней давности, вполне достойно все выглядит.
prosto_lena
новичок

Сообщение divlki » 16 фев 2022, 15:51

Elena02, карты работают везде, но в автобусе только мастеркарт, виза не работает.
divlki
новичок

Сообщение komarista » 16 фев 2022, 23:44

divlki писал(а) 16 фев 2022, 15:51:Elena02, карты работают везде, но в автобусе только мастеркарт, виза не работает.

В шатл-маршрутке A1 из аэропорта в центр карты не принимали, только наличные, и вместо 300 динар можно было заплатить 3 евро.
komarista
участник

Сообщение Marfinita » 17 фев 2022, 14:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Планирую поехать в Сербию за вакциной, которая котируется при поездке в США.
Почитала тему и имею вопросы.
Я собираюсь провести в стране 3 недели - моя подруга живет рядом с городом Нови Сад, остановлюсь у нее.

Вопросы такие:
- узнала, что необязательна запись на вакцинацию через отель, и можно прийти в любой пункт и уколоться в порядке живой очереди.
Можно ли сделать первый укол в Белграде, а второй в Нови Саде, кто-то пробовал так? Обязательно ли второй укол делать в том же пункте, что и первый?

- кто и как считает дни между двумя компонентами? Может ли это быть не на 22-й день, а на пару дней раньше?
Интересуюсь, т к я в СПб, и отсюда есть прямые и дешевые рейсы - но только по средам. Очень хочется им воспользоваться хотя бы в одну сторону.

- что нужно сделать, чтобы прививочный сертификат котировался и для Европы, и для США? Одинаковый код получить через еУправу, или есть нюансы? Может, кто-то знает.
Marfinita
новичок

Сообщение jezebel » 17 фев 2022, 16:02

Здравствуйте! Друзья, подскажите, пожалуйста, на каком этаже в ТЦ Галерея вакцинация. Хожу кругами, не могу найти.
jezebel
новичок

Сообщение Natalie Pangaeva » 17 фев 2022, 16:08

jezebel писал(а) 17 фев 2022, 16:02:Здравствуйте! Друзья, подскажите, пожалуйста, на каком этаже в ТЦ Галерея вакцинация. Хожу кругами, не могу найти.

На 1 этаже. Возле входа номер 3.
Natalie Pangaeva
новичок

Сообщение divlki » 17 фев 2022, 16:27

Marfinita, для въезда в США и многие другие страны нужно доказательства не менее двух доз принятых вакцин. Поставите две дозы и они пропишут их в сертификате. Обязательно возьмите по завершению европейский зелёный сертификат на английском языке( присылают на емайл и можно в сербском почтовом отделении в любом взять для надежности. Бустер на спутник не ставьте, для въезда этого недостаточно.
divlki
новичок

Сообщение divlki » 17 фев 2022, 16:35

Кстати имейте ввиду если летите с пересадкой в Германии обратно , то требуют либо тест не менее 48 часов с момента сдачи анализа , либо полную вакцинацию, чтобы дата последней дозы была не менее 14 дней. Все как для въезда в страну. И досмотр в Германии жёсткий для всех и долго получается , чуть не опаздал на рейс. Через Вену нет никаких требований, если транзитом едите. В аэропорту Белграда тесты делают и ПЦР 6000 динар и антиген 1800 динар.
divlki
новичок

Сообщение Marikko22 » 17 фев 2022, 16:57

Здравствуйте. А кто-нибудь делал прививку Пфайзер во время беременности? Если да, то как перенесли? Не было последствий для ребёнка?
Marikko22
новичок

Сообщение Elena02 » 17 фев 2022, 17:12

Добрый день! Подскажите кто делал файзер ребенку 16 полных лет. Мы уже в Белграде и мне в отеле рассказывают , что нужна справка от врача, хотя ранее писали здесь, что нужен только паспорт. Нужна такая справка? Если да , то где ж ее тут взять?
Elena02
новичок

Сообщение chapulin » 17 фев 2022, 21:50

Marfinita писал(а) 17 фев 2022, 14:17:т к я в СПб, и отсюда есть прямые и дешевые рейсы - но только по средам.

Еще по субботам
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 41

Сообщение bond470 » 18 фев 2022, 10:19

Elena02, вранье. Я прививал дочь 15 лет в 12 февраля в Сайаме. Никаких справок. Только подпись на анкете представителя-родителя. 04.03 едем за второй.
bond470
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Elena02 » 18 фев 2022, 10:36

Будьте любезны в анкете на вакцинацию какой номер телефона писать? Нужна сербская симка или можно номер отеля?
Elena02
новичок

Сообщение molaris » 18 фев 2022, 10:40

Elena02 писал(а) 18 фев 2022, 10:36:Будьте любезны в анкете на вакцинацию какой номер телефона писать? Нужна сербская симка или можно номер отеля?

Можете вообще не заполнять эту графу. А так, впишите свой личный мобильный. Повторю лишь то, о чем здесь многократно говорилось - попросите оператора проверить адрес своей почты и номер паспорта с ФИО. Это важно, а где-то и критично важно
molaris
участник

Сообщение bond470 » 18 фев 2022, 10:43

Да, самое главное - чтоб не было ошибок. Чаще всего в имени-фамилии, номере паспорта и почте. Вам по этим реквизитам сертификат получать.
bond470
участник

Сообщение Elena02 » 18 фев 2022, 12:56

Опыт вакцинации сегодня 18/02.
Приехала с дочерью 16 лет. Вчера в отеле предлагали услуги по сопровождению вакцинации за 60 евро. Отказались.Далее звонили представители сопровождающего агенства и стали рассказывать, что необходима справка о том, что ребенок здоров на английском.
Спасибо, что на форуме меня успокоили.
Доехали до Саям на такси Яндекс, прямо до Hall 7. Такси приехало быстро - 4 минуты. Обратно аналогично.
Организовано все идеально.
Заполнили анкеты . В них надо указать только фамилию, имя , номер загранпаспорта, какую прививку вы хотите сделать и номер дозы (1-я или 2-я), подпись дата.
Далее к врачу, Стандатные вопросы о самочувствии и предупрежедение о возможных побочках.
Для ребенка врач попросила подписать анкету от имени родителя.
Далее заполняют данные на компьютере, распчатывают бланк с qr кодом, который остается у вас. Проверили данные. Сделали прививку и свободны. Очередей нет. Очень быстро.
Летели транзитом через Цюрих. Проверяли ПЦР, бронь отеля только на стойке в Домодедово. В Цюрихе и Белграде не проверяли ничего.
Elena02
новичок

Сообщение Natalia607 » 18 фев 2022, 14:54

Добрый день. Может кто-то подскажет.
Имею декабрьский сербский сертификат 2/2 Pfizer , сейчас получила + PCR на госуслуги.
могу ли я конвертировать свой сертификат 2/2 в 3/3?
Natalia607
новичок

Сообщение PumaWhite » 18 фев 2022, 15:23

Добрый день!
Кратко поделюсь опытом.
Пфайзер №1
Сделала на следующий день после прилета. Уверена, что и в день прилета тоже можно сделать.
Холл №7
Все быстро, четко, вообще никаких проблем и никаких очередей.
Готовлюсь ко второму заходу.
PumaWhite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PumaWhite » 18 фев 2022, 15:26

Ребята, такой вопрос.
Когда проходишь таможенный контроль - спрашивают "с какой целью летите?" и "первый раз?".
Меня немного одолели сомнения, что когда ты летишь через 3 недели с целью "туризма" - не могут не возникнуть вопросы.
кто и как выходил из этой ситуации, если они случались?
PumaWhite
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bond470 » 18 фев 2022, 15:45

Natalia607, боюсь что нет. Для этого надо получить положительный тест на еУправе, что в вашей ситуации проблематично.
bond470
участник

Сообщение bond470 » 18 фев 2022, 15:48

PumaWhite, в Сербию можно лететь с целью туризма хоть через день. Главное соблюдать миграционные правила. Я летаю из Сербии домой два раза в месяц, и никого это особо не заботит на границе. Больше того, если у вас паспорт серии 75-76, то можно и через электронные ворота проходить. Там вам вопросов не задают. Кнопочки только нажимаете. Я собственно так и делаю последние месяца три. Вообще общение с нашими погранцами дело неприятное.
bond470
участник

Сообщение molaris » 18 фев 2022, 16:12

bond470 писал(а) 18 фев 2022, 15:48:PumaWhite

Поэтому и сделали себе по второму паспорту с женой
molaris
участник

Сообщение amante » 18 фев 2022, 16:26

bond470, у меня как раз серия 76. А где это электронные ворота? В Белграде или в Москве? И как через них проходить?
amante
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bond470 » 18 фев 2022, 16:38

amante, В Москве. В терминале С точно есть. там даже табличка висит.
bond470
участник

Сообщение komarista » 18 фев 2022, 17:38

Natalia607 писал(а) 18 фев 2022, 14:54:Имею декабрьский сербский сертификат 2/2 Pfizer , сейчас получила + PCR на госуслуги.
могу ли я конвертировать свой сертификат 2/2 в 3/3?

Наверно, надо с этого начать:
Получение европейского сертификата переболевшего Covid: Re: Получение европейского сертификата переболевшего Covid
komarista
участник

Сообщение Василий_92 » 19 фев 2022, 00:02

divlki писал(а) 17 фев 2022, 16:27:Marfinita, для въезда в США и многие другие страны нужно доказательства не менее двух доз принятых вакцин. Поставите две дозы и они пропишут их в сертификате. Обязательно возьмите по завершению европейский зелёный сертификат на английском языке( присылают на емайл и можно в сербском почтовом отделении в любом взять для надежности. Бустер на спутник не ставьте, для въезда этого недостаточно.

Добрый день. Кто Вам сказал что бустера 3/1 недостаточно? Личный опыт или?
Василий_92
новичок

Сообщение divlki » 19 фев 2022, 00:23

Василий_92, я задал этот вопрос представителю австрийских авиалиний в аэропорту и он ответил что для вьезда в страну сертификата 3/1 не достаточно , им нужно знать даты и место обоих доз. И с его слов то что высвечивается зеленым в приложениях различных это имеет отношения к посещению ресторанов, театров и ТД. , а въезд в страну это другое дело, в правилах въезда четко написано не менее двух доз принятых вакцин.
divlki
новичок

Сообщение Red_Shuhard » 19 фев 2022, 10:37

Бронировал на Букинке отель REX, потом написал им, что хочу привиться. Они меня без проблем записали, на почту пришло уведомление когда и куда приходить. Прилетел, на паспортном контроле на меня даже не посмотрели, прошел границу секунд за 10-12, наверное. Далее еду в экспо-центр, где как раз прививочный павилион, там все делается минут за 10 в общей сложности, анкета с элементарными данными, формальный опрос врача, потом все это вносится в базу и делается укол. Вопрос такой: второй укол мне назначен через 3 недели, но я умудрился заболеть ковидом (по прилету сдал положительный тест и чувствую так себе, на 4-), можно ли прийти на вакцинацию в более позднюю дату? Написал на их сайт еуправы, ответили формальной информацией о порядке прививки, на вопрос не ответили.
Счастье для всех. Даром, и пусть никто не уйдет обиженный.
Red_Shuhard
участник

Страны: 14

Сообщение Natalie Pangaeva » 19 фев 2022, 10:59

Red_Shuhard писал(а) 19 фев 2022, 10:37:можно ли прийти на вакцинацию в более позднюю дату?

Да, можно. Перерыв между прививками от 21 до 42 дней. А если вы заболели, возможно вам можно взять отсрочку на больший срок, если есть официальный диагноз от врача.
Natalie Pangaeva
новичок

Сообщение Red_Shuhard » 19 фев 2022, 11:04

Natalie Pangaeva писал(а) 19 фев 2022, 10:59:Да, можно. Перерыв между прививками от 21 до 42 дней. А если вы заболели, возможно вам можно взять отсрочку на больший срок, если есть официальный диагноз от врача.

Спасибо за информацию! Просто в форме, которую прислали после того, как отель меня записал, стоит конкретная дата, отсюда и вопрос)
Red_Shuhard
участник

Сообщение Akatdmii » 19 фев 2022, 12:27

Всем привет!

Успешно сделала вторую вакцину Пфайзером буквально сейчас, но срок действия сертификата горит до 18 августа в EU Green Pass приложении, ровно пол года. Это правильно? Казалось, что сертификат будет доступен год, мой мч ездил в конце прошлого года и у него так, кто сталкивался, можно ли это исправить?
Akatdmii
новичок

Сообщение Naique » 19 фев 2022, 23:26

Natalia607 писал(а) 18 фев 2022, 14:54:могу ли я конвертировать свой сертификат 2/2 в 3/3?

Можете по швейцарской схеме.
Naique
почетный путешественник

Сообщение AndrewFly » 20 фев 2022, 14:02

Добрый день. У меня 18 февраля будет 5 месяцев со дня 2-й прививки. Насколько я знаю, с этого момента я могу поставить бустер, верно? Подскажите, какие правила для иностранцев. Нужна ли запись? Ставят только в определённых местах (на ярмарке)? В определенные дни, как на основную вакцинацию (пятница-воскресенье) или же в любой день недели. Расскажите пожалуйста все аспекты, буду благодарен!
AndrewFly
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение italalla » 20 фев 2022, 16:34

PumaWhite писал(а) 18 фев 2022, 15:26:Меня немного одолели сомнения, что когда ты летишь через 3 недели с целью "туризма" - не могут не возникнуть вопросы.

Пропал опыт полетов. Сама задумалась. А потом сказала: Погулять. А дядя веселый попался. Говорит: Мы так и думали все, что вы погулять. И все. Пошла дальше. На самом деле, кому какая разница. Туризм и все.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 20 фев 2022, 16:37

bond470 писал(а) 18 фев 2022, 15:48: Больше того, если у вас паспорт серии 75-76, то можно и через электронные ворота проходить. Там вам вопросов не задают. Кнопочки только нажимаете.

Вам повезло. Мой опыт. Позавчера вернулись. Нас отправили на эти кнопочки. У половины они не срабатывали. Всех отправляли уже к живому пограничнику. В итоге потрачена уйма времени. У меня было написано: проверка завершена. Зеленая галочка. Но дальше: проследуйте за сотрудником. И он меня повел к окошку. Там в два раза дольше проверяют. Так что, хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Red_Shuhard » 20 фев 2022, 20:00

PumaWhite писал(а) 18 фев 2022, 15:26:Ребята, такой вопрос.
Когда проходишь таможенный контроль - спрашивают "с какой целью летите?" и "первый раз?".
Меня немного одолели сомнения, что когда ты летишь через 3 недели с целью "туризма" - не могут не возникнуть вопросы.

Не понимаю сути вопроса. А нельзя ответить, что на вторую прививку? У них официальная программа вакцинации иностранцев, какие основания задавать лишние вопросы или даже отказать во въезде?
Red_Shuhard
участник

Сообщение Buruma » 20 фев 2022, 23:27

А можно ли поставив Пфайзер в Сербии, повторно поставить его в другой стране или только в Сербии?
Buruma
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение prosto_lena » 21 фев 2022, 09:46

Мы всем прямо говорили, что едем на вакцинацию. Ответ был примерно "ок, поставлю что цель поездки - личная".
prosto_lena
новичок

Сообщение Juliette1992 » 21 фев 2022, 10:10

Всем привет! Кто-нибудь в курсе, в Сербии ставят вторую дозу Пфайзера, если первая была сделана в Венгрии? Венгры перестали прививать и я теперь не знаю, что делать(
Juliette1992
новичок

Сообщение Natalia3008 » 21 фев 2022, 14:35

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оформляли ли страховку для поездки в Белград?
Проверяли или спрашивали у кого-либо на границе при вылете из Питера?

спасибо
Natalia3008
новичок

Сообщение Naique » 21 фев 2022, 15:28

Natalia3008 писал(а) 21 фев 2022, 14:35:Проверяли или спрашивали у кого-либо на границе при вылете из Питера?

Нет.
Naique
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль