Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2021, 19:00

Венгрия с 27 июля разрешит свободный въезд в туристических целях российским гражданам, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом в своем соцсеть, признанная в РФ экстремистской заявил глава венгерского МИДа Петер Сийярто.

Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной). Источник: https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/prav ... nam-rossii

С 12 августа сертификат о вакцинации заменяет отрицательный ПЦР тест < 72 часа
https://moscow.mfa.gov.hu/rus/news/izme ... ptsr-testa

Виза в Венгрию

Спрашивать о визах здесь: Виза в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Авиабилеты в Венгрию

Поиск авиабилетов и маршрутов: как удобней подешевле долететь

WizzAir отзывы, сервис, регистрация на рейс, багаж
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Въезд в Венгрию для вакцинированных Спутником-V

Сообщение valenciana » 08 авг 2021, 15:27

i_da_nastya писал(а) 08 авг 2021, 15:07:Пытаюсь понять, сколько дней закладывать до вылета, если например в среду 11го подаватьс

А Вы записались уже на подачу?
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение i_da_nastya » 08 авг 2021, 15:34

valenciana, ещё нет, планирую записаться на 11е августа
i_da_nastya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wRAR » 08 авг 2021, 15:55

i_da_nastya писал(а) 08 авг 2021, 15:34:valenciana, ещё нет, планирую записаться на 11е августа

Если ещё не пробовали, то хотя бы почитайте Оформление визы в Венгрию в визовом центре Венгрии в Москве отзывы
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение ChangNoi » 08 авг 2021, 16:34

Волж@нка писал(а) 07 авг 2021, 21:21:Да. В принципе, если уж вдруг потребуют при регистрации обратный билет, его всегда можно взять за несколько минут.

Окей, вот я уже купил билеты одним бронированием Москва-Будапешт / Мадрид-Москва. Какова будет правильная стратегия разруливания ситуации, если на стойке регистрации будут пытаться не посадить на рейс? Вижу два варианта, какие у них могут быть минусы?
  • Показать билет Будапешт-Мадрид и выписку с iatatravelcentre, где сказано, что в Мадрид я попаду абсолютно законно как пассажир, вылетающий из Венгрии?
  • Купить на стойке билет Аэрофлота Будапешт-Москва по тарифу Эконом Максимум и сдать его после посадки в самолет?
ChangNoi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Shell1870 » 08 авг 2021, 18:54

А зачем так сложно? Сейчас при регистрации на рейс в Будапешт не спрашивают ни бронь отеля, ни обратный билет. Но вот единым билетом до Испании брать не надо, могут не посадить, ибо формально Испания закрыта для россиян.
Я в такой же ситуации взяла отдельные билеты и сделала бронь отеля в Будапеште. Если вдруг спросят про обратный билет - придётся вдохновенно врать про то, что не знаю, когда буду возвращаться, ибо после Будапешта, де, еду к друзьям.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sonnar » 08 авг 2021, 19:14

В свое время, когда существовала лазейка с въездом во Францию из Великобритании, был билет одним бронированием в Лондон и обратный из Парижа. Регистрировался в Нижнем Новгороде сразу на Лондон, спросили "у вас обратный вылет в бронировании из Франции?", ответил что да, въезд во Францию из Великобритании разрешен, больше ничего не спрашивали. Авиакомпания обязана у вас проверить документы при регистрации для въезда в страну назначения, а не для выезда, если вам так удобнее или дешевле брать одной бронью - берите так.
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Hyena » 08 авг 2021, 21:37

Волж@нка писал(а) 07 авг 2021, 21:21:
ChangNoi писал(а) 07 авг 2021, 21:02:Получается, безопаснее лететь без обратного билета, чем с билетом не из Венгрии?

Да. В принципе, если уж вдруг потребуют при регистрации обратный билет, его всегда можно взять за несколько минут.

С чего это при регистрации на рейс будут требовать обратный билет? Летит он туда, когда полетит обратно не решил. Имеет право.
Если что у меня тоже туда был в Будапешт, обратно из Вены. никого на регистрации это не волнует.
Hyena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 65

Сообщение Hyena » 08 авг 2021, 21:40

ChangNoi писал(а) 08 авг 2021, 16:34:Окей, вот я уже купил билеты одним бронированием Москва-Будапешт / Мадрид-Москва. Какова будет правильная стратегия разруливания ситуации, если на стойке регистрации будут пытаться не посадить на рейс? Вижу два варианта, какие у них могут быть минусы?
  • Показать билет Будапешт-Мадрид и выписку с iatatravelcentre, где сказано, что в Мадрид я попаду абсолютно законно как пассажир, вылетающий из Венгрии?
  • Купить на стойке билет Аэрофлота Будапешт-Москва по тарифу Эконом Максимум и сдать его после посадки в самолет?

Оставьте как есть - одним бронированием. На регистрации проверяют легальность вашего въезда в пункт назначения. Как и откуда Вы полетите обратно - не их забота. У меня бронирование было Москва-Будапешт, Вена-Москва. Никто ничего не спросил, ни в Москве, ни в Будапеште.
Hyena
участник

Сообщение Волж@нка » 08 авг 2021, 21:53

Hyena писал(а) 08 авг 2021, 21:37:С чего это при регистрации на рейс будут требовать обратный билет? Летит он туда, когда полетит обратно не решил. Имеет право.
Если что у меня тоже туда был в Будапешт, обратно из Вены. никого на регистрации это не волнует

Я написала - если. И почитайте соседние ветки - были прецеденты, когда у людей при влете в страны Шенгена спрашивали про обратный билет. Как показывает практика, даже "хорватская легенда", вроде бы неоднократно проверенная, у кого-то не срабатывает, так что заранее нельзя стопроцентно спрогнозировать, как дело обернётся.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение Hyena » 08 авг 2021, 22:19

Волж@нка писал(а) 08 авг 2021, 21:53:
Hyena писал(а) 08 авг 2021, 21:37:С чего это при регистрации на рейс будут требовать обратный билет? Летит он туда, когда полетит обратно не решил. Имеет право.
Если что у меня тоже туда был в Будапешт, обратно из Вены. никого на регистрации это не волнует

Я написала - если. И почитайте соседние ветки - были прецеденты, когда у людей при влете в страны Шенгена спрашивали про обратный билет. Как показывает практика, даже "хорватская легенда", вроде бы неоднократно проверенная, у кого-то не срабатывает, так что заранее нельзя стопроцентно спрогнозировать, как дело обернётся.

А для чего при вылете в Будапешт хорватская легенда? В Венгрию можно лететь абсолютно легально при наличии вакцинации. И разговор, насколько я поняла, шел о регистрации в Москве, а не о "влете в страны Шенгена". На "влете" в Венгрию обратных билетов не спрашивают, а даже если и спросят, можно показать Мадридский. Факт убытия будет подтвержден.
Hyena
участник

Сообщение Волж@нка » 09 авг 2021, 05:24

Hyena писал(а) 08 авг 2021, 22:19:для чего при вылете в Будапешт хорватская легенда? В Венгрию можно лететь абсолютно легально при наличии вакцинации

Я просто привела пример. Я уже писала о том, как лететь БЕЗОПАСНЕЕ. Оставайтесь при своём мнении, не будем здесь разводить флуд.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение ZEWS » 09 авг 2021, 10:59

Всем привет.
Вопрос про въезд переболевшим.
Если у меня была сдача ПЦР в городской совковой поликлинике и там соотвественно перевод на английский не делают.
Но официальный диагноз и куаркод на госууслугах будет.

Из новых требований я вижу что Венгрия требует помимо сертификата переболевшего - английские переводы положительного и отрицательного теста?
Я могу их сделать в переводном бюро или нужно чтобы английскую версию выдала именно клиника?
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Irrip » 09 авг 2021, 15:46

Hyena, Подскажите, а как в Австрию пробирались? Летим в Будапешт как раз с прицелом туда поехать. У нас просто соревнования в Zell am See , очень надо туда...
Идеально на машине, но и поездом подойдет (если нет спец ограничений)
Как Вы добирались до Вены и какие особенности надо знать?
Irrip
новичок

Сообщение ZEWS » 09 авг 2021, 17:54

С центрального вокзала Будапешта несколько раз в день в Вену ходит скоростной поезд.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Irrip » 09 авг 2021, 18:35

ZEWS, да, знаю :-) Хочу понять по опыту уже ездивших, есть ли спец проверки или требования или ограничения на въезде в Австрию.. (надо ли 10 дней сидеть в Венгии, как "зеленой стране"; надо ли делать ПЦР венгерский и его предъявлять; развернули ли кого обратно и почему) . Буду благодарна за любой опыт и инфо.
Irrip
новичок

Сообщение Hyena » 09 авг 2021, 20:14

Irrip писал(а) 09 авг 2021, 15:46:Hyena, Подскажите, а как в Австрию пробирались? Летим в Будапешт как раз с прицелом туда поехать. У нас просто соревнования в Zell am See , очень надо туда...
Идеально на машине, но и поездом подойдет (если нет спец ограничений)
Как Вы добирались до Вены и какие особенности надо знать?

Еще не добралась, В Хевизе пока. Послезавтра утром поеду на машине. Как доберусь - напишу обязательно. Но у меня причина поездки есть - обратный билет в Москву из Вены. Надеюсь, в случае проверки мне это поможет)
Hyena
участник

Сообщение 2XL » 09 авг 2021, 20:53

ZEWS писал(а) 09 авг 2021, 10:59:Вопрос про въезд переболевшим.

Если читать ИАТА, то из РФ пускают только вакцинированных.
Все, что касается переболевших и прочее-это только тем, кто может предоставить сертификат ЕU DCC (EU Digital Covid Certificate)
То, что писали про ответ из Венгерского посольства кому-то о том, что можно, а другим писали что нельзя
Может, вам сначала может стоить послать свой собственный запрос, прежде чем начинать эпопею с переводами? И опять-таки, посмотрите официальные источники, потому как работник консульства, пишущий ответ, может ошибаться-человеческий фактор.Просто вы чем будете "подтверждать" в аэропорту работнику авиакомпании легитимность своей поездки?
Опять же, посмотрите сообщение 129 и сообщение 140(там тоже ответ из посольства/консульства)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение PiterZ » 09 авг 2021, 23:11

Москва. 9 августа. иди на хуй, не мешай - Визовый центр Венгрии в Москве VFS Global временно перестал принимать заявления на оформление туристических виз, ближайшая запись на их выдачу будет в сентябре.

"Визовый центр Венгрии осуществляет прием документов по ограниченным целям поездки. Заявления на туризм не принимаются", - сообщает автоответчик в колл-центре VFS.

В Генконсульстве Венгрии в России "Интерфаксу" объяснили, что свободных окон для подачи заявлений на визу в августе уже нет, все занято. Возможна запись на сентябрь, но когда именно можно будет подать заявление, необходимо уточнять в визовом центре.
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение PiterZ » 09 авг 2021, 23:42

Добрый день,

скажите пожалуйста, а какая ситуация с въездом в Австрию из Венгрии? Есть идея съездить из Будапешта на несколько дней, ну и обратно в Будапешт.
Как написано на сайте австрийского посольства:
"С 08 июля 2021 г. лицам, въезжающим из Российской Федерации в Австрию, необходимо учитывать следующее:
Российская Федерация считается регионом вирусной вариантности. Въезд в принципе запрещен."

Непонятна трактовка "из Российской Федерации", то есть не написано "Российским гражданам". Получается въезд из Венгрии в Австрию не запрещен?
Не будут ли вопросы, при размещении в отеле в Вене - ведь при размещении предъявляется паспорт!?

Возможно, есть смысл за 1-2 дня до въезда сделать ПЦР в том же Будапеште?

Если у кого есть опыт подобного въезда, отпишитесь пожалуйста.

P.S. Ситуация транзита через Вену или возвращения из Вены - немного другая - на сайте посольства по этому поводу написано:
"При транзитных поездках возможен въезд без ограничений (без ПЦР-теста, без Pre-Travel-Clearance, без карантина), если при въезде имеется доказательство незамедлительного проезда дальше по маршруту. "
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 00:50

PiterZ писал(а) 09 авг 2021, 23:42:Непонятна трактовка "из Российской Федерации", то есть не написано "Российским гражданам".

Куда уж понятнее?
Из РФ в Австрию напрямую нельзя(транзит разрешают только)

PiterZ писал(а) 09 авг 2021, 23:42:Получается въезд из Венгрии в Австрию не запрещен?

Читайте правила въезда, в зависимости от того каким видом транспорта поедете
Если авиа, читайте у ИАТА (нажмите на Австрию, там будет написано все и про пцр и прочее) https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Обращайте внимание на формулировку про "граждане", "резиденты" и "пассажиры".

Еще инфа тут
https://www.sozialministerium.at/en/Cor ... glish.html
https://reopen.europa.eu/en/map/AUT/7001
https://www.austria.info/en/service-and ... egulations

И про ограничения в стране (посмотрите, сейчас некоторые страны Европы вводят посещение тех же кафе и ресторанов с куар-кодами) Коронавирус в Австрии последние новости
2XL

Сообщение ikat » 10 авг 2021, 12:31

wRAR писал(а) 01 авг 2021, 22:24:Требований к вакцине нет, лишь бы сертификат был по форме.

по форме это на английском с сайта госуслуг?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение wRAR » 10 авг 2021, 12:33

ikat писал(а) 10 авг 2021, 12:31:по форме это на английском с сайта госуслуг?

Да.
wRAR
активный участник

Сообщение nmyas » 10 авг 2021, 12:55

Добрый день! Подсксажите, из тех кто недавно в Венгрию ездил с шенгеном не Венгрии (желательно не открытым) придирались на пасп. контроле? Сейчас венгерский под поездки в основном выдают, а эстонский могут от 2 лет, хотелось бы узнать не будет ли проблем.
nmyas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastia2807 » 10 авг 2021, 14:13

Добрый день! Похожий вопрос. Есть новый годовой итальянский шенген от июля 2021 (не использовался). Прокатит ли легенда, что собиралась в Италию, но её всё никак не откроют, так что пока в Будапешт на недельку??
Nastia2807
новичок

Сообщение AlenaL » 10 авг 2021, 19:37

Подскажите, пожалуйста, а для вакцинированных перед вылетом требуется ПЦР? Второй компонент прививки за четыре дня до вылета - говорят есть вероятность положительного ПЦР.
AlenaL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение wRAR » 10 авг 2021, 19:45

AlenaL писал(а) 10 авг 2021, 19:37:для вакцинированных перед вылетом требуется ПЦР?

Нет.
wRAR
активный участник

Сообщение darkmeister » 10 авг 2021, 20:31

А если не прошло 14 дней со второй прививки, то разве человек считается вакцинированным?
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение AlenaL » 10 авг 2021, 20:36

Тогда еще вопрос. Перед посадкой в самолет Wizz Air в обратном направлении из Будапешта вакцинированному россиянину требуется ли ПЦР? По возврату все понятно.
AlenaL
новичок

Сообщение wRAR » 10 авг 2021, 20:39

darkmeister писал(а) 10 авг 2021, 20:31:А если не прошло 14 дней со второй прививки, то разве человек считается вакцинированным?

21 тогда уж.
Но Венгрия требует не "вакцинированность", а сертификат.
wRAR
активный участник

Сообщение darkmeister » 10 авг 2021, 20:42

Для въезда в Россию ПЦР не требуется. Вакцинированным и по прибытии в Россию не нужно сдавать (И тут уже вакцинированным считается тот, у которого есть сертификат на госуслугах. А он сразу после второй прививки должен появиться)
darkmeister
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 10 авг 2021, 20:42

AlenaL писал(а) 10 авг 2021, 20:36:в обратном направлении из Будапешта вакцинированному россиянину требуется ли ПЦР?

Не требуется.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 20:46

AlenaL писал(а) 10 авг 2021, 20:36: Перед посадкой в самолет Wizz Air в обратном направлении из Будапешта вакцинированному россиянину требуется ли ПЦР?

Смотря куда вы полетите. Если в РФ, то не надо
Для вылета ИЗ стран не встречала, чтобы страны требовали пцр. ПЦР требуют страны В которые летишь, а так же авиакомпании могут предъявлять требования для перевозки на своих самолетах (определенные типы масок, например, требуют, могут ещё что-нибудь требовать).

Смотрите сайты авиакомпаний и сайт ИТАТА-там все есть

2XL писал(а) 10 авг 2021, 00:50:Если авиа, читайте у ИАТА (нажмите на нужную страну, куда летите, там будет написано все и про пцр и прочее) https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Обращайте внимание на формулировку про "граждане", "резиденты" и "пассажиры".
2XL

Сообщение Hyena » 10 авг 2021, 20:55

PiterZ, Только что приехала из Венгрии в Вену, ехала на машине с венгерским водителем. На границе стоит австрийская полиция, как пояснил водитель "контроль мигрантов". Водитель показал документы, на меня даже не посмотрели. В обратную сторону- никого. В Вене сдала антиген-тест, без теста либо европейского сертификата в отель не заселят.
Hyena
участник

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 22:53

Подскажите, а в Будапешт меня пустят с ПЦР? Без прививки.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Heriorh » 10 авг 2021, 23:04

Kurakin, тогда сажают на десятидневный карантин, если не ошибаюсь.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Poseidon » 10 авг 2021, 23:12

Kurakin писал(а) 10 авг 2021, 22:53:Подскажите, а в Будапешт меня пустят с ПЦР? Без прививки.

Пустят. Но надо вам это? Карантин 10 дней, на 5-й день делаете тест, через двое суток ещё один тест. И тогда можно с карантина сняться (если тесты отрицательные)..
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 23:27

Heriorh писал(а) 10 авг 2021, 23:04:Kurakin, тогда сажают на десятидневный карантин, если не ошибаюсь

А транзит через Будапешт возможен?
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 10 авг 2021, 23:31

Kurakin,
Вот это прочитайте, там про всё.
https://awd.ru/pravila-vezda-i-tranzita ... -vengriyu/
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Shell1870 » 10 авг 2021, 23:45

Есть изменения по доступности Венгрии. Мне сегодня на телефон поступил звонок от Аэрофлота (лечу 21.08), а потом пришло письмо на почту, сообщающее о возможности въезда Венгрию только с ПЦР.
Выкладываю текст письма:
"Уважаемый пассажир!

Информируем Вас, что с 09 августа 2021 года разрешен въезд в Венгрию с визой «С» с целью туризма следующим категориям граждан РФ:
• полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate.
• переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста PCR на COVID-19.
• при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.
• пассажирам, прибывающим для участия в спортивных или культурных мероприятиях при предъявлении билета на мероприятие или письменных уведомлений организаторов и отрицательного PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.
К вышеуказанным категориям, а также к пассажирам, следующим с деловой целью, карантинные меры на применяются. Пассажиры, следующие не в туристических или деловых целях, не имеющие данных документов, будут отправлены на 10-дневный карантин или могут сдать 2 PCR-теста с разницей в 48 часов."
Полагаю, что на регистрации рейсов в Будапешт других авиакомпаний подход будет аналогичным. Правила IATA по въезду в Венгрию уже обновлены.
И, похоже, открывается ещё один широкий хаб для доступа в страны ЕС.
Shell1870
участник

Сообщение Galkinam » 10 авг 2021, 23:59

Сегодня въезжали в Венгрию со стороны Сербии на машине на российских номерах. Пункт пропуска Хоргош 2 - Roszke2 (не основной пункт на трассе, а рядом, который только днем работает).
Виза С, два взрослых вакцина с госуслуг, два ребёнка.
Не спросили вообще ничего, от слова совсем.
Также никого не стояло, кто бы уточнял про транзит. (30 мая ехал со стороны Словакии - был человек, который уточнял про транзит и давал наклейку и карту).
Galkinam
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 77

Сообщение Kurakin » 11 авг 2021, 00:13

Shell1870 писал(а) 10 авг 2021, 23:45:при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.

Какие отличные новости! Значит я могу лететь в Будапешт, без прививки, с ПЦР тестом и меня не посадят на карантин?
Я как раз сегодня днем смотрел сайт IATA и обратил внимание на то, что с ПЦР можно, но глазам своим почему-то не поверил)
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Shell1870 » 11 авг 2021, 00:36

Kurakin, я вчера тоже на сайте IATA это видела. Думала, ошибка. Но нет! Сегодня пришло подтверждение от Аэрофлота, и все встало на свои места.
Shell1870
участник

Сообщение Paramon_V_N » 11 авг 2021, 08:53

Прошу подсказать:
Есть вакцинация Спутником и испанская чистая мультивиза, но лететь нужно через транзитом Стамбул А/К Pegasys.
Вот думаю пропустят турки транзитом в Будапешт.
Может кто подскажет.
Paramon_V_N
новичок

Сообщение РоманСhek88 » 11 авг 2021, 10:27

А почему нет? Виза шенген же. Или национальная?
РоманСhek88
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Heriorh » 11 авг 2021, 10:28

Paramon_V_N, транзитом пропустят.
РоманСhek88, мультивиза же)
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Paramon_V_N » 11 авг 2021, 10:33

Виза шенген. По правилам то все нормально.
Но была информация, что турки не пропускали с визой С (вроде нет в правилах IATA).
Кроме того при посадке на самолет у нас при регистрации на рейс выступают, что виза новая.
Вот как тут дела? Может у кого была подобная ситуация?
Paramon_V_N
новичок

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 10:56

Kurakin писал(а) 11 авг 2021, 00:13:
Shell1870 писал(а) 10 авг 2021, 23:45:при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.

Какие отличные новости! Значит я могу лететь в Будапешт, без прививки, с ПЦР тестом и меня не посадят на карантин?
Я как раз сегодня днем смотрел сайт IATA и обратил внимание на то, что с ПЦР можно, но глазам своим почему-то не поверил)

Да, они поменяли всё. Убрали, что это только для имеющих европейский «грин пасс». Теперь просто «пассажиры» ( урра! Хотим с друзьями в Венгрию, а у некоторых нет вакцины. Теперь вместе поедем)
2XL

Сообщение elemental » 11 авг 2021, 12:24

Но теперь в тиматике почему-то не сказано, что граждане РФ, имеющие сертификат о вакцинации, выданный РФ, могут не проходить карантин.
Касательно теста такая информация есть.
elemental
участник

Сообщение mishanya7275 » 11 авг 2021, 17:30

https://klm.traveldoc.aero/?WT.tsrc=Soc ... _null_null

KLM поделились вот такой ссылкой где можно проверить разрешен ли въезд из одной страны в другую. Исходя из данных отказать в посадке на рейс в Бургасе ( Болгария) не должны. Огромная просьба поделитесь опытом перелета ( про отказ в Турции читали)
У нас сейчас очень остро стоит вопрос о вылете Будапешт-Бургас-Будапешт.
Заранее благодарна )
mishanya7275
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение AnastasiiaLebedeva » 11 авг 2021, 17:42

Скажите, кто уже летел в Будапешт из Внуково Wizzair, перед тем как попасть в самолет кто-то из персонала Внуково или авиакомпании Wizz перед вылетом спрашивает про ПЦР? У меня есть виза и сертификат, но не понятно нужен ли тест ПЦР перед вылетом из Мск в Будапешт, а то в друг в самолет не посадят?)
AnastasiiaLebedeva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль