Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Виза в Венгрию самостоятельно для гр РФ

Сообщение Bear1980 » 22 сен 2019, 22:03

В июле получал визу в Венгерском консульстве в Москве. Запрашивал 3 года после истекшего двухлетнего венгерского же Шенгена. В Венгрии по старому Шенгену был дней 5, потом еще пару поездок по другим направлениям совершал. Т.е. использование так себе: вроде целевое, но больше дней было в других странах.

Новую визу выдали всего лишь на полгода, причем на паспортах был наклеен стикер. Сотрудница консульства оторвала и прочитала мне с него, что если я отменю заявленные Букинговые брони гостиницы, то консул аннулирует мою визу. Первый раз со мной такое случилось.

Брони я отменять не стал, но перенес их на будущее. Съездил, куда мне было надо в Шенген, вернулся и окончательно отменил брони.
Пока никаких последствий, виза не аннулирована.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение malkin888 » 23 сен 2019, 07:35

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, видел такой пункт:
Если Ваше пребывание в Венгрии оплачивает третье лицо, то указанные документы должны быть представлены на его имя. В данном случае, если третье лицо является близким родственником, то необходимо предоставить гарантийное письмо в произвольной форме и документы, подтверждающие родство +копия 1 страницапаспортаРФспонсора. Для других – нотариально заверенное гарантийное письмо. Спонсорское письмо должно содержать следующую информацию: территория пребывания и действия визы (страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрия), сроки действия спонсорского письма (при запросе однократной визы – сроки поездки; при запросе многократной визы – сроки запрашиваемой визы).

Получается есть возможность написать спонсорское письмо не только на близкого родственника, подавая документы на Шенген в Венгрию?
У кого был опыт подачи в таком виде спонсорского письма поделитесь им пожалуйста
malkin888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fenix_Msk » 23 сен 2019, 08:30

Bear1980 писал(а):Новую визу выдали всего лишь на полгода, причем на паспортах был наклеен стикер. Сотрудница консульства оторвала и прочитала мне с него, что если я отменю заявленные Букинговые брони гостиницы, то консул аннулирует мою визу. Первый раз со мной такое случилось.

жесть какая
Fenix_Msk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 23 сен 2019, 08:38

Bear1980 писал(а) 22 сен 2019, 22:03:Новую визу выдали всего лишь на полгода, причем на паспортах был наклеен стикер. Сотрудница консульства оторвала и прочитала мне с него, что если я отменю заявленные Букинговые брони гостиницы, то консул аннулирует мою визу. Первый раз со мной такое случилось.

Интересная ситуация. Не слышала до этого, чтобы венгры были так внимательны к броням.
А позвольте поинтересоваться, первая поездка по предыдущей 2-х летней визе у вас была в Венгрию, как заявлялось?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение kirich83 » 23 сен 2019, 15:39

Собираюсь подавать на визу через консульство, три человека. В форме бронирования невозможно вписать 3 членов семьи, почему-то только "1" и нельзя изменить... на каждого оформлять индивидуальное бронирование собеседования? Едет-то семья, причем с ребёнком...
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение sorciere_rousse » 23 сен 2019, 16:04

kirich83 писал(а) 23 сен 2019, 15:39:на каждого оформлять индивидуальное бронирование собеседования?

Вы на какую визу собираетесь подавать? На обычный туристический шенген никакого собеседования нет, принимают документы, снимают отпечатки (если надо) - и все.
Запишитесь на разные слоты, но на одно время и сдавайте вместе. Только учитывайте, что в консульство запись сейчас только начиная с 29 октября есть.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение kirich83 » 23 сен 2019, 17:12

Обычная виза категории С. Сделал три бронирования на одно время, на 15 ноября. Благодарю!
kirich83
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43

Сообщение Bear1980 » 23 сен 2019, 20:36

sorciere_rousse писал(а) 23 сен 2019, 08:38:А позвольте поинтересоваться, первая поездка по предыдущей 2-х летней визе у вас была в Венгрию, как заявлялось?

Да, цель поездки была не совсем Венгрия, а Черногория. Тем не менее первый въезд по визе на авто из Украины в Венгрию, 5 дней в Венгрии и выезд из Венгрии в Сербию. Спустя неделю на обратном пути пару дней в Венгрии.
Отели в ту поездку в Венгрии не отменял, но сократил бронь в одном пансионе в Будапеште с 6 до 1 ночи.
После по этой визе был на Кипре неделю и в Париже 3 дня.

Не понял, что могло так "разозлить" консула.

Мой товарищ был со мной в той поездке в Черногорию, и подавался в этом году за месяц до меня, в июне. Ему также венгры дали полгода, после годового венгерского Шенгена. Но никаких предупреждений при выдаче паспорта не делали. Брони в Венгрии он сразу отменил и спустя пару месяцев благополучно съездил в Италию.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение merial » 23 сен 2019, 21:19

Bear1980 писал(а) 23 сен 2019, 20:36: Тем не менее первый въезд по визе на авто из Украины в Венгрию, 5 дней в Венгрии и выезд из Венгрии в Сербию. Спустя неделю на обратном пути пару дней в Венгрии.
Отели в ту поездку в Венгрии не отменял, но сократил бронь в одном пансионе в Будапеште с 6 до 1 ночи.

По дням напишите, конкретно. Где и сколько ночей вы пробыли.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение grenkin » 24 сен 2019, 11:10

Подскажите, пожалуйста, по такому случаю.
У меня и у ребёнка полугодовой греческий шенген истекающий 1 декабря этого года. У жены годовой истекающий 1 июня следующего года, соответственно виза нужна только мне и ребёнку. Отпечатки сдавать не нужно, сдавали при получении последней греческой визы.
Планируем в Венгрию с 20 по 27 декабря.
1. Нужно ли прикладывать копию паспорта и копию текущей визы жены? Билеты, что она летит с нами? Бронь? Или что-либо иное?
2. Я так понимаю должен записаться на 1 слот и сдавать документы как за себя, так и за ребёнка?
3. Что сейчас по срокам принятия решения? Собираюсь записаться примерно на 26 ноября в Москве. Т.е. в запасе будет недели 4.
4. На март запланирована поездка в Германию. Можно/нужно ли прикладывать подтверждения по Германии и запрашивать мульт включающий и эти даты тоже? Какую-либо ещё писанину а-ля заявление?
grenkin
новичок

Сообщение AndrewAr » 24 сен 2019, 11:35

Bear1980 писал(а) 23 сен 2019, 20:36:Брони в Венгрии он сразу отменил и спустя пару месяцев благополучно съездил в Италию.

я вот не могу понять, а зачем такие "сложности"? почему бы просто итальянский Шенген не получить? Хочется быть самым умным?
AndrewAr
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sorciere_rousse » 24 сен 2019, 13:11

grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:Нужно ли прикладывать копию паспорта и копию текущей визы жены?

Не нужно.

grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:Я так понимаю должен записаться на 1 слот и сдавать документы как за себя, так и за ребёнка?

В консульство? Обычно просят один слот на каждого заявителя, к тому же вчера буквально писали, что на один слот не получается несколько человек записать - только разные слоты на одно время.
Если в ВЦ - вообще все равно, как записываться.

grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:Что сейчас по срокам принятия решения?

7-10 дней примерно. Подробнее смотрите в теме Статистика получения визы в Венгрию 2019

grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:Можно/нужно ли прикладывать подтверждения по Германии и запрашивать мульт включающий и эти даты тоже?

Нет, эти документы у вас не возьмут.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 24 сен 2019, 13:14

Bear1980 писал(а) 23 сен 2019, 20:36:Отели в ту поездку в Венгрии не отменял, но сократил бронь в одном пансионе в Будапеште с 6 до 1 ночи

Обычно считается, что венгры отели не отслеживают.
Но вот этот момент наводит на мысль, что все-таки может и да... вроде как это единственное, что у вас явно не стыкуется с заявленной поездкой.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Chuck_11 » 24 сен 2019, 13:20

grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:1. Нужно ли прикладывать копию паспорта и копию текущей визы жены? Билеты, что она летит с нами? Бронь? Или что-либо иное?

Если она будет, например, спонсором поездки ребенка, то нужно. Плюс документ по финансовой обеспеченности.
grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:2. Я так понимаю должен записаться на 1 слот и сдавать документы как за себя, так и за ребёнка?

Да.Должно хватить.
grenkin писал(а) 24 сен 2019, 11:10:4. На март запланирована поездка в Германию. Можно/нужно ли прикладывать подтверждения по Германии и запрашивать мульт включающий и эти даты тоже? Какую-либо ещё писанину а-ля заявление?

Попробуйте. Если не было раньше венгерского шенгена, то скорее всего дадут под срок поездки или пол-года.
Chuck_11
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 24 сен 2019, 13:22

grenkin, документы на поездку в Германию даже смотреть не будут.
merial
Старожил

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 24 сен 2019, 13:24

sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2019, 13:14:Обычно считается, что венгры отели не отслеживают.
Но вот этот момент наводит на мысль, что все-таки может и да... вроде как это единственное, что у вас явно не стыкуется с заявленной поездкой.

Но они могут начать это делать, ведь обидненько раздавать шенгены для того, чтобы ездили в левые страны. Туристы - это деньги. Деньги, которые они с венгерским шенгеном везут куда угодно, но не в Венгрию. Скоро все лавочку прикроют, инфа сотка
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение SEA.MAN » 24 сен 2019, 14:07

sorciere_rousse писал(а) 24 сен 2019, 13:11:grenkin писал(а) Сегодня, 13:10:
Нужно ли прикладывать копию паспорта и копию текущей визы жены?

Не нужно.

почему не нужно? А как показать консульству, что ребенок выезжает с двумя родителями?
По несовершеннолетним детям просят либо визу родителя, либо нотариально заверенное согласие на выезд ребенка, если они подаются не все вместе.
Мой совет: прикладывать документы, из которых видно, что ребенок едет с двумя родителями, т.е. копия паспорта и визы мамы + ее билет.
SEA.MAN
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 24 сен 2019, 14:29

SEA.MAN писал(а) 24 сен 2019, 14:07:почему не нужно? А как показать консульству, что ребенок выезжает с двумя родителями?

Второй родитель вписан в бронь же, ясно, что они едут вместе
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение SEA.MAN » 24 сен 2019, 14:35

Ворчунишка Зелёная шапка, ну у консульств несколько иная логика по этому вопросу ))
Иначе в ситуации, когда ребенок едет без одного из родителей, было бы легко не платить нотариусу деньги за оформления согласия, а просто сделать отменяемую бронь на букинге и вписать отсутствующего родителя ))
По несовершеннолетним детям есть отдельный документ-разъяснение на сайте ВЦ Венгрии.
https://www.vfsglobal.com/Hungary/Russi ... rs-rus.pdf
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение sorciere_rousse » 24 сен 2019, 14:39

SEA.MAN писал(а) 24 сен 2019, 14:07: прикладывать документы, из которых видно, что ребенок едет с двумя родителями, т.е. копия паспорта и визы мамы + ее билет

А соглашусь, да, лучше приложить. Иначе будут требовать согласие, скорее всего. Хотя формально этого не требуется.

SEA.MAN писал(а) 24 сен 2019, 14:35:По несовершеннолетним детям есть отдельный документ-разъяснение на сайте ВЦ Венгрии

Суть в том, что там описываются ситуации, когда ребенок едет один или с одним родителем. Необходимость предоставления документов второго родителя, у которого есть виза, в том случае, когда ребенок едет с обоими родителями - прямо не регламентирована.
Но это юридические нюансы, а по факту приложить копию визы мамы, чтобы снять возможные вопросы - намного проще.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 24 сен 2019, 15:57

SEA.MAN, хорошо, а что даст виза мамы? Может, виза у нее есть, а ехать она не собирается. Как доказать, что ребенок едет с двумя родителями, если всё - и билеты тоже - можно отменить?
ИМХО, проблема на ровном месте. Я бы не стала прикладывать, в списке этого нет. А то как будто бумагами закидывают
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение SEA.MAN » 24 сен 2019, 16:28

Ворчунишка Зелёная шапка писал(а) 24 сен 2019, 15:57:что даст виза мамы? Может, виза у нее есть, а ехать она не собирается.

виза мамы дает понимание Консульству, что у нее есть право посетить Шенген совместно со своим ребенком, а билеты - ее намерение.
Ворчунишка Зелёная шапка писал(а) 24 сен 2019, 15:57:проблема на ровном месте. Я бы не стала прикладывать, в списке этого нет.

Вроде еще нет никакой проблемы. ТС спросил совета до подачи документов, ему его дали, причем разные. К какому прислушиваться, и прислушиваться ли вообще - его исключительное дело
SEA.MAN
полноправный участник

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 24 сен 2019, 16:39

SEA.MAN писал(а) 24 сен 2019, 16:28:виза мамы дает понимание Консульству, что у нее есть право посетить Шенген совместно со своим ребенком, а билеты - ее намерение.

Это понимание также даст бронь, где будут вписаны оба родителя. Значит, у них есть намерение ехать вместе. Дополнительно бумаг консульство не требует - значит, готово верить на слово - то есть на бронь.
Впрочем, вы правы, решать все равно не нам, а ТС.
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение merial » 24 сен 2019, 18:09

Ворчунишка Зелёная шапка, бронь понимания не даст.
Понимание даст: виза мамы + билеты + бронь отеля.
Так что, все это нужно приложить.
merial
Старожил

Сообщение aveandsam » 29 сен 2019, 23:37

Добрый вечер,
подскажите, пожалуйста, может, кто-то сталкивался с подобным - ранее была гражданином другой страны, в паспорте был финский шенген под даты, американская виза. В текущем российском паспорте - есть только финский шенген под даты поездки. Собираюсь оформлять венгерский шенген, не знаю прикладывать ли копию данных старого паспорта (оригинала нет давно)?
PS: при получении финского шенгена не прикладывала, но они итак узнали о наличии предыдущего шенгена. Сейчас боюсь это как-то повлияет на получение визы.
Буду благодарна за ответ
aveandsam
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 29 сен 2019, 23:48

aveandsam писал(а) 29 сен 2019, 23:37:Собираюсь оформлять венгерский шенген, не знаю прикладывать ли копию данных старого паспорта (оригинала нет давно)?

Если визы в старом паспорте были давно и они не играют роли для визовой истории - прикладывать эти данные смысла нет.
Требования о предоставлении данных паспорта предыдущего гражданства самих по себе у венгров тоже нет. Но, естественно, указать в анкете, что у вас было иное гражданство, вы должны.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение QuikkSilver » 01 окт 2019, 13:51

Добрый день. Помогите, пожалуйста, с заполнением анкеты на визу.
С 23 по 30 ноября буду в Венгрии (прилет на 4 ночи) и Словакии (3 ночи и вылет). Куплены авиабилеты, оплачены апартаменты на . в обеих странах. Подаю на шенген в Венгрию.
Пункт 22 страна(ы) назначения. Нужно указывать обе страны, или только Венгрия?
Пункт 25 продолжительность пребывания (в днях). Правильно ли указать 8 дней?
Пункт 31 имя приглашающего в государство/название гостиницы/адрес пребывания. Соответственно, забронированы апартаменты. Что указывать в этом пункте, просто адрес апартов? Указывать только апарты в Венгрии, или и Словакии тоже? Нужно ли писать имена сдающих эти апартаменты?
Пункт 32 название и адрес приглашающей организации/компании. Пропускать, или вписывать .?

И еще такой вопрос. В Венгрию лечу wizzair, на почту вместо нормальной маршрутной квитанции, которую можно распечатать, пришло просто сообщение с информацией о рейсе с фамилиями пассажиров. ОФД чек не пришел. Достаточно будет заскринить это сообщение, или нужна выписка с банковского счета об оплате билетов?
QuikkSilver
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2019, 13:54

QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:Нужно указывать обе страны, или только Венгрия?

Обе.
QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:продолжительность пребывания (в днях). Правильно ли указать 8 дней?

Правильно.
QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:Что указывать в этом пункте, просто адрес апартов?

Да.
QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:Нужно ли писать имена сдающих эти апартаменты?

Не нужно.
QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:Пункт 32 название и адрес приглашающей организации/компании. Пропускать, или вписывать .?

Я пропускаю.
QuikkSilver писал(а) 01 окт 2019, 13:51:на почту вместо нормальной маршрутной квитанции, которую можно распечатать, пришло просто сообщение с информацией о рейсе с фамилиями пассажиров. ОФД чек не пришел.

Что пришло - то и прикладывайте.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zima_blizko » 04 окт 2019, 12:26

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такой момент. Собираемся в Европу на Новый год, на данный момент расклад такой: 25-29 декабря Будапешт, 29 декабря - 4 января Прага, 4-5 января Будапешт. Получается 5 ночей в Венгрии и 6 в в Чехии. Но въезд/выезд через Венгрию. Самолет и отели оплачены. К кому лучше идти за визой?
И ещё, есть ли хоть малейший шанс на получение визы не под даты поездки, а подольше, хотя б на полгода, если до этого последний и единственный шенген был в 2015 под даты поездки у греков, а после этого только по Азии катались?) сама понимаю, что, видимо, нет, но вдруг))
zima_blizko
новичок

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2019, 12:28

zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:26:К кому лучше идти за визой?

Венгры вас к чехам отправят.
zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:26:И ещё, есть ли хоть малейший шанс на получение визы не под даты поездки, а подольше

Маловероятно.
Persian tramp

Сообщение sorciere_rousse » 04 окт 2019, 12:40

zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:26:К кому лучше идти за визой?

При таком раскладе вопрос не в "лучше", а однозначно только к чехам. Хотите к венграм - надо, чтобы в Венгрии было больше ночей.

zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:26:есть ли хоть малейший шанс на получение визы не под даты поездки

И у венгров, и у чехов - скорее всего нет.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение zima_blizko » 04 окт 2019, 12:42

Persian tramp, благодарю! А не будет такого, что чехи дадут визу с 29 декабря, например, раз уж мы туда приезжаем 29. Учтут, что виза нужна пораньше? Простите за может глупый вопрос, но с шенгеном не особо дружу)
zima_blizko
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 04 окт 2019, 12:44

zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:42:А не будет такого, что чехи дадут визу с 29 декабря, например, раз уж мы туда приезжаем 29

Нет. Шенгенская виза дается с даты въезда в Шенген в соответствии с поданными билетами.

Но вообще вопросы про чехов это сюда - Виза в Чехию: документы, анкета, получение
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 04 окт 2019, 12:46

zima_blizko писал(а) 04 окт 2019, 12:42:А не будет такого, что чехи дадут визу с 29 декабря, например, раз уж мы туда приезжаем 29.

Не будет, не переживайте.
Persian tramp

Сообщение zima_blizko » 04 окт 2019, 12:47

sorciere_rousse, хорошо, поняла, спасибо! Пошла читать)
zima_blizko
новичок

Сообщение Лея98 » 06 окт 2019, 11:50

У нас есть родственники в венгрии, не можем решить как экономнее будет туда поехать , чтобы получить визу. Жить будем у родственников. Купить самый дешеый тур? Можно ли купить просто визу? Какие еще варианты? Приглашение родственники делать отказываются, им по 70 и говорят, что это большая марока.
Лея98
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2019, 12:28

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 11:50:как экономнее будет туда поехать , чтобы получить визу.

Логическая связка у вас тут нарушена. Виза получается, чтобы поехать куда-то, а не наоборот.

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 11:50:Можно ли купить просто визу?

Что вы имеет в виду под "купить визу"? Виза выдается под определенные условия поездки, для ее получения вы должны предоставить в консульство или ВЦ конкретный набор документов.
Общий список документов - здесь
Дополнительные документы для цели туризм - здесь

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 11:50:Купить самый дешеый тур?

С 99% вероятностью, это будет дороже, чем самостоятельная поездка.

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 11:50:Какие еще варианты?

Купить дешевые билеты, например у Wiaazair и забронировать гостиницу, которую после получения визы можно отменить (для подачи в Москве предоплата гостиниц не требуется).
Фактически, вы потратите деньги только на билеты, что в любом случае вам понадобится и на оформление собственно визы. Куда уж дешевле.
Последний раз редактировалось sorciere_rousse 06 окт 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Лея98 » 06 окт 2019, 12:30

Разве не проверяется есть ли бронь или оплаченная гостиница? И если только бронь это повод как раз визу не дать?
Лея98
новичок

Сообщение Лея98 » 06 окт 2019, 12:31

И я себе прекрасно это представляю, так как несколько лет назад именно покупали визу. Поэтому вопрос делается ли так сейчас.
Лея98
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2019, 12:33

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 12:30:Разве не проверяется есть ли бронь или оплаченная гостиница?

Бронь отеля вы обязаны предоставить при подаче документов на визу. После получения визы эта бронь может быть отменена. Использование представленных броней венгры не отслеживают, насколько известно.
И, повторюсь, при подаче в Москве оплаты гостиниц не требуется. Допускается отменяемая бронь с букинга, например.

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 12:30:И если только бронь это повод как раз визу не дать?

Вы ошибаетесь. В Москве прекрасно дают визы по неоплаченым и отменяемым броням.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2019, 12:35

Лея98 писал(а) 06 окт 2019, 12:31:несколько лет назад именно покупали визу

Ну так вы объясните, как вы "покупали" визу. Я не знаю, что это такое и какой в этом смысл.
Переплачивать "помогайкам" за то, что они что-то накосячат в ваших документах?
И как в случае "покупки визы" решается вопрос с отпечатками пальцев?
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Лея98 » 06 окт 2019, 12:38

Обычно. Платится агентству и они оформляют визу без некоторых документов, в нашем случае без подтверждения жилья.
Лея98
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 06 окт 2019, 12:43

Лея98, то есть они делают то же самое, что вы можете сделать самостоятельно, просто подав отменяемую бронь, но вы еще должны им заплатить?
Какой в этом смысл с точки зрения экономии?
В самостоятельном оформлении визы (тем более в Венгрию) нет ничего сложного и страшного, чтобы платить за это агентству. Впрочем, дело ваше, конечно.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 06 окт 2019, 12:59

Лея98, Господи, да что сложного сделать визу в Венгрию.
Отменяемая бронь букинга с оплатой на месте - 10 минут
Билеты туда-обратно через авиабилеты или авиасейлс - 15 минут
Страховка в Шенген - 5 минут с любого смартфона
Справка с работы - 2 минуты на набор и распечатку + подпись главбуха и директора ещё 2 минуты
Справка из банка, если есть работа, не нужна. Но можно взять. "Мне выписку по остатку" "Для чего?" "Для Шенгена" "Окей" - 10 минут + дойти-доехать до банка и вот она справка с синей печатью
И анкету заполнить. Полчаса, она проще пареной репки, если какие-то вопросы - здесь всегда помогут
Подать документы и уже через неделю - шлёп визу, шлёп печать и подпись - лети, птичка
Это же не Великобритания, США, не Бельгия и Португалия и даже не Норвегия, где без маршрутного листа с названиями на норвежском и четким пониманием куда и как ты будешь ехать, можно не соваться
Последний раз редактировалось Ворчунишка Зелёная шапка 06 окт 2019, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение Лея98 » 06 окт 2019, 12:59

То что это надежно, а стоит не намного дороже. На пару тысяч. По крайней мере было
Лея98
новичок

Сообщение Ворчунишка Зелёная шапка » 06 окт 2019, 13:01

Лея98, надёжно оно только в вероятности получения отказа. А отказ от венгров это зашквар
Ворчунишка Зелёная шапка
новичок

Сообщение Funtick-13 » 10 окт 2019, 10:59

Добрый день, подскажите, пожалуйста,
Если на момент подачи на шенген указали один отель, а потом приглянулся другой, можно поменять бронь? Или можно нарваться на аннулирование визы?
Funtick-13
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 окт 2019, 11:01

Funtick-13 писал(а) 10 окт 2019, 10:59:Если на момент подачи на шенген указали один отель, а потом приглянулся другой, можно поменять бронь?

Можно. Но консульство лучше предупредить.
Persian tramp

Сообщение ekaterina1702 » 10 окт 2019, 11:49

Добрый день!
Может кто-то сталкивался с подобным.
Подавала документы на визу 2.10.2019 через VFS Global в Нижнем Новгороде, на сайте у них написано, что время доставки документов из Визового центра в Консульство и обратно занимает 1 день.
Отслеживала документы каждый день, судя по данным на сайте они прибыли в Консульство только 7.10.2019.
Сейчас по треку выдается следующее: Visa application ref no ACNN/021019/0001/01 is under process at the Embassy of the Hungary,Nizhniy Novgorod on 08/10/2019
Это информация не обновилась с 8.10 или с 8.10 началось рассмотрение?
Паспорт нужен как можно скорее, звонила им, говорят нельзя забрать самостоятельно в Москве, нельзя заказать курьера, хотя на сайте написано: "Вы заказать курьерскую доставку и после подачи документов, чтобы получить свой паспорт по указанному вами адресу.", нельзя за доплату ускорить, нельзя отозвать паспорт из Консульства.
ekaterina1702
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 10 окт 2019, 12:58

ekaterina1702 писал(а) 10 окт 2019, 11:49:Это информация не обновилась с 8.10 или с 8.10 началось рассмотрение?

Это значит, что информация дана по состоянию на 08.10.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль