Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение Форум Винского » 21 июн 2021, 23:02

Вакцинация в Сербии импортными вакцинами, и получение сертификата о вакцинации EUDCC в Сербии.
По шагам написано как получить сертификат о вакцинации правильными вакцинами самостоятельно:

Вакцинация в Сербии российских туристов 2021

Попутчиков на вакцинацию - ищите в другой теме: Попутчики на вакцинацию в Сербию

Бустер - прочтите сначала статью о бустерных дозах вакцинами одобренными в ЕС.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе

Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных
Последний раз редактировалось Винский 21 янв 2022, 13:47, всего редактировалось 10 раз(а).
Причина: избыточное цитирование
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами

Сообщение Dimych » 12 сен 2021, 02:27

matrosskin_alex писал(а) 10 сен 2021, 23:14: Сказали, что в течение двух дней на почту придёт QR. Весь процесс занял не более часа.

А на второй укол вас автоматически записали при посещении мед. учреждения? Там прямо ровно три недели или можно выбрать, например, если первый укол был в пятницу, то следующий в субботу или воскресенье через три недели? Я просто пытаюсь спланировать совмещение вакцинации в Белграде и поездку между двумя уколами в Черногорию.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение good-omens » 12 сен 2021, 07:39

Когда вам приходит приглашение на вакцинацию, там будет написано 2 даты и место вакцинации. За день до второй вакцинации приходит напоминалка. Между этими уколами вы можете ездить в другие страны. В том же отеле для второго укола останавливаться необязательно. Для поездок нужны будут антиген тесты. Только Черногория признает первый укол достаточным для въезда. Тесты проверяют, 48 часов считают.
good-omens
новичок

Сообщение good-omens » 12 сен 2021, 07:40

Сделали вчера второй укол, спросили про Модерну, ее в Сербии нет.
good-omens
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 12 сен 2021, 10:38

А какие вакцины были ещё на выбор?

Уже писали в теме несколько раз, на выбор есть Файзер, Синофарм и Спутник. По факту предлагают только файзер и синофарм
Cool_Wolf
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение matrosskin_alex » 12 сен 2021, 10:50

Fontanera, ни Moderna ни Jansen нет. Даже Pfizer заканчивался, со слов арендодателя (когда заранее ему писали, он говорил что в городе остался только Спутник). К нашему приезду уже был.
matrosskin_alex
новичок

Сообщение WestEast » 14 сен 2021, 09:53

matrosskin_alex писал(а) 12 сен 2021, 10:50:и Moderna ни Jansen нет. Даже Pfizer заканчивался, со слов арендодателя (когда заранее ему писали, он говорил что в городе остался только Спутник). К нашему приезду уже был.

Alex. Вы хотите сказать, что Пфайзер в Белграде нет?
А как можно поточнее узнать, т.к. планирую на следующей неделе туда слетать.
WestEast
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение matrosskin_alex » 14 сен 2021, 10:32

Пишу же, что к нашему приезду уже был. Мы поставили себе Файзер.
matrosskin_alex
новичок

Сообщение matrosskin_alex » 14 сен 2021, 10:35

А как узнать - никак. Мы летели в надежде, что завезут к нашему приезду. Ожидания оправдались
matrosskin_alex
новичок

Сообщение dragan-fly » 14 сен 2021, 10:39

В подтверждении о записи на вакцинацию стоит дата и название вакцины. Вакцинировались в пятницу без проблем пфайзером.
На пфайзер и синофарм по три кабины, на астру и спутник одна на двоих.
dragan-fly
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AlexVera » 14 сен 2021, 19:27

Здравствуйте!

Благодарим тех, кто "навел" на возможность вакцинации в Белграде. Мы с женой успешно получили первую дозу Пфайзера, абсолютно безболезненно. Все было именно так, как описывали "первопроходцы". Начиная с отеля и кончая получением сертификата. Если кого-то заинтересуют подробности, готов ответить на вопросы.
А меня интересует, есть ли уже люди, которые используя сербский сертификат, въезжали в страны ЕС? Все таки сербский стандарт отличается от стандарта ЕС.
AlexVera
новичок

Сообщение Dimych » 14 сен 2021, 19:59

AlexVera писал(а) 14 сен 2021, 19:27:Здравствуйте!

Благодарим тех, кто "навел" на возможность вакцинации в Белграде. Мы с женой успешно получили первую дозу Пфайзера, абсолютно безболезненно. Все было именно так, как описывали "первопроходцы". Начиная с отеля и кончая получением сертификата. Если кого-то заинтересуют подробности, готов ответить на вопросы.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вас заранее записали на вакцинацию или при чек-ине в отеле? Я отправил запрос в четыре бюджетных отеля (в этой ветке их ещё не упоминали), смогут ли они меня записать на вс. 26 сентбяря, если прилетаю вечером 25-го в субботу. Отписались 3 и 4. Двое ответили, что запишут только при чек-ине (а мне как-то не хочется гадать, будут ли накауне вечером слоты на вакцинацию). В третьем ответили, что могут записать загодя, но делайте бронь и тогда пришлём инфу, какие данные нужны для резервирования. Я сделал предоплаченную невозвратную, переслал им, и отель как-то пока перестал отвечать. Хотя по сербским меркам ещё наверно мало времени прошло, но я уже думаю о резервном кейсе с оплатой одной ночи в другом отеле или хостеле только ради того, чтобы записаться заранее на укол.
Dimych
активный участник

Сообщение good-omens » 14 сен 2021, 20:26

Здравствуйте, думаю, что у вас не будет проблем с записью. Все очень отлаженно и много сотрудников вакцинирует. Но вам и правда надо сначала приехать.
good-omens
новичок

Сообщение AlexVera » 14 сен 2021, 21:44

Примерно за неделю до приезда я позвонил в рекомендованный форумчанами отель Crystal. Они забронировали для нас номер и попросили прислать сканы паспортов, чтобы сделать заявку на вакцинацию
Я сказал в какой день мы хотели бы вакцинироваться и какой вакциной. Буквально через 10 минут я получил уже письмо из управы с приглашением, где стояли даты 1-ой и 2-ой прививок, место, паспортные данные и название вакцины.
Время было дано в широком диапазоне с 8 до 15:30 . Действительно, я сначала обратился в другие отели, которые мне казались более симпатичными. Но одни вообще были не в теме, другие требовали приезда и только после этого предлагали сделать заявку, видимо опасаясь, что их кинут. Отель Crystal за те деньги, что они берут совсем не плох. Только что не в Старом городе. За 100 Евро мы жили в 2-хкомнатном номере с очень приличным завтраком.
От отеля такси довозит до пункта вакцинации за 10 минут. Такси довольно дешевое. Желаю удачи
AlexVera
новичок

Сообщение dragan-fly » 14 сен 2021, 22:42

Hostel Ruler записывают заранее. Бронировала через букинг 20-25 евро ночь. Не в центре, но такси до пункта вакцинации стоит меньше 1000 руб. Заказывали через приложение.
dragan-fly
новичок

Сообщение MaryKiy » 15 сен 2021, 11:45

AlexVera писал(а) 14 сен 2021, 19:27:Здравствуйте!

А меня интересует, есть ли уже люди, которые используя сербский сертификат, въезжали в страны ЕС? Все таки сербский стандарт отличается от стандарта ЕС.
д

Добрый день!
сделала первую дозу Файзера 10 сентября. Благодаря форуму , бронировала дату вакцинации через отель Crystal, все как описывалось на форуме! Подскажите , пожалуйста , резервацию второй дозы вакцины также надо делать заранее через отель, или достаточно первого письма от eUprava , где указаны даты и первой вакцинации и второй вакцинации? Сколько дней запланировать в Белграде?
MaryKiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dragan-fly » 15 сен 2021, 12:09

После второй дозы файзера через сутки с небольшим у многих поднимается небольшая температура и ухудшается общее самочувствие, поэтому или сразу улетать ,или остаться в Белграде минимум на две-три ночи. На вторую дозу больше не надо записываться, дата указана в приглашении.
dragan-fly
новичок

Сообщение good-omens » 15 сен 2021, 13:50

Абсолютно согласна со dragan-fly! после первой и второй прививки мы отлеживались. хотя Спутник до этого зимой перенесли легко. Мы были очень рады, что оставили себе дополнительное время перед другими разъездами.

По поводу процесса записи на вакцинацию. Центр Саям достаточно большой. Много кабинок с медсестрами, регистраторов за компьютерами тоже, человек 20. Все быстро, никаких очередей Мы тоже переживали с записью. Прилетели в 10 утра нас записали в 12 с чем-то уже были с прививкой. Дольше ждать такси, чтоб оттуда уехать!
good-omens
новичок

Сообщение AlexVera » 15 сен 2021, 13:53

Как я понимаю, записываться на 2-ую прививку не надо. Бронирование делается сразу на 2 прививки
AlexVera
новичок

Сообщение good-omens » 15 сен 2021, 14:08

Да, совершенно верно. Записывают на две дозы сразу, автоматически. К сожалению, не знаю из какой вы страны. Это можно сравнить с госуслугами.Их сервис еУправа создает для вас запись сразу на две дозы, автоматически считает 21 день. Приглашение на вакцинацию уже содержит эти две даты. Придти нужно в указанный день. Главное, записаться на первую, тогда вы будете точно знать вторую. В отеле Crystal все сделали на месте. Рейс был вечерний. На следующий день утренняя смена нам помогла с записью, с такси, с регистрацией в МВД. Все для нас распечатали. Здесь пишут и про другие отели. Думаю, что это вообще не проблема для любого ресепшн. Когда отказываются до приезда что-либо делать, никому не хочется делать работу для того, кто отменит потом бронирование.

И слотов на вакцинацию достаточно. Наверное, такой вид записи (на две дозы сразу) помогает мед. персоналу знать сколько доз размораживать.
good-omens
новичок

Сообщение elizanor » 15 сен 2021, 14:21

good-omens писал(а) 15 сен 2021, 14:08:Да, совершенно верно. Записывают на две дозы сразу, автоматически. К сожалению, не знаю из какой вы страны. Это можно сравнить с госуслугами.Их сервис еУправа создает для вас запись сразу на две дозы, автоматически считает 21 день. Приглашение на вакцинацию уже содержит эти две даты. Придти нужно в указанный день. Главное, записаться на первую, тогда вы будете точно знать вторую. В отеле Crystal все сделали на месте. Рейс был вечерний. На следующий день утренняя смена нам помогла с записью, с такси, с регистрацией в МВД. Все для нас распечатали. Здесь пишут и про другие отели. Думаю, что это вообще не проблема для любого ресепшн. Когда отказываются до приезда что-либо делать, никому не хочется делать работу для того, кто отменит потом бронирование.

И слотов на вакцинацию достаточно. Наверное, такой вид записи (на две дозы сразу) помогает мед. персоналу знать сколько доз размораживать.

А может вы знаете, вакцинация каждый день возможна или только пятница, суббота воскресенье?(эту информацию на сайте сербской управы нашла). Если я приеду в среду, возможно ли вакцинироваться в четверг?
elizanor
новичок

Сообщение dragan-fly » 15 сен 2021, 14:35

Нет. Запись иностранцев только на пятницу, субботу, воскресенье.
dragan-fly
новичок

Сообщение Dimych » 15 сен 2021, 14:41

good-omens писал(а) 15 сен 2021, 14:08:Здесь пишут и про другие отели. Думаю, что это вообще не проблема для любого ресепшн. Когда отказываются до приезда что-либо делать, никому не хочется делать работу для того, кто отменит потом бронирование.

Ну я вот сделал специально предоплаченное невозвратное бронирование, а отель в молчанку ушёл. Прилететь я могу только в субботу вечером, скорее всего на ресепшн начнут резервировать слот только в воскресенье утром. Посмотрим, отпишусь 26-го.
Dimych
активный участник

Сообщение MaryKiy » 15 сен 2021, 14:55

Спасибо всем большое за подробные ответы. На первую прививку взяла время с запасом - 4 дня. На следующий день после прививки провалялась весь день, а потом еще 3 дня гуляла. Изучила весь Белград! Вторая прививка 1 октября. Думаю прилететь 30 сент. (четверг), в пятницу 1-го утром сделаю прививку и вечером в тот же день улечу. Отлеживаться буду дома.
MaryKiy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cool_Wolf » 15 сен 2021, 15:58

Ну я вот сделал специально предоплаченное невозвратное бронирование, а отель в молчанку ушёл. Прилететь я могу только в субботу вечером, скорее всего на ресепшн начнут резервировать слот только в воскресенье утром. Посмотрим, отпишусь 26-го.

У меня товарищ записался и сделал вакцину одним днём. В отеле не знали, как оформлять заявку, он просто приехал в Саям и попросил на месте сотрудников центра помочь с записью. Они позвонили в отель и рассказали, как оформлять. Но вообще, если в отеле не знают о возможности записи на вакцинацию, надо просто попросить их проверить систему E-tourist (у всех легально работающих гостиниц есть доступ к ней, это та самае ЕУправа типа российских госуслуг)
Cool_Wolf
участник

Сообщение good-omens » 15 сен 2021, 17:05

Dimych, Я думаю, что все будет нормально. Просто все сделают по приезду.
good-omens
новичок

Сообщение kubas » 15 сен 2021, 18:03

Еще в копилку отелей, который знают, что делать: забронировал через букинг Hotel Nobel, после бронирования написал просьбу о записи меня на вакцинацию на начало октября. Они попросили паспорт и всё оформили за несколько часов. Подтверждение и управы с двумя датами прислали на почту. Бронь обычная, отменяемая, предоплат никаких не просили.
kubas
новичок

Страны: 32

Сообщение Dimych » 15 сен 2021, 18:07

Cool_Wolf писал(а) 15 сен 2021, 15:58:У меня товарищ записался и сделал вакцину одним днём. В отеле не знали, как оформлять заявку, он просто приехал в Саям и попросил на месте сотрудников центра помочь с записью. Они позвонили в отель и рассказали, как оформлять. Но вообще, если в отеле не знают о возможности записи на вакцинацию, надо просто попросить их проверить систему E-tourist (у всех легально работающих гостиниц есть доступ к ней, это та самае ЕУправа типа российских госуслуг)

Зря я переживал! Сегодня отель написал мне, какие нужны данные: (Ime/Name, Презиме/Family name, Broj pasoša/Passport number, Država/Country, Адреса електронске поште/email, Vrsta vakcine/Vaccine type, Rezervisani datum vakcinacije/Booked date of vaccination). После их предоставления через 10 минут приглашение приcлал и отель, и также пришло письмо с домена euprava.gov.rs. Сразу указаны дата первой и второй дозы (обе в воскресенье), без времени, видимо можно приходить в любое в рабочие часы 8:00-15:30.
Итак, может пригодится кому-то выбор из отелей побюджетнее уже упомянутых в ветке:
Hotel Rex - записали на вакцинацию заранее после предоплаченной невозвратной брони;
Hotel Skala и Palace Hotel были готовы записать при чек-ине в отеле.
Dimych
активный участник

Сообщение txl » 16 сен 2021, 00:41

Здравствуйте. В итоге, на данный момент, после 2х вакцинаций Файзером в Сербии, неизвестно как трансформировать Сербский Грин Сертификат в EU DCC?
txl
новичок

Сообщение AlexVera » 16 сен 2021, 11:24

Да! И непонятно нужно ли, потому что некоторые страны не настаивают, чтобы это был именно сертификат ЕС. Поэтому очень хотелось бы услышать об опыте въезда в страны ЕС или Шенгена с сербским сертификатом
AlexVera
новичок

Сообщение the_artembo » 16 сен 2021, 14:33

MaryKiy писал(а) 15 сен 2021, 14:55:тот же день улечу

Аккуратнее там, я укололся в 8:30 первой прививкой, температура поднялась в самолете часов в 13, когда я полетел в Тирану, где была долгая пересадка в Москву. Отпустило к вечеру. Вторую буду делать 19-го, но на этот раз взял . до среды :)
the_artembo
новичок

Сообщение good-omens » 16 сен 2021, 20:45

elizanor, только увидела ваше сообщение. центр вакцинации работает каждый день. вакцинация проходит с 8:30-15:30. Как таковой отдельной очереди для иностранцев нет. Просто есть несколько сотрудников в сторонке, которые помогают иностранцам заполнить письменное согласие на вакцинацию. Потом будет общая очередь к волонтерам за компьютерами, которые все внесут данные в систему сначала. Потом вам скажут в какой кабину проходить. После укола нужно минут 15 посидеть в общем зале со стульями. Все идет потоком, без очередей, приветливо. затем на почту приходят все сертификаты. В этом центре точно можно легко и быстро привиться при наличии записи. Только пфайзер это не Спутник. Он как-то тяжело переносится.
good-omens
новичок

Сообщение glushandco » 17 сен 2021, 08:56

По возможности въехать с сертификатом Сербии в ес, например, свежая инфо по Франции: если сертификат не ес (то есть Сербии), то за несколько дней до поездки или прямо уже во Франции нужно подать заявление электронно, и они выдадут куар код о том, что человек вакцинирован.
Правда въехать сейчас без ограничений можно только из стран в зелёной зоне (рф в красной).
glushandco
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение AlexVera » 17 сен 2021, 10:35

glushandco писал(а) 17 сен 2021, 08:56:Правда въехать сейчас без ограничений можно только из стран в зелёной зоне (рф в красной).

Мне кажется, Вы ошибаетесь. Вот, что я получил на свой запрос из Французского консульства:
Le schéma vaccinal est considéré comme complet 7 jours après la 2ème injection pour le vaccin Pfizer.
Les étrangers en provenance de Russie ne peuvent pas entrer sur le territoire français, à l’exception des catégories dérogatoires définies par le Ministère de l’Intérieur français, figurant sur l’attestation de déplacement international pour pays de zone rouge publiée sur le site du Ministère de l’intérieur et des personnes en mesure de prouver un schéma vaccinal complet au moyen d’un vaccin reconnu par l’Agence Européenne des médicaments (https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage).
Яндекс это переводит так:
Схема вакцинации считается полной через 7 дней после 2-й инъекции вакцины Pfizer.
Иностранцы из России не могут въезжать на территорию Франции, за исключением исключительных категорий, определенных Министерством внутренних дел Франции, указанных в свидетельстве о международном перемещении в страны красной зоны, опубликованном на сайте Министерства внутренних дел, и лиц, способных подтвердить полную схему вакцинации с помощью вакцины, признанной Европейским агентством по лекарственным средствам.(https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -de-voyage).
AlexVera
новичок

Сообщение glushandco » 17 сен 2021, 19:20

Да, Вы правы, въезжать можно
glushandco
новичок

Сообщение Veronikats » 19 сен 2021, 13:00

Добрый день!
Огромная просьба к тем, кто планирует в ближайшее время вакцинацию в Белграде!
Узнайте, пожалуйста, в центре вакцинации, какой порядок для вакцинации подростка 12 лет. Мы собирались лететь с сыном, но сейчас поступает информация, что этому возрасту не делают прививки в центре вакцинации, а нужно идти в клинику и только после консультации с врачом делать. При этом знакомые говорят, что в клиниках иностранцев не прививают:(
Буду очень благодарна за любую дополнительную информацию по этому вопросу!
Veronikats
новичок

Сообщение Natalia2021 » 19 сен 2021, 15:54

Спасибо форуму, так же, как и предыдущие авторы, сделали Pfizer в Белградском саяме.
Организация очень хорошая, почти все носят маски в помещении. Анкету-согласие просто заполнить даже без перевода.
27.08 - часов в 12 была очередь, но очень быстро идет.
17.09 - приехали к открытию в 8, очереди не было совсем. Зато на дорогах час пик.
Из того, о чем еще, кажется, не писали:
Email с подтверждением записи приходит не только вам, но и гостинице. У нас в одном адресе эл. почты гостиница опечаталась, и письмо не пришло. Гостиница распечатала, и этого было достаточно для сотрудников в саяме. Позже все подтверждения этому человеку приходили на верную почту, указанную в анкете-согласии.
Теперь цифровой сертификат еуправа сама присылает на почту сразу после письма со справкой о второй прививке. Ранее тут писали, что для его получения нужно делать запрос на сайте, вот теперь не нужно.
Upd. Ещё забыла написать, в приглашении на вторую дозу (приходит на почту) указывают конкретное время, например в 9:00. У нас было очень странно, что время было 9, 12 и 15 часов,хотя первую делали одновременно. К счастью, это никого не волновало, и все сделали вместе, не пришлось три раза туда ездить
Последний раз редактировалось Natalia2021 20 сен 2021, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Елена Гавриченко » 20 сен 2021, 17:40

Natalia2021 писал(а) 19 сен 2021, 15:54:Теперь цифровой сертификат еуправа сама присылает на почту сразу после письма со справкой о второй прививке.

Добрый вечер! А цифровой сертификат присылают только после второй полученной дозы прививки?
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение Елена Гавриченко » 20 сен 2021, 17:46

И еще один вопрос. Нигде не могу найти информацию о протоколе вакцинации в Сербии для уже переболевших COVID.
В ЕС ,если ты выбираешь Pfizer и ранее перенес COVID, тебе нужна только одна доза.
Я уже привилась одной дозой в Белграде: врач перед вакцинацией сказала, что да-мне необходима только одна доза, но "....вторая все равно будет для меня зарезервирована, если я передумаю:))" Где можно почитать об этом в официальных источниках она затруднилась ответить и я сама тоже не могу найти.
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение metrolog1960 » 20 сен 2021, 18:15

Вакцинировался первой pfaizer 10 сентября, 1-го октября буду второй колоться. Вопрос такой, смогу ли въехать в Серби по сертификату с первой прививкой или только свежий ПЦР
metrolog1960
новичок

Сообщение Cool_Wolf » 20 сен 2021, 18:21

о протоколе вакцинации в Сербии для уже переболевших COVID.

Делайте две, меньше проблем с бумагами будет.

только свежий ПЦР

Только свежий ПЦР
Cool_Wolf
участник

Сообщение Dimych » 20 сен 2021, 18:22

metrolog1960 писал(а) 20 сен 2021, 18:15:Вакцинировался первой pfaizer 10 сентября, 1-го октября буду второй колоться. Вопрос такой, смогу ли въехать в Серби по сертификату с первой прививкой или только свежий ПЦР

нет, для Pfizer нужны две дозы, чтобы въехать без ПЦР. Я вот тоже межу прививками улечу в Черногорию, перед обратным вылетом в Белград надо будет ПЦР-тест делать.
Dimych
активный участник

Сообщение Елена Гавриченко » 20 сен 2021, 18:25

Cool_Wolf писал(а) 20 сен 2021, 18:21:Делайте две, меньше проблем с бумагами будет.

Делать вторую дозу (если она мне не нужна), чтобы не было проблем с бумагами-это мне, скажем так, не подходит:)
Хотелось бы найти информацию именно по протоколу для переболевших.
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение metrolog1960 » 20 сен 2021, 18:30

Я переболел в декабре 20-го, при собеседовании перед первым pfaizer сообщил об этом, но они никак не отреагировали, ниче не предлагали, чтобы одной только уколоться, если честно с удивлением узнал от вас, что возможна одна прививка
metrolog1960
новичок

Сообщение Елена Гавриченко » 20 сен 2021, 18:44

metrolog1960 писал(а) 20 сен 2021, 18:30:если честно с удивлением узнал от вас, что возможна одна прививка

Одна прививка-это протокол для стран-членов ЕС. Даже при конвертации сертификата через французский сайт это указано. В Белграде я показывала врачу справку о наличии антител.
Не хочется просто делать то, что мне не нужно с медицинской точки зрения.
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение glushandco » 20 сен 2021, 18:47

Вот по Франции например прямо написано, что для переболевших 1 доза
https://www.diplomatie.gouv.fr/en/comin ... sommaire_1
7 days after the injection if you have recovered from COVID-19 (in this case, only one vaccine dose is necessary);

Ищите инфо по тем странам, куда собираетесь, на всякий случай
glushandco
новичок

Сообщение Елена Гавриченко » 20 сен 2021, 18:55

glushandco писал(а) 20 сен 2021, 18:47:Вот по Франции например прямо написано, что для переболевших 1 доза

Да, в Италии и Германии такая же ситуация. А вот инфу по Сербии найти не могу. Digital Green Certificate сербский мне на почту пришел (хотя я думала сначала, что его не высылают после первой дозы)
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение Natalia2021 » 20 сен 2021, 22:31

Елена Гавриченко, да,сертификат после второй. После первой только справка (там тоже QR код, но это не сертификат), но с ней даже в саму Сербию без ПЦР не въедешь.
Насколько я понимаю, не у всех стран есть такая возможность с одной дозой переболевшим. Плюс, на мой взгляд, отдельный вопрос, какой документ в какой стране считается достаточным подтверждением перенесенного заболевания
Natalia2021
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение glushandco » 20 сен 2021, 23:47

После первой тоже можно получить сертификат, я писала выше.
glushandco
новичок

Сообщение Елена Гавриченко » 21 сен 2021, 02:05

glushandco писал(а) 20 сен 2021, 23:47:После первой тоже можно получить сертификат, я писала выше.

Да, сертификат (digital green certificate)я тоже получила уже.
Natalia2021 писал(а) 20 сен 2021, 22:31:Насколько я понимаю, не у всех стран есть такая возможность с одной дозой переболевшим.

Здесь, я думаю, не у всех стран есть возможность переболевшим по 2 дозы делать:))) По поводу документа, как правило, это либо положительный ПЦР или тест на антитела. Кстати, в сербском электронном сертификате есть для этого отдельные графы.
В общем, я написала письмо на e-mail Eуправы и задала им вопрос по поводу 2-ой дозы.
Елена Гавриченко
новичок

Сообщение KROLIK94 » 23 сен 2021, 20:26

Добрый вечер!
Я правильно понимаю, что вакцинироваться в Сербии можно только через отели?
KROLIK94
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль