deimosize писал(а) 04 июл 2021, 02:17:применяются ли ограничения на полеты в Германию через РФ для транзитных пассажиров.
Нет, постом выше как раз цитировал einreiseanmeldung. Транзитных пассажиров ограничения не касаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
deimosize писал(а) 04 июл 2021, 02:17:применяются ли ограничения на полеты в Германию через РФ для транзитных пассажиров.
Polina76 писал(а) 04 июл 2021, 09:21:Моя дочь въехала в Эстонию 1 июля
Polina76 писал(а) 04 июл 2021, 09:21:Узнавали требования по срокам нахождения. Необходимо быть именно 10 дней, выезжать на одиннадцатый.
Моя дочь въехала в Эстонию 1 июля, ждет вылета 11 июля в Мюнхен через Хельсинки и дальше с пересадками на поезде.
Хотя 10 июля есть прекрасный прямой дешевый рейс из Таллина до города, который именно нам и нужен.
Moskvichka007 писал(а) 03 июл 2021, 11:36:aud2 писал(а) 29 июн 2021, 09:34:национальная учебная виза С, я учусь уже второй семестр онлайн
есть Aufenthaltstitel с пропиской в Германии - говорят, что с этими документами можно напрямую (еще отчетов не видела). Если нет - окружным путем....
aud2 писал(а) 04 июл 2021, 11:45:Нет ни прописки, ни вида на жительство. И виза не открыта. Я боюсь, что если я полечу через Словению или другую европейскую страну, меня там не впустят, потому что виза не туристическая, а учебная. Спросят, какая цель вашего нахождения в течение десяти дней в нашей стране.
Irkalino4ka писал(а) 04 июл 2021, 09:48:Моя дочь - национальная виза Д (свежая) - работа, будет сегодня переезжать на автобусе в Таллин.
Сижу трясусь.
Irkalino4ka писал(а) 04 июл 2021, 12:18:Moskvichka007, вести с колёс- что называется). На стороне РФ - 10:20, много вопросов зачем и почему, приглашения на научную работу показалось не убедительным(. Позвали начальника, потребовались доказательства учёности.
Только что пересекла эстонскую границу, тоже очень долго выясняли (здесь уже подробностей не знаю).
aud2 писал(а) 04 июл 2021, 11:45:
Нет ни прописки, ни вида на жительство. И виза не открыта. Я боюсь, что если я полечу через Словению или другую европейскую страну, меня там не впустят, потому что виза не туристическая, а учебная. Спросят, какая цель вашего нахождения в течение десяти дней в нашей стране.
medvedev001 писал(а) 04 июл 2021, 20:39:является ли мой отчем мне близким родственником и дает ли мне это право въезда в Германию в данное время?
medvedev001 писал(а) 04 июл 2021, 20:39:Прививку я не ставил но переболел в марте и у меня есть антитела.
Ancoraio писал(а) 04 июл 2021, 21:57:Если я переведу на английский и заверю положительный ПЦР тест, которому на момент пересечения границы с Германией исполнится 28 дней, это ок?
Alena_travel писал(а) 05 июл 2021, 09:37:планирую на днях лететь во Франкфурт, на руках будет приглашение от берлинской клиники, а жить буду в другом городе (поездка к другу, который находится на лечении).
Alena_travel писал(а) 05 июл 2021, 12:40:Как быть по информированию места пребывания
Alena_travel писал(а) 05 июл 2021, 12:40:смогу ли улететь раньше?
Marinessky писал(а) 05 июл 2021, 18:15:Да, я тоже писала на этот адрес. Это адрес полиции, которая занимается вопросами пересечения границы, поэтому я их так и назвала, пограничники. Так может им задать прямой вопрос, через зелёную* страну, после 10 дней отсидки, есть вероятность въезда или тоже надо обосновать срочность и прочее?
Marinessky писал(а) 05 июл 2021, 18:20:Поздние переселенцы пишут, составляют коллективные письма и по моему, тем, у кого готовы визы, могут ехать.
Marinessky писал(а) 05 июл 2021, 18:42:Как то не логично получается, если для немцев открыты некоторые зелёные* страны, которые и для нас открыты, власти Германии не думают, что вирус-мутант, так или иначе, попадет в страну. К чему было все эти сложности выдумывать?
Teddybaerenfrau писал(а) 05 июл 2021, 18:42:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, действительно ли это рабочий вариант - ехать через "зеленую" страну, отсидев там всего 10 дней? Какая-то нестыковка. Как карантин, так 14, а в этом случае 10. Я задавала этот вопрос бундесполицай, но они оба раза уклонились от прямого ответа на него, сказав, что я могу лететь и так, напрямую из России (у меня в Германии живёт несовершеннолетний сын с папой). Но мне по семейным обстоятельствам проще погостить 10 дней в Эстонии и потом гулять по Германии. 14 дней съездить к сыну, чтоб сидеть в доме, очень сложно, но можно конечно. Вариант ехать через Эстонию гораздо интереснее. Но рабочий ли он?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив