Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Зайцелюб писал(а):Очень интересно как Вы поменяете визу.
Еще не встречал отчетов о таких случаях.
Keter писал(а):.......Хотя не очень вменяемые погранцы в Риме (обратный вылет был из Италии), говорили что 1-3 дня не проблема. Вот только я не понял для кого...
rej писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста. В феврале 2008 получаю загранпаспорт(надеюсь),первый. С 1 апреля у меня отпуск и желание поехать в Италию(Салерно) на месяц,в гости по приглашению частного лица. Каковы мои шансы получит визу на срок 1.04.08-30.04.08? Броней гостиниц не будет,все перемещения по Италии и остановки у друзей принимающей стороны. Достаточно ли приглашения и брони авиабилетов? Спасибо.
Ильмурад писал(а):Скажите, а можно получить уточнения по таким вопросам:
1. Можно ли бронировать отель через различные системы, типы venere.com, факсового подтверждения они же не дают?
Если бронировать через посредников, то это ничем не должно отличаться от отеля.Ильмурад писал(а):2. Можно ли забронировать аппартаменты, тогда в какой форме должно быть подтверждение. Такой вопрос уже был в этой ветке, но не было ответа.
Ответ уже положительный. Можно и так сделать (забронировать, а потом отказаться (что я тоже, кстати, делала, после получения визы). Сообщение отеля в консульство - это единичный случай. Конечно, все бывает, но итальянцы вряд ли этим будут заниматься.Ильмурад писал(а):3. Если на предыдущие вопросы, ответ от знающих людей будет отрицательным, можно ли забронировать отель без оплаты, а потом отказаться от брони. Были ли случаи, связанные с итальянским консульством аннулирования визы в этом случае. Вопрос связан с тем, что прочитал на этом форуме, что у человека так аннулировали немецкую визу (видимо отель сообщил консульству)..
A740200 писал(а):Пожалуйста, напишите что можно предпринять, и вообще кому-нибудь давали визу без факсового подтверждения из отеля? Заранее спасибо.
Mashutka писал(а):А необходим именно факс о брони отеля или распечатанного подтверждения по e-mail тоже достаточно????
anna_lilit писал(а):Небольшое уточнение - на справке с работы обязательно должен стоять исходящий номер, даже если в Вашей организации это не практикуется. У меня справку без номера завернули, сказали принести новую с номером. Речь, правда, о питерском консульстве.
Ninchik писал(а):Ну так что, никто не получал что ль итальянский мультик?
Volodya_A писал(а):Это вот типа меня п...оболом обозвали?
Могу выложить скан годового турмультика
=)
Inigo писал(а):Задают вопрос - как называется населенный пункт, в котором вы будете пересекать границу Австрия - Италия на поезде? Это что, изощренная форма издевательства?
Inigo писал(а):Как насчет прозрачных границ внутри Евросоюза? И главное - откуда узнать, где именно мы будем пересекать границу?
SVM писал(а):[
Не сильно вдаваясь в подробности, вроде из Вены можно в Италию попасть поездом до Венеции. Или через Иннсбрук до Милана.
Тогда так: из Иннсбрука "граница" пересекается в Brennero/Brenner(станция такая и перевал есть такой - Бреннер), а на линии Вена-Венеция - Oberthorl/Unterthorl(деревеньки у самой "границы", но остановки там нет). Ближайшие станции - Villach Hbf в Австрии и Tarvisio Boscoverde в Италии. Oberthorl/Unterthorl как раз между этими станциями.
John писал(а):пункт 1. Да, просто приходишь и оплачиваешь.
пункт 3. Да, значит.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив