Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Natalia092006 писал(а) 05 май 2014, 11:04:А в Новосибирске внутренний паспорт целиком просили?
LarisaS писал(а) 05 май 2014, 14:55:1. Как долго рассматривают документы?
LarisaS писал(а) 05 май 2014, 14:55:2. За какое время (самое раннее) до поездки надо подавать документы? На сайте написано за 3 мес. Позвонила в консульский отдел - сказали, что документы смогут вернуть только за 2 месяца, не раньше. Если раньше отдадим им документы, то они просто будут там лежать.
mladshij писал(а) 05 май 2014, 10:10:Был сегодня (05.05.2014) в Визовом центре Новосибирска. Опыт подачи документов таков:
1) В анкете графу "гражданство при рождении" насильно исправляют USSR -> RUSSIAN FEDERATION. Говорят, что такое требование хорватского консульства.
3) Просил мультивизу. Захотели объяснения почему.
5) Кто-то писал, что выбрасывают из пакета документов копии внутреннего паспорта. Здесь, наоборот, хотели.
kuktus писал(а) 05 май 2014, 22:38:Коллеги, а как должен выглядеть документ, подтверждающий бронирование апартаментов у частника? Копия лицензии? Или как?
Нашего хозяина на крупных сайтах типа букинга нет:(
nikivanov писал(а) 05 май 2014, 23:00:kuktus писал(а) 05 май 2014, 22:38:Коллеги, а как должен выглядеть документ, подтверждающий бронирование апартаментов у частника? Копия лицензии? Или как?
Нашего хозяина на крупных сайтах типа букинга нет:(
Решение о категоризации апартаментов, выглядит оно примерно так: f.otzyv.ru/f/13/05/124046/16898/0405131302310.jpg
kuktus писал(а) 05 май 2014, 23:08:Печати никакой быть не должно?
Confirmation of booking
Dear Sirs,
By this letter confirm that the following people will stay from 00.00.0000 till 00.00.0000 in our apartment on address: ………….
1. name and surname -
date of birth -
passport number -
2. name and surname -
date of birth -
passport number -
klj писал(а) 06 май 2014, 10:39:Всем привет.
Как я понял при подаче на визу прокатывает бронь (оплаченная) с букинга? И с этого сайта . кто пробывал?
Сергей Псков писал(а) 07 май 2014, 21:58:День добрый ! Подскажите ,пожалуйста есть - многократный эстонский шенген на год и страховка на год с надписью-шенген. Какую надо сделать медстраховку для поездки в Хорватию в июне 2014 года?
LarisaS писал(а) 07 май 2014, 14:23:Вопрос про сохраненные отпечатки пальцев. Что они имеют в виду? При подаче на английскую визу у меня "брали пальчики". Наверняка, это сохранено где-то. Но дату я не помню, конечно же (в анкете требуют дату при положительном ответе). Или лучше отвечать "нет"?
nikivanov писал(а) 12 май 2014, 15:32:Roman_Alex
Восьмого они работали, сегодня тоже, скорее всего за это время доки успели рассмотреть. Раз ВЦ Вас не завернул, то доки должны быть в порядке. Если Вы только не в блэклисте ЕС, то навряд ли это был отказ.
nikivanov писал(а) 12 май 2014, 16:10:Интересно, почти все любители Хорватии шенгеном запаслись или как?
Roman_Alex писал(а) 12 май 2014, 20:54:На мой взгляд унизительно у шенгеновцев ....и отельчики предоплати - а они еще и подумают. Я уж как-нить по-старинке - без предоплаты в Хорватии, по приезду все оплачиваю - не первый раз так.
Roman_Alex писал(а) 12 май 2014, 20:54:Я уж как-нить по-старинке - без предоплаты в Хорватии, по приезду все оплачиваю - не первый раз так.
nikivanov писал(а) 12 май 2014, 21:08:А без предоплаты деньги на счету из расчета 100 евро в день показываете? В качестве подтверждения брони распечатку от хозяев + решение прикладываете, распечатку букинга или еще что-нибудь?
Roman_Alex писал(а) 13 май 2014, 08:15:естественно, не впервой уже
nikivanov писал(а) 13 май 2014, 09:02:Roman_Alex писал(а) 13 май 2014, 08:15:естественно, не впервой уже
Я в своем вопросе как бы хотел уточнить на будущее, действительно ли без предоплаты жилья нужно 100 евро в день показать или прокатывают и меньшие суммы? Когда едешь с семьей из 3-4 человек на 3-4 недели и более, то из расчета 100 евро в день на человека не такие уж скромные суммы получаются, не у всех столько в банках на дебетовых счетах лежит. И, соответственно, с чем при подаче доков меньше проблем, с неоплаченной бронью букинга или с полученными по мылу решением + подтверждением о бронировании у частника?
venicebeat писал(а) 13 май 2014, 10:13:Плюс к тому - я могу перевести деньги из расчета 100 евро в день на меня на свою карту -сделать выписку, потом перевести эти же деньги на карту жены - сделать выписку? Или счета в дальнейшем проверяются на наличие заявленных сумм?
venicebeat писал(а) 13 май 2014, 10:13:я могу перевести деньги из расчета 100 евро в день на меня на свою карту -сделать выписку, потом перевести эти же деньги на карту жены - сделать выписку? Или счета в дальнейшем проверяются на наличие заявленных сумм?
выписку по счету, где показано движение денежных средств за определенный период (например, за последние 3 месяца). Многие консульства просят предоставить именно второй вариант
Хорваты пока что без проблем берут только первый вариант, который позволяет кидать деньги со счета одного туриста на счет другого
Olga_St писал(а) 13 май 2014, 20:20:Делюсь информацией..
Roman_Alex писал(а) 13 май 2014, 17:32:Я вот все не понимаю что они там хотят увидеть в этой движухе?
У меня в одном банке три счета: один зарплатный (с картой), другой текущий (с картой, кредит-лимит), третий валютный евросчет (без карты).
Во втором банке у меня зарплатный счет (работа по совместительству)
Естессно, что основная движуха у меня по з/п-картам идет, но на них то я деньги не храню. Пришла з/п - сразу снимаю и использую где мне надо, часть перевожу в евро. Перед поездкой все кидаю на евросчет и делаю справку.
В таком случае смысл выписки движухи по евросчету теряется: положил-справка-доки на визу-виза-снял все и налом повез.
Roman_Alex писал(а) 13 май 2014, 17:32:За апартаменты картой пробовали расплатится? Фигов там - только налом
nikivanov писал(а) 14 май 2014, 08:56:В Вашем случае можно взять выписки по всем счетам, в них будет видно Ваши доходы и откуда куда попали деньги, вопросов никаких не возникнет. Другое дело какой-нить студент со степухой меньше 2 тыр или пенсионер с минимальной пенсией вдруг кладет для справки из ниоткуда на счет сотню-другую тысяч, явно взял на пару дней у знакомых для визы.
Согласен. напрямую хозяевам жилья чаще всего картой заплатить не получится (если только это не какая-нибудь семейная гостиница), они даже прием аванса по Paypal почему-то не практикуют, а могли бы возложить комиссию Палки на туриста и всем было бы удобней, чем бегать искать банк для международного перевода и ждать пока он пройдет.
Roman_Alex писал(а) 13 май 2014, 10:35:Что-то думается мне на ребенка отдельно таких сумм не надоvenicebeat писал(а) 13 май 2014, 10:13:Плюс к тому - я могу перевести деньги из расчета 100 евро в день на меня на свою карту -сделать выписку, потом перевести эти же деньги на карту жены - сделать выписку? Или счета в дальнейшем проверяются на наличие заявленных сумм?
Можете так сделать.
И каким образом они проверят состояние вашего счета? Банк такие данные не разглашает. Могут наверное сообщить только, что счет действительно открыт.
Даже справку о состоянии счета я за жену получить не смог, только по доверенности можно нотариальной.
Не говоря уж о том, чтоб какому-то "левому" консульству такие данные давать
Serhio-79 писал(а) 14 май 2014, 22:11:Друзья,
кто открывал в 2014 году визу Хорватии в Киеве, подскажите в таком вопросе - обязательно ли подавать среди документов оплаченные авиабилеты?
На сайте ВЦ об этом не упоминается.
Нюанс: отель с оплатой по прибытию
Бронювання квитків на літак в обидві сторони.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив