Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение Lentyai » 29 фев 2020, 09:08

Перед предстоящей поездкой в Италию более всего волнует не сама ситуация с распространением вируса в Италии, а последствия при возвращении на Родину.
Пожалуйста, те кто вернулся из Италии в последнее время, поделитесь, плиз, информацией о реакции российских властей на Ваше возвращение.

Коронавирус в Москве последние новости

У темы есть конкретное название.
Приветствуются посты от тех, кто прилетел из Италии и прошёл какие-то процедуры.
Не приветствуются рассуждения, предположения, ссылки на СМИ с их рассуждениями и предположениями, за которыми теряется важная и фактическая информация.
Вопросы "А посадят ли меня на карантин, когда я прилечу в марте/апреле/январе следующего года?" отправляйте в небесную канцелярию. Здесь провидцев нет

Все вопросы по другим странам, в общей теме: Возвращение из стран с коронавирусом. Карантин, проблемы, вопросы по прилету

По оформлению больничного: Оформление больничных листов в период карантина по коронавирусу
Lentyai
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24

Re: Вернувшихся из Италии в Россию отправят на карантин

Сообщение AlexRa » 03 мар 2020, 19:44

Helen_Kas писал(а):А если человек въехал в Италию, а вернулся через другую страну шенгена? Въездной штамп же стоит.

В этом случае, видимо, могут отправить мерять температуру и заполнять анкету, как и прилетевших из Италии. Вот человек отписывался в начале темы:
8008 писал(а) 29 фев 2020, 18:48:Мы сегодня с женой прилетели ... но не из Италии, из Сербии...
В Шереметьево Е пограничники в масках, сразу за ними есть некий "стол", где сидит/сидят сотрудники в белых халатах (в нашем случае, в 5.30 утра сотрудник был один и реально спал сидя за столом...). Пограничница устроила настоящий "допрос", который весьма усложнялся наличием маски (плохо слышно - не понятны вопросы) ...
...
- Были ли Вы в этой поездке в Китае, Иране или Италии? (пристально листает паспорт)
- Нет
- Вот у вас, итальянский штамп ...
- У меня таковых много:) Последний был получен при вылете из Бергамо месяц назад... (там нечеткая дата, но месяц четкий)
- Да, поняла... (специальной лупой рассмотрела штамп...)...
...
- То есть, посещение Италии в "этой" поездке отрицаете? (видит штамп Шереметьево на вылет от 24.02...)
- Отрицаю...
...
- Удачи, не болейте и т.д.
- И вам не хворать...
AlexRa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 48

Сообщение doitlater » 03 мар 2020, 21:01

Летел из Бергамо в Прагу, оттуда домой. В зону Шенгена влетал тоже в другую страну. Во Внуково спросили откуда прилетели и все. Больше не уточняли и не спрашивали.
doitlater
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саммер » 04 мар 2020, 10:29

Вчера вернулись вечерним рейсом Аэрофлота из Рима. Все, как тут писали, - анкеты, измерение температуры (у одного на рейсе была повышенная, его оставили в самолете, что дальше делали с ним - неизвестно). Очередей нет нигде, наш рейс был единственным в терминале. Сфоткали каждого, паспорт, посадочный, снова опросили. Дали памятку и отпустили. Из плюсов - нигде нет очередей, все очень быстро.
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Matanya » 04 мар 2020, 11:34

Вчера прилетели в Домодедово из Рима. Все также, как писали уже выше - сначала прошлись с тепловизором по самолету и собрали анкеты. Потом после прохождения границы люди в костюмах космонавтов измерили каждому температуру и выдали еще одну анкету для заполнения. Всех фотографировали вместе с паспортом и посадочным талоном. Вообще все это организовано очень странно. Во-первых, при желании столы с "космонавтами" можно легко обойти. Во-вторых, на этих товарищах нет никаких опознавательных знаков (бейджики с ФИО и должностью, я считаю, должны быть). В третьих, тут явное нарушение закона о персональных данных (фото паспортных данных, инфа о месте жительства и номер телефона в анкете). Но мы прошли все это конечно, анкеты заполнили и отбыли домой. Все эти мероприятия в общей сложности заняли примерно минут 40. Никаких предписаний, никаких памяток нам не выдавали. Посмотрим, что будет дальше.
Matanya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение puhbum » 04 мар 2020, 15:02

Matanya писал(а) 04 мар 2020, 11:34:В третьих, тут явное нарушение закона о персональных данных (фото паспортных данных, инфа о месте жительства и номер телефона в анкете)

Даже не говоря о том, что во время спецмер при ЧС 152-ФЗ не действует (закон о персональных данных), то и по нему в принципе согласно пункту 2 статьи 22 152-ФЗ, в ряде случаев не требуется согласие на обработку персональных данных, например "Если данные обрабатываются в случаях, которые предусмотрены законами России о транспортной безопасности, в частности для обеспечения работы транспорта." А Вы в аэропорту, поэтому легко попадаете под этот пункт. Имеют право и фотографировать и списывать.
puhbum
новичок

Сообщение Julia1981 » 04 мар 2020, 15:58

puhbum писал(а) 04 мар 2020, 15:02:Имеют право и фотографировать и списывать.

А озвучивать на каждом углу и в каждой писульке?!
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 15:59

puhbum писал(а) 04 мар 2020, 15:02:Даже не говоря о том, что во время спецмер при ЧС 152-ФЗ не действует (закон о персональных данных), то и по нему в принципе согласно пункту 2 статьи 22 152-ФЗ, в ряде случаев не требуется согласие на обработку персональных данных, например "Если данные обрабатываются в случаях, которые предусмотрены законами России о транспортной безопасности, в частности для обеспечения работы транспорта." А Вы в аэропорту, поэтому легко попадаете под этот пункт. Имеют право и фотографировать и списывать.

ЧС никто не обьявлял. Вообще, у них должно быть распоряжение о проверке, где указан комплекс мер, которые они должны провести. Не плохо было бы с ним ознакомиться)) Кроме этого, проверяемый имеет право попросить предъявить документы у каждого проверяющего.
Кстати, при фотографировании, заставляют ли снимать маску, если таковая имеется?
Vivo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Саммер » 04 мар 2020, 16:20

Vivo, да, маску просят снять
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 16:34

Саммер писал(а) 04 мар 2020, 16:20:, да, маску просят снять

А вот это уже незаконно. Они сами в масках и считается, что это потенциально опасная зона. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в местах скопления людей, чем является аэропорт, рекомендуется носить маску. Следовательно требование снять маску - это сознательные действия, направленные на то, чтобы человек подвергал себя опасности заражения.
Vivo
участник

Сообщение hellen-k » 04 мар 2020, 16:39

Vivo писал(а) 04 мар 2020, 16:34:Следовательно требование снять маску - это сознательные действия, направленные на то, чтобы человек подвергал себя опасности заражения.

Маска от заражения не спасает. Соответственно на опасность заражения не влияет. Если только это не респиратор с защитой от ffp-3 и выше.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 16:50

hellen-k писал(а) 04 мар 2020, 16:39:Маска от заражения не спасает. Соответственно на опасность заражения не влияет. Если только это не респиратор с защитой от ffp-3 и выше.

Я поясняю, что требование снять маску противоречит их же рекомендациям, а поэтому незаконно.
Что касается респиратора, то как говорят врачи, любой не защищает, так как слизистые глаз открыты. Но это в данном случае не рассматривается.
Vivo
участник

Сообщение hellen-k » 04 мар 2020, 16:51

Vivo писал(а) 04 мар 2020, 16:50:а поэтому незаконно.

В больнице тоже будете в маске лежать, следуя рекомендациям? И даже есть не будете?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 17:04

hellen-k писал(а) 04 мар 2020, 16:51:В больнице тоже будете в маске лежать, следуя рекомендациям? И даже есть не будете?

К чему вопрос? Речь шла о том, что собирают незаконно персональные данные, лично мне тоже не нравится тема фотографирования, я считаю данный сбор избыточным, но чтобы не бодаться по этому аргументу, лично я её не сниму по аргументу противоречия своему же акту, ввиду того, что непонятно, как и кем эти данные будут обрабатываться и храниться.
Последний раз редактировалось Vivo 04 мар 2020, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Vivo
участник

Сообщение 8008 » 04 мар 2020, 17:08

Вы ее снимете, поверьте...:) Не надо из себя строить Падву, вам быстро объяснят все что нужно... или так и будете сидеть в аэропорту, в маске...
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 17:13

8008 писал(а) 04 мар 2020, 17:08:Вы ее снимете, поверьте...:) Не надо из себя строить Падву, вам быстро объяснят все что нужно... или так и будете сидеть в аэропорту, в маске..

Каждый делает свой выбор))) Зафиксировать факт понуждения её снять и написать жалобу в Прокуратуру тоже никто не отменял:)))
Vivo
участник

Сообщение ala-rik » 04 мар 2020, 17:35

В паспорте вы тоже в маске сфотканы? Не снимаете на паспортном контроле?
Надо быть последовательным.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Vivo » 04 мар 2020, 18:01

ala-rik писал(а) 04 мар 2020, 17:35:В паспорте вы тоже в маске сфотканы? Не снимаете на паспортном контроле?
Надо быть последовательным

В вышеуказанных Вами случаях как раз полномочия данных органов по фотографированию и проверке личности определены в нормативных актах, как и пределы, и правила обработки ими персональных данных. Роспотребнадзор см.выше.

Пассажира же фотографируют не в отдельной кабинке, рядом же остальные пассажиры?
Последний раз редактировалось Vivo 04 мар 2020, 18:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Vivo
участник

Сообщение Nat_ka » 04 мар 2020, 18:17

Helen_Kas писал(а) 03 мар 2020, 16:45:
ElAv писал(а) 03 мар 2020, 16:19:House495, Италия есть дальше в п. 4.1. Думаю, дополнят при необходимости. Или уже сделали.
amlapa Большинство просто заполнили анкету, измерили температуру и получили памятку.

Не знаю, читаешь форумы и создаётся впечатление, что всех подряд из Италии на карантин отправляют, и хорошо если домашний. Есть хоть кто то, кто отделался памяткой? Отпишитесь, пожалуйста.
Интересно какой процент все-таки тех и этих.

Два часа назад прилетели из Пизы. Как и всем отписавшимся в самолете перед выходом измерили температуру, перед контролем встречали ряженые и выдавали анкеты, фотали паспорт, визу. Сотрудников этих жалко реально, видимо, им этот цирк тоже невесло, одна мне сказала - приказ спустили, проверяем, информация меняется каждый день, каждый час. В конце выдали памятку с рекомендацией никуда не ходить 2 недели, и если нужен больничный - то обратиться в поликлинику. На прямой вопрос одной пассажирки, летевшей с ребенком «мне нельзя на работу, а ребенку в школу ходить?» ответили - можно, ходите, это просто рекомендация. Народ в очереди погыгикивал конечно, и фотал все происходящее, но в целом процесс довольно быстрый и не злой.
Nat_ka
новичок

Сообщение hellen-k » 04 мар 2020, 18:22

Nat_ka писал(а) 04 мар 2020, 18:17: Сотрудников этих жалко реально, видимо, им этот цирк тоже невесло,

У подруги знакомая в какой-то больнице в бухгалтерии работает. Дали разнарядку на дежурства в аэропортах даже им.
-
hellen-k

Сообщение KaterinaRyz » 04 мар 2020, 18:28

У меня вопрос к тем, что уже вернулся.
Как я поняла, то спрашивают в аэропорту куда направляетесь и чем? А потом звонят из поликлиники чуть ли не на след день и говорят ждите врача. Вопрос: а если я уеду на дачу сразу, поеду отмечать своё др в общественное место и тесно общаться с немалым кол-вом людей, об этом стоит знать сотрудникам? Или они меня сразу упекут куд-нибудь??

А темы кто, как защищается, что «не подцепить» эту заразу нет?
KaterinaRyz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elizaveta C. » 04 мар 2020, 18:30

Nat_ka писал(а) 04 мар 2020, 18:17:В конце выдали памятку с рекомендацией никуда не ходить 2 недели, и если нужен больничный - то обратиться в поликлинику.

Хм, а вот если после полёта домой в скором времени ещё один перелёт запланирован по России.
Elizaveta C.
новичок

Сообщение 8008 » 04 мар 2020, 18:31

KaterinaRyz писал(а) 04 мар 2020, 18:28:об этом стоит знать сотрудникам?

Об этом стоит знать "немалому кол-ву людей", которых Вы, потенциально, можете заразить...
8008

Сообщение Yanochka1803 » 04 мар 2020, 18:35

По сути получается ерунда какая то. У меня рейс 17ого марта s7 новосибирск-Москва-Верона обратно так же. Если кто то заболел но признаков не подал а летит обратно из москвы в новосибирск то получается что он может всех пассажиров заразить.цирк не иначе. Тут если уж они хотят людей защитить как говрят пускай уж отменяют рейсы.а не шоу для кого только не понятно устраивают
Yanochka1803
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nat_ka » 04 мар 2020, 18:39

KaterinaRyz писал(а) 04 мар 2020, 18:28:У меня вопрос к тем, что уже вернулся.
Как я поняла, то спрашивают в аэропорту куда направляетесь и чем? А потом звонят из поликлиники чуть ли не на след день и говорят ждите врача. Вопрос: а если я уеду на дачу сразу?

В анкете есть вопрос собираетесь ли вы уезжать из Москвы ближайшие 14 дней:)
Nat_ka
новичок

Сообщение Julia1981 » 04 мар 2020, 18:42

У меня рейс Самара-Москва-Милан и обратно. Сразу на следующий день снова рейс Самара-Москва, а уж там я буду работать и кто знает, где я только за эти сутки побываю и с каким количеством людей пообщаюсь.
P.S. Я общительная
Julia1981
участник

Сообщение 8008 » 04 мар 2020, 19:11

Julia1981 писал(а) 04 мар 2020, 18:42:Я общительная

Адекватный человек - сам себя изолирует...

Прежде всего потому, что "... понятия не имеет, с кем общались те, с кем планирует общаться он" ... Это Вы "всего лишь " из Италии планируете "вернуться", представьте, что кто то "... прорвался из Ухани через все кордоны, пограничникам, ес-но, ничего не сказал"... и тоже очень общительный, из вашей же "тусовки"...
8008

Сообщение helenvik » 04 мар 2020, 19:14

Больше всего мне непонятно, на каком основании растрезвонили в СМИ персональные данные заболевшего соотечественники. Вот это точно незаконно, так то врачебную тайну никто не отменял. Ну напишите вы, что заболел 1 человек, нет, они везде его ФИО написали. Смело можно в суд обращаться
helenvik
новичок

Сообщение Lubsik » 04 мар 2020, 19:22

mikluha писал(а) 03 мар 2020, 10:49:А кто-нибудь прилетал в последние дни в Спб? Анкеты заполнять требуется?

26-го прилетели из Вероны. Анкеты заполняли. Тишина, никто не звонил
Lubsik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yanochka1803 » 04 мар 2020, 19:35

helenvik, так он сам в инстаграмме выставил всю информацию, что и как.
Yanochka1803
новичок

Сообщение AsyaMK » 04 мар 2020, 20:14

А тем временем в Карелии два жителя г.Костомукши вернулись из Италии, одного поместили в инфекционный бокс, другого оставили дома под наблюдением.
Особенно умилило вот это: «Хотя клинических проявлений заболевания выявлено не было, после того, как выяснилось, откуда приехал костомукшанин, мы приняли решение взять его под наблюдение и поместили в инфекционный бокс больницы. Второй человек оставлен дома, но так же находится под наблюдением», сказал главврач межрайонной больницы Е.Шубин.
Карелия, как всегда, впереди планеты всей.
Ссылка на источник https://ptzgovorit.ru/news/vrachi-vzyal ... ey-karelii
AsyaMK
новичок

Сообщение Manylova » 04 мар 2020, 20:23

Хочу вернуться к вопросу о возвращении из Италии через другую страну. К примеру: лететь туда-обратно через Ригу, только чтобы избежать неприятностей с карантином. Предположим, я уверена, что всю неделю проведу в одиночестве на берегу моря и риска заразиться у меня вроде бы нет. Кто уже за последние 10 дней "итальянского короновируса" летал из Италии с пересадкой? Что происходит в аэропортах других стран? Тоже анкеты и "скафандры" встречают рейсы из Италии? Есть ли смысл скрывать свое пребывание в Италии? Что думаете?
Последний раз редактировалось Manylova 04 мар 2020, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Manylova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Julia1981 » 04 мар 2020, 20:38

8008, а адекватный работодатель как отнесется к моей самоизоляции? И в нашей стране пока не предусмотрели возможность сдачи теста в частном порядке
Julia1981
участник

Сообщение Larissa_ » 04 мар 2020, 21:07

Julia1981, нам сегодня прислали письмо на работе, что если мы вернулись из стран где большие очаги коронавируса, в том числе и из Италии, то остаться дома ещё на две недели, оформив или возможность работать из дома, или доп. отпуск (оплачиваемый). Всё это у нас оформить можно так же удалённо :)
Larissa_
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение anwoogie » 04 мар 2020, 21:21

Julia1981, Головной офис у нас выпустил приказ, что, тот кто летит в страны с очагами вируса, будут работать удалённо 2 недели после поездки. Начальник еще причитал, что главное, чтобы моё здоровье было в порядке, остальное не важно. Вот пример как раз более менее адекватного работодателя.
anwoogie
новичок

Сообщение Юджинка » 04 мар 2020, 21:52

Мы вернулись из Милана во Внуково 2 марта. Процедуру возврата я писала ранее. Теперь продолжение.
Сегодня позвонила заведующая поликлиники. Скинула уведомление мне на ватсап, дала номер Департамента Здравоохранения Москвы, звонить туда и просить бл для работающих членов семьи и справки для учащихся. Позвонила, сообщила всю нужную информацию для оформления бумаг, в течение двух дней нам привезут бл и справки.
Вложения
Hakuna Matata
Юджинка
участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 04 мар 2020, 22:11

Юджинка писал(а) 04 мар 2020, 21:52:Сегодня позвонила заведующая поликлиники. Скинула уведомление мне на ватсап

Ну как бы это ни к чему не обязывающая филькина грамота.
Для изоляции нужно постановление главсанврача с подписью и печатью, это некая абстрактная рекомендация.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Окси 92 » 04 мар 2020, 22:13

Я прилетаю из Рима 8 марта , допустим правила остались прежние . Окей, я пойду на больничный , если надо будет. А что сделают с моим супругом , который все это время был в Москве ? Его тоже закроют? Мне это 100 лет не надо , могу ли я послать врача , чтобы они оставили в покое мужа ?)
Окси 92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 8008 » 04 мар 2020, 22:20

Окси 92 писал(а) 04 мар 2020, 22:13:Его тоже закроют?

Выше прочитайте... Или голову "включите"...
Окси 92 писал(а) 04 мар 2020, 22:13:Мне это 100 лет не надо

Не надо 100 лет - сидите дома.
Окси 92 писал(а) 04 мар 2020, 22:13:могу ли я послать врача , чтобы они оставили в покое мужа ?)

Послать можете, в покое не оставят, по камерам вычислят, если "нарушит" и ... объяснят, что так делать не надо... (или просто принудительно в Коммунарку увезут)
8008

Сообщение FiTashka » 04 мар 2020, 22:22

Окси 92 писал(а) 04 мар 2020, 22:13: могу ли я послать врача , чтобы они оставили в покое мужа ?)

я послала всех...к родственникам, не дожидаясь врачей)))
бережёного Бог бережёт
Последний раз редактировалось FiTashka 05 мар 2020, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
FiTashka
новичок

Страны: 10

Сообщение Toxic_Avenger » 04 мар 2020, 22:27

Разве в Риме есть эпидемия? Во всем Лацио 27 больных. Очаги заболевания в Ломбардии, Венето и Эмилии-Романье, вот оттуда могут изолировать
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 04 мар 2020, 22:29

Окси 92 писал(а):Мне нужны ответы на вопросы

В Москве прилетающих из Италии на сегодня массово НЕ изолируют.
Две недели самоизоляции - это рекомендация, которую можно выполнять, а можно и нет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Окси 92 » 04 мар 2020, 22:29

К сожалению, не имеет абсолютно никакого значения , откуда вы приехали. Имеет значение только Итальянская Республика
Окси 92
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 04 мар 2020, 22:32

С чего вы это взяли? Рейсы из Милана и Бергамо перевели в отдельный терминал. Вы прочитайте ветку за последний день, прилетевшие из Рима просто заполняют анкету и едут домой
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение unreal_undead » 04 мар 2020, 22:54

Toxic_Avenger писал(а) 04 мар 2020, 22:32:Рейсы из Милана и Бергамо перевели в отдельный терминал

Из Рима прилёт в тот же F.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Юджинка » 04 мар 2020, 22:59

House495 писал(а) 04 мар 2020, 22:11:Ну как бы это ни к чему не обязывающая филькина грамота.
Для изоляции нужно постановление главсанврача с подписью и печатью, это некая абстрактная рекомендация.

Да как бы и понятно. Бумажка ни на что не претендует. Но мы решили последовать рекомендациям. Я сообщила в школу, где учится ребенок - оставили дома на 2 недели. Мой руководитель приняла решение оставить меня дома на удаленной системе.
Посмотрим, что нам привезут через два дня.
Hakuna Matata
Юджинка
участник

Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение SolarKitten » 04 мар 2020, 23:24

Vivo писал(а) 04 мар 2020, 17:04:лично я её не сниму по аргументу противоречия своему же акту, ввиду того, что непонятно, как и кем эти данные будут обрабатываться и храниться

Не вопрос. Ваше право не снимать.
В свою очередь их право - отправить вас в карантинный бокс в аэропорту, и далее по полной процедуре предусмотренной законом.
В итоге снять все равно придется, но уже "через матумбу" (с) древний анекдот, рекомендую изучить если не в курсе.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение helenvik » 05 мар 2020, 02:46

Yanochka1803, выставил уже после, а что ему оставалось делать, если уже всем известна его фамилия
helenvik
новичок

Сообщение Vivo » 05 мар 2020, 06:40

SolarKitten писал(а) 04 мар 2020, 23:24:В свою очередь их право - отправить вас в карантинный бокс в аэропорту, и далее по полной процедуре предусмотренной законом

Ну, если следовать букве закона, то нет. Они же просят снять маску не для того, чтобы определить признаки болезни. Они это делают тупо для того, чтобы не запрашивать у органов информацию о пересечении мной границы, как одно из оснований отправить на карантин. Теоретически могут отвести в отдельное помещение и там предложить снять. Здесь уже ситуация безальтернативная.
Но вот снова же, хотелось бы почитать распоряжение о проверке, какие там полномочия. Они его обязаны показывать по запросу. Вполне вероятно, что не все. Я много раз сталкивалась с тем, что превышали полномочия или искажали цель проверки..
У меня даже нет уверенности в том, что проверяет Роспотребнадзор... На этой неделе пришло требование о мерах по сдерживания коронавируса из департамента Москвы на 3 листа с еженедельный отчётом в Роспотребнадзор... Так что все у них странно...
Vivo
участник

Сообщение 8008 » 05 мар 2020, 09:48

Не проще ли «снять маску» и разрешить «им» сделать все, что они «хотят»? Они от вас не больше, чем от сотен других пассажиров будут требовать, так что «оппозицию включать» не обязательно... Да и не поможет это, у них наверняка написано «без .... не выпускать», так что рискуете всю жизнь прожить в карантинной зоне а-п...
8008

Сообщение Vivo » 05 мар 2020, 10:08

8008 писал(а) 05 мар 2020, 09:48:Не проще ли «снять маску» и разрешить «им» сделать все, что они «хотят»? Они от вас не больше, чем от сотен других пассажиров будут требовать, так что «оппозицию включать» не обязательно... Да и не поможет это, у них наверняка написано «без .... не выпускать», так что рискуете всю жизнь прожить в карантинной зоне а-п.

Это вопрос не оппозиции, а хранения персональных данных. Когда ваши данные оказываются у мошенников, которые берут кредит на вас и подтверждают фоткой, которую сделали в аэропорту, обработав предварительно и уже якобы в финансовой организации не до веселья. Как и общение с коллекторскими агентствами.
Всё что они просят делать вполне успешно запрашивается при желании в гос органах. Есть процедура. Почему так не делать? Это вопрос.
Роскомнадзор штрафует юридических лиц за каждый чих обработки персональных данных, который превышает цели обработки или объём, разрешённый физлицом.
С тем же успехом можно стать на Арбате и раздавать свои паспортные данные направо и налево...
Vivo
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль