Как попасть в Италию через Венгрию

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение olenkaevna » 27 июл 2021, 20:23

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хочу из Будапешта попасть в Рим , Италия разрешила въезд по green pass , но наша вакцина не признана, а Венгрией да . Но Венгрия должна же будет выдать green pass? Не пойму в итоге получается попасть в Италию (авиаперелетом) или нет

Написано, как из Будапешта попасть в Италию: Как из Венгрии попасть в Италию 2022

Покупка авиабилетов: Покупка авиабилетов за границу с оплатой картами российских банков
olenkaevna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как попасть в Италию через Венгрию

Сообщение Gleb_Klkvsk » 27 сен 2021, 11:42

Всем добрый день. Очень прошу совета и прояснения ситуации, так как многочасовое изучение форума все же запутало.

План таков: Москва-Будапешт, спустя 4-5 дней Будапешт-Милан, спустя 3-4 дня Милан-Будапешт. Я вижу два сценария: - легенда о транзите - пишешь в plf что ты транзитом, тест не сдаешь, идешь после аэропорта, куда тебе хочется, обратно на тебя всем будет по барабану. 2й - - сдаешь тест в Будапеште, в plf пишешь "туризм", наслаждаешься отдыхом. Только Вот во втором варианте появилось много непонятных моментов.
- освобождает\не освобождает ли отрицательный свежий тест от карантина в Италии? (по логике вещей, конечно, должен, но информация разная встретилась)
- имею ли я вообще право как гражданин РФ писать при въезде в Италию цель "Туризм"?
- много информации о том, что писать целью "туризм" и освободить себя от карантина можно, пребывая в Шенгене более 14 дней. А у меня свежая виза и само собой штамп будет о том, что я неск.дней назад из Руси прилетел.

В общем, кто может подсказать по текущей ситуации, буду безмерно благодарен!
Gleb_Klkvsk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 27 сен 2021, 11:46

Gleb_Klkvsk писал(а) 27 сен 2021, 11:42:информация разная встретилась

Информация одинаковая. Смотреть надо на официальном сайте. Все прописано.
https://www.salute.gov.it/portale/nuovo ... uoto&tab=3
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение dr head » 27 сен 2021, 12:51

Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит в аэропортах Италии проверка сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР у прилетающих?
Вот прямо у каждого сканируют qr-код или просто смотрят распечатку/ экран телефона?
dr head
новичок

Сообщение ikat » 27 сен 2021, 12:54

dr head писал(а) 27 сен 2021, 12:51:Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит в аэропортах Италии проверка сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР у прилетающих?
Вот прямо у каждого сканируют qr-код или просто смотрят распечатку/ экран телефона?

у меня дважды никак не смотрели
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение swep » 27 сен 2021, 14:11

ikat, т.е. второй раз Вы летели и тест не делали? по легенде транзит вроде бы он не нужен?...
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение fourfourtwo » 27 сен 2021, 14:19

Судя по последним вестям с полей, выборочный контроль происходит прямо в телетрапе во Фьюмичино. Относится ли это ко всем рейсам из шенгена - трудно сказать
Последний раз редактировалось fourfourtwo 27 сен 2021, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
fourfourtwo
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение ikat » 27 сен 2021, 14:21

swep писал(а) 27 сен 2021, 14:11:ikat, т.е. второй раз Вы летели и тест не делали? по легенде транзит вроде бы он не нужен?...

тест делала, но мне это было бесплатно в Австрии.
ikat
активный участник

Сообщение swep » 27 сен 2021, 14:31

ikat, да я бы сделала в Венгрии хоть три раза платно, я то переживаю вдруг положительный покажет, хоть я и вакцинирована, но может же и ложноположительный быть...и вот что тогда..((((
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ikat » 27 сен 2021, 14:37

swep писал(а) 27 сен 2021, 14:31:ikat, да я бы сделала в Венгрии хоть три раза платно, я то переживаю вдруг положительный покажет, хоть я и вакцинирована, но может же и ложноположительный быть...и вот что тогда..((((

мирамистинчик Вам в помощь)))
ikat
активный участник

Сообщение AlexeyShB » 27 сен 2021, 15:07

fourfourtwo писал(а) 27 сен 2021, 14:19:Судя по последним вестям с полей, выборочный контроль происходит прямо в телетрапе во Фьюмичино. Относится ли это ко всем рейсам из шенгена - трудно сказать

Контроль чего и где можно почитать вести?
AlexeyShB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение fourfourtwo » 27 сен 2021, 15:12

AlexeyShB писал(а) 27 сен 2021, 15:07:Контроль чего и где можно почитать вести?

Не секрет, что 30 сентября игра в Неаполе...народ уже в пути и активно отписывается. Что именно проверяют, рассказать смогут только сами проверяемые. См. ссылку в личке
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение AlexeyShB » 27 сен 2021, 18:51

fourfourtwo писал(а) 27 сен 2021, 15:12:Не секрет, что 30 сентября игра в Неаполе...народ уже в пути и активно отписывается. Что именно проверяют, рассказать смогут только сами проверяемые. См. ссылку в личке

Ну вчера так же знакомые прилетели уже в Неаполь и там все спокойно, абсолютно никаких проверок. Но в день матча могут ужесточить, конечно
AlexeyShB
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Настассья » 27 сен 2021, 22:09

Добрый вечер, скажите, пожалуйста, в плане того чтобы не засветиться при регистрации со сдачей багажа (Будапешт-Рим, Визз-эйр, схема с транзитом) куда лучше сумку сдать- в багаж или с собой как троллей бэг? Или это уже паранойя?
Настассья
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Natalia_tmn » 28 сен 2021, 06:25

Gleb_Klkvsk писал(а) 27 сен 2021, 11:42:Всем добрый день. Очень прошу совета и прояснения ситуации, так как многочасовое изучение форума все же запутало.

План таков: Москва-Будапешт, спустя 4-5 дней Будапешт-Милан, спустя 3-4 дня Милан-Будапешт. Я вижу два сценария: - легенда о транзите - пишешь в plf что ты транзитом, тест не сдаешь, идешь после аэропорта, куда тебе хочется, обратно на тебя всем будет по барабану. 2й - - сдаешь тест в Будапеште, в plf пишешь "туризм", наслаждаешься отдыхом. Только Вот во втором варианте появилось много непонятных моментов.
- освобождает\не освобождает ли отрицательный свежий тест от карантина в Италии? (по логике вещей, конечно, должен, но информация разная встретилась)
- имею ли я вообще право как гражданин РФ писать при въезде в Италию цель "Туризм"?
- много информации о том, что писать целью "туризм" и освободить себя от карантина можно, пребывая в Шенгене более 14 дней. А у меня свежая виза и само собой штамп будет о том, что я неск.дней назад из Руси прилетел.

В общем, кто может подсказать по текущей ситуации, буду безмерно благодарен!

Добрый день. Летела неделю назад через Будапешт. Вас сюда не пустят без сертификата о вакцинации или ПЦР (можно российский). Карантина в Италии не будет, если летите через Венгрию. В plf я писала "транзит", у меня была легенда, что я лечу транзитом в Албанию. У меня свежая виза в Венгрию, летела одним днем Москва-Будапешт-Палермо, никто вопросов по визе не задавал в первую дорогу. На обратном пути только её посмотрели, чтобы штамп выезда поставить.
Natalia_tmn
новичок

Сообщение Natalia_tmn » 28 сен 2021, 06:32

dr head писал(а) 27 сен 2021, 12:51:Расскажите, пожалуйста, как вообще происходит в аэропортах Италии проверка сертификатов о вакцинации и результатов ПЦР у прилетающих?

Летела вчера, проверяли два раза, достаточно было показать с телефона, ничего не сканировали.
Natalia_tmn
новичок

Сообщение Natalia_tmn » 28 сен 2021, 07:18

Мой кейс Тюмень - Москва - Будапешт - Палермо. Виза обычная туристическая, получала в Екатеринбурге, дали под даты поездки + 14 дней. Сама в шоке, как я это всё смогла за один день, со стыковками между самолетами в три часа. Ни один рейс не задержался, всё чётко. Победа из Тюмени - Wizzair из Москвы - Ryanair из Будапешта.

В Москве во Внуково перед стойкой регистрации стоят два дяденьки, проверяют сертификаты или пцр. На стойке регистрации Wizzair женщина задала интересный вопрос - личные вещи у меня в чемодане или что-то ещё.

В Будапеште мне не повезло, я попала на въезде в страну к усатому дяденьке, он мой сертификат вакцинации под лупой изучал, начал придираться что у меня номер паспорта не совпадает, я ему показала где смотреть надо... Затем он меня попросил отпечаток пальца сделать. В других кабинках быстро штампы шлепали, не ходите к нему никто в очередь.. Но отпустил, слава богу. Пока он по 5 минут одного туриста держит, в других кабинках по 5 человек штампуют без всяких отпечатков пальцев. На выходе из зоны получения багажа Будапешта остановили несколько мужчин восточной внешности и попросили их открыть чемоданы с сумками на проверку.

На стойку регистрации Ryanair в Италию я шла на подкашивающихся ногах, там очередь перед регистрацией километровая, и прямо в ней стоит один сотрудник и у всех проверяет гринпассы. Я боялась, что русский ПЦР не подойдет и меня не допустят до регистрации. Но показала ему сертификат Спутник V (распечатала) и пцр домашний (на телефоне, тк пришёл ночью, когда я уже в аэропорту была), его всё устроило, допустил меня до стойки регистрации. ПЦР показывала просто результат, он не проверял весь бланк целиком, не сверял ФИО и дату. Но на крайний случай, в нескольких метрах справа от стоек, делают быстрые тесты, я бы успела сделать и получить результат, тк очередь эта огромная, я простояла больше часа. На стойке спросили только Plf, у меня был распечатанный и всё, свободна! Никто не спросил какая цель туризма. У меня была легенда - транзит в Албанию, с забронированными билетами и отелем, но ничего этого не пригодилось ни разу.

В Италии в Палермо просто вышла и всё, счастье есть )))

Благодарю всех, кто ранее делился кейсами, мне очень помогло.
Natalia_tmn
новичок

Сообщение ikat » 28 сен 2021, 08:32

Настассья писал(а) 27 сен 2021, 22:09:Добрый вечер, скажите, пожалуйста, в плане того чтобы не засветиться при регистрации со сдачей багажа (Будапешт-Рим, Визз-эйр, схема с транзитом) куда лучше сумку сдать- в багаж или с собой как троллей бэг? Или это уже паранойя?
Паранойя, я летела с багажом
ikat
активный участник

Сообщение Shafrish » 28 сен 2021, 10:03

Добрый день!
Кто-то заполнял декларации на сайте Ryanair при регистрации на рейс из Будапешта в Италию?
Насколько это нужно делать, если есть plf форма?
Shafrish
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fourfourtwo » 28 сен 2021, 13:00

yazkovaav писал(а) 26 сен 2021, 16:36:Если я буду находиться в Риме дольше 36часов и потом буду вылетать в Барселону, нужно будет предоставить грин-пасс и не возникнет каки-то вопросов, почему я тут оказалась и более 36 часов (понимаю, что им скорее всего до фени и никак в принципе не отследить сколько я в Италии нахожусь времени)

Ну как не отследить? Все технические возможности для этого есть. Как я понимаю, достаточно отсканировать вашу PLF по прилету, чтобы Вы попали в базу - другое дело, делают ли это сотрудники аэропортов или нет. Тут можно только гадать, что будет, если, например, с Вами что-то случится, и понадобится вмешательство полиции или например, тест на ковид окажется положительным в какой-то момент вашего путешествия. Скорее всего проверят всё, и тогда будет видно, когда вы влетели и с какой целью. Возможно я нагнетаю, но PLF для этого собственно и введена
fourfourtwo
полноправный участник

Сообщение Natalia_tmn » 28 сен 2021, 15:33

Shafrish писал(а) 28 сен 2021, 10:03:Добрый день!
Кто-то заполнял декларации на сайте Ryanair при регистрации на рейс из Будапешта в Италию?
Насколько это нужно делать, если есть plf форма?

Я только plf делала и распечатывала, декларацию не заполняла.
Natalia_tmn
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль