strelka1962 » 24 окт 2021, 23:49
Ранее задавала вопросы, теперь делюсь собственным опытом. Из Москвы долетела до Будапешта, при посадке предъявила сертификат Спутника,а в Будапеште вообще никаких вопросов не задали, поставили штампик в паспорт, и я свободна. В Венгрии была 6 суток, затем также Wizzair полетела в Париж. У меня все прошло довольно гладко, но вот русскоязычный мужчина рядом со мной стоял долго, показывал кучу бумаг, говорил что-то о трансфере, потом я его видела в самолете. Некоторое время наблюдала за очередью, проходили все. В Париже просто вышла из самолета и сразу пошла на автобус, как до пандемии.
Волнение, конечно, присутствовало, особенно в Будапеште. Девочка проверяла паспорт, долго смотрела на мои штампики, конечно, она видела дату пересечения границы, качала головой, но в конечном итоге пропустила. У меня был билет на руках из другого аэропорта до Польши, я могла объяснить, что у меня трансфер через Францию, и он не превышает 24 часов, но этого не понадобилось. И да, тесты и сертификаты проверяли тщательно.
Что касается пребывания в Париже, было немного не комфортно, пару раз за время пребывания делала тесты, чтобы сходить по запланированным местам. Просто были моменты, когда закончился период действия теста, ты идешь в районе Дэнфер Рошфо, а там в Катакомбы всего человек 5 очередь, или по пути проходишь мимо Музея Керамики рядом с Понт де Севр, там вообще нет очереди. Специально потом нет возможности ехать, а попутно посмотреть тоже не получается. В ресторанах ели либо на веранде, либо подстраивались под действие теста.
Моя главная цель поездки была увидеться и побыть с дочерью, остальное, уж как получилось. Но к следующей поездке в США я постараюсь сделать нормальную вакцину. Все же много времени, денег и сил отнимает то, что надо делать тесты, подстраховываться с трансфером, постоянно менять планы, думать про это. Возможность пообщаться с дочерью перевешивает все неудобства, но просто с целью туризма я бы не поехала при таких обстоятельствах. И в любом случае, ведь нет гарантии, что пропустят.