Miss_Rabbit » 18 июл 2013, 16:54
Адский трэш, что португальское посольство, что ВЦ.
Подавала документы 18.06., вчера истекло 30 календарных дней (насколько я помню, этот срок рассмотрения из какого-то соглашения между шенгенскими странами).
Итак.
Звонила в ВЦ вчера. Ответили: ждите когда наступит 31-й календарный день и тогда звоните, мы отправим запрос в посольство.
Звоню сегодня с утра. Любезная девушка спрашивает все данные, записывает их за мной и предлагает перезвонить после 14:00, тогда уже точно будет ответ из посольства.
Звоню после 14. Крайне нелюбезная по тону девушка сообщает, что мне надо зайти к ним на сайт, зайти на такую то страницу, видите адрес электронной почты? Вот напишите туда все свои требования и пожелания и приложите копии агентского договора и все чеки. На вопрос зачем и почему нельзя было мне предложить сделать это утром, или два дня назад, мадам как попугай повторяла "Мы информационная линия, ответственности не несем". Потом на середине моей фразы сказала "спасибо за звонок, всего доброго" и шваркнула трубкой.
ОК, отсканировала документы, описала ситуацию, направила им на почту.
Та-дам! Внимание!
Вот что получаю в ответ:
Добрый день,
По нашей информации, паспорт находится в посольстве. Сроки рассмотрения заявлений зависят только от посольства. Как правило, посольство выдаёт паспорта за день до вылета.
С уважением, супервайзер визового центра Португалии
Best Regards, Supervisor of Portugal Visa Application Centre
Если до этого у меня были претензии только к Посольству, то теперь я уж и не знаю, как клясть свою голову, что обратилась в ВЦ.
Просто перечислю:
1. При сдаче документов сообщили срок 5 р.д.
2. При звонках туда в течение месяца я слышала "максимальный срок 30 дней, до этого мы ничего не можем сделать, это максимальный срок, ждите". Когда я говорила, что везде в интернете инфо о "за день до вылета", сотрудники ВЦ отвечали, что это неправда.
3. Когда я спрашивала о процедуре отзыва документов в колл-центре недели две назад, т.к. срывалась другая поездка, мне ответили, что да, конечно, я могу забрать паспорт, съездить куда хочу, а по возвращении подать документы заново. Правда, в этом случае нужно будет заново собрать весь пакет документов, а также оплатить все пошлины и визовый сбор. Кстати, сегодня вдруг в том же колл-центре выяснилось, что ничего этого делать не нужно, а почему в прошлый раз они дали неверную информацию — "не знаю, наверное, что-то изменилось.
4. Ну и пересказанное выше издевательство в течение трех дней — перезвоните. перепишите. перевложите документы. И в итоге плевком в лицо ответ, от которого они месяц открещивались.
Ни с одной визой и визовым центром у меня такой нервотрепки не было. Ад, ад.