AndrewArt писал(а) 24 апр 2021, 10:31:Где прочитать какие земли без карантины, а какие нет?
sergeyf73 писал(а) 24 апр 2021, 02:44:Во всех землях, кроме NRW.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
AndrewArt писал(а) 24 апр 2021, 10:31:Где прочитать какие земли без карантины, а какие нет?
sergeyf73 писал(а) 24 апр 2021, 02:44:Во всех землях, кроме NRW.
AndrewArt писал(а) 24 апр 2021, 10:31:А в чем карантин заключается?
Сереж а в Германии не делаются исключения для людей приехавшего по работе? В Швейцарии делаются. Пригласившие организации спрашивают разрешение у местных властей для тех кого пригласили по бизнесу из красных зон. Обычно разрешают не делать карантин. Но этим должна приглашающая сторона заниматься. Кто то мне говорил что в Германии тоже так бывает делают.sergeyf73 писал(а) 25 апр 2021, 01:41:Самоизолируешься дома, на улицу выходить нельзя, кроме как для того, чтобы сдать тест на пятый день.
tsmith писал(а) 25 апр 2021, 10:49:Сереж а в Германии не делаются исключения для людей приехавшего по работе?
Просветить может лишь принимающая сторона ( ведь от земли к земле правила могут быть разными). В Швейцарии в этом случае принимающая сторона обращается в коммуну нахождения и та дает ( обычно проблем не бывает) разрешение. Если уже есть разрешение на въезд - уже немалая работа сделана ( связывались с посольством ). Остается лишь позвонить в гемайнде и узнать.AndrewArt писал(а) 26 апр 2021, 08:06:Может кто просветит?
Везде карантин, но на 5-й день тест и свободен. Я собираюсь эти 5 дней в NRW провести, чтобы хотя бы гулять ходить
kinley писал(а) 21 май 2021, 11:38:нужен ли карантин по прибытии из Москвы?
Могу ошибаться но где то видела что для переболевших работают тесты ПЦР ( позитивные) датированные от 28 дней до 6 месяцев. Больше никакой информации по переболевшим ( ни один врач вам не даст справку типа « Такой то переболел коронавирусом»). С тестами ПЦР для переболевших тоже надо осторожнее быть ( они бывает дают ложнопозитивный результат - знакомую чуть на карантин не посадили и лишь анализ на варианты показал что тест негативный). Ну и с сертификатами вакцинации для переболевших тоже непонятно ( обычно переболевшим делают лишь одну прививку а немцы требуют сертификат на две дозы+14 дней ).Moskvichka007 писал(а) 07 май 2021, 17:25:Вот, по переболевшим особенно интересно
sergeyf73 писал(а) 21 май 2021, 16:59:Для прилетающих из стран Risikogebiet, типа России карантин отменён с 12 мая, достаточно иметь ПЦР тест, сделанный за 72 часа.
Теоретически выходить в магазины нельзя. Надо пользоваться доставкой или просить соседей-знакомых. Проверка только одна - вам могут позвонить, пока вас нет дома. Если телефон только мобильный, и он с собой, то проблем не будет. Никто к вам домой не придет. Вторая (а может первая) проблема - соседи. Легко могут настучать, если знают, что вы должны сидеть на карантине.angel-lera писал(а) 02 окт 2021, 23:41:Но как в этом случае поступать с питанием? Разрешено ли выходить за продуктами? Или необходимо пользоваться доставкой еды? Кто-то проверяет если я вышла в супермаркет?
Я ни разу не слышал, чтобы об этом спрашивали. Но ответ про доставку всегда есть.angel-lera писал(а) 02 окт 2021, 23:41:По прилету на паспортном контроле задают вопросы на тему, как я планирую эти самые продукты покупать и мой план на эти 5 дней? или ничего не спрашивают?
puggy писал(а) 05 окт 2021, 22:10:Поделитесь опытом, пожалуйста, требуется пребывание более 10 дней.
Законных оснований для этого нет.ноябрь 20 писал(а) 10 окт 2021, 17:28:его шеф живет по соседству, увидит, что к нему русская приехала и отправит на карантин его тоже без сохранения зарплаты
Это было давно. Сейчас единые правила по всей Германии.platosha писал(а) 21 окт 2021, 12:57:что в NRW не сажают на карантин? Что реально? Мне именно туда надо! Шампанское по случаю непредвиденной радости открывать пора или информация устарела и теперь сидят на карантине и в Северном Рейне?
cornholio1 писал(а) 22 окт 2021, 14:11:Нужен тут какой карантин или нет?
cornholio1 писал(а) 22 окт 2021, 14:11:Могут ли на вылете жахнуть, что на 5й день я обратно лечу из Германии?
Да, можно антигенIrinaLol писал(а) 06 дек 2021, 19:46:можно в отделение здравоохранения отправить антиген тест?
Maryjane.286 писал(а) 07 дек 2021, 06:01:какие документы предъявляли - сам qr-код или показывали в приложении
Пришлось ли вам сидеть карантин в связи с тем, что с последнего укола не прошло 14 дней?
Были ли вопросы при посадке в самолет в Германию? Въезжали по вакцине или дополнительно все же делали ПЦР?
Robbiecool писал(а) 07 дек 2021, 12:21:Какие правила въезда для ребёнка 8 лет {из Венгрии через Австрию на поезде)
sergeyf73 писал(а) 07 дек 2021, 18:35:Детей до 12 лет в Германии не вакцинируют, достаточно иметь тест.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив