Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
matrosskin_alex писал(а) 10 сен 2021, 23:14: Сказали, что в течение двух дней на почту придёт QR. Весь процесс занял не более часа.
А какие вакцины были ещё на выбор?
matrosskin_alex писал(а) 12 сен 2021, 10:50:и Moderna ни Jansen нет. Даже Pfizer заканчивался, со слов арендодателя (когда заранее ему писали, он говорил что в городе остался только Спутник). К нашему приезду уже был.
AlexVera писал(а) 14 сен 2021, 19:27:Здравствуйте!
Благодарим тех, кто "навел" на возможность вакцинации в Белграде. Мы с женой успешно получили первую дозу Пфайзера, абсолютно безболезненно. Все было именно так, как описывали "первопроходцы". Начиная с отеля и кончая получением сертификата. Если кого-то заинтересуют подробности, готов ответить на вопросы.
дAlexVera писал(а) 14 сен 2021, 19:27:Здравствуйте!
Благодарим тех, кто "навел" на возможность вакцинации в Белграде. Мы с женой успешно получили первую дозу Пфайзера, абсолютно безболезненно. Все было именно так, как описывали "первопроходцы". Начиная с отеля и кончая получением сертификата. Если кого-то заинтересуют подробности, готов ответить на вопросы.
А меня интересует, есть ли уже люди, которые используя сербский сертификат, въезжали в страны ЕС? Все таки сербский стандарт отличается от стандарта ЕС.
good-omens писал(а) 15 сен 2021, 14:08:Да, совершенно верно. Записывают на две дозы сразу, автоматически. К сожалению, не знаю из какой вы страны. Это можно сравнить с госуслугами.Их сервис еУправа создает для вас запись сразу на две дозы, автоматически считает 21 день. Приглашение на вакцинацию уже содержит эти две даты. Придти нужно в указанный день. Главное, записаться на первую, тогда вы будете точно знать вторую. В отеле Crystal все сделали на месте. Рейс был вечерний. На следующий день утренняя смена нам помогла с записью, с такси, с регистрацией в МВД. Все для нас распечатали. Здесь пишут и про другие отели. Думаю, что это вообще не проблема для любого ресепшн. Когда отказываются до приезда что-либо делать, никому не хочется делать работу для того, кто отменит потом бронирование.
И слотов на вакцинацию достаточно. Наверное, такой вид записи (на две дозы сразу) помогает мед. персоналу знать сколько доз размораживать.
good-omens писал(а) 15 сен 2021, 14:08:Здесь пишут и про другие отели. Думаю, что это вообще не проблема для любого ресепшн. Когда отказываются до приезда что-либо делать, никому не хочется делать работу для того, кто отменит потом бронирование.
Ну я вот сделал специально предоплаченное невозвратное бронирование, а отель в молчанку ушёл. Прилететь я могу только в субботу вечером, скорее всего на ресепшн начнут резервировать слот только в воскресенье утром. Посмотрим, отпишусь 26-го.
Cool_Wolf писал(а) 15 сен 2021, 15:58:У меня товарищ записался и сделал вакцину одним днём. В отеле не знали, как оформлять заявку, он просто приехал в Саям и попросил на месте сотрудников центра помочь с записью. Они позвонили в отель и рассказали, как оформлять. Но вообще, если в отеле не знают о возможности записи на вакцинацию, надо просто попросить их проверить систему E-tourist (у всех легально работающих гостиниц есть доступ к ней, это та самае ЕУправа типа российских госуслуг)
MaryKiy писал(а) 15 сен 2021, 14:55:тот же день улечу
glushandco писал(а) 17 сен 2021, 08:56:Правда въехать сейчас без ограничений можно только из стран в зелёной зоне (рф в красной).
Natalia2021 писал(а) 19 сен 2021, 15:54:Теперь цифровой сертификат еуправа сама присылает на почту сразу после письма со справкой о второй прививке.
о протоколе вакцинации в Сербии для уже переболевших COVID.
только свежий ПЦР
metrolog1960 писал(а) 20 сен 2021, 18:15:Вакцинировался первой pfaizer 10 сентября, 1-го октября буду второй колоться. Вопрос такой, смогу ли въехать в Серби по сертификату с первой прививкой или только свежий ПЦР
Cool_Wolf писал(а) 20 сен 2021, 18:21:Делайте две, меньше проблем с бумагами будет.
metrolog1960 писал(а) 20 сен 2021, 18:30:если честно с удивлением узнал от вас, что возможна одна прививка
glushandco писал(а) 20 сен 2021, 18:47:Вот по Франции например прямо написано, что для переболевших 1 доза
glushandco писал(а) 20 сен 2021, 23:47:После первой тоже можно получить сертификат, я писала выше.
Natalia2021 писал(а) 20 сен 2021, 22:31:Насколько я понимаю, не у всех стран есть такая возможность с одной дозой переболевшим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив