Водитель FlixBus не спросил даже билет - достаточно было подтвердить устно, что я Денис.
да, действительно странно, у меня их даже сканировали, и не только у меня
Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1
Водитель FlixBus не спросил даже билет - достаточно было подтвердить устно, что я Денис.
MIKE5170 писал(а) 09 ноя 2021, 17:14:да, действительно странно, у меня их даже сканировали, и не только у меня
Viktoria1012 писал(а) 11 ноя 2021, 01:50:То есть даже в том случае, если нет оснований, как турист?
Maria_dmitrievna писал(а) 15 ноя 2021, 01:24:Туризм же не смогу сказать, официально же никакого туризма…
Maria_dmitrievna писал(а) 15 ноя 2021, 07:37:Я наизусть знаю правила и причины въезда в Италию для российских граждан. Поэтому и спросила, что насчёт такого вылета? Именно вылета. Не автобусы и автомобили через границу со Словенией.
stas_mikh писал(а) 27 ноя 2021, 15:04:Хотелось бы именно такой вариант
stas_mikh писал(а) 27 ноя 2021, 15:04:Кто-то в итоге пробовал въехать из Хорватии в Италию на самолёте? Хотелось бы именно такой вариант, т.к. всего за час можно добраться до Рима без автобусов, поездов и тд.
kyrsquir писал(а) 28 ноя 2021, 11:31:Вопрос: если сертификат успешно сканируется через хорватское CovidGo, швейцарское Covid Cert и итальянское GreenPassItalia, но по ним видно, что вторая доза сделана только два дня назад - пустят ли нас на машине по нему в Италию или надо ждать несколько недель?
matveygolovanov писал(а) 30 ноя 2021, 00:23:можно въехать в Хорватию по однократной шенгенской визе Венгрии и от туда уже на автобусе поехать в Италию?
romashka_84 писал(а) 18 ноя 2021, 16:38:нельзя ли купить самолет Загреб-Рим и какой-то страховочный из Рима в 3ю страну ?
deebog писал(а) 28 ноя 2021, 11:04:В Италии у жены ничего не спросили. Меня спросили о планах, я сказал, что завтра планируем в Любляну (билетов не было, это был теоретический план). Но это было больше похоже на желание пообщаться, так как пограничник спрашивал на ломаном русском.
pmtime писал(а) 08 дек 2021, 15:37:Вы были готовы получить транзитную визу?
dis_siv писал(а) 13 дек 2021, 15:56:то на карантин могут посадить
SergeiSti писал(а) 13 дек 2021, 15:53:Если я получу полноценный Гринпасс (3/3) в Хорватии, я могу оттуда лететь в Италию сразу же в день получения Гринпасса?
Или нужно что-то еще заполнять и есть проблемы?
в ходе заполнения PLF надо указывать данные и, если речь о гражданстве РФ и вылете из РФ менее чем 14 дней назад, будет вердикт "въезд разрешён при наличии одного из следующих оснований - список их" и, если виза туристическая а срок пребывания дольше 36 часов транзита, либо виза бизнес а срок пребывания дольше 120 часов, возникает обязанность сесть на карантин. Из потенциальных проблем новые уровни контроля и полицейские рейды в общественном транспорте с прописанными штрафами за игнор карантина до 3000 евро. Об их применении не слыхалSergeiSti писал(а) 13 дек 2021, 15:53:заполнять и есть проблемы
Plastipups писал(а) 14 дек 2021, 12:26:в ходе заполнения PLF надо указывать данные и, если речь о гражданстве РФ и вылете из РФ менее чем 14 дней назад, будет вердикт "въезд разрешён при наличии одного из следующих оснований - список их" и, если виза туристическая а срок пребывания дольше 36 часов транзита, либо виза бизнес а срок пребывания дольше 120 часов, возникает обязанность сесть на карантин. Из потенциальных проблем новые уровни контроля и полицейские рейды в общественном транспорте с прописанными штрафами за игнор карантина до 3000 евро. Об их применении не слыхал
SergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 14:35:А разве наличие на руках ГринПаса, который итальянским приложением читается как валидный, не решается проблема?
hellen-k писал(а) 14 дек 2021, 14:37:Въезд из России запрещен независимо от вашего ковидного статуса.
SergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 15:34:Это, конечно, очень мило, но зачем тогда
SergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 15:42:Но пишите, что ни один россиянин в Италию попасть не может.
hellen-k писал(а) 14 дек 2021, 14:37:Въезд из России запрещен независимо от вашего ковидного статуса.
SergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 15:42:Гладиолус блин
SergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 15:47:Вот здесь.
расписан в статье Винского на всего одну страницу год назад. Есть легальный вариант - это легенда о транзите, якобы опоздать на рейс и исполнить правила карантинных требований. И есть риски окольных путей, с 6 декабря правила ужесточены, причём добавлены проверки и на местном транспорте и отелями, так что риски попасться значимо возросли и - статистика по съездившим весной-летом-осенью после 6 декабря уже неприменима. И новые отчёты "а я сгонял и норм" не гарантируют непопадания в облаву следующего "погнавшего", верхний лимит неудачи это 3000 евро штрафа и попасть в списки лиц, въезд которых нежелателен. Мне например такой лимит приемлем, и билет Тревищо-Тирана за 20 евро в подкрепление версии о транзите я исправно покупаю, не подделываюSergeiSti писал(а) 14 дек 2021, 14:35:самый безопасный вариант
Plastipups писал(а) 14 дек 2021, 16:45:с 6 декабря правила ужесточены добавлены проверки и на местном транспорте и отелями, и риски возросли
Plastipups писал(а) 14 дек 2021, 16:45:непопадания в облаву следующего погнавшего
AlexKok писал(а) 14 дек 2021, 20:30:Друзья подскажите! Возможно ли сейчас на арендованной машине проехать из Хорватии в Италию ?
SergeiSti писал(а) 15 дек 2021, 09:22:а в Словении (это по пути).
Val_nat писал(а) 15 дек 2021, 09:51:Да, утром читала новости Италия вводит пцр для прибывающих из Европы. Я так понимаю это самолетом, по земле ведь границы нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив