Виза в Италию. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение e-ka » 01 июл 2008, 14:28

Зайдите на www.venere.com, там большой выбор. Предоплату не берут, а подтверждение от гостиницы можно попросить прислать по факсу (напишите в комментариях к брони или отдельным мэйлом на указанный адрес гостиницы).
e-ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rothmans » 04 июл 2008, 08:44

я делал бронь хостела на hostelz.com потому как почти только там можно ввести CVC код, без него банком стоит ограничение. После брони на е мэйл пришел конфирмэйшн (его достаточно, факс не нужен), распечатал его и приложил в доки. на следующей неделе ожидаю визу итальянскую....
Rothmans
новичок

Виза в Италию

Сообщение kban » 10 июл 2008, 11:36

Всем привет. Собрался ехать в Италию, но возникли некоторые вопросы.
1) Справка с места работы - обязательна? Какую сумму лучше указать? (студент, но работаю на пол ставки... зарплата около 17000 - этого хватит?). Проверяют ли эти справки? И какой номер этой справки?
2) Как подают документы на визу те, у кого есть вид на жительство в Италии? (всмысле без очереди, там или ещё как по упрощённой схеме...). И нада ли им записываться на подачу документов заранее, и за сколько времени?
3) Если нужно срочно оформить шенген, то в какую страну это сделать быстрее всего?
4) Индивидуальный туризм возможен (всмысле без тур фирмы и приглашения?) (бронь отеля есть...)
kban
новичок

Сообщение kban » 10 июл 2008, 11:41

И ещё - можно ли туда прилететь (билет соответственно туда-обратно), а потом сдать билет, и вернуться на машине (которую там же и приобрести)? Каковы будут последствия?
kban
новичок

Сообщение stars83 » 10 июл 2008, 13:30

никак не могу нигде на этом форуме увидеть надпись "справочное бюро"
вопросы обсосаны от и до
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение kban » 10 июл 2008, 14:30

stars83 писал(а):никак не могу нигде на этом форуме увидеть надпись "справочное бюро"
вопросы обсосаны от и до

Эт ты ща про чё?
kban
новичок

Сообщение leksele » 10 июл 2008, 14:36

Тормоз? Какой тормоз?
leksele
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 71

Сообщение kban » 10 июл 2008, 14:49

вместо того, чтоб прикидываться умными, и показывать своё превосходство над новичками давно б уже нормально ответили на вопросы... Хотя б что касается тех, у кого вид на жительство есть, ответтье плиз, с остальным сам уже разобрался...
kban
новичок

Сообщение Alexander Voronov » 10 июл 2008, 15:32

kban писал(а):вместо того, чтоб прикидываться умными, и показывать своё превосходство над новичками давно б уже нормально ответили на вопросы... Хотя б что касается тех, у кого вид на жительство есть, ответтье плиз, с остальным сам уже разобрался...

Я тут все подробно расписал про то что надо и не надо.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=55164

1. Про справку - нужна обязательна. И не только справка, а выписка с карты или тревелчеки, что у тебя есть по 57 евро на день. Обязательное требование. По сумме зарплаты в справке - 15 тыщ минимум, но в целом на нее не смотрят пристально, именно для проверки в виду того что все пишут левые суммы и ввели выписку и чеки.

3. В Италию через центр 4 дня делают. Срочная - 2 дня
Alexander Voronov
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexander Voronov » 10 июл 2008, 15:36

kban писал(а):И ещё - можно ли туда прилететь (билет соответственно туда-обратно), а потом сдать билет, и вернуться на машине (которую там же и приобрести)? Каковы будут последствия?

Уважаемый, обратный билет сдать не получиться )) Это ж не поезд. Я имею в виду денег дадут - 0. или типа того.
Alexander Voronov
участник

Re: Виза в Италию

Сообщение Alexander Voronov » 10 июл 2008, 15:37

kban писал(а):4) Индивидуальный туризм возможен (всмысле без тур фирмы и приглашения?) (бронь отеля есть...)

Тут ваще то форум индивидуальных путешественников если чо ))
Alexander Voronov
участник

Вопрос - Оформлять визу совместно или нет? (Италия)

Сообщение Lexxo » 15 окт 2008, 08:58

Добрый день

Планирую полететь на январские праздники по европам, сначала 3 дня Германия, потом 4 дня Чехия, 5 дней Италия, и, в самом конце, возможно, 5 дней Альпы, какие именно еще не решил.

Лечу с девушкой, соответственно на визу надо записаться для совместного посещения. Но есть нюанс - она в Альпы точно не поедет, в итоге если я туда всетаки надумаю, а она нет, у нас будут несколько отличаться маршруты (до Альп мы везде вместе) и длина поездки.

Как на подобное отреагируют в посольстве Италии? Как в таком случае оплачивать визовый сбор, за совместную поездку (одна квитанция на 70 евро) или две по 35?

Хелп! ))
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 15 окт 2008, 10:56

нормально на такое отреагируют
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lexxo » 15 окт 2008, 13:16

zerokol писал(а):нормально на такое отреагируют

ок, спасибо за информацию ))
Lexxo
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Вопрос по поводу получения Итальянской визы

Сообщение AndreySch » 09 дек 2008, 19:49

Добрый день.
Наметили на конец января следующий маршрут: Дюссельдорф-Кельн-Мюнхен-Валь Гардена-Вена. Большую часть вермени проведем в Италии. Соответственно визу будем получать итальянскую, так как еще и там живут родственники, то есть есть вызов. Звонили в посольство Италии, чтобы записаться на сдачу документов, они сказали, что мы должны будем объяснить причину того, что въезжаем в Италию через другую страну, а также документально подтвердить все наши передвижения из Германии в Италию - брони гостиниц, билеты, брони аренды машины. В связи с тем, что это несколько геморройно, возникло несколько вопросов:
1) Если про маршрут движения не сообщать, а просто предоставить брони билетов до, например, Милана, не будет ли проблем при получении Итальянской визы в следующий раз?
2) При проезде на поезде границы Германии и Италии, Италии и Австрии, проверяют ли таможенники паспорта, и ставят ли там штампы?
3) Существуют ли какие-то органы власти, куда добровольно можно придти, чтобы поставили штамп, о том что нахожусь на территории Италии, а то может возникнуть ситуация, что по паспорту получится, что в Италию мы вообще не въезжали?
AndreySch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение chonkin » 09 дек 2008, 20:25

крайне не советую светить визу по приглашению при таком маршруте....
либо делайте туристическую, прикладывайте маршрут, все брОни и тп

либо делайте визу по приглашению НА ВЕСЬ СРОК поездки (якобы вы весь срок будете в Италии...)
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение AndreySch » 09 дек 2008, 20:44

либо делайте туристическую, прикладывайте маршрут, все брОни и тп

А на Итальянский период путешествия где брать брони, если мы будем жить у родственников. Вызов покатит?
либо делайте визу по приглашению НА ВЕСЬ СРОК поездки (якобы вы весь срок будете в Италии...)

Это самый простой вариант, но не выйдет ли он нам боком, при получении следующей Итальянской визы?
крайне не советую светить визу по приглашению при таком маршруте....

Чем это грозит? Или просто такую визу не дадут?
AndreySch
новичок

Сообщение chonkin » 09 дек 2008, 20:51

сделайте бронь отеля итальянского, потом отмЕните его... - в случае, если будете делать обычную ТУРвизу

- если делаете по приглашению, типа все время будете в Италии - то придется составлять легенду, т е - лучше, если билеты буду в италию все-таки...

- скажу просто и доступно - заколебётесь объяснять визовому центру и консульству все тонкости вашего путешествия.....замотают вас количеством справок, документов и тп

слышала, что если итальянец, приглашающий вас идет в консульство здесь с вами (ну если он вдруг оказался в москве) - визу дают без проблем.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение AndreySch » 09 дек 2008, 21:13

Большое спасибо за помощь.
Но все-таки остается актуален вопрос получения штампов в паспорт о въезде и выезде на территорию Италии. При пересечении границы на поезде, есть ли таможенники? И возможно ли поставить штампы о въезде где-нибудь еще, например в местном отделении полиции или карабинеров?
То есть эти все вопросы сводятся к тому, дадут ли в следущий раз визу?
AndreySch
новичок

Сообщение chonkin » 09 дек 2008, 21:27

визу дадут.....
таможенникам плевать на вашу визу, таможенная служба занимается контролем ввоза\вывоза товаров и ценностей и предметов ограниченного оборота итп
просто для того, чтоб не было проблем с визой в будущем - сохраняйте счета из гостиниц и внутренние жд и авиа билеты (на всякий случай)
поставить дополнительный штамп - получится врядли...в поездах между австрией-италией пограничников с печатями нет.....
возможно ваши родственники смогли бы зарегистрировать вас в своей квестуре....но сама эта процедура абсурдна по сути, ткт пребывать вы там будете не более 2 недель, как я поняла............

НО чтобы получить визу исходя из ваших данных - будет занудная эпопея... ИМХО
удачи
chonkin
почетный путешественник

Сообщение AndreySch » 09 дек 2008, 21:36

chonkin писал(а):НО чтобы получить визу исходя из ваших данных - будет занудная эпопея... ИМХО
удачи

Да нет. Я решил все-таки сделать неоплаченные брони на период путешествия на авиабилеты до Милана или до Венеции. А потом их аннулировать - будет проще всего. Ездили по приглашению уже не раз.
А для следующей визы, воспользуюсь вашим советом о сохранении документов, подтверждающих о том, что большую часть времени провели в Италии.
Еще раз большое спасибо за помощь.
AndreySch
новичок

срок действия визы

Сообщение natali.rnd » 20 дек 2008, 16:44

подскажите,пожалуйста,если срок действия итальянской визы до 16.01,то 16.01 я еще могу находиться в Италии или я должна уехать 15.01?
natali.rnd
новичок

Страны: 18

Сообщение vitrysk » 20 дек 2008, 16:53

можете
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Виза в Италию

Сообщение Старик Меркулов » 19 янв 2009, 17:25

Уважаемая конференция,
Хочется поехать в Рим в марте. Билет на самолет уже купил. Как получить визу? Забронировать отель не получается, просят номер кредитки, а я не пользуюсь таковой.
Можно ли документы нести прямо в консульство, минуя так называемый "визовый центр"?
Заранее благодарен,
Старик Меркулов
новичок

Страны: 16

Сообщение Lorentino » 19 янв 2009, 17:58

Прочитайте внимательно ету ветку: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52800
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Re: Виза в Италию

Сообщение silviya » 19 янв 2009, 18:45

Старик Меркулов писал(а):Уважаемая конференция,
Хочется поехать в Рим в марте. Билет на самолет уже купил. Как получить визу? Забронировать отель не получается, просят номер кредитки, а я не пользуюсь таковой.
Можно ли документы нести прямо в консульство, минуя так называемый "визовый центр"?
Заранее благодарен,

Напрямую, в консульство, можно только с гражданином Италии. А так, только в визовый центр. Отель надо забронировать обязательно, попросите кого-то из друзей забронировать вам по своей кредитке.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Итальянска мильтивиза - пояснити дураку!!!

Сообщение Бухгалтер » 09 апр 2009, 12:24

В общем такая тема подал документы на однакратную визу в итальянско посольство, через три дня дали зачемто полугодовую мильтивизу, сказали мол все однократные визы не даем!

И че мне теперича с ентим делать, Все полгода в италию ездить или можна в другие страны? А если в другие страны то итальянцы карантин не влепят?
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Canpicafort » 09 апр 2009, 15:55

А Duration of Stay в визе сколько дней? Обычно дают как раз под эту первую поездку. Т.е. съездив как и планировали вы используете визу и никуда больше не сможете по ней уехать, причем , возможно (тут я не уверен) придется идти в консульство и аннулировать ее даже в случае использования всех дней в визе. Если же duration of stay 30,60 или 90 дней, то можно в другие страны, желательно первая поездка в Италию, остальные пофиг, но все же желательно кол-во дней больше в Италии в сумме провести. Но думаю у вас все же кол-во разрешенных дней под первую поездку - такие сейчас начали выдавать визы, т.е. реально ничего не изменилось, а только ухудшилось (если точно надо аннулировать визу даже при полном её использовании).
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Бухгалтер » 09 апр 2009, 17:30

Так и есть всего 21 день!!! Вот падонки! обманули, и как ее теперича анулировать???
Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Сообщение Canpicafort » 09 апр 2009, 18:39

Ну сначала съездить по ней Потом не уверен что делать. Здесь на форуме была информация, что если виза использована полностью (а вы её используете если поедете на 21 день), то надо всё равно идти её аннулировать в консульство, если хотите другую поездку в шенген за полгода. С другой стороны я спрашивал недавно , но в испанском визовом центре , надо ли визу аннулировать ( у меня 30 дней коридор, duration of stay 30 дней, 2 въезда), если я собираюсь использовать 2 въезда, и мне сказали что в этом случае не надо так что я теперь сам не уверен и не могу дать 100% информации
Canpicafort
активный участник

Страны: 42

Подскажите компанию для заноса документов на визу.

Сообщение Andrey_Mr » 02 июн 2009, 10:42

Знакомым из новосиба нужно получить визы итальянские- кинбьте в личку контакты проверенной компании, которая занимается визами.

п.с. нужно именно без личного присутствия(.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Подтверждение брони отеля для визы - факс или е-мейл???

Сообщение S-elenka » 02 июл 2009, 11:55

Уважаемые, просмотрела , как мне кажется, все ветки по информации о брони отеля, но не нашла ответ на свой вопрос.
А вопрос в следующем: забронировала отель на Venere.com. Для подачи визы в визовом центре мне необходимо предоставить электронное письмо от Venere или от самого отеля (и это должно быть электронное письмо или факс)?????
S-elenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Подтверждение брони отеля для визы - факс или е-мейл???

Сообщение Vic_ » 02 июл 2009, 12:01

Venere - брокер, так что по-любому нужна бронь конктерного отеля. А напрямую она будет или через посредника - думаю не важно. Насчёт факса или е-мейла, в Европе это без разницы, но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)
Vic_
участник

Страны: 95

Сообщение Paulitto » 02 июл 2009, 13:02

Vic_ писал(а):Venere - брокер, так что по-любому нужна бронь конктерного отеля. А напрямую она будет или через посредника - думаю не важно. Насчёт факса или е-мейла, в Европе это без разницы, но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)

Ну много раз же уже писали, что e-mailы берут спокойно.
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение S-elenka » 02 июл 2009, 15:21

Paulitto, Спасибо, на часть вопроса ответ получила......- e-meйл!
уточню вопрос еще раз: письмо должно быть от отеля или от Venere?
только не надо так злиться....

Vic, и Вам спасибо за ответ!

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
но ИМХО лучше спросить об этом у самого посольства ;)[/quote]
....Я так и сделала, позвонила в визовый центр, ответили, что достаточно письма по емейл от Венере.ком, из отеля не нужно!!!
Всем спасибо!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
S-elenka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Первый раз в Шенген - Италия?

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 12:54

Здравствуйте! Италия - моя мечта, очень хочу посетить ее самостоятельно без турпутевки, но возник вопрос - дадут ли нам визу! Мы путешественники не опытные, у меня в паспорте только кипрская виза, у друга - чистый паспорт. Какой у нас шанс получить визу при условии, что все документы будут предоставлены (билеты, брони, выписка и т.д)?
MissTik@
участник

Страны: 11

Re: Первый раз в Шенген - Италия?

Сообщение Olli » 09 июл 2009, 13:06

MissTik@ писал(а):Здравствуйте! Италия - моя мечта, очень хочу посетить ее самостоятельно без турпутевки, но возник вопрос - дадут ли нам визу! Мы путешественники не опытные, у меня в паспорте только кипрская виза, у друга - чистый паспорт. Какой у нас шанс получить визу при условии, что все документы будут предоставлены (билеты, брони, выписка и т.д)?

Я думаю шансы близки к стопроцентным!
По Европе практически нету отказов, если с документами всё ОК.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 13:21

Забыла еще написать, что лететь думаем Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге..Это не вызовет никакого подозрения? И что писать в анкете в пункте "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" - Прага?
MissTik@
участник

Сообщение Trinidad & Tobago » 09 июл 2009, 13:28

MissTik@ писал(а):Забыла еще написать, что лететь думаем Чешскими авиалиниями с пересадкой в Праге..Это не вызовет никакого подозрения? И что писать в анкете в пункте "Первый пункт пересечения границы страны Шенгенского соглашения" - Прага?

Никаких подозрений не вызовет. Писать: Чехия. Вы скачали с сайта Консульства (либо визового центра) образец заполнения анкеты?
Последний раз редактировалось Trinidad & Tobago 09 июл 2009, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Nickos68 » 09 июл 2009, 13:30

MissTik@
А из какого города-то собираетесь лететь? Может Alitalia-ей перелет выйдет не дороже? (Сейчас у них акции ...)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение MissTik@ » 09 июл 2009, 15:49

Анкету и пример заполнения скачала. Лететь собираемся из Москвы. Чехов выбрали потому что можно прилететь в Милан, а обратно вылететь из Рима (т.е. маршрут Милан-Венеция-Флоренция-Рим или в обратном порядке, думаем еще над маршрутом, перемещение поездами внутри страны) Сайт выдает билеты туда-обратно за 12 тыс. руб (на сентябрь). У Alitalia Москва-Рим-Москва - чуть больше 16 вроде тоже на сентябрь.
MissTik@
участник

Сообщение FrauLind » 09 июл 2009, 18:58

Первым пунктом пересечения шенгена пишите Прагу, а через слэш Рим, если вы, конечно, в Рим летите. У меня та же история, только я австрияками через Вену. Я сразу Вену написала, а мне в визовом центре потом Рим дописали. Для итальянцев же принципиально, чтобы вы указали, где у них сначала окажетесь.
А с выдачей быть проблем не долно, у них сейчас кризис, они практически без проблем дают. Удачи!
FrauLind
новичок

Страны: 10

Сообщение MissTik@ » 10 июл 2009, 00:22

Всем спасибо большое, успокоили меня!
MissTik@
участник

Вопросы по получению визы

Сообщение collayder » 15 июл 2009, 23:41

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, есть вопросы по получению визы в Италию. К сожалению перечитать все 15 страниц темы по получению визы не осилил, поэтому пишу тут.

1. Как-то странно, на форумах пишут, что надо за полтора месяца записываться на прием. А я вчера на понедельник через сайт VMS записался. Что я не так делаю?

2. Хотим первую неделю взять экскурсию по Италии у турагентства и еще неделю там же будем бронировать сами. И потом на неделю в Германию. Бронируем тоже сами.

Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелом? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.

3. Консульский сбор в рублях оплачивается или надо в Евро?

И еще по анкете есть вопросы:

1. Ее ручкой обязательно заполнять? Или в электронном виде и потом распечатать?

2. Писали на форумах про какие-то заморочки про листы А3 и склеивание. Достаточно просто распечатать на 4-х листах?

3. п. 21 Основной пункт назначения.
Не уверен какой основной. Приедем в Римини и дальше будем по разным местам ездить. Можно основным считать первый пункт?

4. п. 26 Визы в течении последних 3-х лет.
Была египетская виза. Но там даже сроки не указаны. Точные не помню. Примерные подойдут?

5. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?

6. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?

7. п. 47 Дата подачи заявления должна стоять? Или дата заполнения?

Спасибо!
collayder
новичок

Re: Вопросы по получению визы

Сообщение terkin » 16 июл 2009, 10:48

collayder писал(а):1. Как-то странно, на форумах пишут, что надо за полтора месяца записываться на прием. А я вчера на понедельник через сайт VMS записался. Что я не так делаю?
2. Хотим первую неделю взять экскурсию по Италии у турагентства и еще неделю там же будем бронировать сами. И потом на неделю в Германию. Бронируем тоже сами.
Я правильно понимаю, что во всех это цепочке броней не должно быть пробелом? Т.е. если 1го выехал, то 1го же и должен въехать в другое место? Или можно выехать 1го и ночью ехать в Германию и прибыть 2го? Было бы удобно сэкономить день себе.
3. Консульский сбор в рублях оплачивается или надо в Евро?
И еще по анкете есть вопросы:
1. Ее ручкой обязательно заполнять? Или в электронном виде и потом распечатать?
2. Писали на форумах про какие-то заморочки про листы А3 и склеивание. Достаточно просто распечатать на 4-х листах?
3. п. 21 Основной пункт назначения.
Не уверен какой основной. Приедем в Римини и дальше будем по разным местам ездить. Можно основным считать первый пункт?
4. п. 26 Визы в течении последних 3-х лет.
Была египетская виза. Но там даже сроки не указаны. Точные не помню. Примерные подойдут?
5. п. 31 Дата выезда
Из Италии? Дело в том что я потом в Германию на неделю. Или дату выезда из Германии?
6. п. 34 Название гостиницы
А если гостиниц несколько писать все?
7. п. 47 Дата подачи заявления должна стоять? Или дата заполнения?

Что-то Вы заморочились изрядно Поделюсь своим опытом.
В этом году нас записали по телефону на подачу через 4-5 дней. Я бы уточнил по телефону Ваше бронирование через сайт. На всякий, так сказать. У меня было 3-4 ночи без распечаток, пришлось досылать по факсу. Сбор оплачивается в рублях. По моему, это стоило 50 евро (в экв.)+1000 руб.
Заполнял в компе, ничего не склеивал. Пунктом назначения в анкете указывался первый отель в маршруте не более. Визы указывались с точностью до месяца. Поставил дату заполнения и получил через неделю мультяху. Чего и Вам желаю!
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (барон Мюнхгаузен)
terkin
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 20

Сообщение MGromov » 16 июл 2009, 11:05

Сбор 35 евро (можно оплатить как евро тк и рублями по курсу)+900 рублей (услуги визового центра).
Заполнить можно и от руки. Потом просто распечатайте (3 или 4 страницы)
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 199

Сообщение Rezoner » 16 июл 2009, 11:06

Не надо плодить темы, а надо читать форум. Тема про визы есть, ваши вопросы там обсуждались. Если осталось что-то непонятное - спрашивайте там. Закрыто.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июл 2009, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Дублирование существующей темы
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение vorobushkoff » 24 авг 2009, 16:46

Собираюсь получить визу в италию. Хотел сделать все по честному, забронировать те хостелы и отели, где я реально буду жить. Нас несколько человек, естественно, что я бронировал сразу на всех. Так вот в бронях, которые мне прислали, указано только мое имя, т.е. такой-то забронировал четырехместный номер. Бронировал на hostelworld.com. Позвонил в визовый центр, мне там девочка сказала, что нужно, чтобы в броне были прописаны все имена... правда судя по интонации сама она в этом не уверена. Вопрос такой, правда ли нужно, чтобы все имена были указаны и как мне быть в такой ситуации.
vorobushkoff
новичок

Re: В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение julia-30 » 25 авг 2009, 06:48

девочка права - имена всех путешествующих должны быть прописаны.
Делается по-разному. Можно написать письмо в отель, чтобы отель прислал Вам в ответ письмо с указанием всех проживающих, либо попробовать в бронь внести сразу всех (на Букинге можно поменять в уже имеющейся брони имя проживающего - соответственно вписываются все сразу, как будто это одно имя).
julia-30
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: В броне отеля на несколько человек указано только мое имя

Сообщение Natallia » 25 авг 2009, 15:36

julia-30 писал(а):девочка права - имена всех путешествующих должны быть прописаны.
Делается по-разному. Можно написать письмо в отель, чтобы отель прислал Вам в ответ письмо с указанием всех проживающих, либо попробовать в бронь внести сразу всех (на Букинге можно поменять в уже имеющейся брони имя проживающего - соответственно вписываются все сразу, как будто это одно имя).

Присоединяюсь! Подавались 17/08 , брони были с Букинга( пять отелей по маршруту), девочка на приеме док-ов сразу же обратила внимание на то, что обе фамилии должны быть прописаны в guest name. А у нас было не совсем правильно - одна фамилия - кто бронировал, вторая в guest name, ну вот так получилось Она написала ремарку, чтобы на это обратили внимание, и все! Визы были готовы 20/08, без проблем! Времени заняло минут 20 на подачу, 10 на получение. Народу - мало!
Удачи!
Natallia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль