Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Въезд через Австрию в другие страны Шенгена во время пандемии

Сообщение SolarKitten » 02 июл 2021, 07:12

tibetzar писал(а) 01 июл 2021, 22:44:По общепринятому и неоднократно обсужденному здесь правилу транзит -это 24 часа.

Традиционный же и неоднократный вопрос - можно ссылку на документ, в котором это общепринятое правило прописано (кроме как авиатранзит без выхода в город)?
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение tibetzar » 02 июл 2021, 08:41

SolarKitten писал(а) 02 июл 2021, 07:12:Традиционный же и неоднократный вопрос - можно ссылку на документ, в котором это общепринятое правило прописано

Отвечу также традиционно - нельзя )) но практический опыт показывает, что правило это вполне себе работает.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Masheka_mi » 02 июл 2021, 09:10

Добрый день!

Хочу поделиться нашим успешным опытом въезда в Грецию через Австрию.

За месяц до поездки мы сделали прививку Спутником, на руках у нас был только прививочный сертификат с госуслуг, никаких ПЦР тестов мы не сдавали ни разу за весь отпуск.
19 июня мы улетели в Вену Аэрофлотом, на стойке регистрации в Шереметьево сотрудник Аэрофлота уточнил цель поездки в Австрию, проверил наличие билетов на рейс в Грецию, уточнил наличие PLF для Греции, проверил наши визы, при этом его смутил греческий туристический шенген, были сомнения пустит ли Австрия с ним (спойлер: пустит конечно, нет никаких проблем) и после всех формальностей пожелал нам счастливого пути. При посадке на самолет девушка-сотрудница аэрофлота еще раз уточнила нашу цель поездки, спросила про PLF, проверила наличие билетов на рейс в Грецию и зачем-то сфотографировала их.

В самолете всем раздали форму для въезжающих в Австрию, но т.к. мы летели транзитом заполнять нам ее не нужно было.

Мы прилетели в Вену вечером, в 19 часов, рейс из Вены в Салоники у нас был только через 17 часов, поэтому мы очень хотели выбраться в центр города.
На паспортном контроле в Вене муж прошел без каких-либо проблем, он сообщил что в Австрии транзитом и летит дальше завтра утром, показал билет на следующий рейс, ему поставили штамп и отпустили. Меня же в соседнем окне очень долго и нудно расспрашивали зачем я прилетела, говорили, что я ни в коем случае не должна покидать аэропорт, т.к. если меня поймают в городе меня ждет большой штраф, при этом женщина не очень хорошо говорила на английском и было сложно ей объяснить, что на сайте консульства указано, что я могу поехать в город и переночевать там в гостинице, это предусмотрено для транзитников (но в этом случае, насколько я понимаю, нужен был бы ПЦР). В конце концов я решила просто согласиться с ней, сказала, что я останусь в аэропорту и никуда не пойду, она поставила мне штамп и вернула паспорт.

Далее мы благополучно получили багаж, сдали его в камеру хранения и поехали в центр Вены.
В Вене не пускают в рестораны без ПЦР теста или сертификата о вакцинации, мы показали наши сертификаты с госуслуг, и хотя Спутник в Европе не признается, официант был довольно лоялен и нам удалось поужинать (возможно просто нам повезло с официантом)

В Грецию мы летели Ryanair, на стойке регистрации при сдаче багажа у нас проверили PLF и сертификат о вакцинации

По прилету в Грецию мы долго стояли в очереди на проверку PLF, туда отправляли всех прилетающих и народу набралось прилично, ни о какой социальной дистанции не было и речи :)

Обратно мы летим по такому же маршруту: Салоники-Вена-Москва

В аэропорту Греции никто не проверял ничего кроме паспорта, в Вене у меня не спросили ничего, ни цели визита, ни ПЦР, у мужа попросили показать билет в Россию.
Сейчас мы в аэропорту Вены ждем вылета в Москву, паспортный контроль пройден, все стандартно, ПЦР и прививочный сертификат уже никто не спрашивал

Надеюсь наш опыт кому-нибудь будет полезным!
Masheka_mi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ЕленаЧер » 02 июл 2021, 12:29

Здравствуйте. 10 июля лечу в Вену с легендой о коротком транзите в Загреб). На руках тест ПЦР, на всякий случай и сертификат о двукратной прививке Спутником, билеты на фликсбус в Загреб (прилет в Вену 18.40, билеты на фликсбус на час ночи). Для пограничной службы мой транзит получается менее 24 часов. В реале планирую выйти в город, переночевать в отеле рядом с аэропортом и на следующий день улететь в Амстердам изи джетом. Для посадки на этот внутренний рейс буду иметь при себе ПЦР и на всякий случай билеты на автобус в Брюссель (если вдруг возникнут вопросы о цели поездки в Амстердам, то ответ - транзит в Брюссель).

Какие еще нужны документы для того, чтобы точно быть спокойной, что на рейс в Амстердам меня посадят? Нужно ли для посадки на рейс в Амстердам из Вены с легендой о транзите в Бельгию заполнять Форму поиска пассажира для Бельгии?
ЕленаЧер
новичок

Сообщение ZamaZama » 02 июл 2021, 13:23

Привет всем! Хочу поделиться удачным кейсом - транзит через Австрию в Испанию 01.07.21. Я премного благодарна Сергею Винскому и всем форумчанам,что-то смогла осуществить эту мечту! Итак, были взяты билеты в Вену, далее 4 часа в аэропорту Вены и посадка на самолёт до Тенерифе (авиакомпании wizz).С собой были билеты на автобус в Загреб, бронь на отель Загреб, ПЦР тест и заполненная форма на испанском сайте и выданный QR код.В Шереметьево всп прошло спокойно, у меня была ручная кладь.При посадке спросили только ПЦР на английском и визу.Виза была свежая от греков. В Вене сказала,что еду транзитом в Загреб и мне сразу поставили печать. Вышла из терминала, перешла в другой и там уже зарегистрировалась на рейс Тенерифе. Спросили только QR код для Испании. При придёте в Испанию на выходе просканировали опять QR код. Все! Я в Испании! ПЦР тест спросили в отеле при заселении. Все было намного проще,чем я думала. Главное тщательно подготовиться.Всем удачи!
ZamaZama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tibetzar » 02 июл 2021, 14:30

ZamaZama писал(а) 02 июл 2021, 13:23:Вене сказала,что еду транзитом в Загреб и мне сразу поставили печать.

Я по такому же маршруту в конце июля полечу, спасибо за опыт! Скажите, а пограничник на паспортном в курсе (ну, как вам показалось :) ), что русским можно только в Хорватию и Грецию или если бы сказали ему, что летите сразу в Испанию, вопросов бы не возникло? Согласна, вопрос из разряда "если бы да кабы", но всё же...
tibetzar
путешественник

Сообщение Midian » 02 июл 2021, 14:42

Тоже успешный кейс транзита через Вену в Грецию. Удивительно, что в РФ вообще ничего не спрашивали, только визу посмотрели и спросили транзит или нет?
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение PavelS19 » 02 июл 2021, 15:09

Кто ночевал в непосредственно Вене перед транзитом в Грецию? Проблем не было? ПЦР и все?
PavelS19
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Midian » 02 июл 2021, 15:16

PavelS19 писал(а) 02 июл 2021, 15:09:Кто ночевал в непосредственно Вене перед транзитом в Грецию? Проблем не было? ПЦР и все?

Не было, тест и все
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение svetagor1978 » 02 июл 2021, 15:51

Julin, Да, именно так. В аэропорту Аликанте пропикали сканером.
svetagor1978
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZamaZama » 02 июл 2021, 16:12

tibetzar, Пограничник конечно в курсе. И я думаю,не стоит испытывать судьбу и говорить в лоб,что вы едете в Испанию. Транзит через Австрию в Хорватию отличное прикрытие.
ZamaZama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение J-Lobster » 02 июл 2021, 17:25

Правильно ли я понимаю, что если РФ отнесут в группу Virusvariantenstaaten (Anlage 2),
это никак отразится на возможности транзита из РФ через Австрию ?
J-Lobster
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 28

Сообщение eugnet » 02 июл 2021, 20:22

может и мне воспользоваться билетом на автобус? всё как вы говорите, только выйду сяду в машину и уеду домой )))
терзают сомнения, зачем гражданину Германии летящему из России нужно в Загреб, да еще на автобусе. Думаю будут вопросы!
eugnet
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Victoria0804 » 02 июл 2021, 22:31

Добрый вечер! Есть ли у кого-нибудь опыт въезда в Вену транзитом с продленной итальянской визой? Спасибо
Victoria0804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение _amina_ » 02 июл 2021, 22:33

Victoria0804 писал(а) 02 июл 2021, 22:31:Есть ли у кого-нибудь опыт въезда в Вену транзитом с продленной итальянской визой? Спасибо

Вчера летели как раз с итальянской новой, которая начиналась именно вчера :-D все ок
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Victoria0804 » 02 июл 2021, 22:35

_amina_, ура! Спасибо!)) а что предъявляли в качестве подтверждения транзита?)
Victoria0804
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Asyadruzhinina » 02 июл 2021, 22:48

Здравствуйте! Такой вопрос, можно ли по этой схеме полететь в Испанию по немецкой визе С, пробыть там 10 дней и поехать в Германию на месяц к партнеру? насколько это вообще легально?
Asyadruzhinina
новичок

Сообщение Lala Blonskaya » 02 июл 2021, 23:59

Всем добрый вечер.
Скажите пожалуйста, для подтверждения транзита в Хорватию для прохождения паспортного контроля, подойдёт ли билет на поезд или автобус в этот же день ,что и дата прилета? И ещё один момент, обязательно ли сейчас предъявлять оплаченную бронь, так как по правилам въезда в Хорватию указано, что бронь должна быть оплачена или можно просто бронь с букинга?
Всем заранее спасибо за ответы)
Lala Blonskaya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sergeyf73 » 03 июл 2021, 00:47

Asyadruzhinina писал(а) 02 июл 2021, 22:48:Такой вопрос, можно ли по этой схеме полететь в Испанию по немецкой визе С, пробыть там 10 дней и поехать в Германию на месяц к партнеру?

Испания, насколько я знаю, не разрешает въезд из России с целью туризма. Могут не посадить на рейс в Вену просто.
Почему не хотите поехать по такой схеме в Хорватию? А оттуда уже через 10 дней в Германию.
Lala Blonskaya писал(а) 02 июл 2021, 23:59:для подтверждения транзита в Хорватию для прохождения паспортного контроля, подойдёт ли билет на поезд или автобус в этот же день ,что и дата прилета?

Вполне подойдёт.
Lala Blonskaya писал(а) 02 июл 2021, 23:59:обязательно ли сейчас предъявлять оплаченную бронь, так как по правилам въезда в Хорватию указано, что бронь должна быть оплачена или можно просто бронь с букинга?

Если указано, что должна быть оплачена, то как вы думаете, должна быть оплачена или нет?
Бронь с букинга тоже можно заранее оплатить.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Lala Blonskaya » 03 июл 2021, 01:12

Я неверно написала, я не собираюсь в Хорватию)) этот только для пограничников. Будет тест пцр, билет на автобус, мед страховка и бронь отеля. мне просто нужно понимать какую именно предоставить бронь отеля. Будут ли на границе спрашивать об оплате брони. И можно ли например оплатить два дня в отеле, а другие дни взять без оплаты.
Lala Blonskaya
участник

Сообщение _amina_ » 03 июл 2021, 05:54

Victoria0804 писал(а) 02 июл 2021, 22:35: а что предъявляли в качестве подтверждения транзита?)

Автобус до Загреба на следующий день, и брони отеля в Загребе и Вене (Букинг, не оплаченные). Спросили, почему не в этот день автобус - объяснили, что не было билетов на другие рейсы. Попросили доехать в отель в Вене и не выходить (по новым правилам же типа карантин для приезжающих в Австрию). Но никто не проверяет, реально сидишь в отеле или нет.
И вопросы по не откатанной визе были типа - "ну вы же понимаете, что надо въезжать в страну, выдавшую ее", "а как сейчас-то? не пускают же. Вот откроют, так туда прям обязательно поеду!" И на этом с миром разошлись.
Дальше уехали на машине в нужную страну через Германию - внутришенгенский легкий контроль есть на австрийской границе с Германией. При этом в сторону Австрии километров на 5 пробка стояла, а в обратную сторону никого. При слове "транзит" сразу теряют интерес и вопросами не мучают.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение valeriyAla » 03 июл 2021, 08:47

А билет на автобус оплачивали? В какой фирме брали? А если потом поедем в Испанию, на чем добирались?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Lala Blonskaya » 03 июл 2021, 08:50

eugnet писал(а) 02 июл 2021, 20:22:Дальше уехали на машине в нужную страну через Германию - внутришенгенский легкий контроль есть на австрийской границе с Германией

Скажите пожалуйста, они каждую машину проверяли? И что смотрели- пцр, паспорта?
Lala Blonskaya
участник

Сообщение _amina_ » 03 июл 2021, 10:19

Lala Blonskaya писал(а) 03 июл 2021, 08:50:Скажите пожалуйста, они каждую машину проверяли? И что смотрели- пцр, паспорта?

Тест не спрашивали, паспорта тоже, спросили только куда едут и действительно ли не будут задерживаться в Германии. Номера были не немецкие. К немцам - особое внимание, видимо, потому что там у них карантины со списком стран и прочие ограничения.
valeriyAla писал(а) 03 июл 2021, 08:47:А билет на автобус оплачивали? В какой фирме брали? А если потом поедем в Испанию, на чем добирались?

Да тут, собственно один ФликсБас, если в Загреб (на каких сайтах удобнее, на том и покупаете), билет был оплаченный, да.
Если надо самолетом (друзья так летели в середине июня), то автобусный билет сгорает, а берутся билеты на самолет в нужную европейскую страну. Здесь уже неоднократно описаны нюансы. Пока всё работает.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Asina » 03 июл 2021, 14:27

Masheka_mi писал(а) 02 июл 2021, 09:10:Masheka_mi

Простите, а сертификат о прививке у Вас был на русском или английском? если второй вариант, то где такой можно получить?

Вопрос к последним путешественникам с транзитными билетами на автобус до Загреба. У вас спрашивали где то бронь отеля в Загребе при подтверждении транзита?
Asina
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Екатерина 3256 » 03 июл 2021, 14:53

Здравствуйте! Ситуация такая : нужно попасть в Нидерланды . Планирую брать билеты Москва-Вена-Амстердам . Для контроля в Австрии билет на автобус в Загреб и брони отеля. Тест пцр конечно же. Достаточно ли этого? И есть ли разница брать этот перелёт одним билетом или же брать отдельные Москва -Вена, Вена-Амстердам ?
Екатерина 3256
новичок

Сообщение Екатерина 3256 » 03 июл 2021, 15:03

ЕленаЧер, пожалуйста, отпишитесь, как у вас все пройдёт- планирую 20 июля по такой же схеме примерно в Нидерланды
Екатерина 3256
новичок

Сообщение ManRock87 » 03 июл 2021, 18:22

Интересен момент с бронью отеля в Хорватии (для якобы транзита в Загреб). Если по правилам требуется предоставить оплаченную бронь, то в теории могут докопаться - почему не оплачена? При этом, насколько вижу, все показывают неоплаченные брони и в целом оно ок.

Плюс, тут (https://awd.ru/horvatiya-otkryla-granit ... -rossiyan/) указано, что для въезда в Хорватию требуется (а при транзите, это проверяют, как я понял):

"4. Заполнить декларацию въезда в Хорватию на сайте https://entercroatia.mup.hr.

Кто нибудь её вообще заполнял при этой транзитной схеме?
ManRock87
новичок

Сообщение Волж@нка » 03 июл 2021, 20:08

ManRock87 писал(а) 03 июл 2021, 18:22:Если по правилам требуется предоставить оплаченную бронь, то в теории могут докопаться - почему не оплачена? При этом, насколько вижу, все показывают неоплаченные брони и в целом оно ок.

Плюс, тут (https://awd.ru/horvatiya-otkryla-granit ... -rossiyan/) указано, что для въезда в Хорватию требуется (а при транзите, это проверяют, как я понял):

"4. Заполнить декларацию въезда в Хорватию на сайте https://entercroatia.mup.hr.

Кто нибудь её вообще заполнял при этой транзитной схеме?

У нас ни бронь отеля, ни декларацию никто не спрашивал как в Москве, так и в Вене. Билет на Фликсбас и все.
Волж@нка
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 21

Сообщение asol.spb » 03 июл 2021, 23:16

Планирую лететь с двумя детьми 9 и 10 лет с новой испанской визой через Вену в Испанию с легендой о Греции. Билеты СПб - Вена - Барселона + билет легенда Вена - Афины (wizz) и бронь гостиницы. Возникли вопросы - требуют ли согласие от второго родителя в СПб, в Вене? Многие летят без багажа, только с ручной кладью. Почему?
asol.spb
новичок

Сообщение katuuusha » 03 июл 2021, 23:57

Здравствуйте!
Почитала ветку и не очень поняла, возможно ли въезжая в Австрию с легендой о транзите в Хорватию, по факту там остаться на пару дней, а не на одну ночёвку как для транзита, а потом поехать в Италию? Не будет ли проблем с бронью отелей/апартаментов в Австрии и самой Италии?
katuuusha
новичок

Страны: 28

Сообщение TGK » 04 июл 2021, 00:06

katuuusha, почитайте ещё здесь: Коронавирус в Австрии последние новости
Официально - карантин. Отелям/апартаментам - ПЦР-тест нужен. Каждый сам решает, по каким схемам лететь.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение valeriyAla » 04 июл 2021, 07:55

ZamaZama, писала: при прилете в Испанию проверили ПЦР. А какая виза у Вас? Проверили ли при прилете в Испанию ее? Ведь по испанским правилам российским гражданам запрещен въезд с визой типа С. И при посадке в Вене на РайанЭйр не могут ли отказать? Они раньше проверяли дополнительно визы у всех граждан нешенгена. Или ничего не спрашивают кроме ПЦР?
valeriyAla
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Julin » 04 июл 2021, 11:08

главное быть внутри шенгена!!! никто не откажет, но в Испании могут голову поморочить. Всё постоянно меняется...
Julin
новичок

Сообщение Kate190997 » 04 июл 2021, 12:14

Подскажите, 16 июля собираюсь приехать в Вену в 11 утра по Хорватской схеме. Билет на автобус в 4 утра( 17 июля, транзит меньше 24 часов). Стоит ли забронировать отель в Вене чтобы не возникло лишних вопросов? И нужна ли оплаченная бронь?
Kate190997
новичок

Сообщение Ekaterina007 » 04 июл 2021, 16:51

Добрый день!Подскажите пожалуйста,хочу попасть во Францию,через Грецию очень дорого,хочу попробовать через Вену.
Скажите пожалуйста сработает ли такая схема-беру билет Москва-Вена-Париж-Мадрид.Заставят ли в Вене сидеть на карантине если едешь транзитом и отслеживают ли как-то сидишь ты на нём или нет?При посадке в Вену предъявляю ПЦР тест +анкету о том,что я должна сидеть на карантине.При въезде во Францию-ПЦР,бронь билета Париж-Мадрид ,что в Париже якобы тоже транзитом.Может такое получиться?
Ekaterina007
участник

Отчеты: 1

Сообщение Алена1111 » 04 июл 2021, 18:46

Добрый вечер! Могут ли австрийские пограничники пробить имеющиеся билеты не в ту страну, в которую указываешь транзит?
Алена1111
новичок

Сообщение sergeyf73 » 04 июл 2021, 20:50

Алена1111 писал(а) 04 июл 2021, 18:46:Могут ли австрийские пограничники пробить имеющиеся билеты не в ту страну, в которую указываешь транзит?

Я про такие случаи не слышал.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение indycat » 05 июл 2021, 00:31

сейчас смотрю IATA обновления от 02 июля по Австрии и не вижу ту прежнюю фразу об исключениях - про транзит в третьи страны. Получается - теперь вариант типа в Хорватию не прокатит???
indycat
новичок

Сообщение Kate0510 » 05 июл 2021, 07:02

Добрый день! Прошу подсказать правила транзита через Италию. Еду на машине из Вены - Словения - Италия - Хорватия. На данный момент уже нахожусь в Вене. Какие условия для Италии? Спасибо!
Kate0510
новичок

Сообщение tibetzar » 05 июл 2021, 08:08

indycat, подождем, может быть внесут. На сайте австрийского посольства написано, что возможность транзита сохраняется.
https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html -здесь транзит указан.
tibetzar
путешественник

Сообщение Bigamor » 05 июл 2021, 08:50

tibetzar писал(а) 05 июл 2021, 08:08:indycat, подождем, может быть внесут.

да уж, скрестим пальцы, чтоб оперативно внесли...
нам уже в этот четверг лететь по этой схеме, не хотелось бы дополнительной нервотрепки при общении с сотрудниками а/к и пограничниками
Bigamor
новичок

Страны: 37

Сообщение Bigamor » 05 июл 2021, 08:54

tibetzar писал(а) 05 июл 2021, 08:08:https://www.sozialministerium.at/Inform ... reich.html -здесь транзит указан.

мне, правда, сама формулировка не очень нравится - раньше, помнится, не было так жестко:

1.transit passengers or transit through Austria without a stopover, which is also the case in the event of exclusively essential interruptions, provided that the departure is ensured

Смутили вот эти exclusively essential interruptions - что конкретно имеется в виду? Попробовала покопать дальше, нашла вот что
https://www.austria.info/en/service-and ... egulations:

During transit, you are only allowed to make essential stops, e.g., to refuel or use the toilet.

Хочется надеяться, что это и есть exclusively essential interruptions :)
Последний раз редактировалось Bigamor 05 июл 2021, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Bigamor
новичок

Сообщение Lala Blonskaya » 05 июл 2021, 09:13

Может я что то пропустила? Но на сайте посольства Австрии указано:" При транзитных поездках въезд возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина, предварительная регистрация(Pre-Travel-Clearance) также не нужна! При въезде может потребоваться предоставление подтверждения незамедлительного продолжения поездки"
И сейчас вообще они разрешили всем россиянам въезд в страну без уважительных причин, в том числе и туризм. Конечно с карантином минимум 5 дней))
Просто сама хочу полететь якобы транзитом в Хорватию. Билет на автобус купила.
Просто в последней формулировке, сказано по вылет, если я правильно поняла. Или вы хотите сказать, что сейчас невозможно проехать транзитом, если ехать наземным транспортом?
Lala Blonskaya
участник

Сообщение Bigamor » 05 июл 2021, 09:19

Lala Blonskaya писал(а) 05 июл 2021, 09:13:Просто в последней формулировке, сказано по вылет, если я правильно поняла

Насколько я понимаю, читая все эти документы, австрийцы пишут про транзит в целом, не выделяя авиа как отдельный вид
Bigamor
новичок

Сообщение tata1955 » 05 июл 2021, 09:26

Bigamor, из всего выше сказанного возможен транзит без карантина?
tata1955
полноправный участник

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение Bigamor » 05 июл 2021, 09:35

tata1955,
Я пока делаю вывод, что да, как это и было раньше. На сайте Австрийского Посольства по-прежнему написано:

При транзитных поездках въезд возможен без ограничений, без необходимости предоставления теста COVID-19 или прохождения карантина, предварительная регистрация(Pre-Travel-Clearance) также не нужна! При въезде может потребоваться предоставление подтверждения незамедлительного продолжения поездки. https://www.bmeia.gv.at/ru/oeb-moskau/

Но все равно очень хочется дождаться обновления информации на сайте IATA
Bigamor
новичок

Сообщение tibetzar » 05 июл 2021, 09:59

Bigamor, я тоже на 99,9% уверена, что транзит сохранился, по крайней мере во всех документах, что здесь приведены, он упомянут как и прежде. IATA подкорректируют, это не первый случай, когда у них информация немного расходится.
tibetzar
путешественник

Сообщение Sashan133 » 05 июл 2021, 10:12

Добрый день! Прошу помогите!
У родителей виза открытая Французская на 5 лет
Я живу во Франции с детьми
Не виделись уже 2 года , нет сил , ищем любые способы.

Сейчас появился вариант въезда из Австрии.
Главный вопрос каким видом транспорта безопаснее всего пересечь границу, автобус/машина/самолёт.
И проверяют ли что-либо на границах при пересечении автобусом , нужен ли будет qr код.
Вообще что могут запросить.
Буду очень благодарна за помощь.
Sashan133
новичок

Сообщение SK_1985 » 05 июл 2021, 10:48

Вчерашний перелет, 4 июля.

Первый сегмент Москва—Вена Аэрофлотом, затем Вена—Бергамо (Милан) Райанэйром. Пересадка чуть больше двух часов.

В Москве на регистрации проверяют визу и ПЦР. На пограничном контроле в Вене проверили только визу и бросили взгляд на посадочный на следующий рейс в Милан. ПЦР не проверяли. Около 40 секунд на прохождение границы. Те пассажиры, кто показывают билет на автобус, проходят дольше. Их расспрашивают, куда едете, почему таким способом и где будете ночевать, однако проходят все. Никого при мне не завернули.

На посадке на рейс в Милан проверяют лишь посадочный. ПЦР, впрочем, я подгрузил во время онлайн-регистрации, поэтому на моем посадочном была отметка, что ковидные документы загружены. За день до полета я заполнил форму для въезда в Италию, но ее нигде не проверяли. В Италии выход из аэропорта как обычно внутри шенгена.

Летел по обновленной итальянской визе. ПЦР проверили только еще в одном месте — в венском лаунже зон F, G.
SK_1985
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль