Гость 2014 » 08 окт 2014, 13:03
Сегодня подавала документы в ВЦ, краткий отчёт, может кому поможет
Добираться не очень удобно, но и не критично, главное откуда едете. Пешком 10 мин от метро дойти просто, заблудиться негде.
Приехала 8.50, несмотря на то, что в письме от посольства (когда написали что они перенесли мой визит в ВЦ), что мой визит состоится в то же время и день, только по адресу ВЦ. Время в посольстве было 8.40. Понимая, что ВЦ работает только с 9.00, рассчитывать на приём в 8.40 было глупо, да и перестраховалась, записалась на 9.00 уже на сайте ВЦ. Перед дверью 4 человека, в здание зайти можно, но в сам ВЦ не пускают. К 9.00 нас было уже человек 10-12.
При входе взяли талоны и тут же стали загораться табло у окошек. 5 человек, включая меня, сразу пошли "сдаваться", чуть позже открылись ещё окна.
Документы сдавала сразу на себя, мужа и дочь. Очень приятная и милая девушка проверила каждую бумажку, несколько раз сходила что то уточнила, видимо ещё учится , ну что делать, ВЦ молодой и сотрудники молодые. На всё про всё ушло минут 20. А дальше началось самое интересное, нужно было заполнить заявления на обработку данных и доверенности на мужа и дочь, причём все эти бумаги девушка дала после того, как проверила все документы на визу. Дальше началось муторное заполнение мной бумаг, ею - финансовых документов. Наконец я получила заветные бумажки на оплату (35 евро +1200 руб на человека) + 20 минут. Через 40 мин подошла к кассе, в которой уже стояла очередь. Ну думаю, минут 5 и я свободна. Не тут то было! В кассе девушка видимо тоже ещё учится, и пока она всё заполнит,пока проверит деньги, отсчитает сдачу, перепроверит, даст подписать бумаги (я подписывала 8!!!! листов при одной оплате!). Вообщем на оплату ушло 25 мин! Да, ещё в кассе взяли 100 руб сбор банка
Итак: начав подавать документы в 9.00 я вышла из ВЦ в 10.05 ;-(, с учётом того, что никаких вопросов по самим документам не было, ничего не переписывали и не переделывали. Так что при расчёте времени будьте готовы к тому, что основная часть времени уйдёт на заполнение бумаг и оплату. Получение назначили на 16.10.
Всем удачи
Последний раз редактировалось
Гость 2014 08 окт 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.