Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
nutella194 писал(а) 02 июл 2021, 17:30:Всем добрый день. А если кто-то, кто подавал за полтора месяца и больше до вылета? Вы получили визу спустя 30 дней или позже?
Я подавала 9 июня (ВЦ Москва), с 10 июня статус не меняется (на рассмотрении в Посольстве). Читая форум, прихожу к выводу, что мой паспорт может пролежать в Посольстве ещё и до конца июля, просто потому что вылет 31 июля, а, значит, "не срочно"?)
repina2209, у меня тоже не было в выписке из банка данных об оплате отеля, потому что оплачивала с другой карты. Не думаю, что это имеет какое-то значение.
Для визы нужно именно подтверждение 100% оплаты проживания. Его можно скачать с Букинга. Если не получается, лучше. наверное, сделать другое бронирование с бесплатной отменой и предоставить в ВЦ его.
JuliaKdr писал(а) 03 июл 2021, 12:19:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, требуют ли сейчас справку для школьников при подаче документов на визу?
И ещё вопрос по оформлению анкеты: виза шестая, все время давали максимум на год, а в последний раз вообще под даты поездки. Хотим получить на более длительный срок, на 2 года. В пункте «25. Продолжительность пребывания» лучше оказать 90 дней или фактическое количество дней поездки (12)? И в пунктах «предполагаемся дата въезда/выезда в Хорватию» указать строго по авиабилетам или на тот срок, на который хотим получить визу?
Заранее спасибо за ответ.
Doc1000 писал(а) 03 июл 2021, 15:48:Сообщите пожалуйста, при пересечении хорватском границы требуют ли они справку о пцр тесте с печатью синей. На сайте консульства Хорватии так написано.
Но такого чуда нет нигде в мире. На сайте правительства Хорватии на английском языке есть единственное требование для ПЦР тестов с данных в других государствах, а именно, производитель и
название теста должны быть чётко указаны.
Напишите плиз, как проверяют на границе!
JuliaKdr писал(а) 03 июл 2021, 16:50:LaPrimavera, спасибо за ответ! Насчёт справки не знала, т.к в статусе школьника ребёнок в Хорватию едет впервые. На испанский шенген не требовали
АнастасияЛ писал(а) 04 июл 2021, 08:30:Анастасия!!!, Подскажите, как дела с визами? Мы тоже 9 летим, по документам тишина(((
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив