Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение dronson » 27 мар 2013, 12:07

Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры

Пожалуйста, подскажите отели, которые шлют правильные ваучеры и очень желательно, списывают деньги с карточки (не хочется со SWIFTом заморачиваться). Интересуют район Словацкий рай, Попрада, Липт. Микулаша и Братиславы. Планируем с женой в конце июня авто-вело-путешествие по Словакии, а все просмотренные отели (порядка 40) как сговорились - принимают только банковские переводы. При условии покупки 4х отелей комиссия банка за 4 валютных перевода составит 60 евро. Хотя, может быть при подаче документов на визу SWIFT-платежки предпочтительнее(информативнее) выписки с карточного счета?
dronson
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dronson » 27 мар 2013, 12:15

Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры

Пожалуйста, подскажите отели, которые шлют правильные ваучеры и очень желательно, списывают деньги с карточки (не хочется со SWIFTом заморачиваться). Интересуют район Словацкий рай, Попрада, Липт. Микулаша и Братиславы. Планируем с женой в конце июня авто-вело-путешествие по Словакии, а все просмотренные отели (порядка 40) как сговорились - принимают только банковские переводы. При условии покупки 4х отелей комиссия банка за 4 валютных перевода составит 60 евро. Хотя, может быть при подаче документов на визу SWIFT-платежки предпочтительнее(информативнее) выписки с карточного счета?
dronson
новичок

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 12:21

dronson, в Братиславе "Old City", правда, оригиналы документов отправляют несколько долго. Надо напоминать.
Да и одному форумчанину пытались рассказывать о неблагонадежности места. Но приняли.
У меня приняли даже скан их ваучера.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Miklo » 27 мар 2013, 12:28

dronson писал(а) 27 мар 2013, 12:07:Пожалуйста, подскажите отели, которые шлют правильные ваучеры и очень желательно, списывают деньги с карточки (не хочется со SWIFTом заморачиваться). Интересуют район Словацкий рай, Попрада, Липт. Микулаша и Братиславы. Планируем с женой в конце июня авто-вело-путешествие по Словакии, а все просмотренные отели (порядка 40) как сговорились - принимают только банковские переводы. При условии покупки 4х отелей комиссия банка за 4 валютных перевода составит 60 евро. Хотя, может быть при подаче документов на визу SWIFT-платежки предпочтительнее(информативнее) выписки с карточного счета?

Вроде тут нельзя ссылки давать на гостиницы. Гуглите Penzion a apartmany limba. Очень норм апарты, дешевые (67 евро\чел\4 дня), уютные с своей кухней и шлют бесплатно письмом ваучер, доходит в Киев за 5-7 дней. Деньги не списывают, а делают авторизацию - холдят. По выписке в банке они как списанные\в холде. Нам слали два ваучера - при чем не от гостиницы, а от своей турфирмы словацкой с которой работают, консульшу это очень устроило при обеих подачах, налепили всем под дюжину 5-ти и 2-х летних виз. Расположен в селе между Липт.Микулашем и горнолыжной Ясной. Автобусом с ЖД - 15 минут
------
9-16.10.2013 - Италия, Сан-Марино - Милан, Флоренция, Болонья
27.12.2013-02.01.2014 - Эстония- Таллинн, о.Сааремаа
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
06.2014 - Бразилия, Аргентина, Перу (?)
Miklo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение usmarine77 » 27 мар 2013, 12:35

Miklo писал(а) 26 мар 2013, 22:21:Откатал я пятилетку под заявленную поездку на лыжи + на 2 дня "незаявлено" смотался в Варшаву на матч Збірної України Выезжал тоже через Польшу, чтобы крюк не делать Вроде ничего противозаконного сильно не сделал - но теперь стремаюсь чтобы не проверили. Через месяц думаю поехать опять в Словакию на термальные источники или в Кошице - жене визу откатать, заодно узнаю что мне будет :-)
Кстати могу подсказать в личку отличные и дешевые апарты в Липт. Микулаше которые резво и без вопросов шлют правильные ваучеры

Плюс 2 дня на матч вы отдельно ездили или уже были в Словакии? Как поляки реагировали на длинный мульт?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Miklo » 27 мар 2013, 12:45

usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 12:35:Плюс 2 дня на матч вы отдельно ездили или уже были в Словакии? Как поляки реагировали на длинный мульт?

Из Словакии поехал в Польшу в рамках одной поездки. Поляки никак не реагировали вообще, в Ягодыне с машины из нас даже никто не выходил - отдали из окошка штампованные паспорта через 3 минуты после того как забрали
------
27.01.2014-04.02.2014 - Азербайджан, Грузия, Армения - Баку, Ереван, Тбилиси, Гудаури, Кутаиси
Miklo
участник

Сообщение usmarine77 » 27 мар 2013, 13:08

А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Miklo » 27 мар 2013, 13:11

usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 13:08:А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?

Просто проверили есть ли. У всех проверяли, т.к. мы ехали тремя группами
------
Miklo
участник

Сообщение L_Fil » 27 мар 2013, 13:18

Miklo писал(а) 27 мар 2013, 13:11:
usmarine77 писал(а) 27 мар 2013, 13:08:А в Словакию когда въезжали вопросы были относительно ваучера?

Просто проверили есть ли. У всех проверяли, т.к. мы ехали тремя группами

Их интересовало на сколько дней и проплаченный ли ваучер?
Интересует, если следующий раз ехать транзитом через Словакию, что хотят видеть, судя по инфо надо проплаченый ваучер, но на сколько дней?
L_Fil
полноправный участник

Страны: 40

Сообщение Miklo » 27 мар 2013, 13:56

У нас просто посмотрели. Особо в него не вчитывались
L_Fil писал(а) 27 мар 2013, 13:18:Их интересовало на сколько дней и проплаченный ли ваучер?
Интересует, если следующий раз ехать транзитом через Словакию, что хотят видеть, судя по инфо надо проплаченый ваучер, но на сколько дней?
------
Miklo
участник

Сообщение nnallex » 27 мар 2013, 14:17

я снаряжаюсь на +10 дней покатить от того, что показал в анкете! оплачено 5, а всего на 15) провел много консультация! 99% утверждают что это вполне может быть! поездка запланированная за 2 месяца до факта, может быть дополнена, при условии что у меня будут чеки с гостиниц где я был, подтверждая что я не скитался где то, а ездил и занимался туризмом, а в более длинный тур отправился после оказанной акции щедрости от словацкого посольства с мультивизой! Информаци. эту пишу просто, что очень скоро узнаете чем это может быть чревато на моей шкуре)
nnallex
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 26

Сообщение Ловец Ветров » 27 мар 2013, 14:22

Отпишите потом что получилось.
Ну, или через адвоката передайте весточку
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nnallex » 27 мар 2013, 14:25

я свои права всегда могу отстоять и без адвокатов) я буду по факту находиться вместо 5 дней в словакии 15 - и пусть ктото скажет что это так не было
nnallex
участник

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 14:26

nnallex, чем это чревато, вы можете узнать, в том числе, и через 2/5 лет, когда будете подавать на следующую визу.

По-моему, пора открывать отдельную ветку для тех, кто начал ездить по открытым словаками визам.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение nnallex » 27 мар 2013, 14:37

я потратил на этот вопрос очень много времени! я люблю чтоб всё всегда было четко и никаких сюрпризов! через 2 года во первых ситуация может хоть чуть изменится в лучшую сторону по выдаче украинцам шенгена! во вторых вьезд выезд через Словакию, и пусть кто то чтото скажет через 2 года что я в ней не был! Кроме того пачечку доков об этом, хотя я не обязан ее хранить, я предоставлю! А такую глупость, как советуют на форуме,выехать и снова заехать считаю еще хуже! Таможня никак с консульством не взаимодействует, а вот если вы выедете и сразу на вьезд разберут машину по винтикам)))
nnallex
участник

Сообщение O Ksana » 27 мар 2013, 14:41

Только вернулись из Словакии. Чтобы не писать здесь не по теме, скажу только, что ехали автобусом Ужгород-Кошице, поезд Кошице-Братислава, катались дважды в Вену. Самым проблемным оказался участок Кошице-Ужгород. Благодаря ниже приведенным ссылкам решали все вопросы по транспорту.
http://cp.atlas.sk/vlak/spojenie/ и http://doprava.sk/
Отличный отель NH Gate One, особенно для тех, кто планирует кататься в Вену своим транспортом.
Пишите, у кого есть вопросы по такому маршруту.
O Ksana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Paloma » 27 мар 2013, 14:43

На границе, помимо таможенных служб, есть еще пограничная. Вот как раз таки пограничник принимает решение о том, можно ли вам разрешить въезд в страну. Даже при наличии визы. Таможенники, действительно, решают иные задачи. Ну это так, в копилку общих знаний!

А по поводу 2/5 лет я просто имела ввиду, что сейчас вы, возможно, ни с чем неожиданным не столкнетесь. И два года откатаете в удовольствие. И на новую визу подадитесь без приключений. Не имелось ввиду, что через пару лет проблемы будут обязательно.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение tramplin2 » 27 мар 2013, 14:45

nnallex писал(а) 27 мар 2013, 14:37:я потратил на этот вопрос очень много времени! я люблю чтоб всё всегда было четко и никаких сюрпризов! через 2 года во первых ситуация может хоть чуть изменится в лучшую сторону по выдаче украинцам шенгена! во вторых вьезд выезд через Словакию, и пусть кто то чтото скажет через 2 года что я в ней не был! Кроме того пачечку доков об этом, хотя я не обязан ее хранить, я предоставлю! А такую глупость, как советуют на форуме,выехать и снова заехать считаю еще хуже! Таможня никак с консульством не взаимодействует, а вот если вы выедете и сразу на вьезд разберут машину по винтикам)))

Полностью поддерживаю! Если виза выдана на 2/5 лет с коридором 90 дней,то можешь ехать хоть на 5 хоть на 25 дней,не нашел я такого понятия как "первый вьезд"
tramplin2
новичок

Страны: 7

Сообщение Sem77 » 27 мар 2013, 15:24

Буквально пару слов :-) о посещении консульства Словакии вчера - сегодня (26-27 марта).
Вчера 26-го прибыл на место в 7 утра, в живой очереди было уже 4 группы, у каждой из которых было от 2-х до 6-ти паспортов на подачу.
Без чего-то 9 подошли ребята с талонами, их в понедельник перед окончанием приема выдала консул, тем, кто был по электронной записи, но не попал на подачу.
Вообщем в 9 Сергей (распорядитель-охранник) открыл двери и запустил человек 6 от турагентств (для них отдельное окно), и практически сразу за ними тех, кто по талонам. После этого - электронная запись - Сергей выходил и читал по списку фамилии записанных на время - кто был - заходил без очереди. Далее он (или консул, если выходила) забирала людей с бизнес визами, по спорт линии, журналистов. И только если из всех вышеперечисленных никого не было - запускали тех, кто в живой очереди. Мне повезло - агентств было не много, многих по записи с утра не было и удалось попасть внутрь в 10-20, и со мной еще несколько человек из живой очереди. Схема внутри помещения такая - сначала попадаешь в предбанник - плюс его только один - не так холодно:-) а так - та же очередь и если на улице появляются те, кто на бизнес визу или по эл. записи - их забирает Сергей и они заходят перед вами через предбанник уже в помещение, где происходит подача. С 10-20 до 12-00 из живой очереди только 1 человек попал дальше предбанника. Без чего то 12 в предбанник вышла консул быстро спросила у тех, кто там был, про оригиналы ваучеров и бронировок отелей (надо было быстренько достать и показать) и дала талон на завтра (т.е. на сегодня, 27-е). За сим я быстро удалился, так как силы были на исходе. Единственный важный момент - с талонами надо явиться так, чтобы в 9-00 стоять возле двери консульства. Если вдруг вы придете в 9-30 и покажете Сергею талон, выданный вчера - масса шансов получить в лоб - Вам на когда говорили приходить? А сейчас сколько? Извините! Потом узнал, что частично талоны дали и тем, кто остался на улице.
Сегодня (среда) схема запуска была та же - сначала турагентства и потом те, кто с вчерашними талонами. Получилось зайти в предбанник в районе 9-30 и так как те, кто по талонам, были в приоритете, получилось через минут 20 зайти и в помещение подачи документов. Там сразу Сергей сообщил, что г-жа вице-консул (консула не было) желает лично просматривать документы у всех, кто подается. Еще минут 10 ожидания и г-жа вице-консул смотрит мои доки. Женщина специфическая, но вполне вменяемая. Последовательность осмотра такая - в анкете сразу ищет словацкие шенгены (т.е. за последние 3 года), у меня был один - ставит закарлюку напротив. Потом смотрит указанные дни и отели и переходит к бронировкам. У меня были 2 отеля, из каждого был оригинал указанием с 100% оплаты, всего 5 дней, по каждому попросила подтверждение оплаты, т.е. то, что в ваучере указано про 100% оплаты, впечатления не произвело:-) С собой была выписка движения по счету кредитки, там просто выделил необходимые записи оплат (если платите другим способом - обязательно сохраняйте и подкладывайте чеки, квитанции, выписки - подтверждение оплаты). Если подаете документы жены, например, делайте копии всех ваучеров и бронировок, а также и подтверждений оплат - меня отправили делать копию моей банковской выписки, чтобы подложить в доки жены:-) Кстати - копии делают прямо возле выхода из арки на Паторжинского - красный ланос с надписью Страховки и т.п. - ксерокс внутри машины, 2 грн за страницу. Также прослушал короткую лекцию от этой г-жи про мульти визы, про сложности с ними связанные, про предыдущие словацкие визы и про другие важные для нее вещи.
Вернулся после копирования, довольно быстро попал уже непосредственно к окошку, там уже вопросов не было. Работали 2 девушки + окно для агентств. Сдал - оплатил за 5 минут, вышел в 10-50, т.е. всего 1-50 в талоном и высоким уровнем приоритета:-)) Если без шуток - рассчитывайте время. И за 1, и за 2 дня можно вообще не получить талон, не говоря уже о какой-то более продвинутой стадии:-)
Решил более-менее подробно все описать, так как с такой схемой столкнулся впервые и некоторые моменты были мягко говоря удивительны:-)
Последний раз редактировалось Sem77 27 мар 2013, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Sem77
новичок

Сообщение bimka » 27 мар 2013, 15:39

А где Юра делся?
bimka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль