Sem77 » 27 мар 2013, 15:24
Буквально пару слов :-) о посещении консульства Словакии вчера - сегодня (26-27 марта).
Вчера 26-го прибыл на место в 7 утра, в живой очереди было уже 4 группы, у каждой из которых было от 2-х до 6-ти паспортов на подачу.
Без чего-то 9 подошли ребята с талонами, их в понедельник перед окончанием приема выдала консул, тем, кто был по электронной записи, но не попал на подачу.
Вообщем в 9 Сергей (распорядитель-охранник) открыл двери и запустил человек 6 от турагентств (для них отдельное окно), и практически сразу за ними тех, кто по талонам. После этого - электронная запись - Сергей выходил и читал по списку фамилии записанных на время - кто был - заходил без очереди. Далее он (или консул, если выходила) забирала людей с бизнес визами, по спорт линии, журналистов. И только если из всех вышеперечисленных никого не было - запускали тех, кто в живой очереди. Мне повезло - агентств было не много, многих по записи с утра не было и удалось попасть внутрь в 10-20, и со мной еще несколько человек из живой очереди. Схема внутри помещения такая - сначала попадаешь в предбанник - плюс его только один - не так холодно:-) а так - та же очередь и если на улице появляются те, кто на бизнес визу или по эл. записи - их забирает Сергей и они заходят перед вами через предбанник уже в помещение, где происходит подача. С 10-20 до 12-00 из живой очереди только 1 человек попал дальше предбанника. Без чего то 12 в предбанник вышла консул быстро спросила у тех, кто там был, про оригиналы ваучеров и бронировок отелей (надо было быстренько достать и показать) и дала талон на завтра (т.е. на сегодня, 27-е). За сим я быстро удалился, так как силы были на исходе. Единственный важный момент - с талонами надо явиться так, чтобы в 9-00 стоять возле двери консульства. Если вдруг вы придете в 9-30 и покажете Сергею талон, выданный вчера - масса шансов получить в лоб - Вам на когда говорили приходить? А сейчас сколько? Извините! Потом узнал, что частично талоны дали и тем, кто остался на улице.
Сегодня (среда) схема запуска была та же - сначала турагентства и потом те, кто с вчерашними талонами. Получилось зайти в предбанник в районе 9-30 и так как те, кто по талонам, были в приоритете, получилось через минут 20 зайти и в помещение подачи документов. Там сразу Сергей сообщил, что г-жа вице-консул (консула не было) желает лично просматривать документы у всех, кто подается. Еще минут 10 ожидания и г-жа вице-консул смотрит мои доки. Женщина специфическая, но вполне вменяемая. Последовательность осмотра такая - в анкете сразу ищет словацкие шенгены (т.е. за последние 3 года), у меня был один - ставит закарлюку напротив. Потом смотрит указанные дни и отели и переходит к бронировкам. У меня были 2 отеля, из каждого был оригинал указанием с 100% оплаты, всего 5 дней, по каждому попросила подтверждение оплаты, т.е. то, что в ваучере указано про 100% оплаты, впечатления не произвело:-) С собой была выписка движения по счету кредитки, там просто выделил необходимые записи оплат (если платите другим способом - обязательно сохраняйте и подкладывайте чеки, квитанции, выписки - подтверждение оплаты). Если подаете документы жены, например, делайте копии всех ваучеров и бронировок, а также и подтверждений оплат - меня отправили делать копию моей банковской выписки, чтобы подложить в доки жены:-) Кстати - копии делают прямо возле выхода из арки на Паторжинского - красный ланос с надписью Страховки и т.п. - ксерокс внутри машины, 2 грн за страницу. Также прослушал короткую лекцию от этой г-жи про мульти визы, про сложности с ними связанные, про предыдущие словацкие визы и про другие важные для нее вещи.
Вернулся после копирования, довольно быстро попал уже непосредственно к окошку, там уже вопросов не было. Работали 2 девушки + окно для агентств. Сдал - оплатил за 5 минут, вышел в 10-50, т.е. всего 1-50 в талоном и высоким уровнем приоритета:-)) Если без шуток - рассчитывайте время. И за 1, и за 2 дня можно вообще не получить талон, не говоря уже о какой-то более продвинутой стадии:-)
Решил более-менее подробно все описать, так как с такой схемой столкнулся впервые и некоторые моменты были мягко говоря удивительны:-)
Последний раз редактировалось
Sem77 27 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.