Foster777 писал(а) 23 сен 2014, 11:13:Вопрос уже поднимался, но очень уж интересно - кто-нибудь уже побывал в ВЦ?
Есть ли смысл приезжаь заранее (за час/два?) Мне в посольстве сказали, что запись действительна (просто нужно приехать к назначенному времени в ВЦ), в ВЦ же втирали про живую очередь (и что-то мне подсказывает, что так и будет). Завтра день Х, на какое время ставить будильник?
Окау, сам уже проверил: к открытию было человек 7. Записывались или нет - не спрашивали (но, может, с 1-го числа будет это как-то контролироваться). Впрочем, электронная очередь там исправно функционирует, и будет функционировать дальше.
В зале 20 окошек (с 9 часов работали, по-моему, 5). Но для чего-то же оставшиеся 15 всё-таки запланированы. (не знаю, сколько было в посольстве).
Впечатления положительные, все очень любезны. Сбор действительно 1200 (сразу в рублях, никаких пересчетов по курсу. Могло быть и хуже). И забрать паспорт можно в назначенный день в любое время, а не в тридцатиминутный промежуток.
Для тех, кто с банковскими картами: учтите, что операция по карте пройдёт как снятие наличных, так что приходить с наличкой всё ещё предпочтительнее, особенно с точки зрения экономии времени.