Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение SashaChe85 » 02 апр 2021, 09:32

Кто-то пробовал уже податься на визу? У меня с женой шенген действующий, у ребенка пустой паспорт. записал ее на подачу на вторник, посмотрим, что получится.
http://www.vfsglobal.com/croatia/russia/index.html

Виза в Хорватию самостоятельно в 2021 году (по шагам)

Как сделать оплаченное бронирование для визы

По цели поездки ТУРИЗМ – подтверждение полной оплаты проживания.
* отель, хостел, кемпинг - необходимо предоставить документы с подтверждением полной оплаты, с указанием фамилий и имён всех гостей, которые будут пребывать в номере ИЛИ подтверждение оплаченной турпоездки (ваучер).
* проживание в частном секторе – подтверждение полной оплаты проживания у частного владельца жилья и копия решения соответствующего органа о разрешении на оказание туристических услуг (решение местного органа власти/патент - «RESENJE O DELATNOSTI»).

По поводу записи для подачи на визу, свободных слотов и т.д.

Как записаться на визу в Хорватию 2021
SashaChe85
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Re: Виза в Хорватию самостоятельно 2022

Сообщение Редис Опушкинъ » 22 июл 2021, 19:21

Моя история: 12.07 (пн) с утра появилось окно на 9:45 13.07 (вт) в ВЦ Москва, записался, в этот же день купил билеты, страховку и отели. Вылет 24.07
Один отель на букинге только бронь без оплаты, в ВЦ сказали консульство завернёт, спешно связался с отелем, выставили счет - оплатил.
Тусил в ВЦ несколько часов (разрешают до 15:00 вновь подать). Фин доки - справка о большой сумме на счете + движуха по счету за 3 мес на пачке листов + св-во на кв-ру (фриланс писал).
21.07 (ср) в 19:46 пришла СМС о смене статуса на "передан курьеру". 22.07 (чт) съездил получил. Итого 9 дней. Никого не торопил то т/ф, писем не писал.
Респект ВЦ, однако, красауцы!
Всем удачно получить!
Редис Опушкинъ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 54

Сообщение Igor_Stulov » 23 июл 2021, 01:42

Добрый день.

Я подавал документы 19.07. в Петербурге, с женой (официально не расписаны) на себя и на ребёнка. Попытки записаться через сайт приводили к ошибкам, я написал письмо на info.croatia@vfshelpline.com с темой, что хочу записаться на приоритетную подачу, но не могу из-за сбоев на сайте. Позвонили через 2 дня, спросили, на какое время записать. Поскольку я писал за неделю, время было на выбор, почти любое. Не забывайте в подписи указывать номер контактного телефона ))
Спонсорское письмо на не ближайших родственников по правилам должно быть нотариально заверенным. Нотариус заверяет только русский текст. Я к нему приложил написанное в свободной форме письмо на английском, взяли оба. Оригинал нотариального письма им в пакете документов не требуется, делают копии (в моём случае 2 штуки), оригинал возвращают. Нотариальное письмо стоило мне 1800 р., так что хорошо, что не потребовалось 2 оригинала. К спонсорским письмам и справкам с работы нужно было ещё прикладывать копию первой страницы паспорта спонсора, о чём в перечне документов на сайте визового центра не сказано.
У нас по плану 2 точки в Хорватии. В обеих планируем снимать квартиры на .. Хозяйка первой без проблем прислала Rjesenije o djelatnosti, хозяйка второй в итоге отказала. Для подстраховки снял отель на Букинге, спросил в визовом центре - Rjesenije o djelatnosti им не требуется. Какого-либо подтверждения транспорта для перемещения между точками также не потребовалось.
Когда бронировал отель на Букинге, оплату с меня сразу не взяли. После долгих поисков на вкладке "Управление бронированиями" (когда выбираешь конкретный отель из своего списка забронированных) где-то внизу нашёл кнопку "Оплатить" и провёл оплату. После распечатал форму брони на русском, на хорватском (обе с красными штампиками "оплачено") и отдельно квитанцию об оплате. Брони на русском и квитанции у нас взяли, брони на хорватском отдали за ненадобностью. В дополнение к брони на . попросили распечатать квитанцию об оплате, я нашёл её в почте и распечатал с компьютера в визовом центре (очень удобно оказалось).
В списке документов указано, что учащиеся должны предоставлять справку из школы. Мы справку не брали, у нас не спросили.
Я читал где-то на форуме, что справки из банка о состоянии счёта и движении денег по счёту должны быть свежими, не старше 2-3 дней. Спросил сотрудницу визового центра, она сказала, что не обязательно, подошли бы и первые справки, которые я брал в начале июля (а так специально перед подачей обновлял). В справке с работы даты отпуска указаны не были, но это визовый центр не смутило.
При заполнении анкеты на сайте есть вопрос про отпечатки пальцев - сдавали ли на шенгенскую визу, если да, помните ли дату. Если на сайте поставить галочку ("сдавали") и не поставить дату, сайт выдаёт ошибку. Спросил в визовом центре, можно ли не указывать дату - можно.

Вся процедура заняла примерно час на подачу трёх комплектов. Документы мы сложили в папки в порядке, рекомендованном на сайте визового центра. По-моему, девушка на приёме всё равно их перекладывала по-своему )
Все платежи я делал со своей карты, никто не просил, чтобы каждый подающий оплачивал за себя. Но при этом сделали два разных договора и провели двумя платежами.

Спасибо всем за этот форум! Он реально укрепил нас в решимости пройти этот квест до конца ))
Удачи всем нам!
Igor_Stulov
новичок

Сообщение DinaSHA » 23 июл 2021, 11:00

Всем привет, кто-нибудь подавал документы на визу в консульство Хорватии в г. Москве?
На телефон не отвечают, на письма тоже. На сайте написано, что можно, но по записи, а как её сделать- не ясно. Раньше можно было подать без проблем в порядке живой очереди. Заранее благодарю за ответ
DinaSHA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрiй » 23 июл 2021, 13:18

DinaSHA писал(а) 23 июл 2021, 11:00:кто-нибудь подавал документы на визу в консульство Хорватии в г. Москве?

Смотрите тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10482843#p10482843
Дмитрiй
новичок

Сообщение Kristi94 » 24 июл 2021, 20:34

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста

Мы планируем подавать документы на визу в августе, уже записались.
И есть вопросы по поводу подтверждения финансов.
1. Если я ИП, подаю за себя и буду выступать спонсором мужа, получается нужно выписку за 3 мес с движением средств и ещё одну с остатком средств? Эти выписки можно просто получить через интернет-банк или обязательно оригинал с синей печатью?
2. Можно ли подать выписки на саму себя и на а мужа с разных моих счетов?
3. Какая сумма должна лежать на счете?
Kristi94
новичок

Сообщение maionist » 25 июл 2021, 23:40

Kristi94 писал(а) 24 июл 2021, 20:34:1. Если я ИП, подаю за себя и буду выступать спонсором мужа, получается нужно выписку за 3 мес с движением средств и ещё одну с остатком средств? Эти выписки можно просто получить через интернет-банк или обязательно оригинал с синей печатью?

На выписке с движением за 3 месяца должна указываться сумма, которая лежит на счету сейчас, т.е. это одна справка.
Выписки из приложения/интернет-банка достаточно.

Kristi94 писал(а) 24 июл 2021, 20:34: 2. Можно ли подать выписки на саму себя и на а мужа с разных моих счетов?
3. Какая сумма должна лежать на счете?

Подойдет выписка из банка, что у вас на счете не менее 80 евро на каждый день поездки на каждого человека.
Если выступаете спонсором мужа, то должна быть сумма 160 евро на каждый день поездки + спонсорское письмо.
maionist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение Kristi94 » 26 июл 2021, 00:26

maionist, спасибо большое за ответы)))
А ещё, может быть Вы знаете, эта выписка должна быть прямо свежая?
Или если ей 2-3 недели, то тоже подойдёт?
Kristi94
новичок

Сообщение maionist » 26 июл 2021, 12:48

Kristi94 писал(а) 26 июл 2021, 00:26:А ещё, может быть Вы знаете, эта выписка должна быть прямо свежая?
Или если ей 2-3 недели, то тоже подойдёт?

Выписка давности 2-3 дня до подачи документов допускается, дальше уже не очень (сам подавал с выпиской 11.07, день подачи был 14.07)
maionist
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58

Сообщение MegaForcer » 27 июл 2021, 20:25

maionist писал(а) 26 июл 2021, 12:48:Выписка давности 2-3 дня до подачи документов допускается, дальше уже не очень

Это точно? У нас при подаче будет двухнедельной давности.
MegaForcer
новичок

Сообщение LaPrimavera » 27 июл 2021, 20:26

MegaForcer, я подавала с недельной.
LaPrimavera
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Nanaikas » 27 июл 2021, 20:30

MegaForcer, узнавала в ВЦ, мне отвечали, что финансовых документов срок до 90 дней. Так что все нормально. Мы подавали, срок был 3 недели. Так как переносили подачу. Все нормально приняли, без вопросов
Nanaikas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gumangi5 » 27 июл 2021, 21:19

Добрый день! Собираюсь подавать документы на визу впервые, ранее не было никаких поездок за рубеж. Почитала ответы на форуме, но хочу спросить/уточнить:

1. Если Бронировать и оплачивать букинг в нескольких городах будет другой человек (из Франции, мы будем вместе проживать в номере), то так можно подать документы, если он скинет мне свой чек об оплате и подтверждение от букинга, что я там тоже буду проживать? Или нужно именно мне со своего счета оплачивать бронирование?

2. Сумма на момент подачи документов на визу должна быть на моем счете исходя из 80 евро на каждый день пребывания в стране? Или другая сумма нужна на счету?
gumangi5
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Igor_Stulov » 28 июл 2021, 01:43

gumangi5 писал(а) 27 июл 2021, 21:19:1. Если Бронировать и оплачивать букинг в нескольких городах будет другой человек (из Франции, мы будем вместе проживать в номере), то так можно подать документы, если он скинет мне свой чек об оплате и подтверждение от букинга, что я там тоже буду проживать? Или нужно именно мне со своего счета оплачивать бронирование?

Добрый день! В настройках бронирования Букинга можно редактировать имена гостей, в т.ч. вписать несколько человек: "Вы можете указать несколько имен, разделив их запятой". Мы вписали три человека на номер, после чего спокойно подали три комплекта документов с одним и тем же бронированием в визовый центр.
Igor_Stulov
новичок

Сообщение Foolish » 28 июл 2021, 13:28

Добрый день! Подскажите, кто-нибудь знает как часто выкладывают время для записи в Визовом центре СПБ?? не можем уже несколько дней записаться((((
Foolish
новичок

Страны: 20

Сообщение Nanaikas » 28 июл 2021, 14:08

Foolish, а вы нескольких человек сразу хотите записать? У меня такое было, когда хотела всю семью записать.. В итоге по одному записывала, сразу время появилось. И каждого по порядку записала. Вц спб
Nanaikas
новичок

Сообщение gumangi5 » 28 июл 2021, 14:26

Igor_Stulov а прикладывали к документам подтверждение бронирования и оплату только? Букинг дает два документа на русском, но в документе с оплатой указано "не является счетом, счет может выдать только владелец размещения". Т.е. мне не нужен еще какой-то счет и достаточно 2 документа от Букинга на русском (бронирование и оплата)?
gumangi5
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ирэн Л » 28 июл 2021, 14:43

Для всех, кто подает документы в Визовый центр Краснодара. Записались на 12-30, пришли в 11-00 (ехали из другого города) и выяснили: очередь живая, время записи абсолютно не учитывается. Просидели в очереди ЧЕТЫРЕ с половиной часа!!! Работает только четыре окна, на ОДНОГО человека тратят от 20 минут до часа.
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ирэн Л » 28 июл 2021, 14:51

А теперь вопрос из серии "караул". После четырех часов в очереди соображали плохо, были счастливы, когда у нас забрали документы. Теперь я смотрю на то, что нам дали взамен и как-то мне нехорошо...Есть две бумажки: Акт с перечислением оказанных услуг (сервисный сбор, сбор за оформление визы и т.п) и к нему чек об оплате, и квитанция об оплате доставки паспорта. Все!!! Нам давали подписать список сданных документов, его у нас нет. И я не понимаю, а где номер регистрации заявки на визу? Я же ее теперь отследить не могу. Что теперь делать? Помогите, пожалуйста!!!
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Nanaikas » 28 июл 2021, 15:03

Ирэн Л, а есть среди чеков жёлтый квиточек?.. Там прописано должно быть
Nanaikas
новичок

Сообщение nmifn » 28 июл 2021, 15:07

Ирэн Л писал(а) 28 июл 2021, 14:51:номер регистрации заявки на визу

Примерно такой формат MOSC/060721/XXXX/XX - такой номер и отслеживается
MOSC - так понимаю, что это - город ,где подавали документы. У меня квиточек с номером - не желтый, скорее - грязно-белый, похож на кассовый чек. Пришпилен к розовой бумаге формата А4.. Начинается этот квиточек словами "Визовый центр Хорватии...."
nmifn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль