Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Друзья, порекомендуйте плз, куда лучше держать путь из Загреба на автобусе/поезде - откуда будет проще улететь (наличие подходящих рейсов, въедливость полиции и проч): Венеция, Вена, Мюнхен, ...? Конечная цель - Севилья, но можно и в Малагу или, хотя бы, в Мадрид.
. Я бы на вашем месте выбрала Венецию. Ближе, и маршрут откатанный.Друзья, порекомендуйте плз, куда лучше держать путь из Загреба на автобусе/поезде - откуда будет проще улететь (наличие подходящих рейсов, въедливость полиции и проч): Венеция, Вена, Мюнхен, ...? Конечная цель - Севилья, но можно и в Малагу или, хотя бы, в Мадрид.
Natali2561 писал(а) 30 сен 2020, 23:10:georgiiushan, я полностью согласна с Joy, введите номер маршрута автобуса вместо номера рейса, и будет вам счастье!) я все-таки рекомендую ехать в Испанию с заполненной анкетой и кодом.
Natali2561 писал(а) 30 сен 2020, 23:17:Ну Попробуйте из Загреба на машине въехать в Испанию, потом нам расскажете.
Kastorka72 писал(а) 01 окт 2020, 08:15:сть опасения, что когда необходимо будет заполнять перед полётом, могут возникнуть сложности.
Beck писал(а) 29 сен 2020, 10:42:Вот сейчас заполнил форму, вбив абсолютно левые данные: неверный номер российского номер паспорта(71 1234567), неверный номер рейса. Origin - Россия. QR код пришел сразу.
joy_ писал(а) 01 окт 2020, 00:18:Хорватская прокатная машина с дропом в Испании состояние будет стоить) ее же надо будет кому-то перегонять обратно.
Но это так, отступление.
Если ехать на машине, можно вбить номер того же автобуса. Потом, если придерутся, сказать, в последний момент испугался ехать с ковидными в автобусе - взял машину.
Хотя испанские власти вряд ли будут к такой мелочи прикапываться, как номер рейса.
Какие другие варианты - только объегоривать систему.
joy_ писал(а) 01 окт 2020, 12:29:Тут уже надо смотреть.
Автобусом всяко дешевле, чем 200-600 евро платить за сутки аренды. Если цель по земле попасть.
Ну а в Испании уже арендовать местный транспорт, если надо быть при автомобиле уже на месте.
Roundwire писал(а) 01 окт 2020, 12:35: Я бы конечно просто сел на самолет Загреб-Барселон
Beck писал(а) 01 окт 2020, 12:37:Что мешает это сделать?
Mark.delag писал(а) 01 окт 2020, 09:47:Нужно попасть в Испанию в Мадрид, имею только туристическую испанскую визу. Смогу ли я добраться следующим путём: Москва-Стамбул- Загреб и далее на автобусах до Мадрида.
Могут ли не впустить? И проверяют ли документы внутри ЕС если передвигаешься на автобусах
Roundwire писал(а) 01 окт 2020, 12:41:тут писали, что некоторых заворачивают
Beck писал(а) 01 окт 2020, 12:46:Писали где именно?
Тут проблемы были у людей, которые из Италии(то есть уже попав в шенген) пытались улететь в Испанию и Райанэйр не пустил их на рейс, это да. Но это из другой оперы.
Beck писал(а) 01 окт 2020, 12:46:А вариант Загреб - Барселона сейчас не пройдет, потому что рейсов банально нет.
Roundwire писал(а) 01 окт 2020, 12:58:И действительно нет, даже в Мадрид нет( Ну тогда хотя бы просто до шенгена добраться, а дальше уже возьму машину. Сейчас не стоит цель максимально сэкономить, главное - относительно без нервов преодолеть этот маршрут, а то уже и так глаз дергается)
Roman(tango) писал(а) 01 окт 2020, 13:08: Загреб-Марсель
Roundwire писал(а) 01 окт 2020, 13:16:Думаю проще будет доехать до Милана (8 часов), пару дней отдыхаем, затем на автобусе же до Барселоны (13 часов). Смотрел на флексибасе.
Думаю проще будет доехать до Милана (8 часов), пару дней отдыхаем, затем на автобусе же до Барселоны (13 часов). Смотрел на флексибасе.
Roman(tango) писал(а) 02 окт 2020, 08:11:Никогда не имел опыта дальних автобусных переездов. Как там вообще организована поездка? Например, останавливаются ли где для того, чтобы поесть? К чему быть готовым?
DaryaG1987 писал(а) 04 окт 2020, 23:55:Добрый вечер !
Как лучше попасть Испанию (Барселона) : через Хорватию или через Грецию ? Собираюсь открыть визу в Грецию
Елена Каплан писал(а) 05 окт 2020, 06:18:Вчера закончили благополучно маршрут: Москва- Стамбул- Загреб-Дубровник-Барселона. Занял почти неделю. Виза С итальянская открытая.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив