Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сообщение Света1974 » 02 июн 2013, 15:00

Новая тема: Визовый центр Португалии в Москве - с 14.9.2015

Дозвонилась в посольство. Сказали визовый центр откроется 17 июня.

От модератора.
  1. В России только 1 консульство Португалии - в Москве.
    В Питере/Екатеринбурге/Иркутске/Якутске/Магадане посольств/консульств Португалии нет, визы там не выдают
  2. 17.06.2013 открылся Португальский визовый центр в Москве, в других городах России они открылись позже.
    Сайт ВЦ: http://www.vfsglobal.com/portugal/russi ... index.html

3. Обработка документов на визу более 30 дней — нарушение ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза:
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):PT:HTML
    Acordo entre a Comunidade Europeia e a Federação Russa sobre a facilitação da emissão de vistos aos cidadãos da União Europeia e da Federação Russa

Artigo 7.o
    Prazo de tratamento dos pedidos de visto

1. Os postos diplomáticos e consulares dos Estados-Membros e da Federação Russa tomarão uma decisão sobre o pedido de emissão de visto no prazo de 10 dias a contar da data de recepção do pedido e dos documentos exigidos para o efeito.

2. O prazo para tomar uma decisão sobre um pedido de visto pode ser prorrogado até 30 dias em casos individuais, nomeadamente quando for necessária uma análise complementar do pedido.
Света1974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Re: Визовый центр Португалии в Москве - с 17.06.2013 г.

Сообщение Yury_classic » 17 июл 2013, 13:38

я позвонил, с неделю назад. в ответ услышал:
- "статус паспорта проверяли?"
- да
- ну вот и ждите, мы видим тоже самое.
в общем, вполне технично послали нахер. в консульство может и имеет смысл звонить, но...что желать там услышать? мол, что сейчас они все бросят и надуют шарик? сомневаюсь....
Последний раз редактировалось Наталья Key 17 июл 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не надо специально коверкать слова русского языка
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Irbe » 17 июл 2013, 13:49

Сергей1708 писал(а) 17 июл 2013, 13:14:Я уже почти проверил, сдавал 18 июня (статус - приняты консульством 19-го).. Можно сказать даже, что уже месяц, т.к. сегодня ровно 30-й календарный день, как я подал документы в визовом центре...
"Оптимистичненько" так...

7mandarinok писал(а) 10 июл 2013, 18:15:Есть смысл в понедельник 16го ИЮЛЯ идти к консультству на ресепшн и узнавать судьбу визы? И просить поскорее?

Мне в черверг 18го утром уже надо в аэропорту стоять...
Как Ваши дела? Вы получили паспорт с визой?

Похоже, что это верная информация:
pemil писал(а) 05 июл 2013, 14:00:Еще информация для тех, у кого поездка в августе и позже. В посольстве сказали, что сейчас рассматривают только июль (т.е. те заявления, у кого вылет в июле, естественно приоритет зависит от дат). Август и сентябрь пока просто ждут своей очереди.

suricataswife писал(а) 17 июл 2013, 13:34:А молодой человек, видимо, старший менеджер, сказал, что срок выдачи виз для неприоритетных заявок (это те, кто заранее позаботился подать документы) - 2 месяца.
Не-е-е-ет.....!!! Это уже жесть какая-то! Я за полтора месяца до вылета подала - что делать?
Irbe
новичок

Страны: 38

Сообщение WanoBga » 17 июл 2013, 14:36

Вот, что пишут на другом форуме:

всем спасибо за участие!
по емейлу ответили из кон-ва, что ваша паспорт и виза готовы, забирайте в ВЦ.
Трек-статус тоже обновился, ваш паспорт готов для забирания))
Ура, за 1,5 дня)) до вылета...
месяц делали, нервно....

Получил сегодня паспорт! (хотя был готов уже вчера, но не успел приехать за ним).
за 2 дня до вылета
Дали полугодовую мульти )

У нас вылет 12 августа, подавали 5 июля. Ждем 9 августа, похоже
WanoBga
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Анна `♂` Владимировна » 17 июл 2013, 21:25

Сдавала в ВЦ в понедельник.
Сама процедура заняла 15 минут, учитывая, что я подавала не за себя.
Парень который принимал документы, сказал, что сейчас всем выдают за день-два до поездки.
На мои возмущения, что у нас еще 2 месяца (поездка в середине сентября) предложил такой вариант: я забираю паспорт с собой, а им сдаю копию всех страниц.
Так и сделала. К концу августа буду звонить в Посольство и узнавать, что же мне делать с паспортом) Мальчик не смог дать вразумительного ответа...
Анна `♂` Владимировна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Света1974 » 17 июл 2013, 22:02

Отчитываюсь полностью!
26 июня подали доки в ВЦ (об этом писала выше). Раньше чем за 1-2 дня до отъезда забрать доки из Консульства с визами не реально. Отвечают так:
- Добрый день, По нашей информации, паспорт находится в посольстве. Сроки рассмотрения заявлений зависят только от посольства. Как правило, посольство выдаёт паспорта за день до вылета.

Если у вас другая поездка до Португалии, то думайте заранее. На вопрос вернуть паспорт раньше ответили так:
- Вы можете обратиться в посольство с просьбой вернуть вам паспорта без прекращения процесса, а после возвращения из страны сдать их опять.

Португальцы выдают всё в последние дни, тем самым заставляют людей менять свои планы и нервничать. Писала, звонила, ничего не помогло. Сегодня забрала паспорта, вылетаем послезавтра. Я слёзно просила вернуть сегодня, т.к. завтра в Москву ехать совсем не удобно. Спасибо, хоть за это.

Итог. Статус, что ваше заявление отправлено в Посольство появляется в последний-предпоследний день до вылета и тут же....заявление ваше в ВЦ, всё это должно произойти до 12 дня. С 12 до 16 можно забрать паспорта.

Как забирала... В отличии от подачи...пробыла в ВЦ 1.15. Приехала и взяла талон в 14.31. Просидела пол часа, Спросила у охраны...общая ли у них очередь для подающих и забирающих, на что мне ответили, что они не знают, как ВЦ работает. Потом, через ещё пол часа, смотрю народ, что пришёл получать, прётся в освободившиеся окна без очереди, так и я сделала, не дожидаясь пока меня пригласят, но при этом привлекла охрану. (До моего приглашения официально прошло 1.10.) Спросив у девушки об очереди...она ответила, что понятия не имеет, как распределяет компьютер очередь. И что виза выдаётся не за 5 дней, как они обещали, это тоже не её проблемы. Выдав мне документы на мужа и ребёнка (у меня была виза), она отправила меня пройти на стульчики и проверить.....а потом кричала мне с просьбой подойти (забыла отксерить подтверждающие доки о родстве). Неразбериха полная из-за неподготовленности кадров и людей которые приходят сдаваться неподготовленными. Охрана матерится, когда думают, что их ни кто не слышит, но с людьми общаются адекватно. Народу было около 40-45 человек. Визу дали на пол года, что не есть гуд. До этого куча шенгенов, рассчитывали хотя бы на год. К Португальцам первый и последний раз.
Света1974
новичок

Сообщение Miss_Rabbit » 18 июл 2013, 16:54

Адский трэш, что португальское посольство, что ВЦ.

Подавала документы 18.06., вчера истекло 30 календарных дней (насколько я помню, этот срок рассмотрения из какого-то соглашения между шенгенскими странами).
Итак.
Звонила в ВЦ вчера. Ответили: ждите когда наступит 31-й календарный день и тогда звоните, мы отправим запрос в посольство.
Звоню сегодня с утра. Любезная девушка спрашивает все данные, записывает их за мной и предлагает перезвонить после 14:00, тогда уже точно будет ответ из посольства.
Звоню после 14. Крайне нелюбезная по тону девушка сообщает, что мне надо зайти к ним на сайт, зайти на такую то страницу, видите адрес электронной почты? Вот напишите туда все свои требования и пожелания и приложите копии агентского договора и все чеки. На вопрос зачем и почему нельзя было мне предложить сделать это утром, или два дня назад, мадам как попугай повторяла "Мы информационная линия, ответственности не несем". Потом на середине моей фразы сказала "спасибо за звонок, всего доброго" и шваркнула трубкой.
ОК, отсканировала документы, описала ситуацию, направила им на почту.
Та-дам! Внимание!
Вот что получаю в ответ:
Добрый день,
По нашей информации, паспорт находится в посольстве. Сроки рассмотрения заявлений зависят только от посольства. Как правило, посольство выдаёт паспорта за день до вылета.
С уважением, супервайзер визового центра Португалии
Best Regards, Supervisor of Portugal Visa Application Centre

Если до этого у меня были претензии только к Посольству, то теперь я уж и не знаю, как клясть свою голову, что обратилась в ВЦ.

Просто перечислю:
1. При сдаче документов сообщили срок 5 р.д.
2. При звонках туда в течение месяца я слышала "максимальный срок 30 дней, до этого мы ничего не можем сделать, это максимальный срок, ждите". Когда я говорила, что везде в интернете инфо о "за день до вылета", сотрудники ВЦ отвечали, что это неправда.
3. Когда я спрашивала о процедуре отзыва документов в колл-центре недели две назад, т.к. срывалась другая поездка, мне ответили, что да, конечно, я могу забрать паспорт, съездить куда хочу, а по возвращении подать документы заново. Правда, в этом случае нужно будет заново собрать весь пакет документов, а также оплатить все пошлины и визовый сбор. Кстати, сегодня вдруг в том же колл-центре выяснилось, что ничего этого делать не нужно, а почему в прошлый раз они дали неверную информацию — "не знаю, наверное, что-то изменилось.
4. Ну и пересказанное выше издевательство в течение трех дней — перезвоните. перепишите. перевложите документы. И в итоге плевком в лицо ответ, от которого они месяц открещивались.

Ни с одной визой и визовым центром у меня такой нервотрепки не было. Ад, ад.
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение туристка юля » 19 июл 2013, 16:07

подскажите, пожалуйста!

1. два года назад делала визу, прикладывала просто справку с банка о такой-то сумме денег на счету, а сейчас обязательно надо делать выписку по счету за последние три месяца?

2. и еще вопросик, когда на букинге бронируешь приходит подтверждение, а в нем нет Фамилии и Имени, а только майл бронирующего, такая бронь нормальна для визы?
туристка юля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Наталья Key » 19 июл 2013, 17:27

туристка юля писал(а) 19 июл 2013, 16:07:и еще вопросик, когда на букинге бронируешь приходит подтверждение, а в нем нет Фамилии и Имени, а только майл бронирующего, такая бронь нормальна для визы?

Ненормальна. Должны быть фамилии. Когда бронируете, обязательно пишите в графе "имя гостя". Сейчас вы можете отредактировать бронь, зайдя в нее по коду или из личного кабинета.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение WanoBga » 22 июл 2013, 13:23

На всякий случай делюсь информацией об изменении данных о месте проживания уже после подачи документов в визовый центр:
В Португалию едем на 1.5 месяца, арендуем дом на 3 недели, еще один на 1 неделю, дальше - в отеле. Оформляли анкету с приложением плана поездки, с указанием сроков проживания во всех местах, данными арендодателей и т.д.

Второй дом (который на 1 неделю) у нас поменялся уже после того, как сдали документы - нам не понравился арендодатель и то, как он отвечает на наши письма, и решили его сменить на другого. Встал вопрос, как отправить обновленную информацию в посольство.

Сначала написал в пятницу в посольство с приложением нового плана поездки, подтверждения оплаты и распечатки подтверждения от арендодателя, получил ответ:
To have this information, please contact Portuguese Visa Centre. Please explain the problem and they might find the best solution.

Сегодня написал в визовый центр, отправил тот же набор документов и получил ответ:
Добрый день,
Спасибо. Получено и направлено в консульство.

Все очень оперативно и четко.

Жаль, что не ответили на мои вопросы про сроки получения паспортов, но, я думаю, что ответ на них я и так знаю.
WanoBga
новичок

Сообщение туристка юля » 22 июл 2013, 21:07

ой, подскажите, пожалуйста, а обязательно писать план поездки?
туристка юля
новичок

Сообщение Irbe » 22 июл 2013, 21:44

туристка юля, информация об этом есть на сайте визового центра. Там же есть перечень всех необходимых документов в разделе, который так и называется:"Необходимые документы". Ответ на Ваш вопрос Вы могли бы прочитать там, но я скопирую сюда:

"Туристы и другие лица, совершающие поездки частного характера:

i)Документ, подтверждающий место проживания (например, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения); при отсутствии таковых - письменное описание планируемой поездки.

ii)Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки, например, забронированный билет в обратную сторону); при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки."
Irbe
новичок

Сообщение туристка юля » 22 июл 2013, 22:00

Irbe, прошу прощения, большое спасибо Вам за ответ:)
туристка юля
новичок

Сообщение Irbe » 22 июл 2013, 22:12

Не за что !
А у меня в четверг будет месяц, как сдала документы в ВЦ, а пока ни ответа, ни привета... Уже конкретно нервничаю .
Irbe
новичок

Сообщение Наталья Key » 23 июл 2013, 09:44

туристка юля писал(а) 22 июл 2013, 22:00:Irbe, прошу прощения, большое спасибо Вам за ответ:)

туристка юля,
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Татьяна 333 » 23 июл 2013, 13:14

Прошло 35 дней с момента подачи документов на визу через аккредитованного туроператора Лузитана Сол, у которого купили тур в Португалию. Виз так и нет.Логика без логики консульства. Чем добросовестней турист, чем раньше он заботится о визе-тем дальше он оказывается в очереди.Впереди опоздуны и засони. Со скандалом забрали назад паспорта без виз. Пойдем к испанцам. Всем советую тоже самое, нервы дороже.
Татьяна 333
новичок

Сообщение suricataswife » 23 июл 2013, 14:13

suricataswife писал(а) 17 июл 2013, 13:34:У нас пока вот как складывается ситуация. При подаче документов девушка уверила, что посольство теперь "чудо, как быстро теперь работает", и виза будет готова через 3-4 дня. Через 12 дней после подачи на сайте визового центра статус заявления изменился на "Документы готовы и переданы в визовый центр". Ну вот я и поехала. Как выяснилось - зря. Сотрудники визового центра, к сожалению, совсем некомпетентны. Девушка, выдающая документы сказала, что визу выдают за день до вылета и ни про какие 10 дней, и тем более 3-4 дня, она не слышала. А молодой человек, видимо, старший менеджер, сказал, что срок выдачи виз для неприоритетных заявок (это те, кто заранее позаботился подать документы) - 2 месяца. Разговаривали, как с умалишенной, честно говоря, и все твердили, что надо следить за статусом заявления на сайте, когда до них наконец дошло, что я здесь именно потому, что статус заявления изменился на "Готово", развели руками и сказали, что это техническая ошибка и они ничего поделать не могут. Helpline с завидным упорством отвечает, что я должна ждать изменения статуса с "Готово" на "Готово". Обращение в техподдержку сайта тоже осталось без ответа. Просто дурной сон какой-то!

У меня свежее продолжение моей истории. Вчера позвонила в call-центр, оператор сказала мне, что раньше мой паспорт был в пути из посольства в визовый центр, а теперь паспорт уже в визовом центре и ждет меня. Очень приветливо, очень уверенно. Поэтому сегодня я очень бодро собралась и погнала в визовый центр. И что же????
Та-дам! Документов в визовом центре нет, сегодня уже в довольно грубой форме выслушала от оператора, что нечего сюда таскаться, когда вылет у вас только в сентябре, нужен паспорт - езжайте в посольство. Претензии к работе визового центра не принимаются, стрелки пытаются перевести на посольство. За работу сайта сотрудники не отвечают, а call-центр к ним не имеет отношения. жалобную книгу выдали после 5-ой или 6-ой просьбы. Жалобу оставила, но что-то сомнительно, что будет результат.
Может кто-нибудь посоветует, куда бы еще сообщить о качестве оказания платных услуг, чтобы подстегнуть работу конторы? Жалоба моя совсем не к срокам выдачи визы, а к постоянно ошибочной информации, нежелании ничего делать, совковому сервису и отсутствию отклика на обращения клиентов.
suricataswife
новичок

Страны: 25

Сообщение DragonInFire » 24 июл 2013, 23:07

suricataswife писал(а) 23 июл 2013, 14:13:
У меня свежее продолжение моей истории...
Может кто-нибудь посоветует, куда бы еще сообщить о качестве оказания платных услуг, чтобы подстегнуть работу конторы? Жалоба моя совсем не к срокам выдачи визы, а к постоянно ошибочной информации, нежелании ничего делать, совковому сервису и отсутствию отклика на обращения клиентов.

Я бы подробно написал сюда - feedback.ptru@vfshelpline.com (взято отсюда http://www.vfsglobal.com/Portugal/Russi ... vice.html_
И копию сюда scptrus@moscovo.dgaccp.pt (http://portugues.ru/rus/posolstvo.html)
Всю инфу с датами и сутью "кривости" работы
DragonInFire
новичок

Страны: 15

Сообщение suricataswife » 25 июл 2013, 09:54

Сюда я писала feedback.ptru@vfshelpline.com, но на обращения по этому адресу отвечают те же люди, что сидят в офисе на Верхней Радищевской. Оттуда мне пришел ответ, что статус моего заявления будет исправлен на верный, но воз и ныне там.
Также мне звонил управляющий офиса Португальского визового центра (среагировали на запись в Жалобной книге), но ситуацию это никак не изменило, он всего лишь повторил мне, что работа визового центра пока не отлажена, отсюда ошибки на сайте, в call-центре, грубость и некомпетентность сотрудников, безответственность руководства. А что касается сроков готовности визы: "когда бы вы не подали документы: за 3 месяца или за 2 недели, паспорт с визой вам вернут за 2-3 дня до вылета, придраться к прописанному сроку до 30 дней вы не сможете, потому что в задержке виновато посольство, жалуйтесь в МИД Португалии". Вот такие вот дела. Ощущение при общении с сотрудниками центра, как-будто долбишься головой в глухую бетонную стену. Прокручивают по кругу набор фраз "мы ни в чем не виноваты", "виновато посольство", "мы не знаем, почему в работе визового центра возникают ошибки, и мы не знаем, как их исправить"
Просто могу посоветовать тем, кто еще решает, как подавать документы, и кому временной задел позволяет записаться в Посольство, визовому центру денег своих за услуги не отдавать и вообще избегать связываться с ними.
suricataswife
новичок

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 10:10

suricataswife писал(а) 25 июл 2013, 09:54:жалуйтесь в МИД Португалии

ну так жалуйтесть туда, в посольство, в МИД РФ, в EC-Directorate General of Home Affairs
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Yury_classic » 25 июл 2013, 10:23

XMember
вы изволите шутить или вправду говорите?
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение XMember » 25 июл 2013, 10:29

Yury_classic писал(а) 25 июл 2013, 10:23:вы изволите шутить или вправду говорите?

Обработка документов на визу более 30 дней — это не шутки. Это нарушение ст. 7 Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза:
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):PT:HTML
Acordo entre a Comunidade Europeia e a Federação Russa sobre a facilitação da emissão de vistos aos cidadãos da União Europeia e da Federação Russa

Artigo 7.o
Prazo de tratamento dos pedidos de visto

1. Os postos diplomáticos e consulares dos Estados-Membros e da Federação Russa tomarão uma decisão sobre o pedido de emissão de visto no prazo de 10 dias a contar da data de recepção do pedido e dos documentos exigidos para o efeito.

2. O prazo para tomar uma decisão sobre um pedido de visto pode ser prorrogado até 30 dias em casos individuais, nomeadamente quando for necessária uma análise complementar do pedido.
XMember

Сообщение Yury_classic » 25 июл 2013, 10:37

Ок. принято.у меня устати сегодня тоже 31й день...и я не прочь поругаться, ибо жизнь на вулкане не люблю...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Novocaine » 25 июл 2013, 11:04

Yury_classic писал(а) 25 июл 2013, 10:37:Ок. принято.у меня устати сегодня тоже 31й день...и я не прочь поругаться, ибо жизнь на вулкане не люблю...

Юрий я почему то был уверен что ты все получил, понимаю подавали примерно в одно время (я 26.06).
Novocaine
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение Yury_classic » 25 июл 2013, 11:32

не. курю.жду. у меня ж еще ДХЛ должОн быть...блин...вот щаз думаю в консульство позвонить чтоль...поругаться...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Irbe » 25 июл 2013, 13:24

Давайте вместе ругаться, Юрий! У меня завтра 31 день .
Irbe
новичок

Сообщение Sergey77-92 » 25 июл 2013, 15:06

что то удивительное, статус поменялся на "обработанное заявление находится в визовом центре Португалии в Москве и готово к выдаче (A)", по телефону подтверждают (смс-ка не пришла - говорят, что иногда не доходят) ... хотя вылет только 13-го августа, сдавал 18-го июня.. т.е. сегодня где то 38-й день со дня сдачи. Завтра узнаем, действительно ли готово или как у suricataswife.
Sergey77-92
новичок

Сообщение paloma_blanca » 26 июл 2013, 11:46

Почитала тему и пришла в ужас. В прошлом году португалы сделали нам визы за 5 дней, хотя до вылета тогда оставалось еще 2 недели. А тут такое.
Подруга сегодня подала документы. Вылет у нас 13 августа. При подаче проблем не возникло, все сделали очень быстро. Молодой человек, принимавший документы, отказался оформлять их на срочную визу и сразу предупредил, чтобы раньше 9 или 12 числа паспорт не ждала.
Что ж, вся жизнь впереди, надейся и жди.
paloma_blanca
новичок

Страны: 9

Сообщение Irbe » 26 июл 2013, 12:48

Yury_classic писал(а) 25 июл 2013, 11:32:не. курю.жду. у меня ж еще ДХЛ должОн быть...блин...вот щаз думаю в консульство позвонить чтоль...поругаться...

Вам что-то удалось узнать? Чего-то добились?

Я только что звонила в ВЦ и, конечно, не услышала ничего нового: да, ваше заявление на рассмотрении; да, в связи с большим количеством заявок документы в основном выдаются за 1-2 дня до вылета; напишите на мыло, приложив скан договора с ВЦ и подробным описанием ситуации; бла-бла-бла, всё на усмотрение Посольства.
Irbe
новичок

Сообщение Sergey77-92 » 26 июл 2013, 13:17

Отписываюсь по итогу поездки в ВЦ. Виза неожиданно готова, подавал 18-июня, 25-го июля документы вернулись в ВЦ. Вылет только 13-го августа. Т.е. почти за 3 недели до вылета, хотя все равно 38 дней совсем не 5-10. С другой стороны, видимо, что то поменялось к лучшему - то ли поток подающих спал, то ли работу начали налаживать. Приехал в 12.30, в очереди провел не более 15 минут.
Подозреваю, что те, кто сдавал доки на 2-й неделе после открытия ВЦ будут получать визы на следующей неделе.
Sergey77-92
новичок

Сообщение Yury_classic » 26 июл 2013, 16:11

Irbe
услышал тоже самое. писать сюда уже не стал...35-40 дней...если выйдет, то уже хорошо...пойду статус проверю..

господа Админы, моджжет опрос сверху прикрутите, с периодами получения виз? 1,2, 3, 4, 4+недели?
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Alana. » 27 июл 2013, 11:09

Дежавю какое-то.
Второй раз в этом году переживаю аналогичную ситуацию.
В апреле была Германия.
Точно также, недавно открылся ВЦ.
Но там был ужасный ужас в феврале-марте, люди с чемоданами приезжали в визовый центр за паспортами, за несколько часов до вылета…
Думала здесь попроще…, ан нет.
Волей неволей задумываешься о длинном шенгене.
Alana.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение suricataswife » 29 июл 2013, 13:20

Вот хочу рассказать о благополучном завершении моих мытарств с португальским визовым центром (о них можно почитать выше).
В пятницу 26 июля мне позвонили из визового центра и сказали, что мои документы действительно поступили к ним и готовы к выдаче, и даже в виде исключения мне могут их выдать в любое удобное для меня время, а не только с 12 до 16. Этим щедрым предложением я решила не пользоваться, и приехала сегодня в 12.30, быстро получила паспорта с визами и с легким сердцем покинула визовый центр.
То есть всего-то и понадобилось: 22 дня, 2 холостых визита в португальский центр, 2 письменные жалобы в службу информационной поддержки и в службу работы сайта, один маленький, но громкий скандал и запись в жалобную книгу.
suricataswife
новичок

Сообщение WanoBga » 29 июл 2013, 13:25

Подавали вшестером 05.07, визы были готовы на прошлой неделе, сегодня получили. Всем взрослым и одному ребенку, у которого уже была 3хмесячная португальская виза, - годовая, двум другим детям (без поездок в Португалию) - краткосрочные на поездку + сколько-то дней.
Может быть, нам повезло, может быть наши документы посмотрели из-за того, что мы отправляли уточнение по нашей поездке по электронной почте, а может потому что подавали группой, но мы очень довольны результатом. Так что не все так плохо!
WanoBga
новичок

Сообщение y0rik86 » 29 июл 2013, 15:07

WanoBga писал(а) 29 июл 2013, 13:25:Подавали вшестером 05.07, визы были готовы на прошлой неделе, сегодня получили.

А не скажите, когда у вас вылет? Мы тоже подавали 05.07, вылет уже на этой неделе в воскресенье 4 августа, пока ждем...
y0rik86
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение WanoBga » 29 июл 2013, 15:07

y0rik86 писал(а) 29 июл 2013, 15:07:
WanoBga писал(а) 29 июл 2013, 13:25:Подавали вшестером 05.07, визы были готовы на прошлой неделе, сегодня получили.

А не скажите, когда у вас вылет? Мы тоже подавали 05.07, вылет уже на этой неделе в воскресенье 4 августа, пока ждем...

Вылет 12.08
WanoBga
новичок

Сообщение galat77 » 29 июл 2013, 20:05

Подскажите, брони с букинга (не оплаченной) достаточно при подаче документов?
galat77
новичок

Сообщение merial » 29 июл 2013, 20:43

galat77 писал(а) 29 июл 2013, 20:05:брони с букинга (не оплаченной) достаточно при подаче документов?

Да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение nnk0219 » 29 июл 2013, 21:19

Сегодня, 29 июля, на сороковой день после подачи документов мы наконец-то получили годовую мультивизу в визовом центре. До этого были звонки в ВЦ, письма в консульство и личные встречи с работниками ВЦ. Итог всех этих мытарств: визу они действительно дают практически всем (как нам ответили из консульства), но все наши документы раскладываются и рассматриваются в зависимости от даты вылета. Если мы вылетаем 1 августа, то тот факт, что документы мы подали 19 июня никого не волнует и ни к чему не обязывает. Мы все равно получили паспорта только за два дня до вылета. И это еще хорошо.
nnk0219
участник

Страны: 23

Сообщение merial » 29 июл 2013, 21:21

nnk0219 писал(а) 29 июл 2013, 21:19: Если мы вылетаем 1 августа, то тот факт, что документы мы подали 19 июня никого не волнует и ни к чему не обязывает.

Волнует только начало срока действия визы.
merial
Старожил

Сообщение XMember » 29 июл 2013, 21:25

nnk0219 писал(а) 29 июл 2013, 21:19:Если мы вылетаем 1 августа, то тот факт, что документы мы подали 19 июня никого не волнует и ни к чему не обязывает. Мы все равно получили паспорта только за два дня до вылета. И это еще хорошо.

Это как раз очень плохо. Жалобу-то напишите хотя бы на будущее.
XMember

Сообщение merial » 29 июл 2013, 21:28

XMember писал(а) 29 июл 2013, 21:25:Жалобу-то напишите хотя бы на будущее.

Жалобу не лишнее, что б быстрее пошевеливались, но проблем то нет? Или я что-то не знаю?
merial
Старожил

Сообщение XMember » 29 июл 2013, 22:03

merial писал(а) 29 июл 2013, 21:28:Жалобу не лишнее, что б быстрее пошевеливались, но проблем то нет? Или я что-то не знаю?

nnk0219 писал(а) 29 июл 2013, 21:19:Сегодня, 29 июля, на сороковой день после подачи документов мы наконец-то получили
XMember

Сообщение nnk0219 » 30 июл 2013, 13:58

Виза у нас открыта с 1 августа, т.е. с дня вылета. Проблем с нашей стороны не было никаких. Как сказал нам представитель ВЦ "просто они такие португальцы" . Он же подтвердил наши подозрения о приоритете даты вылета для выдачи визы. Видимо, этот сотрудник выполняет там роль мальчика для битья, на которого посетители выплескивают свои эмоции. Когда через несколько дней муж собрался отправлять грозное письмо в консульство, мы обнаружили,что наши документы наконец-то вернулись в ВЦ. Обрадовались и уже не было сил на жалобы. Но настроение было здорово подпорчено.
nnk0219
участник

Страны: 23

Сообщение Joy! » 30 июл 2013, 14:32

Сегодня подала документы без записи, через 10 минут уже ушла. Рядом с каждым окошком висит листочек с инфо о том, что в связи с большим кол-ом заявителей виза выдается ближе к дате вылета...
Joy!
новичок

Сообщение ДмИтРиЙ-К » 01 авг 2013, 16:15

Входит хорошо, выходит - плохо!
Видимо именно так и только так можно охарактеризовать работу португальского ВЦ в данный момент.
Выводы:
1. При планировании поездки в Португалию не планировать поездок в другие страны до того как, дабы не лишиться паспорта на продолжительное время.
2. Испанцы всяко лучше будут )
3. Коль отдал паспорт португальцам - не нервничай, спокойно жди, и накануне вылета паспорт вернут.
ДмИтРиЙ-К
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение y0rik86 » 01 авг 2013, 16:32

Сегодня наконец-то завершились наши мучительные ожидания визы. Подавали мы 5 июля и вот спустя почти месяц мы забрали наши документы. И то думаю это потому что завтра последний день, когда их можно было получить (так чтоб-таки улететь в Португалию вовремя - вылет у нас в воскресенье рано утром).
Читая все ужасающие сообщения здесь на форуме, сидели и спокойно (ну как спокойно переживания, конечно, были) ждали часа Х, т.е. 1-2 дня до вылета. Однако, честно сказать до конца не выдержали и вчера активно обзванивали ВЦ, посольство, писали им письма, с целью выяснить судьбу наших паспортов. В итоге в ВЦ сказали - читайте статус на сайте, но посоветовали написать на почту infomos.ptru@vfshelpline.com, описав подробно кто когда подавал и кто когда летит, и возможно это письмо поможет ускорить процесс. В посольстве же (после 1,5 часовых выслушиваний длинных гудков) на ломанном русском ответили, что видят наши паспорта и они их куда-то там передадут и все будет хорошо.
Итог (уж не знаю при помощи или без вчерашних звонков), сегодня с утра статус паспортов на сайте начал стремительно меняться и к 12-00 стал готово к выдаче в ВЦ. После предварительного звонка в ВЦ, чтобы убедиться, что паспорта можно действительно у них забрать, посетил ВЦ. Народу - никого (пару человек у окошек). Через минут 10 я уже довольный вышел с паспортами, где стояли полугодовые визы.
y0rik86
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Irbe » 02 авг 2013, 10:07

Вообще, конечно, это просто издевательство над людьми.
У меня с подачи прошло 38 дней, а воз и ныне там. Вылет уже ранним утром в среду, а я до сих пор без паспорта и понятия не имею получу ли визу. Осталось по сути три рабочих дня: сегодня, понедельник и вторник. Впервые в жизни такое. Возмущению просто нет предела, честно говоря.
Утром отправила им письмо, через 5 минут получила ответ, что мы, мол, письмецо ваше получили, в течение двух рабочих дней рассмотрим. Я не знаю что сказать...
Людей оставляют на 1,5 месяца без паспорта, не оставляют возможности сдать билеты и отменить бронирование, заставляют переживать и дёргаться до последнего дня. Что это?! Как так можно?! Что, лето и пора отпусков только в Португалии? Люди ведь массово едут и в Испанию, и в Италию, и в Чехию, и в другие страны на отдых, но такое вопиющее безобразие со сроками выдачи виз творится только в Португальском посольстве.
Irbe
новичок

Сообщение Joy! » 02 авг 2013, 10:12

Irbe писал(а) 02 авг 2013, 10:07: не оставляют возможности сдать билеты и отменить бронирование.

а это почему?
Joy!
новичок

Сообщение Irbe » 02 авг 2013, 10:31

А что я сейчас уже отменю? За два рабочих дня до вылета...? Ну да, что-то возможно отменить, но свободно, без потерь отказаться от броней, как было бы в случае соблюдения нормальных сроков выдачи виз, невозможно. То есть если что - попадос на деньги.
Irbe
новичок

Сообщение r_nastasya » 02 авг 2013, 12:28

Отписываюсь об итогах: сдала документы 24 июня в визовом центре, вчера виза была готова, итого 38 дней! Вылет только через месяц 31 августа, но и подавала я очень заранее. Дали мульт, как и просила, до декабря, т.к. в марте заканчивается паспорт.
r_nastasya
новичок

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль