Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение kapitan218791 » 16 июл 2021, 11:51

Нет, нельзя. Я уже писала письмо в консульство в июне и звонила, мне ответили что только в визовом центре. Очевидно данная фраза имеет смысл, что как таковые визы никому временно не выдаю, кроме тех кто поименован в списке)) а не "выдают в посольстве те кто поименован", а остальным нет. Как то так))
kapitan218791
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wezzi » 16 июл 2021, 20:18

Подал сегодня документы в ВЦ Самары. Ждёмсъ)
У кого вылет 14 авг из Москвы в Задар?)
Wezzi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fotodreamer » 17 июл 2021, 12:59

Добрый день!мой опыт.
Подала вчера 16 июля в визовый центре в Санкт-Петербурге на Большой Разночинной,17.
Пришла в 9. Попросила талон на входе у администратора на "приоритетную подачу". Эта услуга стоит 42 евро и без ожидания, записи,очереди проходишь сразу к окну. Там подаешь документы, и в кассе оплачиваешь. Страховку и фото можно сделать здесь же. Анкету сама заполнила дома.все вместе заняло 15 минут. До этого 12 июля записалась на сайте на обычную подачу на 23 июля, но чтобы успеть решила подать платно. Есть ещё подача "премиум"-это в отдельном зале с кофе и за 70 евро. Но просто "приоритетная" меня вполне устроила. Буду отменять свою запись на 23 июля на 10 утра,если кому нужно перехватить, пишите,отменю и сразу запишитесь. Срок обещают-от 2 недель. И кстати обязательно в подтверждении проживания на туристическую визу должна быть строчка,что все 100 процентов оплачено.
Fotodreamer
новичок

Сообщение Larochka17 » 17 июл 2021, 15:09

Товарищи, логично что ВЦ и Посольство подолгу отвечают, просто представьте, сколько у них писем приходит..
Мне визовый центр примерно за три дня отвечал. Досылала билеты, вообще ничего не ответили, написала повторно, оказалось, что они пересылают письмо сразу в консульство и ответ может не последовать. Выдали впритык,вылет завтра, очень переживала, несколько раз удавалось связаться с колцентром, оператор Ира заверила, что у всех так и они только сервисная линия и мало чем могут помочь. Но отправила запрос, чтобы напомнить консульству про мой вылет. Не знаю, помогло ли это, или стечение обстоятельств, но визу получила в пятницу. Я все понимаю, но и виз центр тоже должен понять, что большие деньги вложены и когечно все переживают
Larochka17
новичок

Сообщение albinavna » 17 июл 2021, 16:02

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где и как вы отслеживаете статус рассмотрения заявления на визу?
albinavna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение danjasinus » 17 июл 2021, 18:08

Fotodreamer , я бы напрочь перехватить
Надумали полететь в Хорватию, вот что-то вечерами ловлю окошки на подачу заявлений и они не появляются.
Кто занимался такой рыбалкой Питере? появляются окошки ? надежда есть?
А еще говорят можно сделать Эстонскую (для тех кто в Питере) и поехать по ней, Хорваты пускают.
Но вот это как бы нарушение . Ведь открывает визу не в Эстонии, но при этом Визовый Эстонии даёт эти В ПРОК!
так друзья улетели в Хорватию.
Пока не понятно...будут ли потом проблемы с Эстонией...
danjasinus
новичок

Сообщение Larochka17 » 17 июл 2021, 18:22

albinavna, на сайте визового центра в пункте "отслеживания статуса заявления", примерно так называется
Larochka17
новичок

Сообщение Дмитрiй » 17 июл 2021, 20:01

albinavna писал(а) 17 июл 2021, 16:02: где и как вы отслеживаете статус рассмотрения заявления на визу?

Ссылка:
https://www.vfsvisaservicesrussia.com/global-passporttracking/track/index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/LP5/hPag7COaFyhj+cLMlOg9lNxUTlJ+42mSIvhkjncpyW+qQhkiYCOaw+UUolghQ==

Reference Number - из чека, что-то типа MOSC/140721/0039/04, Фамилия - там же, с сохранением регистра.

danjasinus писал(а) 17 июл 2021, 18:08:А еще говорят можно сделать Эстонскую (для тех кто в Питере) и поехать по ней, Хорваты пускают.
Но вот это как бы нарушение

Нарушения не будет, если вы посетите Эстонию хот-бы на два часа, скажем - на автомобиле.
Дмитрiй
новичок

Сообщение albinavna » 17 июл 2021, 20:18

Дмитрий, большое спасибо!
Только сейчас увидела, что на самом чеке об оплате написано как отслеживать статус, поданного на рассмотрения пакета документов)
albinavna
новичок

Сообщение AleksandrSim » 17 июл 2021, 22:07

Друзья, добрый день. Подскажите, пожалуйста, как получить подтверждение об оплате через букинг, если предоплата не предусмотрена, как и выдача документа об оплате. Я правильно понимаю, что после бронирования надо будет списаться с отелем, попросить их снять деньги и выдать документ? А если визу не дадут, то можно ли как-то заранее договориться возвратить перечисленные деньги? Спасибо!
AleksandrSim
новичок

Сообщение Дмитрiй » 18 июл 2021, 08:47

AleksandrSim писал(а) 17 июл 2021, 22:07:Я правильно понимаю, что после бронирования надо будет списаться с отелем, попросить их снять деньги и выдать документ?

Совершенно верно. Вам пришлют т.н. ваучер, где будет отражен факт оплаты и подтверждено проживание таких-то лиц в такое-то время.

AleksandrSim писал(а) 17 июл 2021, 22:07:можно ли как-то заранее договориться возвратить перечисленные деньги?

Надо разговаривать, но думаю, что везде люди и ситуация совершенно житейская.
Дмитрiй
новичок

Сообщение AleksandrSim » 18 июл 2021, 09:17

Так на Букинг я получу какое-то подтверждение или именно надо связываться с отелем? Я читал, что на Букинг есть функция оплатить сразу, деньги замораживаются, а потом в случае отмены поездки их можно возвратить. Это так? И второй вопрос читал на форуме, что визу дают за несколько дней до выезда, несмотря на самую раннюю дату подачи. То есть если я в июле подам документы, а вылет в сентябре, мне придется ждать полтора месяца? Спасибо.
AleksandrSim
новичок

Сообщение Дмитрiй » 18 июл 2021, 10:30

AleksandrSim писал(а) 18 июл 2021, 09:17:Я читал, что на Букинг есть функция оплатить сразу

Я заказывал на Букинге и сайт для дебилов два месяца назад апартаменты. В обоих случаях была возможность оплатить как частично так и полностью. Выбирал, разумеется, варианты с полной оплатой. Так-же неоднократно отменял брони и деньги возвращались. Я не могу утверждать, что Букинг во всех случаях дает возможность полной оплаты. Например, как-то, я арендовал жилье через словенскую национальную контору по бронированию и по умолчанию заранее они списывали только половину суммы, остальная - по заселению. Пришлось просить эту контору выставить полный счет.
После брони в любой конторе и при любых условиях у вас будет подтверждение о бронировании (как раз в в этом документе а)условия оплаты и б)оплаченная сумма) и аналог ваучера (кто, где и когда заселяется). Кроме того, я рекомендую взять справку по данной операции оплаты (как впрочем и для всех оплат, которые требуют в консульстве) из личного кабинета вашего банка (https://www.sberbank.ru/ru/person/blog/confirm_payment). Дополнительно, все эти операции оплаты отразятся в выписке по счету за 3 месяца, который является обязательным документом.
AleksandrSim писал(а) 18 июл 2021, 09:17: То есть если я в июле подам документы, а вылет в сентябре, мне придется ждать полтора месяца?

Мое мнение такое - всегда надо все делать заранее, а там как получится. Я не понимаю заявителей, которые подаются за две недели, а потом считают часы до вылета. По крайней мере, когда вы отдали документы за два месяца, вы можете сказать себе, что сделали все что смогли...
Дмитрiй
новичок

Сообщение Fotodreamer » 18 июл 2021, 12:37

Только что отменила свою запись в визовый центр в СПб на 23.07 на 10-30. Вдруг, кому нужно и повезёт записаться на подачу.
Fotodreamer
новичок

Сообщение Fotodreamer » 18 июл 2021, 12:42

Дмитрiй, все верно. Разные ситуации бывают. У меня 2 поездки наложились. Из-за того что хорваты долго делают,приходится на деловую итальянскую подаваться по двойному тарифу в випзал,чтобы за 3 дня сделали. Была бы возможность и за 2 месяца подала бы.
Fotodreamer
новичок

Сообщение dan4ak1 » 18 июл 2021, 13:26

Всем привет, такой вопрос, как проходить таможню в Хорватии, много ли вопросов задают? Как быть, если с языком не очень все хорошо? Как с очередями в Шереметьево в D терминале, за сколько примерно пройти все можно, если из вещей только ручная кладь?
З.Ы. Модераторы, не баньте пожалуйста, не нашел подходящей темы для своего вопроса
dan4ak1
новичок

Сообщение Poseidon » 18 июл 2021, 13:31

dan4ak1 писал(а) 18 июл 2021, 13:26:не нашел подходящей темы для своего вопроса

Она есть
Правила въезда в Хорватию для туристов 2021
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Under3010 » 19 июл 2021, 11:44

Всем добрый день!!

Сегодня подавался на Хорватскую визу в Саратове.
Слотов на запись сейчас много, так что за это можно не переживать)
По документам:
Справка с работы (без указания отпуска)
Справка об остатке+ выписка за 3 месяца. В визовом центре пришлось дополнительно печатать выписку еще и по зарплатному счету, так как сотрудник сказал что в приоритете требуют именно по зп счету. Хорошо что можно ее было в интернет банке сформировать.

Про брони

У меня была оплаченная бронь из букинга. Никаких печатей Paid или что то такого на ней не было, но был чек также из букинга что бронь оплачена. Чек на букинге тоже без всяких печатей, просто указан номер брони, дата пребывания, дата проведения оплаты и сумма. Все. Сказали что этого вполне достаточно. В выписке транзакции с букинга у меня тоже не было

Паспорт будет доставлен курьером на дом, службой доставки.

В итоге вышло все почти на 7000 рублей.

Как то так))
Under3010
новичок

Сообщение astra_vvv » 19 июл 2021, 15:44

Wezzi писал(а) 16 июл 2021, 20:18:У кого вылет 14 авг из Москвы в Задар?)

Добрый день.
У меня вылет 14 августа в Загреб. Подала документы 22 июня. И до сих пор жду )
Проблема в том, что мне паспорта раньше нужны. У меня еще поездка по работе будет в начале августа. И как поторопить консульство, я не знаю. Визовый центр помочь не может.
astra_vvv
новичок

Страны: 27

Сообщение squid » 19 июл 2021, 16:05

Добрый день! Просмотрел тему, но не увидел (или пропустил):
1. нужно ли присутствие детей (1 и 3 года) в визовом центре на подаче документов?
2. нужны ли спонсорские письма на детей при условии, что едут с обоими родителями?
squid
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль