Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Италию по указу о воссоединение пар с гражданами Италии

Сообщение IRINA34701 » 05 фев 2021, 14:52

Вы правы. Я первый раз летела поэтому брала все что нужно и не нужно. Письмо от партнёра и его паспорт на самом деле это всё что они смотрят.
Сегодня я лечу в Москву, а завтра у меня рейс в Верону. Лечу с теми же документами, посмотрим 2 раз получится так же....теперь у меня есть ещё регистрация по его месту жительства за прошлую поездку.
IRINA34701
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liebe999 » 05 фев 2021, 17:59

IRINA34701 писал(а) 05 фев 2021, 14:52:Сегодня я лечу в Москву, а завтра у меня рейс в Верону. Лечу с теми же документами, посмотрим 2 раз получится так же....теперь у меня есть ещё регистрация по его месту жительства за прошлую поездку.

Удачи! Напишите, пожалуйста, как все пройдет, включая обязательства по карантину. И требуют ли тест.
liebe999
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение IRINA34701 » 15 фев 2021, 10:46

Здравствуйте. Извините забыла написать по поводу прилёта в Италию 6 февраля.
Прилетела без проблем, тест на корону им не нужен, карантин обязательно 14 дней. Я уже 9 день сижу на карантине, хоть и не проверяют но я очень дисциплинированая, сказали надо значит надо. В этот раз вообще вопросов не было, ни по поводу визы греческой, ни по поводу, а зачем ты летишь 2 раз....итд и даже чемодан получил трансфер из Краснодара до Вероны, а вот я в Москве на регистрацию рейса ходила. Документы в этот раз смотрели в Краснодаре, а потом и в Москве.
Удачи всем!
IRINA34701
новичок

Сообщение liebe999 » 15 фев 2021, 16:10

Рада за вас! А в Вероне вас встречали или вы ехали автобуом-поездом? Правило 'частного транспорта" контролируют в аэропорту?
liebe999
полноправный участник

Сообщение IRINA34701 » 15 фев 2021, 16:13

Меня встречали, но я видела автобус в который садились пассажиры. Так же со мной летела девушка, которая собиралась ехать на поезде в Венецию.
IRINA34701
новичок

Сообщение liebe999 » 16 фев 2021, 13:26

IRINA34701 писал(а) 15 фев 2021, 16:13:Меня встречали, но я видела автобус в который садились пассажиры. Так же со мной летела девушка, которая собиралась ехать на поезде в Венецию.

То есть у вас этот вопрос не проверяли на пограничном контроле?
liebe999
полноправный участник

Сообщение IRINA34701 » 16 фев 2021, 13:46

Вы правы, даже не спрашивали как я поеду дальше. Не переживайте, пограничники в Вероне работают для людей.
IRINA34701
новичок

Сообщение Olechkasol » 02 мар 2021, 17:38

Здесь все индивидуально... Например, меня римские полицейские при транзите Минск-Рим-Венеция 28.02.21 спрашивали с пристрастием, при наличии именной консульской ноты и 5-тью поездками в Венецию за 2019.
"Сколько времени отношения", "покажите переписку", "позвоните ему, я хочу с ним поговорить", "пришлите скан обратного билета мне на почту", "он будет вас встречать на личном транспорте" и т.п... Возможно, он подумал, что я собралась остаться навсегда нелегально :)))) В итоге все в порядке, но минут 20-30 пришлось потратить. И само-декларацию еще раз попросили заполнить при посадке на самолет Рим-Венеция
Olechkasol
новичок

Сообщение liebe999 » 02 мар 2021, 20:38

Olechkasol писал(а) 02 мар 2021, 17:38:Здесь все индивидуально... Например, меня римские полицейские при транзите Минск-Рим-Венеция 28.02.21 спрашивали с пристрастием, при наличии именной консульской ноты и 5-тью поездками в Венецию за 2019.

Мне вот непонятно - именная консульская нота не фигурирует в правилах въезда, только "доказательства стабильных эмоциональных отношений", "самодекларация", "самоизоляция" и "личный транспорт". На каком основании ее требуют (да и делают тоже)?
liebe999
полноправный участник

Сообщение Aaanka » 08 мар 2021, 08:43

Хотела поделиться опытом.
6 марта летела из Москвы в Милан аэрофлотом.
Из документов:
- новый греческий мульти шенген, открытый еще в августе и не откатанный ни разу,
- приглашение мужчины (с сайта визового центра)
- скан его письма о том, что у нас отношения и жить он без меня не может,
- сканы его доков (ID, санитарная карта, копии российских виз)
- тест пцр
- обратный билет через 3 дня.

В Шереметьево внимательно изучили документы, посомневались, зарегистрировали.

В Мальпенсе после того, как я дала паспорт, сразу спросили пермесо. Ответила ньенте и сунула свой талмуд доков. Офицер смотрел на меня как на чудо-юдо. Показал коллеге, они глаза позакатывали и поулыбались. В итоге спросили сколько дней буду и кто этот мужчина мне, и поставили штамп.

Вот такой отчаянный опыт.
Aaanka
новичок

Сообщение Angelline » 08 мар 2021, 13:49

Aaanka писал(а) 08 мар 2021, 08:43:Вот такой отчаянный опыт.

Спасибо,что поделились. То есть их устроило, что в Италии вы пробудете меньше положенного срока для карантина? Опыт отличный, но вовсе не факт, что на границе все так же добры(.
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 мар 2021, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение liebe999 » 08 мар 2021, 13:55

Aaanka писал(а) 08 мар 2021, 08:43:Вот такой отчаянный опыт.

Браво! Вас пустили по правилу 120 часов без карантина, как по бизнесу или срочной необходимости))
liebe999
полноправный участник

Сообщение Aaanka » 08 мар 2021, 15:04

Angelline писал(а) 08 мар 2021, 13:49: То есть их устроило, что в Италии вы пробудете меньше положенного срока для карантина?

Я была в Италии меньше 120 часов. Значит, карантин не нужен. Выпустили совсем легко. Спросили, что я делала в Италии, я ответила, что у меня здесь фидансато и была всего 2 ночи
Aaanka
новичок

Сообщение annochkasi » 11 мар 2021, 19:58

всем привет! хочу полететь к своему молодому человеку, но нужно оформить туристическую визу (посещение членов семьи и друзей). кто-нибудь в курсе, в пункте "подтверждение проживании" нужно приглашение от своего парня, где он указывает место своего проживания или предоставить бронь, где мы будем снимать квартиру? мы планируем именно снять квартиру... буду благодарна за любые ответы!
annochkasi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Albina-a » 15 мар 2021, 01:05

annochkasi, для визы указываете его адрес, приглашение от него. В заявлении об отношениях тоже он пишет свой адрес, а в конце приписку, что фидуциарный карантин 14 дней вы будете проходить по такому-то адресу (адрес съёмной квартиры). В декларации в самолете тоже адрес съёмной квартиры пишете
Albina-a
участник

Сообщение Punto Fiji » 16 мар 2021, 20:46

liebe999 писал(а) 02 мар 2021, 20:38:Мне вот непонятно - именная консульская нота не фигурирует в правилах въезда, только "доказательства стабильных эмоциональных отношений", "самодекларация", "самоизоляция" и "личный транспорт". На каком основании ее требуют (да и делают тоже)?

Больше не выдают, но видимо, все попадают к одному и тому же офицеру, у которого нервный рефлекс на эти ноты.
У меня ноту смотрел вообще под лупой и проверял, с сайта ли посольства она отправлена (ну конечно, я решила присесть за подделку документов), во Фьюминчино вообще изображают бурную деятельность и всякую активность, чем просто собирают очереди и толкотню создают.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ELENAPLYAS » 05 апр 2021, 09:12

Может кому-нибудь пригодится мой опыт . 06.03.21 летела в Верону S7 с итальянской туристической визой ( открыта еще в 19г.) по причине длительных стабильных отношений .
делала Ковид-тест - результаты даже не спросили . мед.страховка -смотрели только в Домодедово.
Нота консульская сейчас не именная - а просто с сайте консульства ( они там выкладывают на русском и итальянском) со ссылкой на декрет .
Основной документ - Письмо в свободной форме от МЧ (для Consolato Generale D*Italia) - Где итальянец ( документ) подтверждает длительный отношения с Русской ( паспорт) . Обязуется быть ее гарантом (IBAN). Обязуется предоставить место для карантина - адрес его из доков . Обязуется встретить в аэропорту . Ну и ссылка на декрет - типа что "жить без нее не могу "). и скан его документа + обратный билет.
Это проверяют при посадке в самолет в Домодедово . без этого думаю не посадят - потому что по правилам если итальянская таможня вас не впустит - то перевозчик должен бесплатно обратно в Москву обратно увезти .
в Вероне есть русский представитель S7 , таможенник вопросы задает - но чем четче письмо написано и есть обратные билеты - то пустят . По факту они уже эту причину знают и не удивляются .
Карантин проходила - но никто не проверял.

Сейчас вот виза закончилась . Нужно новую делать . и не знаю на что подаваться туристическую и эту "Амичиция" - типа неженатая пара с длительными отношениями . Может кто делал ? напишите плиз )
Последний раз редактировалось sergeyf73 05 апр 2021, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо КРИЧАТЬ, то есть писать слова целиком большими буквами.
ELENAPLYAS
новичок

Сообщение hellen-k » 05 апр 2021, 10:21

ELENAPLYAS писал(а) 05 апр 2021, 09:12:если итальянская таможня вас не впустит

А таможня тут при чем?
ELENAPLYAS писал(а) 05 апр 2021, 09:12:таможенник вопросы задает

Он вопросы может задать только о том, что вы везете в багаже. Документы и билеты интересуют пограничников, а не таможню.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Sgrnik » 06 апр 2021, 21:01

Добрый вечер. Кто-нибудь знает, можно ли въезжать в Италию после 6 апреля для пар? Консульская нота с сайта была до 6 апреля и сегодня исчезла с сайта (((( будут ли они загружать новую...
Sgrnik
новичок

Сообщение nas-ya » 11 апр 2021, 09:03

Aaanka писал(а) 08 мар 2021, 08:43:

Доброе утро.
У вас есть образец "его письма о том, что у нас отношения и жить он без меня не может". Что именно писать? Подойдет ли письмо, которое было написано для визого центра. Но там нет, что жить без меня не может )))
nas-ya
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль