Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сколько календарных дней заняло ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве?

1 календарный день
5
1%
2 дня
29
7%
3-4 дня
129
32%
5-6 дней
87
22%
7-8 дней
67
17%
9-11 дней
25
6%
12-16 дней
16
4%
17-25 дней
4
1%
26-30 дней
1
0%
31 день
0
Голосов нет
32 дня
0
Голосов нет
33-40 дней
1
0%
41-60 дней
1
0%
более 60 дней
2
0%
Monsieur, je n'ai pas mangé depuis six jours...
34
8%

Всего голосов : 401

Виза Франции для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2011-2012

Сообщение XMember » 23 апр 2011, 00:27

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Прошлая тема - Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 3 года (2008-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении шенгенской визы во Францию, кроется в её недрах, на основе информации полученной в ней, в страны шенгенского соглашения уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а лучше двух для пущей надёжности) в Пятой Республике, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть посуду, собирать фрукты, а также отстрачивать минеты в злачных района Парижа и Ниццы.

Но время идёт, приходят новые путешественники, меняются правила шенгенских стран и тонкости при выдачи виз разными консульствами. Прошлая тема уже достаточно велика, и искать в ней ответы на конкретные вопросы затруднительно, да и сама тема была не слишком хорошо структурирована.

Поэтому - открываем новую! Такую же - но более актуальную!

Инструкция:
1. Для начала стóит прочитать FAQ (обратить внимание на требования к фотографиям!):
2. Не забыть про сайт посольства - http://www.ambafrance-ru.org/-Kratkosro ... viza,2087-
и визового центра - http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
и Общая информация о шенгенских визах
3. Затем почитать обсуждение в предыдущей теме:
4. Прочитать эту тему целиком, включая её название.
5. После этого спрашивать тут о порядке получения визы через ВЦ.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Umaha » 23 июл 2012, 13:21

так это не отель. это частное лицо. китаянка сдает студию не бе ме по английски. сайт специальный который предоставляет возможность снять комнаты/студии... придется наеврное на букинге что-то забронировать для визы
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение tataaa » 24 июл 2012, 11:10

Добрый день!
Возможно вопрос уже задавался, но я ответа не нашла. Скажите, справку с работы (а также справку НДФЛ или выписку со счета) переводить надо или на русском принимают?
tataaa
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение LinaDVille » 24 июл 2012, 11:12

tataaa писал(а) 24 июл 2012, 11:10:переводить надо или на русском принимают?

Переводить не надо, на русском принимают.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Serg58 » 24 июл 2012, 14:27

LinaDVille писал(а) 24 июл 2012, 11:12:
tataaa писал(а) 24 июл 2012, 11:10:переводить надо или на русском принимают?

Переводить не надо, на русском принимают.

А некоторые вообще не приносят справку с работы и получают визы.
Мы так получали в прошлом году.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение LinaDVille » 24 июл 2012, 14:43

Serg58 писал(а) 24 июл 2012, 14:27:А некоторые вообще не приносят справку с работы и получают визы.
Мы так получали в прошлом году.

На сайте посольства Франции написано, что необязательно предоставлять и справку с работы и справку НДФЛ, и выписку со счета.
Достаточно одного документа из перечисленных. Каждый решает сам, что достаточно для подтверждения его платежеспособности.
Лично я всегда предоставляю только справку с работы на официальном бланке с указанием должности, времени работы в компании, среднемесячной зарплаты и дат отпуска

Кроме того, если предоставлять сразу несколько документов (в подтверждение финансового состояния), надо следить, чтобы данные были логичны и относительно соответствовали друг другу во всех документах. А то, все знают, как у нас в РФ любят платить серые зарплаты. Поэтому справка НДФЛ может быть выдана на официальный доход, на который и в Подмосковье не хватит съездить отдохнуть, в то же время выписка со счета будет сверкать 5ти/6ти значными суммами. Отсюда лишние нехорошие мысли у визового офицера Разве это кому-то нужно?
LinaDVille
участник

Сообщение Umaha » 24 июл 2012, 20:34

кстати, а что в этом году с фрилансерами? все так же не придираются я надеюсь?
Umaha
участник

Сообщение Kiryan » 24 июл 2012, 20:58

Umaha писал(а) 24 июл 2012, 20:34:кстати, а что в этом году с фрилансерами? все так же не придираются я надеюсь?

Неа, на той неделе сдавал док-ты, за 3 дня всё готово. В графе про место работы - freelancer.
Kiryan
новичок

Сообщение aeterna » 25 июл 2012, 00:45

Я с положительным опытом получения французской визы в чистый паспорт незамужней неработающей девушкой, по приглашению от друзей

Сдавала 16.07, 17.07 документы ушли в консульство. При сдаче мне указали на неточности в документах:
- в спонсорском письме формулировка должна касаться визита в страны шенгена, а не только во Францию (бронь билетов была со стыковкой в Мюнхене, поэтому так)
- на выписке со счета спонсора из сбера не стояло ни подписи, ни печати
- на справке с работы спонсора секретарь не указала валюту, а я проглядела это дело

Поскольку и к выписке и к справке были претензии, то я сдала оба этих документа, но очень сильно волновалась.

20.07 мне звонили из консульства, минут 20 длилась беседа, вытянули из меня огромное количество информации, в том числе почему я не работаю, на какой специальности училась в ВУЗе пять лет назад и какую породу кур разводит человек, который меня приглашает. В течение часа позвонили и моему другу, на первый звонок он не успел к телефону, через 10 минут перезвонили и тоже долго разговаривали на разные темы. Хорошо, что все это время мы общались в скайпе, то есть все наши ответы совпали. Хотя и скрывать нам нечего было.

В итоге 23.07 получила паспорт с короткой, но такой долгожданной визой - 60 дней/4 месяца. Счастлива:)
aeterna
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 3

Сообщение LinaDVille » 25 июл 2012, 11:22

aeterna писал(а) 25 июл 2012, 00:45:В итоге 23.07 получила паспорт с короткой, но такой долгожданной визой - 60 дней/4 месяца. Счастлива:)

да ладно короткой, хороший срок визы для начала
Моя первая виза была тоже у французов. Получала ее в 2010г., дали на два месяца (30 дней пребывания). Хотя я работала и моя зарплата позволяла оплатить поездку, ехала как турист. Так что все ок
LinaDVille
участник

Сообщение Aprilas » 26 июл 2012, 16:53

Господа эксперты, помогите блондинке советом. В сентябре еду маршрутом Москва-Берлин-Париж-Москва, билеты куплены, гостиницы оплачены, в паспорте один шенген, выданный чехами. Собираюсь подавать на визу, но вот загвоздка вышла - авиакомпания Swiss удружила бонусом к билету Париж-Москва и подарила обратный перелет, то есть до Парижа, которым я пользоваться не собираюсь, но все это дело у меня на одной маршрутной квитанции. Беспокоюсь, что французы на основе такой бумажки заключат, что я собираюсь к ним еще раз, причем без обратного билета. Продавец билета избавить меня от бонуса отказался и предложил справку, мол, подарок навязали и я у них ничего не просила. Думаю, что при подаче документов придется писать пояснительное письмо и прилагать такую справку, потому что заказ невозвратный, а получить отказ из-за путаницы с билетами не хочется. Правильно ли я мыслю? Буду благодарна за советы.
Aprilas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darkkafka » 26 июл 2012, 17:18

А почему бы не затереть обратный перелет в пэйнте?
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Aprilas » 26 июл 2012, 17:53

А почему бы не затереть обратный перелет в пэйнте?

Я думала об этом, но не получится ли так, что при проверке этот обратный билет всплывет и будет выглядеть как утаивание информации? Я ж хочу по честному Я понимаю, что, может, задаю глупый вопрос, и на самом деле главное, чтоб была бронь авиабилетов, и проверять ее никто не будет. Поэтому и спрашиваю совета у более сведущих людей.
Aprilas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение darkkafka » 26 июл 2012, 18:56

Я на французскую визу вообще подавала однодневную отменяемую бронь ЭрФранс - всё нормально, визу дали. Другие люди тоже так делали, тоже с визой было всё ок. У вас даже лучше ситуация - уже купленные билеты. Так что я предлагаю либо просто не париться, либо затереть обратный перелет
Doe maar gewoon, dan doe je al gek genoeg.
darkkafka
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Umaha » 26 июл 2012, 19:04

вечер добрый!

вопрос возможно глупый... но я забыла что-то
1) Для подтвереждение средств: деньги кладем на счет-берем справку о наличие о только что пложенной сумме-потом ведь можно снять ДО получения визы? (просто деньги нужны будут...)

2) Пенсионеру можно просто показать сумму на счету или обязательно письмо от спонсора?
Umaha
участник

Сообщение _amina_ » 26 июл 2012, 19:49

Umaha писал(а) 26 июл 2012, 19:04:1) Для подтвереждение средств: деньги кладем на счет-берем справку о наличие о только что пложенной сумме-потом ведь можно снять ДО получения визы? (просто деньги нужны будут...)
2) Пенсионеру можно просто показать сумму на счету или обязательно письмо от спонсора?

1. Деньги точно можно снять до получения визы
2. Пенсионеру (особенно, если еще и работающий) - достаточно спарвки из банка с нормальной суммой. И не забудьте - ксерокопию пенсионного удостоверения.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Umaha » 26 июл 2012, 20:27

спасибо! а то я за денюжки переживала
Umaha
участник

Сообщение seazone » 30 июл 2012, 08:20

Всем привет

Сдавала доки 6 июля, сдала довольно быстро, записывалась на время через сайт (в визовый центр), но все равно сдавала в порядке живой очереди. Делали визу 3 рабочих дня, в четверг, 12 июля, уже была у меня (доставка DHL до Воронежа). Открыла письмо - дали визу годовую с мультивъездом! Хотя просила простую однократную При этом ранее ни шенгена, ни французской визы не было (были: немецкая национальная (учеба), чешская (на 2 дня) и британская). Еду одна, незамужняя девушка, просила виза аж на 15 дней (т.к. планирую еще в Испанию метнуться на недельку, о чем посольство не уведомляла). Так что все нормально, все это бред, что одиноким незамужним девушкам визу не дают
seazone
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tataaa » 01 авг 2012, 15:35

Добрый день!
Кто недавно подавался, скажите, как сейчас очереди? Имеет ли смысл приезжать прям к открытию к 9 или в это время больше всего народа?
tataaa
участник

Сообщение shalak » 01 авг 2012, 18:57

tataaa писал(а) 01 авг 2012, 15:35:Добрый день!
Кто недавно подавался, скажите, как сейчас очереди? Имеет ли смысл приезжать прям к открытию к 9 или в это время больше всего народа?

Последнее время очередей особых нет.время сдачи документов в вц занимает не более 30-40 минут
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Daria.B » 03 авг 2012, 21:06

Рассматриваю вариант перелета в Марракеш через Марсель. Хочу податься на французскую визу, чтобы не сидеть в аэропорту, а выделить денек на осмотр города. Нужно ли к пакету документов прикладывать билеты в Марокко? А то получается нестыковка: отель во Франции я бронирую на 1-2 дня, а запрашиваемый срок визы - 2 недели.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение _amina_ » 03 авг 2012, 21:35

Daria.B писал(а) 03 авг 2012, 21:06:Рассматриваю вариант перелета в Марракеш через Марсель. Хочу податься на французскую визу, чтобы не сидеть в аэропорту, а выделить денек на осмотр города. Нужно ли к пакету документов прикладывать билеты в Марокко? А то получается нестыковка: отель во Франции я бронирую на 1-2 дня, а запрашиваемый срок визы - 2 недели.

Билеты туда/обратно в Марракеш прикладывайте, чтобы не букать отели в Шенгене на все 2 недели, без этого пакет доков не примут. Забронируйте отель в Марселе еще и на обратном пути - тогда просьба о 2 неделях будет оправдана. А дадут, конечно, на подольше.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.

Сообщение tataaa » 08 авг 2012, 11:43

Рассказываю: документы подали в прошлый четверг 3 августа, без записи, днем по талону вообще без очереди. Вчера 7 августа пришло смс о готовности, сегодня утром забрала паспорт с визой (на получение в очереди передо мной было всего 2 человека). Все очень оперативно.
tataaa
участник

Сообщение Serg58 » 08 авг 2012, 13:31

tataaa писал(а) 08 авг 2012, 11:43:Рассказываю:...

А где самое главное - на какой срок дали визу?
Serg58
полноправный участник

Сообщение tataaa » 08 авг 2012, 16:43

Serg58 писал(а) 08 авг 2012, 13:31:А где самое главное - на какой срок дали визу?

Я в соседней ветке просто это уже писала.
Дали визу на 2 месяца с пребыванием 30 дней. Немного расстроилась, надеялась на полгода, хотя объективно не с чего мне ее, т.к. новый паспорт без шенгенов, только отметки безвизовых стран, а в старом - были 2 шенгена 4х-летней давности: чехия и италия по дням пребывания.
Вот такая история.
tataaa
участник

Сообщение shalak » 08 авг 2012, 16:47

tataaa писал(а) 08 авг 2012, 16:43:
Serg58 писал(а) 08 авг 2012, 13:31:А где самое главное - на какой срок дали визу?

Я в соседней ветке просто это уже писала.
Дали визу на 2 месяца с пребыванием 30 дней. Немного расстроилась, надеялась на полгода, хотя объективно не с чего мне ее, т.к. новый паспорт без шенгенов, только отметки безвизовых стран, а в старом - были 2 шенгена 4х-летней давности: чехия и италия по дням пребывания.
Вот такая история.

Не переживайте!)
Следующая французская виза Вас обрадует!)
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение feeble » 08 авг 2012, 17:23

Всем Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом получения визы.
К сожалению из за лени или еще чего так и не смог найти все что хотел узнать. Поэтому делюсь - вдруг кому подскажу.
Едем на машине по европе, больше всего пробудем во франции, соответственно визу делаем в вц франции.
Едем с женой, оба студента, оба работаем. едем на 2 недели.
Из справок предоставлял выписку из банка, (и тут больше всего меня интересовала информация какую же сумму им надо показать) по выписке чуть меньше 100 т.р., стоимость выписки 150 рублей в банке. Жене писал спонсорское письмо и прикладывал копию выписки + 1 страница моего паспорта.
На машину стандартно - страховка+документы на авто
Бронь отелей(booking) на протяжении всего маршрута (на все ночи).
План поездки в следующем виде 11.08 Россия Москва - Польша Варшава, 12.08 Польша Варшава - Германия Берлин и т.д.
Не сдавали справки с работы, с учебы, ндфл.
Документы приняли 2.08, 3.08 попали в консульство, вечером 7.08 были готовы, дали на пол года.
Когда вспомнил о такой вещи как телефон - позвонил и мне все любезно объяснили что и как писать.
Из минусов - записывался на сайте, разницы с живой очередью не заметил.
Как то так)
feeble
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kotoban » 08 авг 2012, 18:11

Вчера подавал документы.

Очень быстро, вызвали минуты через 3 !!!! (не успел воды купить в автомате)
Если подаются документы за супруга, записей в гражданских паспортах недостаточно, требуют свидетельство о браке,но в итоге с трудом соглашаются.
Но!!!! Если Вы пишете на супруга спонсорское письмо, то предупреждают, что примут документы, но будут вынуждены поставить пометку, что родство не подтверждено и уж как консул решит...(пришлось ехать домой за свидетельством).

Важно: Отслеживание - мне смс в течении суток не пришло и я решил проверить через сайт ВЦ.

Сколько не пробовал - такого документа нет. Перепробовал все варианты. Когда совсем отчаялся, оказалось что набрал в году рождения только 2 цифры(несмотря на то, что в инвойсе мне сотрудница для трекинга подчеркнула номер и дату в полной форме с 4 цифрами года) и неожиданно всё прошло - я увидел что док-ты в консульстве на рассмотрении. Теперь жду, не дождусь результата...

Итак, как правильно набирать номер для отслеживания паспорта на сайте Французского визового центра:
Сначала идёт номер - набираем дословно, включая MOAC латиницей - Например MOAC/XXXXXX/XXXX/XX
Дата рождения по форме дд/мм/гггг

Вуаля! Всё получилось! Вы видите что с вашим паспортом!

Всем удачи
Последний раз редактировалось kotoban 10 авг 2012, 06:55, всего редактировалось 1 раз.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Страны: 21

Сообщение Manigo » 08 авг 2012, 19:13

Работаю в здании,где расположев ВЦ,возможно кому-то смогу помочь.
Manigo
почетный путешественник

Страны: 57

Сообщение Аладьин » 16 авг 2012, 19:02

Был сегодня в ВЦ. Все мероприятие заняло около 15 минут. Не записывался, кстати (по-моему, сейчас это делать нет никакого смысла).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение tdarya » 18 авг 2012, 16:04

Подскажите, пожалуйста, если подам документы с бронью отелей и билетов на мульт, если повезет, и его все же дадут годовой, но за этот год будет три раза поездки в другие страны, и только перед окончанием визы поездка во Францию, возникнут ли проблемы при вьезде во Францию, что по французскому шенгену было много поездок в другие страны? И вариант,если вообще не получится за этот год поехать в саму Францию?
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 18 авг 2012, 16:16

tdarya писал(а) 18 авг 2012, 16:04:И вариант,если вообще не получится за этот год поехать в саму Францию?

Обман консульства всегда может грозить неприятностями.
XMember

Нужен совет по визе и броне гостиниц

Сообщение dtсhe » 22 авг 2012, 23:18

Всем привет, нужен совет.

Собираемся с женой и ребенком на неделю в начале ноября через Франкфурт в Шампань и в округе с возвращением во Франкфурт. Цель - Франция и дней больше там. Каждый год ездим во Францию, их виз уже куча, у нас с женой действующие 2-ух летние. Но у ребенка виза кончится 10 октября, новая нужна.

Планируются переезды каждый день, и очень не хочется бронировать все гостиницы сильно заранее, думаю забронировать только 1 ночь, да и она не во Франции будет, скорее всего. А дальше бронируем каждый день по инету. Будет ли это достаточно для визы ребенку, учитывая что у родителей есть визы, да и ребенка куча фр виз?

Можно приложить маршрут и бронь машины.

Спасибо,
dtche
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Re: Нужен совет по визе и броне гостиниц

Сообщение shalak » 23 авг 2012, 04:45

dtсhe писал(а) 22 авг 2012, 23:18:Всем привет, нужен совет.

Собираемся с женой и ребенком на неделю в начале ноября через Франкфурт в Шампань и в округе с возвращением во Франкфурт. Цель - Франция и дней больше там. Каждый год ездим во Францию, их виз уже куча, у нас с женой действующие 2-ух летние. Но у ребенка виза кончится 10 октября, новая нужна.

Планируются переезды каждый день, и очень не хочется бронировать все гостиницы сильно заранее, думаю забронировать только 1 ночь, да и она не во Франции будет, скорее всего. А дальше бронируем каждый день по инету. Будет ли это достаточно для визы ребенку, учитывая что у родителей есть визы, да и ребенка куча фр виз?

Можно приложить маршрут и бронь машины.

Спасибо,
dtche

в любом случае нужны брони на весь период поездки.
как выход-сделайте отменяемые без штраф брони, получите визы и отмените.
shalak
почетный путешественник

Сообщение closure » 29 авг 2012, 15:04

Подал в понедельник (27) вечером, во вторник пришло смс что можно забирать. Думал какая-то ошибка, потому что обещали 5-10 дней рассматривать, позвонил, подтвердили что все готово, забрал с годовым мультом.

В паспорте был только один короткий шведский шенген и действующая штатовская Б2, еще несколько штампов голодранских стран. Не знаю от чего такая скорость, но кто выше спрашивал как успеть сделать за три дня, я думаю могут смело подаваться в общем порядке и все успеть.
closure
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 29 авг 2012, 19:33

кто выше спрашивал как успеть сделать за три дня, я думаю могут смело подаваться в общем порядке и все успеть

Не стоит давать такие советы на основе лишь одного эпизода из 1000-1200 запросов, поступающих каждый день в Московский ВЦ...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Lary » 29 авг 2012, 19:39

serts писал(а) 29 авг 2012, 19:33:Не стоит давать такие советы на основе лишь одного эпизода

... внесу свои "пять копеек"... дочка сдавала документы в пятницу - 24-го... сегодня забирала (увы... виза только на полгода)... так что можно действительно констатировать факт, что очень быстро обрабатываются документы..
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение XMember » 29 авг 2012, 19:56

Lary писал(а) 29 авг 2012, 19:39:так что можно действительно констатировать факт, что очень быстро обрабатываются документы..

Ну-ну, а у нас тут давно есть жертвы такой «быстроты»:
Задержка при получении визы (Франция)
XMember

Сообщение Lary » 29 авг 2012, 20:01

XMember писал(а) 29 авг 2012, 19:56:Ну-ну, а у нас тут давно есть жертвы такой «быстроты

ну так и никто не говорит, что пара случаев - это полная статистика....просто видимо имеют место быть ситуации с ускорением обработки заявлений на визу (тоже самое нам подтвердили и при приеме документов в Британском визовом центре (видимо имеет место и сезонный фактор - летом больше люди ездят).. и никто не застрахован от возможности попасть в противопоток....
Последний раз редактировалось Lary 30 авг 2012, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение *Солнечная* » 30 авг 2012, 13:56

Добрый день,
друзья, возникла пара вопросов по подаче документов на французскую визу.
1/ как в ВЦ относятся к подтверждению бронирования через сервис .? Хочу забронировать там квартирку в Париже, или надежнее старый-добрый букинг.ком?...
2/ имеется испанская виза до декабря 2012 года, поездка во Францию в январе 2013 года, документы на получение французской визы хочу подавать в ноябре, надеюсь на меньшие очереди, чем будут в декабре... Правильно ли я понимаю, что испанскую визу аннулировать не нужно, т.к. срок действия французской начнется с даты поездки, т.е. с января?....
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение XMember » 30 авг 2012, 14:34

*Солнечная* писал(а) 30 авг 2012, 13:56:Правильно ли я понимаю, что испанскую визу аннулировать не нужно

правильно
XMember

Сообщение closure » 30 авг 2012, 18:31

*Солнечная* писал(а) 30 авг 2012, 13:56: срок действия французской начнется с даты поездки, т.е. с января?....

У меня срок действия визы поставили с даты выдачи, а не с даты поездки.
closure
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 30 авг 2012, 20:25

closure писал(а) 30 авг 2012, 18:31:
*Солнечная* писал(а) 30 авг 2012, 13:56: срок действия французской начнется с даты поездки, т.е. с января?....

У меня срок действия визы поставили с даты выдачи, а не с даты поездки.

Если есть действующий шенген, то вполне могут выдать с даты, следующей за его окончанием. Если длинный, конечно.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение serts » 30 авг 2012, 20:27

т.к. срок действия французской начнется с даты поездки, т.е. с января?....

Это зависит от французов, могут ляпнуть всякое.
От вас же требуется поставить в анкете (и принести билеты и бронь) дату въезда во Францию (шенген) после даты окончания испанской визы. И всё (по этой части).
"При наличии в Вашем паспорте шенгенской визы, полученной в другом Консульстве, необходимо её аннулировать (в Консульстве, где Вы её получили), прежде чем подать досье в Консульство Франции. Данное требование касается только действующих шенгенских виз, пересекающихся по датам с запрашиваемой французской визой." (http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/note_info_ru.pdf)
serts

Сообщение serts » 30 авг 2012, 20:37

как в ВЦ относятся к подтверждению бронирования через сервис .?
Запросите ВЦ по электронной почте напрямую - отвечают довольно быстро (час-два)
serts

Сообщение *Солнечная* » 30 авг 2012, 21:29

serts писал(а) 30 авг 2012, 20:27:Данное требование касается только действующих шенгенских виз, пересекающихся по датам с запрашиваемой французской визой.

Ну даты действующей и запрашиввемой виз не совпадают
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Aleksandr S. » 02 сен 2012, 10:06

Доброго времени суток!
У меня есть годовая французская виза. По которой я планирую в общей совокупности провести 15 дней во Франции (три поездки), и 25 дней в других странах шенгена (в общей совокупности семь поездок). Первая поездка по визе состоялась во Францию, как и было прописано в анкете. Нормально ли использовать визу так, как я написал выше? Слышал, что французы не придираются к использованию их виз, как например немцы, но всё таки боязно как-то... Не слишком ли многовато у меня поездок не во Францию получается? Может подкорректировать поездки в пользу Франции? А то хочется опять получить визу минимум на год, а не по датам поездки.
Aleksandr S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение Odyssey » 06 сен 2012, 14:48

подавал доки 31/8 - пятница, приехал в 12-00, в 12-20 вышел (причем там же ещё и сфотографировался).
Получил талон и номер сразу высветился.

СМС о готовности пришла 4/9.
Вчера приехал в 17-15, в зале было 3 человека, получил за пару минут.
Это самый быстрый мой шенген через ВЦ ))

п.с.
дали на год
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение y_s_k » 11 сен 2012, 16:05

Сдал сегодня документы французам. Все быстро, как обычно - молодцы!
У меня в брони отеля не был указан их телефон/факс

Я как бы этому значение не придал и в анкету вписал телефон с официального сайта отеля.
А тут в окошке мне зафиксировали недочет и сделали отметку специальную о несоответствии, мол телефон должен быть в брони

Ну как бы я не сам эту бронь рисую, распечатал, что прислали при бронировании. Надеюсь на положительный результат, а всех предупреждаю, чтобы проверяли телефон.
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение y_s_k » 18 сен 2012, 22:36

Все как обычно, на высшем уровне.
Ни очередей, ни проблем.
Шенген годовой влепили, за что им спасибо!
Во вторник сдал, виза числится понедельником. Минус выходные получается за 4 дня. Красавцы!
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение crepuscolo » 19 сен 2012, 16:40

Подскажите, в визовом центре все так же без очереди можно сдать документы? И за 3 месяца до поедки можно сдать, правильно? А то помню весной это отменили...
crepuscolo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль