Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
pralinetka писал(а) 10 сен 2014, 00:22:Вылет 24 октября, записалась на 13-е, раньше свободных мест нет... Успеют сделать визу? И можно ли перестраховаться и попросить сделать срочную (на сайте написано, что срочную только за 3 дня до вылета делают - я не хочу так рисковать)))
а еще у меня поездка 4 дня в Вене и 6 в Будапеште, прилетаю и улетаю из Вены. Я все правильно делаю? Мне же нужен венгерский шенген, т.к. в Будапеште находиться буду дольше?
FinnCrisp писал(а) 11 сен 2014, 20:00: Но вот внутри на столах написано, что нужна только первая страница (как я и подавал). Хотел сфотографировать, но сослепу (сняв очки) сфоткал соседний листок - подача для несовершеннолетних. Т.е. подтвердить документально не могу, но думаю нет смысла не верить мне на слово...
bowdown писал(а) 11 сен 2014, 13:14: Оказалось, что им нужна копия 19-ой страницы паспорта, в котором стоит печать с номером загранпаспорта.
Жанна* писал(а) 12 сен 2014, 10:42:FinnCrisp, все же рекомендую Вам откорректировать свои предыдущие ответы
bowdown писал(а) 12 сен 2014, 15:29:Спасибо. Квиток есть. На нем подчеркнут понедельник. А я не уточнил. Теперь буду иметь ввиду.
FinnCrisp писал(а) 12 сен 2014, 17:30:bowdown писал(а) 12 сен 2014, 15:29:Спасибо. Квиток есть. На нем подчеркнут понедельник. А я не уточнил. Теперь буду иметь ввиду.
Вы только в понедельник лучше позвоните в посольство - предупредите...
Маруся2210 писал(а) 14 сен 2014, 22:57:Народ help!!! Что делать? Билеты на вылет 19 октября, а записаться на получение визы еще не успели!!!!
Alevtina K писал(а) 15 сен 2014, 15:00:С сегодняшнего дня заработал визовый центр по адресу:ул. Полковая, дом 3, строение 2!Рядом с метро Марьина роща)) Дождались!))
Alevtina K писал(а) 15 сен 2014, 15:23:По мне так хорошо!))Не нужна обязательная онлайн регистрация на сайте посольства или запись по телефону))Хотя это влечет удорожание на 1200 рублей((Но, надеюсь, скоро венгры откроют визовые центры по россии, в ЮФО, например, а то ездить в Москву накладно...
Alevtina K писал(а) 15 сен 2014, 15:23:По мне так хорошо!))Не нужна обязательная онлайн регистрация на сайте посольства или запись по телефону))Хотя это влечет удорожание на 1200 рублей((Но, надеюсь, скоро венгры откроют визовые центры по россии, в ЮФО, например, а то ездить в Москву накладно...
Baya писал(а) 15 сен 2014, 15:33:Alevtina K писал(а) 15 сен 2014, 15:23:По мне так хорошо!))Не нужна обязательная онлайн регистрация на сайте посольства или запись по телефону))Хотя это влечет удорожание на 1200 рублей((Но, надеюсь, скоро венгры откроют визовые центры по россии, в ЮФО, например, а то ездить в Москву накладно...
А я поняла, что удорожание идет на 65 евро.
По мне так, лишь бы оставили приём населения в самом посольстве...
xReason писал(а) 15 сен 2014, 15:35: Про сумму сбора написано криво и не понятно сколько в реальности будет конечная стоимость
aniki07 писал(а) 16 сен 2014, 15:20:Подскажите,очень нужна инфа ... если предыдущая действующая венгерская виза стоит до 17.11.14, то подавать доки на новую визу , можно только с 18.11.14 ? я почему то этот момент упустила и записалась на 30 октября, вот теперь голову ломаю, могут и отшить ведь ...
билеты куплены на 30 ноября
bowdown писал(а) 17 сен 2014, 08:53:Отчет. Подавал по доверенности за жену, ее сестру и трехлетнюю дочь и за двух друзей
FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 10:06:Кто-то здесь с пеной у рта горло рвал - нельзя по доверенности...
bowdown писал(а) 11 сен 2014, 13:14:Сейчас развею мифы про ДОВЕРЕННОСТЬ и НЕДОСТАЮЩИЕ ДОКУМЕТЫ
Подавал документы за себя, жену, друга, сестру жены, её трёхлетней дочки и за ещё одного друга. Т.е. помимо стандартного пакета документов у меня было три доверенности нотариальных. И разрешение от отца девочки, на выезд за границу. Вобщем начал по порядку свои документы отдал.. придрались к страховке, не было на ней слова "ШЕНГЕН" зато была фраза "World wide"... я такую и пол года назад подавал прокатывало. Приняли. Оказалось, что им нужна копия 19-ой страницы паспорта, в котором стоит печать с номером загранпаспорта. У меня не было этих копий. Все равно приняла документы))) Дальше доки жены.. ей я забыл сделать копию паспорта, она дала мне е маил попросила в течении дня прислать на электронку с пометкой "для Светланы"))). И началось самое интересное. Достаю документы друга и начинаю про доверенность, на что в ответ - "с 1 января НЕЛЬЗЯ по доверенности подавать. Только личное присутствие". Я начал говорить про незнание.. про то что мы далеко от МОсквы живем. Первый и последний раз... она сказала, что нужно с консулом посоветоваться и отлучилась. Придя через несколько минут она забрала документы друга... дальше я достаю доки сестры моей жены.. она удивлена, говорит, что это наглость! Но принимает. После ее дочь.. и друг... начала уже шутить, что её уволят из-за меня. Сказала, что мне повезло в другом окошке могли отказать принимать документы по доверенности. Я очень благодарен Светлане!!! У неё душа русского человека. В след.понедельник еду за паспортами.
Забудьте про ДОВЕРЕННОСТЬ. Только личное присутствие (искл. ближние родственники), если забыли документ какой не переживайте. Попросите разрешения прислать скан им на почту. Очень лояльное посольство из всех, что я посещал
Alena Kotova писал(а) 17 сен 2014, 10:09:Сколько можно уже это обсуждать?
FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 13:59:Что значит сколько можно? Тема-то не раскрыта... Оказывается можно... Или Вы склонны верить выборочно?
bowdown писал(а) 11 сен 2014, 13:14:"с 1 января НЕЛЬЗЯ по доверенности подавать. Только личное присутствие"
bowdown писал(а) 17 сен 2014, 08:53:Отчет. Подавал по доверенности за жену, ее сестру и трехлетнюю дочь и за двух друзей. Всем дали. Мне на пол года, а жене на год)))) почему не знаю. У супруги вторая поездка в паспорте и сразу год. А у меня куча виз других стран и пол года))) а остальным дали на время поездки поскольку это их первый зарубежный выезд
FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 14:08:Хорошо, а про это Вы что скажете:bowdown писал(а) 17 сен 2014, 08:53:Отчет. Подавал по доверенности за жену, ее сестру и трехлетнюю дочь и за двух друзей. Всем дали. Мне на пол года, а жене на год)))) почему не знаю. У супруги вторая поездка в паспорте и сразу год. А у меня куча виз других стран и пол года))) а остальным дали на время поездки поскольку это их первый зарубежный выезд
Foster777 писал(а) 18 сен 2014, 13:41:Добрый день, пожалуйста, поделитесь опытом:
1) при подаче документов достаточно ли брони апартаментов без оплаты? (платить собираемся по прибытии)
2) если брать выписку из банка о состоянии счёта, достаточно ли копии или нужен оригинал?
FinnCrisp писал(а) 17 сен 2014, 10:06:bowdown писал(а) 17 сен 2014, 08:53:Отчет. Подавал по доверенности за жену, ее сестру и трехлетнюю дочь и за двух друзей
Кто-то здесь с пеной у рта горло рвал - нельзя по доверенности...
К сожалению, Ваш визит в посольство Венгрии в Москве отменён. Просим Вас забронировать новый визит в Визовом центре на сайте https://www.visaworldcenter.eu или по телефону (499)7501123.
ratibor86 писал(а) 19 сен 2014, 08:08:Мне тоже такое письмо пришло .
Ссылка идёт на сайт посредника.
Поэтому думаю, что это просто кто - то сливается базу в посольстве или что - то вроде того.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив