Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ограничения в Австрии для невакцинированных с 15 ноября 2021

Сообщение VooDooX » 11 ноя 2021, 17:40

Можно сделать перевод так.то.
VooDooX
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение mutiny_own » 11 ноя 2021, 19:49

Здравствуйте!
Вроде бы читала ветку, но что-то видимо пропустила и не могу понять подходят ли теперь тесты на антигены при полете в Вену?
Я лечу из Афин (в которых проживу на тот момент 2 месяца и по старым правилам не должна находиться на карантине, ибо прилетаю из безопасной страны. Возможно и это теперь изменилось?). В наличии вакцинация Спутником (что в Австрии понятно не учитывается). Так что мне теперь важно понять, что мне нужно сдать, чтобы меня посадили на рейс? ПЦР или все-таки можно тест на антигены?
mutiny_own
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение TGK » 11 ноя 2021, 20:25

mutiny_own писал(а) 11 ноя 2021, 19:49:можно тест на антигены?

можно
внутри страны будет уже 'бесполезен'
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 44
Отчеты: 23

Сообщение ilyanik74 » 11 ноя 2021, 20:36

Читаю все последние посты и не могу найти ясность о прививке Janssen. У самого Janssen полученный в Европе в августе. Понимаю что с 3 января в Австрии эта прививка будет не валидная. Что делать со второй? Обязательно нужна другая вакцина, Pfizer или Moderna одна доза? Или же подойдет Janssen, если сделать повторно до января?
ilyanik74
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение arba1234 » 11 ноя 2021, 21:39

ilyanik74 писал(а) 11 ноя 2021, 20:36:Читаю все последние посты и не могу найти ясность о прививке Janssen. У самого Janssen полученный в Европе в августе. Понимаю что с 3 января в Австрии эта прививка будет не валидная. Что делать со второй? Обязательно нужна другая вакцина, Pfizer или Moderna одна доза? Или же подойдет Janssen, если сделать повторно до января?

Для Австрии второй Дженсен подойдет (по крайней мере по ныне опубликованным документам), подойдет и др офиц признанные бустеры от Файзера или Модерны. А вот для всех др стран второй Дженсен или еще что-то пока не нужны. Я бы подождал, потому что считаю, что изменение весьма вероятны: производитель Дженсен и вообще регуляторы ЕС "австрийский" вариант ревакцинации (Дженсен на Дженсен) в качестве базового не упоминают.
P/s/ При рассмотрении любого варианта вакцинации -ревакцинации я бы в первую очередь учитывал вероятные последствия для здоровья этих уколов, а не только возможность вьехать куда-либо с определенным набором бумажек. К антиваксерам не отношусь, но и колоть все подряд без соблюдения необходимых временных промежутков и сочетаемости разных вакцин не стану.
Последний раз редактировалось arba1234 11 ноя 2021, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение shoreditch » 11 ноя 2021, 23:28

alex_piter писал(а) 11 ноя 2021, 10:02:Извините, но я по-немецки не понимаю.
Все-таки - потребуют 2g в Парндорфе или нет?

Был в субботу в Парндорфе, для входа в магазины нужны только FFP2, и то, в больших по площади магазинах, примерно четверть без масок вообще.
В кафе нужна вакцинация, проверяют коды
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Паспарту » 12 ноя 2021, 00:06

Планируется перелет с транзитом через Вену. Получила письмо от Austrian Airlines:
"Уважаемый клиент,
В такие моменты мы хотим максимально сократить ваше время в аэропорту. Мы можем добиться этого вместе с хорошей подготовкой: вы можете загрузить свои документы, связанные с коронавирусом, такие как результаты теста на Covid-19 или регистрационную форму, онлайн перед отъездом. Мы проверим комплектность и проинформируем вас не позднее, чем за 4 часа до вылета. Это сэкономит вам время при регистрации, позволит вам быстрее попасть на борт, и ваше путешествие может начаться непринужденно. Обратите внимание, что вы можете загрузить документы не ранее чем за 72 часа и не позднее чем за 12 часов до вылета. Мы просим наших австрийских гостей чартерных рейсов myholidays загружать документы за 48 часов до вылета и до 12 часов до вылета. Вот как это работает https://www.austrian.com/at/en/online-d ... tm_medium= GCU & utm_campaign = DocCheck"
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 56
Отчеты: 13

Сообщение Kostya88 » 12 ноя 2021, 00:21

nordwind12 писал(а) 11 ноя 2021, 16:13:Я два дня нахожусь в переписке с с компаний по управлению подъёмниками в регионе Зальцбурга

Если не секрет, с каким конкретно курортом переписываетесь? Я планирую во Флахау скоро.
Kostya88
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 29

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 08:18

Хинтерглемм
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ElenaGogolo » 12 ноя 2021, 08:56

https://www.thelocal.at/20211111/upper- ... om-monday/

Ну вот и 5я ступень ограничений подкрадывается незаметно и, уж, очень стремительно (((((
ElenaGogolo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Olgushka » 12 ноя 2021, 09:42

nordwind12, Это наш "домашний" регион. Туда и планируем ехать. Брони от прошлого сезона там. Знакомые из лыжной школы и рента оборудования говорят, что пока им не давали конкретных инструкций. Что-то ясное надеются получить к офиц.открытию сезона.
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 10:02

Olgushka, лыжная школа и аренда оборудования меня вообще не волнует, думаю, там всё будет очень просто, как и в отелях, подойдёт любой логически обоснованный документ. А вот при продаже ски-пассов лифтовая компания обязаны связывать ваш ски-пасс с предъявленным документом 2G. При он-лайн продаже они будут автоматически вязать номер ски-пасса в австрийским QR-кодом, а вот иностранные документы в ticket office будут точно внимательно проверять и, наверное, как-то сканировать. Они будут нести ответственность за это. Так как очевидного ответа я от лифтовой компании не добился, то попрошу отель (если они на это согласятся, он рядом с подъёмником) 26 ноября в день открытия сезона в Хинтерглемм распечатать мой сертификат и сходить с ним в кассу и спросить - продадут или нет. А у вас какой документ предполагается для покупки ски-пасса?
nordwind12
активный участник

Сообщение Olgushka » 12 ноя 2021, 10:05

nordwind12, я имею в виду, что пока никто из персонала не имеет четких указаний, в том чисое и в лифтовых компаниях. Мы рассчитываем на бустер pfizer 1/1 или 3/3 ( уж как напишут в сертификате) , если опять же не изменят правила. Ведь сделали де невалидным однократный Джонсон.
Olgushka
участник

Сообщение ElenaGogolo » 12 ноя 2021, 10:21

nordwind12 писал(а) 12 ноя 2021, 10:02:Olgushka, лыжная школа и аренда оборудования меня вообще не волнует, думаю, там всё будет очень просто, как и в отелях, подойдёт любой логически обоснованный документ. А вот при продаже ски-пассов лифтовая компания обязаны связывать ваш ски-пасс с предъявленным документом 2G. При он-лайн продаже они будут автоматически вязать номер ски-пасса в австрийским QR-кодом, а вот иностранные документы в ticket office будут точно внимательно проверять и, наверное, как-то сканировать. Они будут нести ответственность за это. Так как очевидного ответа я от лифтовой компании не добился, то попрошу отель (если они на это согласятся, он рядом с подъёмником) 26 ноября в день открытия сезона в Хинтерглемм распечатать мой сертификат и сходить с ним в кассу и спросить - продадут или нет. А у вас какой документ предполагается для покупки ски-пасса?

Я вчера нашла свои карты ски-пасс из Циллерталя за сезон 2020г, и на официальном сайте благополучно ввела их номера и оформила суперскипасс 5в7 с 2.01.22г. Программа не запрашивала никакие Qr или идентификаторы! Остался последний шаг ввести данные карты и оплатить ( с этим пока повременю, конечно). Также сделала с покупкой новой карты( с указанием получения пластика в автомате у подъемника), и тоже без запросов Qr…
Вы не пробовали на своём курорте сейчас оформить ски-пассы? Или уже требуют Qr у вас онлайн?
ElenaGogolo
новичок

Сообщение rewt111 » 12 ноя 2021, 10:29

А если просто приехать на автобусе в Вену из Будапешта (Без ПЦР и вакцины)? Можно легально там находится, не проходя карантин? Погулять по улице и уехать в тот же день.
rewt111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lawalla » 12 ноя 2021, 10:35

Автобусы и машины проверяют при пересечении границы Венгрия/ Австрия - писали несколько раз здесь об этом.

Для погулять один день - лучше поездом. Поезд на границе стоит пару минут.
При себе обязательно иметь правильную маску.
Только в кафе могут не пустить - проверяют коды, доказательства вакцинации
Lawalla
полноправный участник

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 10:58

ElenaGogolo писал(а) 12 ноя 2021, 10:21:Также сделала с покупкой новой карты( с указанием получения пластика в автомате у подъемника), и тоже без запросов Qr…

об это я уже говорил ранее... проверить часто просто невозможно.
теоретически они могут деактивировать все старые и перевести все получение новых скипасов на кассира, но с другой стороны это будет против идеологии "как можно меньше контактов с другими", которую они тут так проповедуют. И явно не в интересах лыжного курорта.
carne de vaca
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 11:01

ElenaGogolo, мне лифтовая компания написала, что они пока допиливаются свою IT - систему, чтобы она вязалась с федеральными базами для проверки. Продажа ски-пассов у них на сайте пока не открыта, продают только сезонники. Но в любом случае, они написали, что даже если не успеют и будет просто продажа он-лайн без ограничений, то будет специальный механизм связывания/активации ски-пасса тогда в кассе. Это общие федеральные правила, все лифтовые компании должны им подчиняться - проверка 2G при продаже ски-пасса.
nordwind12
активный участник

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 11:08

Между тем в Верхней Австрии (которая с горнолыжной точки зрения почти неинтересна) вводится локдаун для всех непривитых.
Смысл данной меры крайней спорный как по сути (по прежнему можно ходить на работу, в магазины за продуктами, на прогулки), так и с точки зрения проверок. Такой админстративный ресурс просто отсутствует.
Зальцбург, где данная мера тоже обсуждалась, пока решил не вводить.
carne de vaca
активный участник

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 11:18

https://austria-today.ru/koronavirus-v- ... yij-spisok
Со среды по четверг только в Верхней Австрии было зарегистрировано 2778 новых случаев заражения После того, как канцлер Александр Шалленберг объявил о «карантине для непривитых» в ближайшие дни, Верхняя Австрия отказалась от своей негативной позиции - если федеральное правительство примет для этого правовые меры. В четверг днем ​​стало ясно: локдаун для непривитых людей - по сути, комендантсткий час - начнется со следующего понедельника, 15 ноября, в Верхней Австрии. «Ситуация драматическая, - сказал Штельцер. «Поэтому мы запускаем пятый этап федерального плана». «Предполагая, что для этого есть законный зеленый свет от федерального правительства», - отметил Штельцер.

Локдаун для непривитых будет по всей Австрии уже в течении недели, это уже абсолютно ясно. Так же абсолютно ясно, что в течении 2 недель будет 2G+. Далее локдаун для всех. А далее Земля налетит на земную ось, это единственное, что поможет австрийскому правительству объяснить полный провал всех своих мер.
nordwind12
активный участник

Сообщение ElenaGogolo » 12 ноя 2021, 11:30

nordwind12 писал(а) 12 ноя 2021, 11:18:https://austria-today.ru/koronavirus-v-avstrii-11-975-novyix-sluchaev,-lokdaun-dlya-neprivityix-lyudej-v-verxnej-avstrii,-uzhestochenie-mer-v-zalczburge,-germaniya-vnesla-avstriyu-v-krasnyij-spisok
Со среды по четверг только в Верхней Австрии было зарегистрировано 2778 новых случаев заражения После того, как канцлер Александр Шалленберг объявил о «карантине для непривитых» в ближайшие дни, Верхняя Австрия отказалась от своей негативной позиции - если федеральное правительство примет для этого правовые меры. В четверг днем ​​стало ясно: локдаун для непривитых людей - по сути, комендантсткий час - начнется со следующего понедельника, 15 ноября, в Верхней Австрии. «Ситуация драматическая, - сказал Штельцер. «Поэтому мы запускаем пятый этап федерального плана». «Предполагая, что для этого есть законный зеленый свет от федерального правительства», - отметил Штельцер.

Локдаун для непривитых будет по всей Австрии уже в течении недели, это уже абсолютно ясно. Так же абсолютно ясно, что в течении 2 недель будет 2G+. Далее локдаун для всех. А далее Земля налетит на земную ось, это единственное, что поможет австрийскому правительству объяснить полный провал всех своих мер.

Тогда бы уже это все произошло до конца ноября-начала декабря, чтобы успеть сделать Отмены и возвраты билетов..
ElenaGogolo
новичок

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 11:39

Думаю, это всё реально произойдёт до конца ноября. В полном локдауне я не совсем уверен, так как политически это для австр. правительства выстрел себе в ногу, хотя с точки зрения скорости развития эпидемии он должен быть. Ну и отрасль туризма будет сопротивляться до последнего. Так что возможны варианты, конечно.
nordwind12
активный участник

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 12:02

В-общем лифтовая компания в конечном итоге ответила, что они сами ничего не понимают, ситуация до декабря изменится 100 раз, пишите за пару дней до поездки, "отстань от нас, болезный, нам самим уже плохо". В принципе, всё так и есть, но мне это никак не помогает, конечно;-)
nordwind12
активный участник

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 12:03

nordwind12 писал(а) 12 ноя 2021, 11:39:так как политически это для австр. правительства выстрел себе в ногу,

Они уже давно отстрелили себе все что можно.
Глава Верхней Австрии - это лучший пример. В среду громко заявляя о том, что никакого локдауна и быть не может, а в четверг объявляя о введении локдауна.
К моему глубокому сожалению, вся эта история с короной складывается в Австрии по самому истеричному сценарию, как минимум начиная со второй волны.
carne de vaca
активный участник

Сообщение medvedev001 » 12 ноя 2021, 13:32

Подскажите пожалуйста будет ли достаточно положительного теста инвитро и сертификата переболевшего с госуслуг не старше 6 месяцев и не ранее 28 дней для того что бы я свободно мог приехать в Австрию и не сидеть карантин? Посещать рестораны и т.д или нужна еще какая то справка ? ЦЕЛЬ ТУРИЗМ
medvedev001
новичок

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 13:39

ну вот мне со всеми справками с переводом и нормальным английским не удалось донести что я "типа переболела" после Спутника, в гостиницу заселили после 1 Файзера +пцр, до этого слава богу на 3 дня друзья приютили!!
я делала 3 справки с переводами и прочими бубнами, карантин сказали сидеть все равно надо - типа антиген не канает, сертификат с госуслуг никого вааще не интересует, тест только местный, пыталась разговаривать с врачом местным чтобы тот подтверждающий документ выдал , тот сказал только вакцина 2 дозы, короче нафиг такое развлечение
Последний раз редактировалось Veverka 12 ноя 2021, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Veverka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Antonm013 » 12 ноя 2021, 13:40

Veverka, а файзер в Вене ставили?
Antonm013
участник

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 13:46

да Файзер ставила в Вене, у них что-то ажиотаж у местных ( тоже видимо все до последнего тянули а сейчас побежали) очерель в Миллениуме на 1,5 часа ожидания, желтых книжечек нет ( сказали во второй раз придете дадим)
Veverka
новичок

Сообщение ElenaGogolo » 12 ноя 2021, 13:50

Veverka писал(а) 12 ноя 2021, 13:39:ну вот мне со всеми справками с переводом и нормальным английским не удалось донести что я "типа переболела" после Спутника, в гостиницу заселили после 1 Файзера +пцр, до этого слава богу на 3 дня друзья приютили!!
я делала 3 справки с переводами и прочими бубнами, карантин сказали сидеть все равно надо - типа антиген не канает, сертификат с госуслуг никого вааще не интересует, тест только местный, пыталась разговаривать с врачом местным чтобы тот подтверждающий документ выдал , тот сказал только вакцина 2 дозы, короче нафиг такое развлечение

Эта история была при прохождении границы и в отеле? Или только отель буксовал в Вене?
ElenaGogolo
новичок

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 13:57

после прохождении погранцов стоит отдельно санитарный контроль : там сразу сказали что антиген и справка о выздоровлении не катят, но с пцр и обещанием честно отсидеть, сказали - пишите где будете сидеть карантин, я "заложила друзей". По итогу звонили 1 раз на 3й день с вопросом сидите-ли ( как раз застали в дверях на вакцинацию), на вакцинацию я съездила в итоге на свой страх и риск ,решив разделить мух и котлет, сдала местный пцр на 4й день и и на 5й отправилась гулять.. Но как-то все геморройно, каждый раз себя чувствуешь какой-то МатойХари недобитой в стане врага, а хотелось бы нормально покататься зимой )))
Veverka
новичок

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 14:03

Veverka, справка о выздоровлении была по форме минздрава Австрии?
nordwind12
активный участник

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 14:11

Да по форме минздава с кучей печатей и росписей на английском и с переводом , никому сие творчество не интересно(
Veverka
новичок

Сообщение panagia987 » 12 ноя 2021, 14:12

Veverka писал(а) 12 ноя 2021, 14:11:Да по форме минздава с кучей печатей и росписей на английском и с переводом , никому сие творчество не интересно(

А пробовали куда-то еще с этой справкой пройти? Что вам сказал отель?
panagia987
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 14:15

Отель сразу сказал не парьте могз приносите пцр местный, причем рапид (быстрый) не канает, а нормальный - результат пришел в почту через 12 часов
Veverka
новичок

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 14:25

Veverka писал(а) 12 ноя 2021, 13:57:там сразу сказали что ... справка о выздоровлении не катят

Ну вот это конечно полный пипец. Надо было им в харю тыкнуть их же правилами.
Einreise aus sonstigen Staaten und Gebieten
§ 7. (3) Die Quarantäne- und die Registrierungspflicht gemäß Abs. 2 gelten nicht für die Einreise
2. von Personen, die einen Impfnachweis, einen Genesungsnachweis oder jeweils ein ärztliches Zeugnis darüber mitführen,
carne de vaca
активный участник

Сообщение Veverka » 12 ноя 2021, 14:35

carne de vaca, да уж, и информация у меня эта была, но я на самом деле просто растерялась, эта их местная гвардия, ребята тормозили всех и на каждого пристальное внимание, причем когда дают бумажку в конце коридора стоит еще пара человек и еще раз всех проверяют, мышь не пробежит)
ЗЫ В Амстердаме такого нет!!
Veverka
новичок

Сообщение nordwind12 » 12 ноя 2021, 16:00

Antonm013, что самое интересное, на том сайте ,куда они вас отсылают, явно написано
Recovery certificate or positive PCR test of covid disease survived within the last 6 months.

То есть требования предъявлять эти 2 документа вместе нет. Можете их в это ткнуть, окуда они взяли, что вы должны 2 документа иметь, достаточно же medical certificate
nordwind12
активный участник

Сообщение dencheg » 12 ноя 2021, 16:34

Кто-нибудь был уже на рождественских ярмарках в Вене? Есть ли там какие то ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией? На сайте ярмарки у ратуши нет пока информации на этот счет
dencheg
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lusitanor » 12 ноя 2021, 16:50

В Вену приехали , в поезде на границе никто ничего не проверил.
Но ща сидим на вокзале и ждём ещё родню из Хевиза
Так нам пиво не продали на вокзале в Вене в баре без вакцинации, хорошо у одного из нас есть пфайзер, вот он и ходит за пивом

Причём так подробно рассматривали тест,
И за кофем в старбаксе тоже самое

Жесть господа..

Но ёлочку у входа на вокзал поставили - это радует
Lusitanor
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Участник_тусовки » 12 ноя 2021, 17:11

Antonm013 писал(а):Друзья лыжники, а какие варианты если будет локдаун в Австрии (вопрос тем кто не привит).

Перелопатив кучу инфы здесь и написав такую же кучу писем в отели Тироля , получив от них не вменяемые ответы (сегодня буквально последний), Я для себя этот вопрос решил- Италия. Там по правилам ничего не требуется для заселения в Отель. Австрийцы же дописались до того, что с русскими документами (спутник, справка ) я даже из самолета в аэропорту выйти не смогу. Не, ну конечно их можно начать тыкать носом в букварь, но у меня задача на лыжах покататься, а не уровень компетенции отдельных работников австрийской гостиничной сферы повышать
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение arba1234 » 12 ноя 2021, 17:22

Участник_тусовки писал(а) 12 ноя 2021, 17:11:Я для себя этот вопрос решил- Италия. Там по правилам ничего не требуется для заселения в Отель.

А разве въезд в Италию из РФ без спец оснований разрешен?
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение Antonm013 » 12 ноя 2021, 17:36

Участник_тусовки,
А реально ли попасть туда из Австрии как-то (самолёт/на машине) ?
Antonm013
участник

Сообщение Magican » 12 ноя 2021, 17:49

"Локдаун для непривитых" вводят в Австрии. Попасть в общественные заведения теперь могут только привитые и переболевшие. Отрицательный результат ПЦР-теста больше не является законным пропуском
Без сертификата теперь в ряде случаев даже нельзя передвигаться: полиция разворачивает водителей без ковид-документов.
Меры коснутся не только австрийцев, но и туристов, прибывающих в страну и надеявшихся наконец-то провести нормальный горнолыжный сезон. Не одобренные в ЕС вакцины не принимаются. Таким людям австрийские власти советуют стать тест на антитела и, при их достаточном количестве, привиться одной дозой "Файзера" или "Модерны".

https://ru.euronews.com/2021/11/08/aust ... vaccinated
Magican
новичок

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 18:01

Magican, пожалуйста, не надо сюда копировать старые новости. Посмотрите на число.
К тому же это чистый фейк. Локдауна на всю Австрию нет, по крайней мере пока.
PS и не читайте евроньюс, и особенно русскую версию.
carne de vaca
активный участник

Сообщение carne de vaca » 12 ноя 2021, 18:03

Antonm013, я ехал в Италию и обратно три недели назад (Тарвизио) на машине. В сторону Италии не было никаких проверок. Австрийцы в этот день проверяли на въезд. Когда я возвращался, не было и австрийцев.
carne de vaca
активный участник

Сообщение T.A.M » 12 ноя 2021, 18:41

Antonm013 писал(а):Друзья лыжники, а какие варианты если будет локдаун в Австрии

Antonm013 писал(а):Может ещё какие-то альтернативные варианты есть где покататься можно будет?

Здесь это похоже на офтоп, перенесла: Покататься в Альпах, варианты и условия 2021-2022
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Участник_тусовки » 12 ноя 2021, 19:21

arbat2257 писал(а) 12 ноя 2021, 17:22:А разве въезд в Италию из РФ без спец оснований разрешен?

Нет. Я купил билеты в Вену
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)
Участник_тусовки
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Kostya88 » 12 ноя 2021, 20:22

dencheg писал(а) 12 ноя 2021, 16:34: Есть ли там какие то ограничения в связи с эпидемиологической ситуацией?

Знакомой без QR вчера не продали глинтвейн на ярмарке в Вене.
Kostya88
участник

Сообщение dencheg » 12 ноя 2021, 20:57

Kostya88 писал(а) 12 ноя 2021, 20:22:Знакомой без QR вчера не продали глинтвейн на ярмарке в Вене.

Треш! ( Сама ярмарка надеюсь не оцеплена?
dencheg
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Kostya88 » 12 ноя 2021, 21:09

dencheg писал(а) 12 ноя 2021, 20:57:Треш!

Треш был в другом)) С ней в компании был местный житель с QR, ему не разрешили купить два стакана глинтвейна и заставили стоять второй раз в очереди, потому что увидели что она с ним в компании. Сказали продаем по одному стакану в руки..
Это действительно начинает походить на маразм!
Kostya88
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль