Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
travelgirls писал(а) 06 июн 2021, 17:51:Как думаете есть смысл их покупать? Эти рейсы имеют шанс состояться?
подписали бумажку, смысл которой сводится к тому, что сейчас особая обстановка и на греческой визе должны стоять только греческие штампы.
Germon2005 писал(а) 06 июн 2021, 18:45:Расскажу про наш вчерашний кейс. Вылет АФЛ в 14:20. Приехали в Шарик за 2,5ч, а там настоящий треш. Народу просто море, в доковидное время даже на праздничные поездки не видели такого. Два часа стояли, чтобы сдать багаж. В итоге все равно пришлось просить, чтобы пропустили вне очереди. Периодически представители АФЛ выкрикивают номер рейса, если совсем мало времени осталось. Сложилось ощущение, что всех вылетающих согнали в олин терминал. Никакой социальной дистанции, у половины пассажиров маски на подбородке. Короче , идем к гейту, а там народу как кильки в банке. В маленьком закутке вылет трех рейсов: в Дюссельдорф, Афины и Нью-Йорк. Не знаю, какой самолет в Дюссельдорф летит, но на Афины был заряжен Боинг 777, на 450 человек. Думаю, в Нью-Йорк не меньше. Пришлось еще час там стоять, так как возили автобусами к самолету, который стоял в другом терминале... В общем, вылет задержали на час с копейками. Правда, в полете несколько нагнали. Огромный самолет заполнен был процентов на 80.
В доковидное время мы часто летали за рубеж. Такого столпотворения в аэропорту я ни разу не встречал.
Зато в Афинах все очень четко организовано. Причем никого на тесты не отправляли (может, сказалось то, что был вечер субботы). Главное - смотрят только э3 документа: паспорт с визой, действительный ПЦР-тест (можно в бумажном виде, можно в электронном) и PLF-форму (также в одном из двух вариантов) . Ничего не сканируют, важно, чтобы были верно указаны фамилии. И ВСЕ. С момента высадки из самолета и до получения багажа прошло от силы минут 40.
Сегодня утром был переезд из Пирея до о. Сифнос паромной компанией Sea Jets . Нужны только билет (если его покупать на сайте компании, за 48ч до отплытия начинается онлайн регистрация, соответственно надо пооучить посадочный талон, он со штрих-кодом) и заполненная форма о состоянии здоровья (есть на сайте компании). Никакие ПЦР-тесты, селф-тесты, рапид-тесты никому не нужны. Я даже специально спросил у проверяющих.
Теперь что касается масок: в самолете, на пароме они обязательны (разве что на верхних открытых палубах парома их многие снимают). В Афинах практически все на улицах в масках, на острове единицы.
Так что всем удачных поездок в Грецию!
Dayas писал(а) 07 июн 2021, 08:15:Людям были предложены замены через Афины.
demon789 писал(а) 07 июн 2021, 08:45:Dayas писал(а) 07 июн 2021, 08:15:Людям были предложены замены через Афины.
Я конечно точно не знаю что там было предложено но замены скорее всего там через месяц где-то от планируемой даты поездки а то и дальше
serg12111968 писал(а) 07 июн 2021, 09:08:У меня был билет Аэрофлота Москва-Ираклион на 12 июня.
03 июня был заменён на 13 июня на рейс Москва-Афины, после моего звонка в колл-центр предложили или согласиться с заменой и добираться до Ираклиона самостоятельно (обратный рейс из Ираклиона оставили пока без изменений) или сделать вынужденный возврат или поменять на ближайший рейс в Ираклион, который назначен на 14 июня. Время принятия решения - до 12 июня. Я сообщил, что буду думать и решение приму позднее.
После прочтения форума и узнал, что есть ещё один вариант - попросить у Аэрофлота все-таки доставить в пункт назначения - Ираклион. Позвонил в колл-центр и после 30-им минутного ожидания ответа и примерно часового висения на трубке с оператором мне предложили без каких-либо доплат второй полетный сегмент на маршрут Афины-Ираклион.
В итоге вместо билета Москва-Ираклион на 12 июня у меня теперь билет на 13 июня Москва-Афины-Ираклион, за что Аэрофлоту респект и уважуха…
Шуркеш писал(а) 07 июн 2021, 09:24:А почему 14 июня не захотели прямой? или не верите им?)
serg12111968 писал(а) 07 июн 2021, 09:32:Шуркеш писал(а) 07 июн 2021, 09:24:А почему 14 июня не захотели прямой? или не верите им?)
Не это главное. Зачем терять лишний день отдыха? Трехчасовая пересадка в Афинах не напрягает. Более того, когда был предложен вариант только до Афин - я уже начал просматривать варианты с паромом Афины-Ираклион (от 28 евро на палубе и от 50 евро в каюте).
А причём здесь Вера Аэрофлоту? Оперштаб определяет направления, по которым разрешены перелеты - Ираклиона в этом перечне на текущий момент нет.
John Cena писал(а) 07 июн 2021, 09:05: вместо билета Москва-Ираклион на 12 июня у меня теперь билет на 13 июня Москва-Афины-Ираклион
Kristina0203 писал(а) 07 июн 2021, 09:49:Alla1979, вот только увидела) Спасибо ! У нас билеты на июль. Вот теперь вторников ждём)
den2348 писал(а) 06 июн 2021, 12:11:Самый лучший вариант - прямой перелёт до Греции.
А3 883 улетел сегодня из Домодедово в Афины, может кто поделится, как обстановка в аэропорту, такая же давка, как в Шереметьево?
Kcate писал(а) 07 июн 2021, 11:13:Власти не хотят, чтобы мы деньги с родины вывозили.
Lady__di писал(а) 07 июн 2021, 13:41:Здравствуйте! Извините за может глупый вопрос, кто-нибудь в курсе, почему не получается найти рейсы в Афины ни на один день? Такого же быть не может, нашла единственный рейс от Аэрофлота в Афины где-то в середине лета за 60 тыс. примерно. Буду благодарна, если кто-то объяснит, в чём дело. Спасибо!
Lady__di писал(а) 07 июн 2021, 13:41:Здравствуйте! Извините за может глупый вопрос, кто-нибудь в курсе, почему не получается найти рейсы в Афины ни на один день?
Lady__di писал(а) 07 июн 2021, 13:52:Скажите, пожалуйста, а через какую страну сейчас можно долететь? В основном, показывает Турцию
YagodaMalina писал(а):ну раз вы еще не купили билеты... подождите до 10 июня...
alekjane писал(а) 07 июн 2021, 14:27:Вопрос: SU2111 из Афин в Москву на 13 июня есть вероятность полета?
ZZZ555 писал(а) 07 июн 2021, 14:47:на сайте Росавиации у них полно разрешений...
Аэрофлот смотрю вообще нет прямых до Афин только 11.06, где эти билеты про которые выше пишут?
alexeyrussian писал(а) 07 июн 2021, 16:20:Неужели 2112 Москва-Афины тоже полетит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив