tsmith писал(а) 21 мар 2020, 10:18:Расскажите из личного опыта пожалуйста и из опыта своих знакомых кому делают тесты ( не из того что каждый может прочитать). Каждый житель страны уже думаю столкнулся с тем что у него знакомые заболели ( а в Италии возможно и умерли).
Уже писала пример из личного опыта - какое-то время назад лучшая подруга почувствовала себя плохо (симптомы простуды, без жара и кашля), решила перестраховаться, дозвонилась по номеру горячей линии. Ей сказали (и то же самое подтвердил ее семейный врач) что тестируют только тех, у кого температура и сухой кашель, и что в ее случае нет необходимости.
Не каждый столкнулся. У подруги только один шапочный знакомый в Марке заболел, сидел под домашним арестом, уже выздоровел. У нас немаленький круг контактов в силу профессии (только в одном рабочем чате человек 600)
Насчет 10 го - прошу прощения за неточность, поправлю себя - 10 числа вышел первый декрет об ограничениях работы общепита, они должны были прекращать работу в 18.00.
PS Добавлю, чтоб не плодить посты - непонятно, почему в некоторых неитальянских СМИ так запаниковали по поводу военных на улицах. В Риме они уже несколько лет стоят на каждом углу в центре, в каждой станции метро. Что такого ужасного в том, что их выделили для поддержки полиции для патрулирвания?
Если в отрыве от контекста показать колонну военных грузовиков с гробами - тут кто угодно испугается. У меня за вчерашний день голос сел и руки устали говорить/печатать и успокаивать пожилых друзей моих родителей, в ужасе звонивших мне из Таллина, да и не только их.
Да, никто не спорит, ситуация на севере плохая, положительной динамикой пока даже близко не пахнет. Но зачем сеять панику?
Вчера написал друг из Бергамо, волновался за меня, решил спросить, как мы. Сидит дома, работает удаленно, родители здоровы. из знакомых никто не заболел.